Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как уничтожить муравьёв?
GBX.ru > Общий > Флейм
Dark Sol
Реально от них нет спасения. Они везде. В жрачке, просто бегают, в коробках.
Вчера обнаружил один муравейник в ПСП и терпению пришёл конец. Выхожу на тропу войны.
Как их УБИТЬ ВСЕХ??? mad.gif mad.gif mad.gif
Larry Laffer
В своем доме живешь? Санэпидемстанция?
Dark Sol
В хрущёвке. 2х комнатная.
Larry Laffer
Надо идти в управляющую компанию, писать заявление, пусть травят!
Алекс2006
Была такая же беда, гуляли целыми ручьями, обычно ходили натоптанными путями от соседей внизу к соседям наверху и обратно, по пути захаживая и ко мне. Если их травить, то надо травить по всему стояку. Покупал какую-то смесь для уничтожения домашних муравьев, намазал везде, толку никакого.

Практически все исчезли они после того, как убрал все съестное на кухне в недоступные им места. Любую выпечку, хлеб, печенье - в холодильник. Крупы, каши - в герметично закрытые контейнеры. Ну и т.д. Сейчас периодически встречаются одиночные забредшие то ли сдуру, то ли заблудившиеся smile.gif , но такими косяками как раньше уже не ходят.
Natrix
У нас исчезли после намазывания какого-то геля против муравьёв)
Dark Sol
А какой гель?
stan6670
Когда в частном доме жил - анологичная проблема была
Все разрешилось за пару дней - купили какие то приспособления пластиковые - кладешь на пол - они типа мини муравейника! они там тусуются, а потом тупо куда то исчезают!
типа Рейда что ли - против муравьев
Сахар
Качай спелл "Ant eliminator". После 10-го левела они забудут путь в окрестности твоего дома lol.gif

Нам помогла комплексная штука: морилка в подъезде/подвале и не оставлять сладкое вне холодильника/шкафа и т.д.
ars8080
мелком машенька линии проводишь, где муравьи, по периметру стен, они быстро дохнут.
Dark Sol
сложновато по обоям мелком возить. вот если бы их заманить всех чтобы они заразу разнесли везде
galahad
муравьи весьма неплохо травятся дихлофосом.
Ну и опять же как говорили - всю еду убрать в недоступные места.
Morte
Разложи по полу, по углам и по тропам муравьев петрушку - они ее боятся люто. Сразу начинают нервничать и убегать.
ars8080
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 27 July 2010, 13:25)
сложновато по обоям мелком возить. вот если бы их заманить всех чтобы они заразу разнесли везде
*

зачем по обоям, можно вдоль плинтуса, муравьи обычно оттуда из щелей между полом и плинтусом и вылезают.
daxter.
о да, сам сталкивался с этой проблемой, они очень раздражают, особенно когда заползают в кровать, еду и больше всего, когда пытаются обосноватся в бытовой технике и консолях crazy.gif реально может помочь использование мелков, если не жалко, то можно изрисовать стены в тех местах, где они прокладывают свои маршруты, то есть оградить их, а любят больше всего они вылезать из розеток и трещин, если таковые имеются. Замкнутый круг по окружности розетки не даст им пройти. С теми что уже поселились у тебя можно расправится, как уже сказано выше, установкой большого количества ловушек в каждой комнате. Очень эффективно будет использование какого-нибудь распыляемого современного средства, явно не дихлофоса. Необходимо в свободный день, например субботу или воскресение встать пораньше, надеть заранее подготовленный респиратор и распылить по всей квартире баллона 3-4 активного вещества против этих насекомых, естественно распылять необходимо при закрытых форточкахи после этого не проветривать, после этого можно уйти из квартиры до позднего вечера, такой атаки эти убогие существа не переживут.
Twilight
Лучше "выселить" их, а не уничтожать. Ну не виноваты они, что не нравятся человеку.
Гусяка
Огнемётом и самодельными бомбами.
bahek
QUOTE(Twilight @ Tuesday, 27 July 2010, 14:48)
Лучше "выселить" их, а не уничтожать. Ну не виноваты они, что не нравятся человеку.
*

виноваты. насекомых жалеть не стоит, у них ни души, ни мозга hmm.gif
Le Taon
теже самые животные у меня сейчас на кухне. почему то меня это не беспокоит. дом часный.

меня беспокоит скорее наличие огромных 8 сантиметровых 100 ножек - незнаю что за насекомое - они появились 3 или 4 года назад - я их впервые тогда увидел. я их зову "серёжа". хз почему. вот они на инопланетных насекомых похожи и очень умные.
ars8080
QUOTE(Le Taon @ Tuesday, 27 July 2010, 16:23)
теже самые животные у меня сейчас на кухне. почему то меня это не беспокоит. дом часный.

меня беспокоит скорее наличие огромных 8 сантиметровых 100 ножек - незнаю что за насекомое - они появились 3 или 4 года назад - я их впервые тогда увидел. я их зову "серёжа". хз почему. вот они на инопланетных насекомых похожи и очень умные.
*

проникли из самарского метро?
KramerR
Мы в коттедже живем, один раз тоже муравьи лазейку нашли и ручьем на кухню бегали, реально ручьем, прям черная полоса из муравьев. Я в тот период один дома жил несколько месяцев. Вобщем заметил что им мед нравится и они к нему лезут, взял короче банку, на дно несколько сантиметров меда налил, крышку закручивающуюся немного открутил и поставил там откуда они лезли. Они туда залезали а вылезти не могли, банку очищал иногда от них, через несколько дней перестали лезть.
Пarker
QUOTE(Le Taon @ Tuesday, 27 July 2010, 15:23)

*

Ужас, спать не страшно? Мало ли, в ухо там заползут confused.gif
freeman
тараканы,муравьи гадость та ещё...Боюсь сол твои рары не переживут это
BoBeR
Дадада,фотай давай запечатанные коробки,погрызанные муравьями.
Dark Sol
Еслиб они внутризапечатанных заползли яб себя убил сразу.
Я так понял они ползают там где рядом жрачка.
Я жру рядом с компом и сверху стоят игры и слева всякие коробки. Они прут крошки что падают и тащат их налево направо да и поближе чтобы создать муравейник
chibis

Я жру рядом с компом и сверху стоят игры и слева всякие коробки. Они прут крошки что падают и тащат их налево направо да и поближе чтобы создать муравейник

Вот это основная проблема. Нормы какие-то соблюдать надо. И убираться регулярно, вдобавок погода благоприятная.
Taro-Kun
QUOTE(Morte @ Tuesday, 27 July 2010, 12:42)
Разложи по полу, по углам и по тропам муравьев петрушку - они ее боятся люто. Сразу начинают нервничать и убегать.
*

Теперь я знаю, как развлечься в деревне.
Korlex
Пару лет назад ,помню, в Тунисе был (номера были дешёвые)
Приспичило как-то ночью в туалет сходить.
Захожу , а там огромные тараканы , где-то по 7 см каждый, в кругу сидят)
Было забавно smile.gif
Chintoi
QUOTE(Le Taon @ Tuesday, 27 July 2010, 16:23)
*

Многоножки НЕ насекомые, у всех насекомых только шесть ног, не надо было прогуливать биологию. Они живут на земле в сто раз дольше людей и муравьев вместе взятых и за это время ничего страшного так и не сделали. Они физически не могут быть умными. Также я сомневаюсь что ты видел инопланетных насекомых. Для многих из них важна высокая влажность. Попробуй усилить вентиляцию.
ПС
» Нажмите, для открытия спойлера «
Miha11
Москва, сравнительно новый 22-этажный дом... эта дрянь уже лет 10 тут. лет 5 пропадала, потом опять. достало уже дико. к огромному счастью, основная концентрация - на кухне, в комнатах почти никогда не забредают.

самое интересное, что в старом 9-этажном доме и даже на даче (!) этой дряни нет.
chibis
Chintoi,это членистоногие.
Зачем ты фотку выложил этого монстра? Я боюсь насекомых, теперь спать не смогу. sad1.gif
shitter
да уж, мерзость еще та
Le Taon
QUOTE(Пarker @ Tuesday, 27 July 2010, 17:30)
Ужас, спать не страшно? Мало ли, в ухо там заползут  confused.gif
*

они слишком большие для ухо - максимум в попу или нос могут.

QUOTE(Chintoi @ Tuesday, 27 July 2010, 22:36)
Многоножки НЕ насекомые, у всех насекомых только шесть ног, не надо было прогуливать биологию. Они живут на земле в сто раз дольше людей и муравьев вместе взятых и за это время ничего страшного так и не сделали. Они физически не могут быть умными. Также я сомневаюсь что ты видел инопланетных насекомых. Для многих из них важна высокая влажность. Попробуй усилить вентиляцию.
ПС
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

это сколопендра лол. а у меня мега-пупер насекомая невиданная. у меня влажность очень высокая - толщина стен бетонных около 70 сантиметров. даже зимой они не спят. недавно уже у себя в комнате заметил маленького серёжку
Manwe
user posted image
Линк
муравьеды офигенные~
shitter
для домашних муравьев надо модель поменьше)
Le Taon
или дом побольше
todeskampf
QUOTE(Le Taon @ Wednesday, 28 July 2010, 09:17)
они слишком большие для ухо - максимум в попу или нос могут.
это сколопендра лол. а у меня мега-пупер насекомая невиданная. у меня влажность очень высокая - толщина стен бетонных около 70 сантиметров. даже зимой они не спят. недавно уже у себя в комнате заметил маленького серёжку
*

Сфоткай, хочу глянуть на твоих серёжек lol.gif
Fallen Angel
Была похожая проблема. Причем по-моему поселились они ко мне прямиком из гипермаркета smile.gif (ну крупы там всякие), там же и нашел спасение cool.gif
Значит так:
Гель Раптор (против тараканов и муравьев).
Смотрим инструкцию, применяем (не трем опосля глаза грязными руками, в рот пальцы не суем) wink.gif
Если не подделка, то реально работает (во всяком случае у меня).
А травить весь дом - хлопотное дело, на крайняк.
Dark Sol
QUOTE(Fallen Angel @ Thursday, 29 July 2010, 00:12)
Была похожая проблема. Причем по-моему поселились они ко мне прямиком из гипермаркета smile.gif  (ну крупы там всякие), там же и нашел спасение  cool.gif
Значит так:
Гель Раптор (против тараканов и муравьев).
Смотрим инструкцию, применяем (не трем опосля глаза грязными руками, в рот пальцы не суем) wink.gif
Если не подделка, то реально работает (во всяком случае у меня).
А травить весь дом - хлопотное дело, на крайняк.
*

lol2.gif
Dark Sol
кстати гель раптор реально помог. их стало заметно меньше
disaster3ad
МанВии smile.gif

user posted image

Раптор их Заархивиировал? lol.gif
Absolution
Как-то давно жили с супругой на одной сьемной квартире в кирпичной брежневке 60-х годов, так вот там были муравьи. Орды, полчища муравьев.

Травили раптором, народными средствами, прочей химией, посыпали дорожки по которым они ходют-бродют. Все мимо. Они даже в стиралке колонии мутили - мы их потом вымывали шлангом. Жесть, короче.

Так вот помогло одно средство. Начали пихать все сьестное в холодильник : хлеб, сахар, бублики-печенюшки. Все, в общем. Так вот через месяца полтора их вообще не стало. Вообще ни одного.
warezhunter_
У меня тоже были муравьи, но потом они куда то сами пропали, но зато вскоре после их исчезновения откуда то появились вот эти твари:
user posted image
Ползают везде, особенно на кухне, в ванной и туалете.
Shoogo
Самый простой способ, это поставить в уголок комнаты банку со сладостями (перед этим помыть изнутри), туда будут заползать а выбраться не смогут.

Или вот статейка есть http://www.vitadez.ru/katalog/narodnie-sre...rbi-s-muravyami
Goingl
warezhunter у меня тоже такие водятся smile.gif Не понятно что за звери страшные confused.gif
disaster3ad
QUOTE(warezhunter_ @ Saturday, 05 November 2011, 15:30)
У меня тоже были муравьи, но потом они куда то сами пропали, но зато вскоре  после их исчезновения откуда то появились вот эти твари:

Ползают везде, особенно на кухне, в ванной и туалете.
*

Тоже, встречались - в местах с повышенной влажность. довольно проворные, но
потемней .

clover.gif clover.gif clover.gif

Мокрица?
http://dez-control.ru/images/mokr.jpg
warezhunter_
QUOTE(disaster3ad @ Saturday, 05 November 2011, 17:24)
Тоже, встречались - в местах с повышенной влажность. довольно проворные, но
потемней .
clover.gif  clover.gif  clover.gif

Мокрица?
http://dez-control.ru/images/mokr.jpg
*

Не, это похоже чешуйница сахарная.
Cheeetah
трындец истории. Освятить помещение не пробовали?
segank
у нас раньше жили - били обычные рыжие тараканы и вот после 7-8 лет передышки появились большие (сантиметров до 5 ) черные то-ли тараканы то-ли жуки. . .
А по теме, гель 'дохлокс' хорошо помогает!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.