Bonus95
Wednesday, 28 July 2010, 18:57
Где и какой лучше проигрыватель брать для оного?
В инете нашел только диджейские виртушки.
Manual
Wednesday, 28 July 2010, 20:56
gonzoman
Wednesday, 28 July 2010, 21:15
Это будет первый опыт, с винилом?
Bonus95
Wednesday, 28 July 2010, 21:28
QUOTE(gonzoman @ Wednesday, 28 July 2010, 22:15)
да
Ashen
Wednesday, 28 July 2010, 21:30
QUOTE(gonzoman @ Wednesday, 28 July 2010, 22:15)
Бери любую вертушку, которая тебе понравится по внешнему виду. Не заморачивайся сверхдорогими решениями - даже мегадорогая вершутка с супердорогим звукоснимателем не сделают звук винила лучше, чем он есть
chibis
Wednesday, 28 July 2010, 21:34
Проигрыватель особой роли не играет.
Главное акустика и хорошая подставка под нее.
Oreanor
Wednesday, 28 July 2010, 23:46
у меня вот такой, выбирал из недорогих - в принципе нравится
http://www.pult.ru/product/12630.htm
Menny
Thursday, 29 July 2010, 01:15
Здрасте, хороший проигрователь уже треть победы.
Хорошая пластинка - тоже другая треть победы.
Современные пластинки (сделанные цифрой) хреново играют.
А вот аппаратура (колонки, усилители и т.д.) это уже пол-победы
100rm
Thursday, 29 July 2010, 08:17
на совковском слушаю, 70 г выпуска
через хороший усилок на нормальной акустике
поспрашивай у знакомых, может вообще даром выйдет
Twilight
Thursday, 29 July 2010, 08:18
H1r0Sh1mA
Thursday, 29 July 2010, 11:31
Поскольку выше были уже приведены ссылки со списом проигрывателей, и
насколько я понимаю требования топикстартера весьма скромны- хочу напомнить ,что оргомную роль при прослушивании и оценки звука играют иглы, как например Ortofon Concorde Night Club E mkII. Рекомендую вполтную озадачится этим вопросом.
Хочу высказать свое имхо.
Если вести речь о проигрывателях до 1к уе.
Что значит диджейский проигрыватель и нидеджейский.
По сути это как ни крути - коробка ,в которой вращается блин и тонарм (ручка с иглой) с динамической нагрузкой на иглу или без нее . Конструкция везде практически одна.
Однако в диджейских версиях проигрывателей - движущие элементы выполнены качественнее - тупо лучше мотор, и не плывет питч.
Как пример могу привести классику жанра
Technics SL1200, со времен ее изобретения и поставки на рынок - и по сей день в конструктивном плане - в ней за 30 лет практически ничего не изменилось. И среди
проигрывателей ,нацеленных на поигрывание - в данном секторе альтернатив нет.
Кто то скажет - *этот проигрыватель для диджеев и для прослушывания не подойдет* - однако в качестве аргумента на такое могу сказать - давайте вспомним - в чем заключалась задача диджея в 70-80хх годах? Правильно. Просто ставить пластинку играть ее - ставить другую и так далее. Уже потом диджеи обзавелись микшерными пультами для сведения музыки с двух проигрывателей. Но сам процесс остался тем же. Однако у нас в мск на этот проигрыватель - цены как обычно неоправданно задраны. И многие любители винила заказывают аппараты из за бугра -но это уже другая история.
chewie
Thursday, 29 July 2010, 15:58
А где автор собирается брать винил? Новодел уже не то, нужно искать именно старые вещи, а они ой как недёшевы. Например найти Pink Floyd Dark side в полном комплекте, ранние пресса и в приличном состоянии практически не реально за разумные деньги. Про Beatles записанный на Apple или Парлофоне тоже стоит безумных денег особенно английские пластинки
Bonus95
Thursday, 29 July 2010, 17:15
QUOTE(chewie @ Thursday, 29 July 2010, 16:58)
А где автор собирается брать винил? Новодел уже не то, нужно искать именно старые вещи, а они ой как недёшевы. Например найти Pink Floyd Dark side в полном комплекте, ранние пресса и в приличном состоянии практически не реально за разумные деньги. Про Beatles записанный на Apple или Парлофоне тоже стоит безумных денег особенно английские пластинки
У друга много чего есть.
Ну или вот к примеру
http://www.plastinka.com/или там какой то подвох?
Oreanor
Thursday, 29 July 2010, 20:16
QUOTE(chewie @ Thursday, 29 July 2010, 16:58)
мне немецкий Darkside, один из первых прессов, рублей за 900 достался. С плакатом, очень прилично сохранившийся. По-моему, вполне вменяемые деньги.
SLAER09
Thursday, 29 July 2010, 20:23
ОФТОП: Поинтересуюсь: ''Зачем вам виниловые проигрыватель?'' (Я предполагаю, что бонус ценитель классики и оригиналов)
MaBpuK
Thursday, 29 July 2010, 20:26
На горбушке во дворе по выходным самообразовывающийся рынок винила, жаль только музыка там не в моем вкусе (там продается\ меняется в основном классический рок), но вам может пригодится.
100rm
Thursday, 29 July 2010, 20:49
www.discogs.com
там беру, пока драм
последнее было Desimal - Afterlife
правда в неродном сливе за 500р с доставкой
Graham William March (RIP)
MaBpuK
Thursday, 29 July 2010, 21:54
QUOTE(100rm @ Thursday, 29 July 2010, 21:49)
www.discogs.com
там беру, пока драм
последнее было Desimal - Afterlife
правда в неродном сливе за 500р с доставкой
Graham William March (RIP)
Ну там все берут, копилка, конечно, отличная. Я оттуда burial'а достал и родные пласты ямайские беру.
LostMorf
Thursday, 29 July 2010, 22:05
Я тоже на Discogs'e в основном себе винил заказываю, огромный выбор музыки на мой вкус (старый рок и прочий тяжеляк совершенно не интересует). Потом делаю себе качественную цифровую копию и слушаю преимущественно на сд(пластинки сами редко - берегу).Огромное количество старой(относительно) музыки сейчас не найдешь в цифре, даже в онлайн-магазинах, и даже в мп3. Сам я предпочитаю Wave, либо Flac, поэтому качать и слушать "кашу" в виде vbr или mp3 совершенно нет никакого желания (хотя для айпода вполне сойдет, можно и качнуть или сконвертировать).
Проигрыватель у меня Technics 1210 - классика жанра. Можно его приобрести, только, к сожалению, они уже сняты с производства.(хотя где-нибудь можно и новый даже сейчас отхватить).
Buchracer
Thursday, 29 July 2010, 22:33
а можно поподробнее насчет современного винила? почему он хуже старого и насколько хуже?
+7я
Friday, 30 July 2010, 09:18
Друг заказывал с
http://www.juno.co.uk но там какой-то неудобняк с ценообразованием на доставку.
2 H1r0Sh1mA( ну или еще кто) можешь сориентировать по поводу цен на Technics SL1200 и системки с ним + фонокорректор+усилитель(или все в одном)+пара полчных колонок, на свой вкус. Музыка соул, фанк, хип-хоп, джаз.
chewie
Friday, 30 July 2010, 10:43
QUOTE(Oreanor @ Thursday, 29 July 2010, 20:16)
мне немецкий Darkside, один из первых прессов, рублей за 900 достался. С плакатом, очень прилично сохранившийся. По-моему, вполне вменяемые деньги.
Когда? Наклейки были? Можно фото пятака и тогда точно скажем какой пресс

Вообще винил сильно взлетел в цене последние лет 5.
chewie
Friday, 30 July 2010, 10:44
QUOTE(Bonus95 @ Thursday, 29 July 2010, 17:15)
У друга много чего есть.
Ну или вот к примеру
http://www.plastinka.com/или там какой то подвох?
А свою коллекцию собирать не будешь.Я бы на месте друга ничего никому не давал, эти варианты коллекционные и испортить очень легко, а достать очень трудно
Oreanor
Friday, 30 July 2010, 10:45
QUOTE(chewie @ Friday, 30 July 2010, 11:43)
Когда? Наклейки были? Можно фото пятака и тогда точно скажем какой пресс

Вообще винил сильно взлетел в цене последние лет 5.
хорошо, вечером сделаю.
а что за наклейки? внутри в конверте был только плакат.
и на самом конверте наклеек не было типа "30th anniversary"
купил два года назад, в славное докризисное время.
chewie
Friday, 30 July 2010, 10:50
QUOTE(Oreanor @ Friday, 30 July 2010, 10:45)
хорошо, вечером сделаю.
а что за наклейки? внутри в конверте был только плакат.
и на самом конверте наклеек не было типа "30th anniversary"
купил два года назад, в славное докризисное время.
Хааа, так в полном комплекте 2 плаката + 4(или 2) наклейки типа как на чемодан было.
Значит у тебя не полный комплект. Сзади на конверте штрих код есть?
У тебя издание к 30 летию альбома?
100rm
Friday, 30 July 2010, 10:54
c Juno помню заказывал Spor в подарок, 2 года назад
новинка в 600р с доставкой обошлась
есть еще:
chemical-records.co.uk
htfr.com
redeyerecords.co.uk
там на некоторых и технику продают
chewie
Friday, 30 July 2010, 10:57
Ещё я кстати уже лет 5 гоняюсь за 3 первыми альбомами Black sabbath изданными на Vertigo. Найти практически невозможно в хорошем состоянии и уж тем более полнокомплектные. А то что видел приемлимое цены были по 200 фунтов. В Master of reality шёл плакат огромный, его почти нигде нет. Также в Alice Cooper School's out трусы шли, найти трудно.
А ещё у меня мечта купить винил группы Geordie альбом Don't be fooled. Вот это редкость так редкость и цены кошмарные
Oreanor
Friday, 30 July 2010, 10:57
QUOTE(chewie @ Friday, 30 July 2010, 11:50)
Хааа, так в полном комплекте 2 плаката + 4(или 2) наклейки типа как на чемодан было.
нет, не к 30-летию точно.
ну а наклейки, бог с ними, переживу )
chewie
Friday, 30 July 2010, 11:09
QUOTE(Oreanor @ Friday, 30 July 2010, 10:57)
нет, не к 30-летию точно.
ну а наклейки, бог с ними, переживу )
Ну тут как и с играми. Если комплект не полный, состояние не коллекционное
Вот поэтому так дёшево.
Кстати, купил себе как-то альбом Pink Floyd Wish you were here оригинал, америка, отдал 700р, состояние приличное. Говорю там же наклейка ещё быть должна и альбом при продаже был обёрнут в бумагу, типа такая синяя, грубая, только по нашлёпке можно было понять, что это альбом Floyd. Продавец так, ага, была, если с ней то долларов 150? а с этой бумажкой вообще никогда не видел
Ося Б-Г
Friday, 30 July 2010, 13:04
А мне бы мой старый проигрыватель восстановить...
А то как-то не дело, пластинок штук по 600-700, наверное, а проигрыватель с откушенным проводом, колонки кто-то из родственников отправил в помойку лет пять назад - печально.
И остальные два проигрывателя как в воду канули.
И дело какбэ не в теплом ламповом звуке древнего проигрывателя, а в том, что мы с ним бок о бок жили долгое время, а теперь менять на что-то жалко.
kookoorookoo
Friday, 30 July 2010, 13:27
QUOTE(Ося Б-Г @ Friday, 30 July 2010, 13:04)
А мне бы мой старый проигрыватель восстановить...
А то как-то не дело, пластинок штук по 600-700, наверное, а проигрыватель с откушенным проводом, колонки кто-то из родственников отправил в помойку лет пять назад - печально.
И остальные два проигрывателя как в воду канули.
И дело какбэ не в теплом ламповом звуке древнего проигрывателя, а в том, что мы с ним бок о бок жили долгое время, а теперь менять на что-то жалко.
а нет какого то ремонта бытовой техники поблизости? если только в проводе дело то припаять новый не проблема.
мощная коллекция)
chewie
Friday, 30 July 2010, 14:29
QUOTE(kookoorookoo @ Friday, 30 July 2010, 13:27)
а нет какого то ремонта бытовой техники поблизости? если только в проводе дело то припаять новый не проблема.
мощная коллекция)
сд появился не потому что он качественный а потому что он дешевый. стоить он должен был в районе полутора долларов а в итоге продавать его начали как и винил по 60. так что как раз вот это сказки которые придуманы маркетологами.
у тебя в сообщениях то говорится что ламповый звук это миф и его не существует то твой авторитеный друг услышал то чего не существует на какой то автомобильной системе. давай уже настройки лампового звука чтобы кто нибудь сравнил) а то фуфлыгу одну только говоришь)
Кто сказал что СД должен стоить 1,5 бакса? С чего ты взял, что виниловая платинка продавалась по 60 долларов?
Они в сюзе у барыг стоили новые по 30-40 рублей, фирменные, западноевропейские при цене на отечественный шлак по 2-3р
kookoorookoo
Friday, 30 July 2010, 14:45
QUOTE(chewie @ Friday, 30 July 2010, 14:29)
Кто сказал что СД должен стоить 1,5 бакса? С чего ты взял, что виниловая платинка продавалась по 60 долларов?
Они в сюзе у барыг стоили новые по 30-40 рублей, фирменные, западноевропейские при цене на отечественный шлак по 2-3р
об этом рассказывал создатель этого формата. а вообще у сеги когда заваливался дримкаст то писали компания при выпуске тиража со всеми затратами тратит на изготовление диска 2 доллара
в каком году они стоили 30-40р, кто производитель и какого года на тот момент был альбом? напоминаю что доллар был в советские времена 62 копейки)
chewie
Friday, 30 July 2010, 15:02
QUOTE(kookoorookoo @ Friday, 30 July 2010, 14:45)
об этом рассказывал создатель этого формата. а вообще у сеги когда заваливался дримкаст то писали компания при выпуске тиража со всеми затратами тратит на изготовление диска 2 доллара
в каком году они стоили 30-40р, кто производитель и какого года на тот момент был альбом? напоминаю что доллар был в советские времена 62 копейки)
Новинки таких групп как Queen? Pink Floyd, Deep Purple и так далее стоили и дороже, доходило до 60р за новую пластинку. Народ активно менялся.
Эти цены актуальны в 60-80гг прошлого века. Почитай воспоминания фарцовщиков или наших доблестных рокеров в частности БГ И Троицкого
И кстати, доллар стоил порядка 75 копеек
kookoorookoo
Friday, 30 July 2010, 15:11
QUOTE(chewie @ Friday, 30 July 2010, 15:02)
Новинки таких групп как Queen? Pink Floyd, Deep Purple и так далее стоили и дороже, доходило до 60р за новую пластинку. Народ активно менялся.
Эти цены актуальны в 60-80гг прошлого века. Почитай воспоминания фарцовщиков или наших доблестных рокеров в частности БГ И Троицкого
И кстати, доллар стоил порядка 75 копеек

ну ты не сказал были ли это американские и английские пластинки? у меня например есть польские пластинки и звучат они гораздо лучше советских но они не были гораздо дешевле европейских. цена зависит от срока давности выхода альбома и его тиража. а так же и от спроса на него.
aaronhall
Friday, 30 July 2010, 15:21
Винил-это очень стильно. Пригласил девушку домой(или устроил вечерину),поставил пластиночку и понеслась...
Oreanor
Friday, 30 July 2010, 15:28
QUOTE(aaronhall @ Friday, 30 July 2010, 16:21)
Винил-это очень стильно. Пригласил девушку домой(или устроил вечерину),поставил пластиночку и понеслась...
вот это уже по существу, тот случай, когда реальная польза )))
а аудиофилия это все задротство никому не нужное
LostMorf
Friday, 30 July 2010, 17:10
Винил это уже для многих обычный фетиш. Смысл покупать современный винил вообще не вижу - разве что для коллекции на полке лежать. Ну а тратить по 200 фунтов на б/у пластинки Black Sabbath и прочий старый рок могут только очень закостенелые фанаты.
К тому же, с каждым новым воспроизведением качество пластинки будет медленно, но ухудшаться, пока не станет совсем "запиленная", с ворохом шумов, потрескиваниями и прочими звуковыми артефактами.
Но тем не менее, приятно иногда пополнять свою коллекцию пластинок новыми экземплярами - но я в первую очередь покупаю старые пластинки 1990-2005гг. чтобы сделать копию в wave, так как если и можно найти в цифре что-нибудь из этого, то это будет лишь жалкий mp3 или vbr.
Ashen
Friday, 30 July 2010, 17:49
Вытер флуд. Продолжатели схватят недельный РО
Cluster
Tuesday, 03 August 2010, 11:32
Не хотел новую тему создавать. А можете усилитель посоветовать? Всю жизнь использовали "Бриг-001-стерео", это модель 1976 года

Но вот что-то он начинает постепенно умирать. Вместе с ним юзаем колонки S-90. Да, всё такое совковое.
А я даже не знаю, что же купить на замену. Вижу в продаже только всякие модные ресиверы и домашние кинотеатры. Что лучше выбрать в диапазоне 10-15 тыр.?
Oreanor
Thursday, 05 August 2010, 08:37
QUOTE(chewie @ Friday, 30 July 2010, 11:50)
немножко ошибся, там все же два плаката и листовка какая-то:

штрих-кода на конверте нет.
chewie
Thursday, 05 August 2010, 09:30
QUOTE(Oreanor @ Thursday, 05 August 2010, 08:37)
немножко ошибся, там все же два плаката и листовка какая-то:

штрих-кода на конверте нет.
Скажи сходу, что издание немецкое, выпущенное до 1983 года. Подробнее скажу ближе к вечеру, сейчас на работе, а каталоги дома.
Если не гоняться за первопрессами издание очень даже ничего.
Удалось сейчас глянуть, это четвёртый пресс. Дату не скажу, но всё равно достойно
http://www.pinkfloydarchives.com/DGerLPPF.htm#DSOTM4
andronidze
Thursday, 05 August 2010, 10:30
Пинк Флойд - крутота.
У самого меня порядка 40 пластинок, преимущественно советских, среди которых есть артефакты типа Битлз, Высоцкого и живого выступления Пугачёвой под оркестр. Непередаваемо, господа. А вот со звуком проблемы - примотал динамик от умершего магнитофона
Oreanor
Thursday, 05 August 2010, 10:32
ума не приложу, как по этим описаниям можно различать прессы, они же на 99% одинаковые... ну кроме явных отличий конвертов.
chewie
Thursday, 05 August 2010, 11:04
QUOTE(Oreanor @ Thursday, 05 August 2010, 10:32)
ума не приложу, как по этим описаниям можно различать прессы, они же на 99% одинаковые... ну кроме явных отличий конвертов.
с Dark side вообще ситуация очень странная. Там были пресса отличающиеся тольшрифтом букв на пятаке идущие по кругу или цвет треугольника немного другой. Это уже к специалистам. Ибо если хочешь достать первый пресс английский, то тут надо быть очень внимательным. Могут продать позднее издание за немаленькие деньги.
А так отличие в основном в матрицах и их номерах откуда печаталось
chewie
Thursday, 05 August 2010, 11:11
QUOTE(andronidze @ Thursday, 05 August 2010, 10:30)
Пинк Флойд - крутота.
У самого меня порядка 40 пластинок, преимущественно советских, среди которых есть артефакты типа Битлз, Высоцкого и живого выступления Пугачёвой под оркестр. Непередаваемо, господа. А вот со звуком проблемы - примотал динамик от умершего магнитофона

У меня порядка 100 советских пластинок. Есть и Битлз и Роллинги и т.д. В основном западная музыка, но есть и советский рок и Высоцкий. Хочу от них избавиться всем скопом
100rm
Thursday, 05 August 2010, 11:59
Электроника есть? нужны Space, Kraftwerk, Эдуард Артемьев, Бумеранг, Зодиак.
Salty Dogg
Thursday, 05 August 2010, 12:02
Интересно, а Крафтверк выходил на советских пластинках?
chewie
Thursday, 05 August 2010, 12:07
QUOTE(100rm @ Thursday, 05 August 2010, 11:59)
Электроника есть? нужны Space, Kraftwerk, Эдуард Артемьев, Бумеранг, Зодиак.
Space вроде есть. Зодиак точно есть. Ради 1 пластинки заморачиваться не буду. Всем скопом отдал бы
100rm
Thursday, 05 August 2010, 12:21
жаль, как бы остальное не интересно
кинь цену тут на все, может кто и одумается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.