Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Катастрофа планетарного масштаба
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3
xion_xion
"Любого журналиста, кто употребит словосочетание 'разлив нефти' нужно просто сразу увольнять! Мы не чашку кофе разлили ... ЭТО ПЛАНЕТАРНАЯ КАТАСТРОФА, которую от нас скрывают" (Из интервью с одним известным учёным). Очень много ссылок, фото, видео о ситуации в заливе можно найти тут: http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746 (Это не реклама сайта smile.gif) Интересно какие мысли по этому поводу у пользователей форума? Я даже боюсь представить какие будут последствия sad2.gif
quasist
Зато попытались уничтожить прототип Metal Gear
Olegos
Думаю ничего хорошего в этом нет но не стоит забывать что в море и так много всякой дряни:
1) ядерные источники (как минимум две подлодки, и три РИТЕГ'а)
2) химические могильники (военные, промышленые)
3) бытовые отходы
4) стерва (ежедневно в море по естественным причинам погибает громадное количество морских животных, при их разложении выделяется большое количество токсинов)
5) подводные вулканы (образуют кислоты и повышают радиоактивный фон)
Будет намного страшней если КНДР и США развяжут войну, или будут производиться ядерные испытания. Не забывайте что до первых ядерных испытаний природный фон был намного меньше.
todeskampf
Мало нефть разлить, долбануть бы еще ракетами angry.gif
xion_xion
QUOTE(todeskampf @ Monday, 26 July 2010, 12:02)
Мало нефть разлить, долбануть бы еще ракетами angry.gif
*

Ну там как раз кто-то предлагал использовать ядерное оружие для устранение последствий. Как я предполагаю, просто типа бомбануть это место и посмотреть, что будет. Самое страшное у БП, да, что таить то у США нет средств и нужной техники чтобы эту утечку устранить crazy.gif Говорят уже в Гольфстрим нефть попала. И сейчас всё зависит только от погоды и направления ветра. Не исключено, что и до берегов России это дойдёт.
hood
мы все умрем (с)
chibis
НЕ СМЕШНО. sad2.gif
Природе уже и так пипец полный, а тут это. sad2.gif clover.gif
Shining_Lord
По этому поводу умиляет количество приколов по BP в сетию Однако все это печально.
ChronoSaber
Ну учитывая то, что тысячи грузовиков оон уже готовы в тихую вывозить трупы людей из зараженных областей, дабы унять массовую панику, думаю ничем хорошим не светит. Плюс ко всему по всей территории США идут химические дожди, прожигающие дыры в листьях растений. Птичек тоже жалко user posted image
А если верить российским ученым и допустить вероятность того, что в этой же сети месторождений может быть пузырь метана, который от одной зажженной спички может уничтожить все живое на земле, то дело набирает совсем уж серьезные обороты.
Алсо по некоторым прогнозам ученых скважина может фонтанировать до 30 лет.
kookoorookoo
вот такое бывало

http://www.flickr.com/photos/100anos/3636326334/

http://www.flickr.com/photos/24131125@N07/2293058150/
hood
QUOTE(chibis @ Monday, 26 July 2010, 11:48)
НЕ СМЕШНО.  sad2.gif

да никто и не смеется.
Morte
Вопреки спепсису, американские ученые наконец-то разработали двигатель, работающий на воде. К сожалению, подходит только вода из Мексиканского Залива.
Shining_Lord
ChronoSaber - фото жесть, шокирует.
Ilyich
Ну что, доигрались? Крупный капитал уничтожит планету... Ему это выгоднее, чем спасти.
Jenson
совсем богатеи обнаглели. Само страшное, что им реально пофиг. Они так еще и все леса 100% ведь выпилят - не могут придумать замену бумагу синтетикой какой иди экранами и перестать строить совсем из дерева... mad.gif
kookoorookoo
QUOTE(Ilyich @ Monday, 26 July 2010, 15:27)
Ну что, доигрались? Крупный капитал уничтожит планету... Ему это выгоднее, чем спасти.
*

в чернобыле все было гораздо серьезней да и в кувейте в 91м. уже давно все загадили
Jenson
QUOTE(kookoorookoo @ Monday, 26 July 2010, 15:36)
в чернобыле все было гораздо серьезней да и в кувейте в 91м. уже давно все загадили
*

чего там серьезней - там просто радиация (страно что супер мутантов -сверх людей невозникло, лол) - а тут нефть все загадила и пить нельзя совсем
Ilyich
QUOTE(kookoorookoo @ Monday, 26 July 2010, 16:36)
*

Боюсь, что теперь будет хуже... Чернобыль удалось остановить, а здесь по ходу пойдёт цепная реакция завязанная на течениях, климате и прочем...
xion_xion
QUOTE(kookoorookoo @ Monday, 26 July 2010, 17:36)
*

ой ну уж точно не в чернобыле. тут как бы вообще вариантов как спасать животных, воду и в целом планету пока нет как я понял. вариант с ядерным оружием конечно интересен, но я хз какие будут последствия и лично я бы красную кнопку отказался нажимать. да и если бы ты по ссылкам побродил, увидил бы, что там в нескольких штатах идут химические дожди, людей во всю эвакуируют и пока никто никаких гарантий не даёт... а ты про чернобыль хххх
УльтраБлокС
а тут нефть все загадила и пить нельзя совсем

А раньше можно было? smile.gif
Пarker
QUOTE(Jenson @ Monday, 26 July 2010, 15:38)
чего там серьезней - там просто радиация (страно что супер мутантов -сверх людей невозникло, лол) - а тут нефть все загадила и пить нельзя совсем
*

Мутанты были, Дженси. Погугли.

А вообще, когда-нибудь это произошло всё равно. Самое неприятное, что мы лишь можем это обсуждать, а помочь всё исправить не можем.
Jenson
QUOTE(Пarker @ Monday, 26 July 2010, 15:57)
Мутанты были, Дженси. Погугли.
*

Я про мутантов из комиксов. А не про мутировавших людей и ставших уродцами или умерших -((

а вожу сырую можно пить. Она же и так хлоркой очищается. Я сколько пью из под крана и норм - жив
УльтраБлокС
сверх людей невозникло

А жаль, кстати. Если бы мутация пошла как надо, то появился бы сверхчеловек в стиле хрени из разных хоррор-игр, который бы пофиксил главную экологическую проблему - вынес бы всех людей с планеты. lol.gif

P.S. - Наверное в Мексиканском Заливе уже есть мега-мутанты, которые выйдут на сушу и пожрут всё живое. o_0
Jenson
QUOTE(УльтраБлокС @ Monday, 26 July 2010, 16:05)
P.S. - Наверное в Мексиканском Заливе уже есть мега-мутанты, которые выйдут на сушу и пожрут всё живое. o_0
*

ао идее уже давно есть метровые крысы и тараканы в канализации и т.п. - только чего то наповерхность невыходят. По идее то должны - с такими размерами они совершенно не долждны никого бояться ...
VIКING
Обычная плата за прогресс! Без проишествий никак!
Вы же хотите кататся на машинах,летать на самолётах, кушать и играть в видео-игры?! или у кого-то есть альтернативный источник энергии?
Дерьмово конечно, но вполне ожидаемо...не в первый раз же.
Uwe
Компания "BP" совершила преступление перед планетой и природой, в новостях об этом говориться только вскольз, в минутных дешевых поставленных новостных программах. У публики складывается впечатление как будто это не так страшно и все нормализуется. А на самом деле ученые бьют тревогу, мало того что залив угробили, так еще остановить утечку не могут, мое мнение добываете нефть имеете огромные прибыли ,так будьте любезны уметь в таких случаях остановить утечку и нам пофиг где она подводой или в космосе и как это сложно, с их деньгами можно было давно придумать настоящие способы остановки утечки, если б им это было надо.
KramerR
Дерьмово конечно, но вполне ожидаемо...не в первый раз же.

А по-моему в таких масштабах первый раз. Там же не дырочка которую пальчиком заткнуть можно, а огромные утечки, еще неизвестно сколько их. Теперь уже если в одном месте кое как заткнут, так в другом еще больше хлынет. Тут только постройка купола какого нибудь поможет, да и то, как в таких условиях его стоить, и самое главное кто его строить будет, там же все в нефти и химии, людям там нереально работать. А чем дальше тем только хуже будет, я честно говоря не представляю что сделать можно, разве что ждать пока все вытечет.
kookoorookoo
QUOTE(xion_xion @ Monday, 26 July 2010, 15:52)
ой ну уж точно не в чернобыле. тут как бы вообще вариантов как спасать животных, воду и в целом планету пока нет как я понял. вариант с ядерным оружием конечно интересен, но я хз какие будут последствия и лично я бы красную кнопку отказался нажимать. да и если бы ты по ссылкам побродил, увидил бы, что там в нескольких штатах идут химические дожди, людей во всю эвакуируют и пока никто никаких гарантий не даёт... а ты про чернобыль хххх
*

в 91 году в кувейте (а это самый крупный экспортер нефти) подожгли все нефтянные вышки. тогда все сми в открытую трубили что нам всем хана и вот вот и апокалипсис

*

а чего тогда серьезного в нефти если в радиации ничего страшного? жить в чернобыле я думаю по страшней чем вблизи нефтяного пятна. радиацию нормально переносят только насекомые остальное вымирает.

мутации там вообще то идут. америкосы вон весь вьетнам залили оранжевым агентом и в итоге там черти что творится. хиросиму и нагасаки сожгли. в кувейте тоже из за них эта катастрофа была. и все как то молчком а теперь хоп у нас проблема
Uwe
QUOTE(KramerR @ Monday, 26 July 2010, 18:19)
А чем дальше тем только хуже будет, я честно говоря не представляю что сделать можно, разве что ждать пока все вытечет.
*

А ты знаешь какие там запасы нефти? Обычно хорошие месторождения имеют запасы на десятки лет добычи. Там скорее всего хорошее месторождение и утекать будет не один год.. а это смерти подобно, миллиардеры тоже это понимают и будут "шевелиться" что то надо делать.
VIКING
Жалко конечно пеликанов,молюсков и прочих.
Вроде пресуют их там нехреново и потери у компании нереальные,акции упали...может обонкротятся к чёртовой бабушке.
KramerR
А ты знаешь какие там запасы нефти? Обычно хорошие месторождения имеют запасы на десятки лет добычи. Там скорее всего хорошее месторождение и утекать будет не один год.. а это смерти подобно, миллиардеры тоже это понимают и будут "шевелиться" что то надо делать.

Знаю, на ~30 лет там запасов вроде как.
Uwe
Слухи ходят ,что "BP" поглотит американская компания не помню названия, но очень крупная в штатах. Может и бренд "BP" канет в историю, и вроде бы не станет виновника, не станет же "BP" Вот так всё по хитрому размоют, что и не с кого спросить. Вполне ожидаемый вариант развития событий.
УльтраБлокС
может обонкротятся к чёртовой бабушке.

Ну тогда и не кому решать будет проблему, следовательно апокалипсис настанет быстрее.
VIКING
Потом, когда пеликанов и раков спасут.
Думаю их имущества как раз на ликвидацию и хватит.
kookoorookoo
QUOTE(УльтраБлокС @ Monday, 26 July 2010, 18:01)
Ну тогда и не кому решать будет проблему, следовательно апокалипсис настанет быстрее.
*

а причем здесь это? ликвидация последствий заражения не зависит от того банкрот или не банкрот виновник
FireHawK
читал на вебарми , жууть, и главное об этом я узнал тока сегодня, а оно аж с конца апреля! хорошо скрывали (
надеюсь природа справится sad.gif, а то страшно подумать что будет.
VIКING
Ты так говоришь, будто земля с орбиты cошла.
Спавится природа, а толку? очевидно что непоследняя катастрофа это.
Hickname
*

ОН ВСЕ-ТАКИ ВЕРНУЛСЯ!!!
Пarker
QUOTE(Hickname @ Monday, 26 July 2010, 20:00)
ОН ВСЕ-ТАКИ ВЕРНУЛСЯ!!!
*

Не смейте его обижать, я теперь его официальный защитник.
shitter
когда все люди сдохнут, планета довольно быстро сама очистится
так что надо начинать уничтожать человечество
Вик_СПб
совершите экотуризм в город Орск Оренбургской области (был неделю назад).. Бипи отдыхает.. там людей уже лет 50 травят.. или в Норильск..

Да и хер с ними они сами разрулятся.. что в нашей стране проблем нет??
VIКING
Что за ограниченность?!
Так можно вобще рамки сузить, какая разница что в стране творится, главное у меня во дворе всё хорошо.
Экологическая катастрофа не имеет религии и национальности.
shitter
QUOTE(VIКING @ Tuesday, 27 July 2010, 00:08)
Что за ограниченность?!
Так можно вобще рамки сузить,  какая разница что в стране творится, главное у меня во дворе всё хорошо.
Экологическая катастрофа не имеет религии и национальности.
*

хорошо, какое решение проблемы ты видишь ? только по делу
VIКING
Всё уже делается, и причём здесь это?
Человек сказал что пофигу на всё, главное чтоб у нас хорошо было. Странная сентенция, мягко говоря.
shitter
QUOTE(VIКING @ Tuesday, 27 July 2010, 00:24)
Всё уже делается, и причём здесь это?
Человек сказал что пофигу на всё, главное чтоб у нас хорошо было. Странная сентенция, мягко говоря.
*

он и имел в виду что там сами разберутся
VIКING
Конечно разберутся, но пообсуждать тему ничто не мешает.
shitter
QUOTE(VIКING @ Tuesday, 27 July 2010, 00:29)
Конечно разберутся, но  пообсуждать тему ничто не мешает.
*

он и говорит, что в России своих проблем по горло, которые пообсуждать совсем не мешает
VIКING
Лол конечно. Может вобще новостями не интересоватся?!
stitch
QUOTE(VIКING @ Monday, 26 July 2010, 22:38)
*

Лол, это как ты к словам цепляешся sleepy.gif
p0nt
QUOTE(VIКING @ Monday, 26 July 2010, 21:38)
*

Чесслово, ты вообще откуда и что? Прям борец за чистоту природы!

По мне так срать. Давно понял, что все такое вот, что не касается родных любимых друзей меня самого - идет мимо ушей и головы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.