SLAER09
Wednesday, 28 July 2010, 12:00
И так у моей близкой подруги дедушка лежит в больнице, говорят умирает и ничего уже не поделать. Её бабушка дежурит около его палаты круглые сутки, девушка тоже как может первым делом туда. Родителей у моей подруги нет. Она останется одна со своей бабушкой на попечение судьбы. Мне бы хотелось как-то поддержать её морально, но я к сожалению не знаю как. Хоть я этого дедушку и не знал, но сердце за него и за подругу болит. И так спрашиваю вас мои друзья с gbx как бы поступили на моём месте или может быть (Не дай Бог) вы сами попадали в такую ситуацию.
hood
Wednesday, 28 July 2010, 12:16
лучше денгами поддержи - похороны, поминки и прочая. а горе у каждого будет свое. и каждый из нас попадет не в такую ситуацию, так в другую, не лучше.
ORTIZ
Wednesday, 28 July 2010, 12:17
не она первая, ничего страшного...
Oreanor
Wednesday, 28 July 2010, 12:24
а что значит - как помочь?
хочешь поддержать морально - поддержи морально.
имеешь возможность помочь материально - помоги материально. или помоги найти подработку.
главное, больше искренности.
Stabilitron
Wednesday, 28 July 2010, 12:30
Тем кто останется здесь будет очень тяжело и тут ты как друг можешь помочь.
Слова соболезнования ИМХО ничто, лучше сидя рядом молчать сопереживая.
Не бросай их. Звони, приходи в гости, помогай. Помогай и во время похорон(организация, деньги и тп) и после. Не оставляй их одних. С горем они должны справиться сами, но если ты действительно близкий друг, то ты можешь облегчить страдание своим соучастием.
ars8080
Wednesday, 28 July 2010, 12:30
если ничего не исправить, тихонько грусти вместе с ней, только без порывания рубашки на себе с предложением навестить вместе дедушку с мандаринами, т.к. ситуация слишком интимная, а с девушкой ты походу не в настолько близких отношениях. Захочет, сама предложит навестить.
Barney_Gamble
Wednesday, 28 July 2010, 12:31
Таких ситуаций очень много. Oreanor всё сказал по делу.
Le Taon
Wednesday, 28 July 2010, 12:40
у моей бывшей девушки бабушка умирала - я просто всё время старался быть с девочкой, всячески помогал, всё время везде сопровождал. Главное быть рядом и всё - поддерживать. да просто у девушки должно быть плечо, на которое можно опереться, в которое можно выплакаться. не нужно ничего думать и гадать - просто будь рядом - сам всё поймешь когда и что надо.
учитывая циничность некоторых авторов - прикрываю тему - всё что можно похоже посоветовали
SLAER09
Wednesday, 28 July 2010, 13:04
Всем спасибо. Я осознал суть проблемы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.