Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: R4 запрещена в Великобритании
GBX.ru > Общий > Флейм
Kurt Rash
И так, новость скопирована с сайта "Игромании". Оригинал тут.

Власти Великобритании решили помочь Nintendo, которая не первый год ведет неравную борьбу с пиратством на портативной консоли DS. Основным оружием пиратов стали картриджи R4, на которые пользователи могли свободно записывать скаченные из Сети копии игр для DS. Однако на днях лондонский суд постановил, что отныне продажа и реклама картриджей R4 в Великобритании будут считаться противозаконными. Это относится и к ввозу таких картриджей в страну, на который также наложили запрет.

Суд Великобритании решил, что использование картриджей R4 и пиратских копий игр для DS больно бьет не только по бюджету Nintendo, но и по сотням студий, в том числе и английских, благополучие которых напрямую зависит от продаж лицензионных игр. Для DS, конечно, уже слишком поздно что-то предпринимать, но такой запрет готовит почву для запуска Nintendo 3DS, новой портативной консоли компании.

Стоит напомнить, что еще в феврале картриджи R4 были запрещены в Японии.
заяц
Ну и бог с р4.
Ест и м3 smile.gif
fenix
На сколько я помню, они именуют р4 вообще все картриджи smile.gif Т.е. запрет на все картриджи, не только на р4.
заяц
плохо
Krim
ну и бог с великобританией,главное россию не трогайте smile.gif
Larry Laffer
Бедные великобретанцы, теперь как и мы будут картриджи из китая заказывать smile.gif
Gestahl
QUOTE(Larry Laffer @ Wednesday, 28 July 2010, 19:09)
Бедные великобретанцы, теперь как и мы будут картриджи из китая заказывать smile.gif
*

А их так на таможне - раз! и конфискуют.

Как страшно жить. sad2.gif
UNDERTAKER
На таможне практически не досматривают мелкие пакеты.
Представь миллион пакетов в день просмотреть.
Gestahl
QUOTE(UNDERTAKER @ Wednesday, 28 July 2010, 19:26)
*

Ты про таможню в ЭТОЙ СТРАНЕ или в цитадели демократии?
Larry Laffer
QUOTE(Gestahl @ Wednesday, 28 July 2010, 19:23)
А их так на таможне - раз! и конфискуют.
Как страшно жить.  sad2.gif
*

QUOTE(UNDERTAKER @ Wednesday, 28 July 2010, 19:26)
*

Я об этом же wink.gif
В общем продуманный рекламный ход нинтенды получается smile.gif
УльтраБлокС
Придурки они. Во-первых может люди хотят пускать хоумбрю на ДС, не обязательно же коммерческие РОМы smile.gif

Может мне от одной мысли о эмуляторах становится плохо, а уж чтобы скачать РОМ нахаляву... Может я за всю жизнь не купил\скачал ни одной пиратки, но хоумбрю мне нужно на DS позарез?
Lord Vladek
QUOTE(Krim @ Wednesday, 28 July 2010, 19:08)
ну и бог с великобританией,главное россию не трогайте smile.gif
*

Ну вот Нинтендо Россию и не трогает...
Только из-за этого тоже много недовольных
ОЛЕГатор
УльтраБлокС, ты много таких людей знаешь?)
Kurt Rash
А у PayPal где центральный офис? Не в Британии случаем? Тогда думаю понятна их возня по поводу продажи флешеров на сайтах.
Dark Sol
Отлично. Нужно искоренить все флэшки в мире
Kurt Rash
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 28 July 2010, 19:56)
Отлично. Нужно искоренить все флэшки в мире и купить лицензию у меня!
*

УльтраБлокС
Ну вообще как мне кажется Нинтендо должна подумать об официальном хоумбрю. Это и популярность консоли повысит, да и дыр, через которые можно будет получить доступ на выполнение произвольного кода в хоумбрю побольше будет чем в официальном ПО и прошивке.

Ну и чтобы слишком быстро через хоумбрю консоль не пробили, им надо будет создать систему, типо если консоль запустила пиратку, то она тихо через Wi-Fi отправляет информацию, и на следующий день владельца консоли вызывают в суд)))
Kurt Rash
QUOTE(УльтраБлокС @ Wednesday, 28 July 2010, 20:03)
Ну и чтобы слишком быстро через хоумбрю консоль не пробили, им надо будет создать систему, типо если консоль запустила пиратку, то она тихо через Wi-Fi отправляет информацию, и на следующий день владельца консоли вызывают в суд)))
*

Рано или поздно подобное пропалится по любому. Как? А кто-то однажды кто-то очень грамотно разбирающийся в технике просматривая логи подключения к своей Wi-Fi точке заметит, что его консоль самопроизвольно вышла в сеть. Зачем? Почему? Куда подключалась? Начнётся частное дознание, с последующим сливом информации в интернет. После этого вся жёлтая пресса начнёт трубить о портативных консолях, шпионящих за своими владельцами. Напомню, у Nintendo игровая индустрия единственный источник дохода, в отличии, например, от Sony. Им подобная шумиха очень сильно вдарит по корману ибо отпугнёт много пользователей.
shitter
запасаюсь пивом, чувствую грядет мегаФлейм
Гусяка
Теперь наркоторговцы будут возить в шинах не только наркотики.
А флешки будут передаваться из поколения в поколение smile.gif
oleoleone
омг, британцам прокатиться до франции как нам до питера в чем проблема)
Vakula
QUOTE(shitter @ Wednesday, 28 July 2010, 20:31)
запасаюсь пивом, чувствую грядет мегаФлейм
*

зря запасался, флейма нет
shitter
QUOTE(Vakula @ Thursday, 29 July 2010, 20:48)
зря запасался, флейма нет
*

почему это зря
drunk.gif
был бы повод)
SATANIST66613
QUOTE(Гусяка @ Wednesday, 28 July 2010, 22:56)
Теперь наркоторговцы будут возить в шинах не только наркотики.
А флешки будут передаваться из поколения в поколение smile.gif
*

Скорее R4 начнут маскировать под обычный карик.
Никто же на таможне (или где там контролируют сей процесс) в детали вдаваться не будет.
Larry Laffer
QUOTE(SATANIST66613 @ Friday, 30 July 2010, 10:17)
Скорее R4 начнут маскировать под обычный карик.
Никто же на таможне (или где там контролируют сей процесс) в детали вдаваться не будет.
*

Да зачем же его маскировать то? Не ужели по вашему все маленькие пакеты на таможне вскрывают?
Gestahl
QUOTE(Larry Laffer @ Friday, 30 July 2010, 10:38)
Да зачем же его маскировать то? Не ужели по вашему все маленькие пакеты на таможне вскрывают?
*

Чтобы узнать, что в пакете, необязательно его вскрывать.
Sentenced
У них сканеры стоят. Какое на фиг вскрытие))) В аэропорту вещи же не вскрывают.
Timer
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 28 July 2010, 19:56)
*

Зачет!!!!
Larry Laffer
QUOTE(Sentenced @ Friday, 30 July 2010, 11:34)
У них сканеры стоят. Какое на фиг вскрытие))) В аэропорту вещи же не вскрывают.
*

Какая разница! Что сканировать, что вскрывать по времязатратам практически одно и тоже! Все равно весь объем не досматривается!
УльтраБлокС

А также картридеры, и следовательно в 3DS убрать поддержку SD флэш памяти.
Gestahl
QUOTE(Larry Laffer @ Friday, 30 July 2010, 12:44)
Какая разница! Что сканировать, что вскрывать по времязатратам практически одно и тоже! Все равно весь объем не досматривается!
*

На таможне работают люди, которые знают свою работу. В том числе прекрасно знают, что откуда везут. Скажут, что флешки вне закона - будут досматривать всё из Гонконга, делов-то.

Если что, сканировать в разы быстрее. smile.gif После вскрытия пакет нужно еще упаковать в мешок и опечатать.
ChronoSaber
Я этому очень рад. А в раисе надо вообще в тюрьму за пиратство сажать, тогда и заживем.
Larry Laffer
QUOTE(Gestahl @ Friday, 30 July 2010, 13:34)
На таможне работают люди, которые знают свою работу. В том числе прекрасно знают, что откуда везут. Скажут, что флешки вне закона - будут досматривать всё из Гонконга, делов-то.

Если что, сканировать в разы быстрее. smile.gif  После вскрытия пакет нужно еще упаковать в мешок и опечатать.
*

Я думаю, что список запрещенных к ввозу вещей и так огромен. Так что можно сканировать все подряд из всех стран. Тем более из Гонконга, где флешки это самое безобидное, что там производят smile.gif
Gestahl
QUOTE(Larry Laffer @ Friday, 30 July 2010, 14:30)
Я думаю, что список запрещенных к ввозу вещей и так огромен. Так что можно сканировать все подряд из всех стран. Тем более из Гонконга, где флешки это самое безобидное, что там производят smile.gif
*

Это повод к комментариям "да законы фигня, можно везти все, что хочешь"?
Acid12345
господи парни вы такую шумиху тут развели с таможней а вот кто сказал что их ввозить запрещено помоему речь шла только о продаже
Larry Laffer
QUOTE(Gestahl @ Friday, 30 July 2010, 15:20)
Это повод к комментариям "да законы фигня, можно везти все, что хочешь"?
*

Да мне вообще самому пох на эти флешки, я так чисто теоретически сказал, что возможность есть! А сам с приходом на гбх полностью на лиц пересел smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.