Bonus95
Thursday, 01 July 2010, 15:08
Какую карту надо заводить для покупок в зарубежных интернет магазинах и аукционах? Больше не для чего она использоваться не будет.Желательно что бы обслуживание не дорогое.Вро де бы была подобная тема, но не нашел.
CLiCK!
Thursday, 01 July 2010, 15:16
Larry Laffer
Thursday, 01 July 2010, 15:19
сам недавно сделал втшный е-кард. Регистрируется на пейпале 100%
Единственное неудобство - отсутствие магнитной полосы, т.е. невозможность использования в банкомате! Зато обслуга дешевая!
Stabilitron
Thursday, 01 July 2010, 15:48
У вас есть магазин сотовой связи "Связной"? У него сейчас акция. У них можно БЕСПЛАТНО оформить карту MasterCard. Я себе оформил для покупок в интернете. Уже 4 раза платил с ее помощью в разных(в русских и зарубежных) онлайн магазинах и все везде ок. Только CardHolder будет не выбит на карте, а его надо будет запомнить. Его тебе на бумажке дадут. Ну и делают не неделю, не две. а тут же. В общем рекомендую. Самый простой способ обзавестись такой картой.
Если что могу помочь с приобретением таковой и потом по почте послать.
Добавил: Пэйпал прикрутил, но ни разу пока не юзал
Larry Laffer
Thursday, 01 July 2010, 16:08
QUOTE(Stabilitron @ Thursday, 01 July 2010, 16:48)
У вас есть магазин сотовой связи "Связной"? У него сейчас акция. У них можно БЕСПЛАТНО оформить карту MasterCard. Я себе оформил для покупок в интернете. Уже 4 раза платил с ее помощью в разных(в русских и зарубежных) онлайн магазинах и все везде ок. Только CardHolder будет не выбит на карте, а его надо будет запомнить. Его тебе на бумажке дадут. Ну и делают не неделю, не две. а тут же. В общем рекомендую. Самый простой способ обзавестись такой картой.
Если что могу помочь с приобретением таковой и потом по почте послать.
Добавил: Пэйпал прикрутил, но ни разу пока не юзал
а какого банка мастер кард?
Stabilitron
Thursday, 01 July 2010, 16:16
QUOTE(Larry Laffer @ Thursday, 01 July 2010, 16:08)
а какого банка мастер кард?
Вот сайт
http://pay.sclub.ru/Вот что на этот вопрос ответили в техподдержке:
"Карта "Связной-клуб" MasterCard обслуживается Расчетной небанковской кредитной организацией "Платёжный центр". Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте
http://www.rnko.ru."
Bonus95
Thursday, 01 July 2010, 17:23
QUOTE(Stabilitron @ Thursday, 01 July 2010, 17:16)
Вот сайт
"Карта "Связной-клуб" MasterCard обслуживается Расчетной небанковской кредитной организацией "Платёжный центр". Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте
http://www.rnko.ru."А с собой ток паспорт надо?И что бы сделать надо что то покупать у них?
Stabilitron
Thursday, 01 July 2010, 19:04
QUOTE(Bonus95 @ Thursday, 01 July 2010, 17:23)
А с собой ток паспорт надо?И что бы сделать надо что то покупать у них?
Только паспорт и ничего покупать у них не нужно. По крайней мере мне ничего не предлагали. Просто оформили и все.
stitch
Thursday, 01 July 2010, 19:11
QUOTE(Stabilitron @ Thursday, 01 July 2010, 17:16)
Вот сайт
http://www.rnko.ru."вот любите всякое барахло покупать ей богу..случись что, притензию о некорректном списание или если средства захолдят куда понесете? в Связной? или в непонятную организацию "Платежный центр" (в пластике уже лет пять работаю, про такой не слышал), если есть время и смекалка то можно погуглить по банкам, есть банки, которые дабы нарастить клиентскую базу выдают классик, а некоторые даж голд с бесплатным годовым обслуживанием..
Larry Laffer
Thursday, 01 July 2010, 20:14
QUOTE(stitch @ Thursday, 01 July 2010, 20:11)
вот любите всякое барахло покупать ей богу..случись что, притензию о некорректном списание или если средства захолдят куда понесете? в Связной? или в непонятную организацию "Платежный центр" (в пластике уже лет пять работаю, про такой не слышал), если есть время и смекалка то можно погуглить по банкам, есть банки, которые дабы нарастить клиентскую базу выдают классик, а некоторые даж голд с бесплатным годовым обслуживанием..
Такая же мысль в голову пришла, не озвучил просто

Как то сбер или втб по надежней будут?!
Bonus95
Thursday, 01 July 2010, 20:24
QUOTE(Larry Laffer @ Thursday, 01 July 2010, 21:14)

Не те суммы на карте будут)
К томуже смысл таков, кинул и сразу потратил.
stitch
Thursday, 01 July 2010, 20:33
QUOTE(Larry Laffer @ Thursday, 01 July 2010, 21:14)

в плане пластика пофиг в каком банке обслуживаться, главное чтобы приемлемые тарифы (лучше Free

), да и чтоб неплохая сеть банкоматов была, все. в ВТБ24 у меня жена обслуживается в рамках ЗПП, обслуживание г-но...

написали по инету заявление на перевыпуск карты, указали, что хотим получить карту в ДО Академический, карту блин делали полтора месяца! (скажу я тебе, при желании карта делается за несколько часов, ну а так 2-3 дня

, ну не суть), приезжаем в ДО Академический за долгожданной картой, манагер минут 30 её ищет, потом шарит по компутеру, в итоге говорит что карта на Зубовском бульваре, до которого прилично ехать, на вопрос как такое могло произойти разводит руками, на предложение переслать её на Академическую ответил отказом, вобщем плюнули мы, съездили и получили там...
вот тебе ВТБ(ну ВТБ24 дочка)...
UNdrey
Thursday, 01 July 2010, 20:58
В главном Зеленоградском сбербанке карту делал, вроде 2 недели делали, это для статистики и недолеко от дома.
Stabilitron
Thursday, 01 July 2010, 21:11
QUOTE(stitch @ Thursday, 01 July 2010, 19:11)
вот любите всякое барахло покупать ей богу..
Мне нужно было быстро и просто сделать себе карту для оплаты покупок в инете. Машины в интернете я не покупаю и потому на карте больше 10 000 рублей лежать вряд ли будет. Да и деньги кладу перед покупкой что бы сразу сняли.
Обслуживание - 0, время затраченное на получение - 15 минут. Для всего подходит.
Кстати карта эта и не позволяет хранить на себе больше 150 000 рублей.
Такая карта полностью удовлетворяет мои потребности (по крайней мере пока). И нет никаких геморроев с банками.
ИМХО если карта нужна только для оплаты покупок в инете, то это очень простое решение подходит.
GromeSn
Thursday, 01 July 2010, 21:14
Полностью согласен с Stabilitron.
Действительно, если расходы на ее обслуживание = 0, то почему бы ее не оформить, хотя бы на всякий случай...к тому же оформление бесплатное...
Думаю завтра идти в Связной.
Stabilitron
Thursday, 01 July 2010, 21:20
Там только надо 500 р кинуть себе на счет. Я чуть не забыл это сказать. Ну типа что бы карта не пустой была. На счету будут все 500 р.
http://pay.sclub.ru/get.aspx
GromeSn
Thursday, 01 July 2010, 21:24
QUOTE(Stabilitron @ Thursday, 01 July 2010, 22:20)
Там только надо 500 р кинуть себе на счет. Я чуть не забыл это сказать. Ну типа что бы карта не пустой была. На счету будут все 500 р.
http://pay.sclub.ru/get.aspxНу это справедливо и ни капельки меня не отталкивает!
Вообще за совет - огромная благодарность!
Dadoo
Thursday, 01 July 2010, 21:37
Я например сделал себе VISA Virtual в терминале киви, к палке привязывается спокойно, платежи нормально проходят. Карта 3 мес действует и она пополняемая
stitch
Thursday, 01 July 2010, 21:47
QUOTE(GromeSn @ Thursday, 01 July 2010, 22:14)
Полностью согласен с Stabilitron.
Действительно, если расходы на ее обслуживание = 0, то почему бы ее не оформить, хотя бы на всякий случай...к тому же оформление
бесплатное...
Думаю завтра идти в Связной.
бесплатное оформление? правда чтоль?
по теме, сам пользуюсь Визой Классик, мне нравится...каждому свое..
GromeSn
Thursday, 01 July 2010, 21:55
QUOTE(stitch @ Thursday, 01 July 2010, 22:47)
бесплатное оформление? правда чтоль?
Оффтоп
Ой да ладно не гни из себя кул хацкера разодранного!!!
500 рублей на свой счет, без процентов, это по сути бесплатно(ведь эти деньги ты не отдаешь никому, а просто переводишь в цифру)!Экономический эффект то получается положительный (элементарно себестоимость самого пластика если посчитать, не говоря уже об удобствах для потенциальных покупок;к тому же зачисление через терминалы Связного без %)!
keitaro
Friday, 02 July 2010, 00:31
У меня классик от Сбербанка и никакого варианта лучше я не вижу, использую каждый день, плачу в магазинах, снимаю 100рублевки с банкоматов, когда наличной мелочи нет, крупную наличку в руках не держу никогда. Выдали по акции бесплатно, делали долго, 3 недели, теперь 450р в год обслуживание. Банкоматов, как грязи, искать почти не приходится.
Не понимаю, даже если только по инету платить, зачем брать себе какой-то хлам? Связной, платежный центр, QIWI, что это?. QIWI автомат не может связаться с сервером в 80% случаев, когда я к нему подхожу, зачем им доверять даже небольшие деньги?. Лучше взять себе нормальную карту в приличном банке раз и на 2-3 года, пока срок действия не истечет.
Wowik
Friday, 02 July 2010, 07:24
QUOTE(Dadoo @ Thursday, 01 July 2010, 22:37)
Я например сделал себе VISA Virtual в терминале киви, к палке привязывается спокойно, платежи нормально проходят. Карта 3 мес действует и она пополняемая
Вот это +1. Только я через мобильный кошелек их делаю (но это уже тонкости). Оформление 2 секунды и прокатывает ВЕЗДЕ, как я понял. И не потеряешь никогда
Hickname
Friday, 02 July 2010, 08:07
QUOTE(Dadoo @ Thursday, 01 July 2010, 21:37)
5% комиссии при пополнении правда снимают, а так ничего - пользоваться можно...
Wowik
Friday, 02 July 2010, 09:11
QUOTE(Hickname @ Friday, 02 July 2010, 09:07)
5% комиссии при пополнении правда снимают, а так ничего - пользоваться можно...
Считай, что снимают за обслуживание, если брать аналогично с пластиковыми картами.
stitch
Friday, 02 July 2010, 11:15
QUOTE(Wowik @ Friday, 02 July 2010, 10:11)
Считай, что снимают за обслуживание, если брать аналогично с пластиковыми картами.

ну чета дофига, если у тебя даж тыс 20 оборотов в год, то ты должен 1000 рублей отдать (5%)...дороговато за сомнительные плюсы...
Larry Laffer
Friday, 02 July 2010, 22:24
QUOTE(stitch @ Friday, 02 July 2010, 12:15)
ну чета дофига, если у тебя даж тыс 20 оборотов в год, то ты должен 1000 рублей отдать (5%)...дороговато за сомнительные плюсы...
Проще тогда через посредников покупать
Lock_Dock122
Wednesday, 07 July 2010, 22:56
Я не нашел надлежащей темы, но затесался нубский вопрос: как обналичить деньги с webmoney?
KILAgad
Thursday, 08 July 2010, 16:02
QUOTE(Lock_Dock122 @ Wednesday, 07 July 2010, 22:56)
Я не нашел надлежащей темы, но затесался нубский вопрос: как обналичить деньги с webmoney?
А на сайте Webmoney почитать?
*Банковский перевод
*Перевод на банковские карты российских банков
*Обмен WM на наличные (безналичные) в одной из секций биржи www.exchanger.ru
*Выплата наличными через системы денежных переводов.
*Обмен WM на наличные в одном из обменных пунктов
*Обмен WM на электронную валюту других систем
*Обмен WMR на российские рубли с почтовым переводом
*Перевод через дилеров WMR.
Kouki
Thursday, 08 July 2010, 16:14
Пользуюсь картой "Банк в кармане" от Русского Стандарта. Оформление (15 минут) и обслуживание 0р. Деньги можно ложить и снимать через банкомат. Правда сам банк немного сомнителен (из-за историй с кредитами), но, как тут говорили, "закинул денег и сразу потратил" и все в порядке будет.
MarsDark
Thursday, 08 July 2010, 17:13
Пользуюсь Банком Москвы. Все устраивает. Вернее пока устраивает, так как за обслуживание карты я не плачу (платит бывший работодатель). Но в сентебре халява кончится, вот думаю может фин сервис взять.
Кто пользуется, для ебея как она?
Сберов рядом 2 штуки. Но извините конечно, сбер это блевотня. Очереди минимум по 5 человек, а зачастую и по 10-15. Совок одним словом. Плюс говорят еще деньги на карту при пополнении не сразу зачисляют, а через несколько часов -вообще маразм.
Haohmaru
Thursday, 08 July 2010, 17:42
финсервис идеальна для меня во всём, один раз сделал и вечная халява, только банкоматы как я уже писал раздражают тем, что могут не с первого раза бумажку схавать
keitaro
Thursday, 08 July 2010, 18:18
А почему вас волнуют очереди в сбере? Нам ведь только банкомат нужен, а к банкомату очереди быстрые, и вижу я их очень редко. Зачисляют да, могут весь день зачислять, совок.
Но мне нравится в сбере то, что банкоматы везде и искать не надо. Главное, и возможно, единственное его достоинство.
MarsDark
Thursday, 08 July 2010, 19:59
QUOTE(Haohmaru @ Thursday, 08 July 2010, 17:42)
финсервис идеальна для меня во всём, один раз сделал и вечная халява, только банкоматы как я уже писал раздражают тем, что могут не с первого раза бумажку схавать
А курс доллара у нее как там? А то я раньше где-то читал, что когда рубли кладешь, а пейпел считает потом баксы по курсу банка, то прилично денег в воздух уходит. Или нормально все? Фин привлекает тем, что магазин с банкоматом в 10 минутах ходьбы, а в банк Москвы 2 остановки на метро((
QUOTE(keitaro @ Thursday, 08 July 2010, 18:18)
А почему вас волнуют очереди в сбере? Нам ведь только банкомат нужен, а к банкомату очереди быстрые, и вижу я их очень редко. Зачисляют да, могут весь день зачислять, совок.
Но мне нравится в сбере то, что банкоматы везде и искать не надо. Главное, и возможно, единственное его достоинство.
У меня 2 банкомата в 5 минутах ходьбы от дома, в одном средние очереди по 3-5 человек, у метро банкомат -там пять человек минимум.
А я человек крайне раздражительный, меня крайне бесят затупки людей у банкоматов))
Меня еще, кстати, бесят люди, вот стоит 2 банкомата, один на выдачу, другой на прием и выдачу, так нет, прутся к тому, что и на прием работает, чтобы снять деньги((
Manual
Thursday, 08 July 2010, 20:10
QUOTE(keitaro @ Thursday, 08 July 2010, 19:18)
Не знаю, мне зачисляют моментально.
А очереди да, прикольно за квартиру через терминал платить, стоят 30 человек в очереди в окошко и смотрят на тебя как на больного)))
Astropath
Thursday, 08 July 2010, 22:23
Критерии следующие:
1) Стоимость обслуживания, комиссии за снятие и (внимание!) за пополнение (да, бывают и такие лохотронные конторы, особенно при пополнении наличкой);
2) Ограничения на операции по интернету - например в Ситибанке инет раньше был для электрона запрещен, а в BSGV операции по инету для электрона разрешены;
3) Ограничения по снятию через банкомат - чем держать кучу карт (одна для инета, одна для зарплатки, одна для личной налички) лучше иметь одну, которая все это покрывает. У некоторых банчков есть месячный лимит операций. Понятно, что не для всех это актуально, но лучше заранее побеспокоиться, прежде чем столкнуться, а это в некоторых случаях быть реальным геморроем, ибо телефонным звонком не отделаешься, в таких случаях требуется ехать в отделение и писать заявление мануально - если ты покупаешь, допустим, машину, то можно поиметь нехилый баттхерт.
4) Курс доллара. В Сбербанке, например, курс грабительский. Бывают, кстати, банки, которые используют курс ЦБ, но их всего два в России, и в них открыть счет сложно человеку с улицы.
В общем рекомендую BSGV и Unicredit
Но у обоих банкоматов в РФ не сильно много. Зато в Европе банкоматов Unicredit искать не придется, это имхо плюс тоже
И еще, у BSGV есть такая функция, как дефанс - страховка от мошенничества. Что важно при покупке через интернет.
Cluster
Tuesday, 13 July 2010, 11:06
QUOTE(keitaro @ Friday, 02 July 2010, 01:31)
Банкоматов, как грязи, искать почти не приходится.
Только вот "cash in" банкоматов мало. Если надо положить на карту деньги, то придётся их поискать. У нас всего два на весь город. В Ногинске всего один (!!!) на весь город, и тот не всегда работает.
MarsDark
Tuesday, 13 July 2010, 12:12
Может я не там смотрю, но смущает меня, что у финсервиса даже курса бакса на сайте нет
http://www.finsb.ru/
p0nt
Tuesday, 13 July 2010, 12:24
QUOTE(Astropath @ Thursday, 08 July 2010, 22:23)
Критерии следующие:
1) Стоимость обслуживания, комиссии за снятие и (внимание!) за пополнение (да, бывают и такие лохотронные конторы, особенно при пополнении наличкой);
2) Ограничения на операции по интернету - например в Ситибанке инет раньше был для электрона запрещен, а в BSGV операции по инету для электрона разрешены;
3) Ограничения по снятию через банкомат - чем держать кучу карт (одна для инета, одна для зарплатки, одна для личной налички) лучше иметь одну, которая все это покрывает. У некоторых банчков есть месячный лимит операций. Понятно, что не для всех это актуально, но лучше заранее побеспокоиться, прежде чем столкнуться, а это в некоторых случаях быть реальным геморроем, ибо телефонным звонком не отделаешься, в таких случаях требуется ехать в отделение и писать заявление мануально - если ты покупаешь, допустим, машину, то можно поиметь нехилый баттхерт.
4) Курс доллара. В Сбербанке, например, курс грабительский. Бывают, кстати, банки, которые используют курс ЦБ, но их всего два в России, и в них открыть счет сложно человеку с улицы.
В общем рекомендую BSGV и Unicredit
Но у обоих банкоматов в РФ не сильно много. Зато в Европе банкоматов Unicredit искать не придется, это имхо плюс тоже
И еще, у BSGV есть такая функция, как дефанс - страховка от мошенничества. Что важно при покупке через интернет.
BSGV как себя показывает на ибеях и пейпалах?
Хочу хунту от сбербанка выбросить и оформить в бсгв карточку.
Moa
Tuesday, 13 July 2010, 12:44
QUOTE(MarsDark @ Tuesday, 13 July 2010, 13:12)
Может я не там смотрю, но смущает меня, что у финсервиса даже курса бакса на сайте нет
http://www.finsb.ru/Они по курсу цб.
Hickname
Tuesday, 13 July 2010, 12:52
QUOTE(Moa @ Tuesday, 13 July 2010, 12:44)
Прилепить окошечко с курсом ЦБ религия не позволяет?
Гусяка
Tuesday, 13 July 2010, 12:59
Виза голд, всё отлично. А все эти ваши карты из связных очередной ловкий лохотрон в красивой обёртке.
Вот купили вы безделушку за 300р. , всё отлично!
Купили за 700р. , опять пришло!
Как только вы поймёте что всё так просто и купите чего покрупнее, деньги уйдут, а магазин скажет что вобще вас в базе нету.
И куда вы пойдёте проблему решать?
За то что я сейчас имею я конечно произвожу оплату, но могу быть уверен что всё что я делаю безопасно и удобно.
Moa
Tuesday, 13 July 2010, 13:02
QUOTE(Hickname @ Tuesday, 13 July 2010, 13:52)
Прилепить окошечко с курсом ЦБ религия не позволяет?
Haohmaru
Tuesday, 13 July 2010, 13:24
Гусяка, эм.. какбе покупал и за 1000$, плюс есть рефанд на крайняк
чтобы я ещё когда-либо дарил абонентку говнобанкам-это как раз и есть лохотрон
Cluster
Tuesday, 13 July 2010, 13:27
QUOTE(Гусяка @ Tuesday, 13 July 2010, 13:59)
И куда вы пойдёте проблему решать?
За то что я сейчас имею я конечно произвожу оплату, но могу быть уверен что всё что я делаю безопасно и удобно.
А у сбербанка, например, лучше чтоли? Если они даже никакого договора не заключают.
Sentenced
Tuesday, 13 July 2010, 13:38
Имхо, не стоит оформлять голд для Интернет-покупок. Овчинка выделки не стоит. Астро дело говорит: Unicredit - оформление карты для Интернет-покупок 200 рублей в год. С палкой дружит. Я голд пользуюсь только потому, что мне белая часть зп на нее капает.
100rm
Tuesday, 13 July 2010, 13:40
В финбанке какую карту делать? Как зовётся?
Сайт их у меня не работает ((
stitch
Tuesday, 13 July 2010, 13:41
QUOTE(Cluster @ Tuesday, 13 July 2010, 14:27)
А у сбербанка, например, лучше чтоли? Если они даже никакого договора не заключают.
Не может такого быть, СКС (специальный карточный счет) не могут открыть без заявления от клиента, согласно действующим положениям ЦБ.
Обычно используется анкета-заявка, которая и является договором клиета с банком.
Haohmaru
Tuesday, 13 July 2010, 14:03
100rm,
Visa Unembossed
Cluster
Tuesday, 13 July 2010, 14:08
QUOTE(stitch @ Tuesday, 13 July 2010, 14:41)
Не может такого быть, СКС (специальный карточный счет) не могут открыть без заявления от клиента, согласно действующим положениям ЦБ.
Обычно используется анкета-заявка, которая и является договором клиета с банком.
Я только на сайте анкету заполнял.
Гусяка
Tuesday, 13 July 2010, 14:40
QUOTE(Cluster @ Tuesday, 13 July 2010, 14:27)
Я заключал, не знаю что у тебя там на сайте заполнять надо.
У самого один раз была проблема с потерей денег, вернули за 3 часа.
Знакомый, у которого была подобная карта от евросети, облажался на 2 месяц пользования. В итоге он бросил идею с возвратом своих денег, ибо ему дали over 9000 адресов по которым надо пройтись и брать странные бумажки.
Есть же неплохой Альфа Банк, у которого есть электронная карточка для оплаты в интернете. По крайней мере Альфа Банку я думаю доверять можно больше, чем фирме по продаже телефонов.
Да и не кто на заставляет брать Голд Визу как у меня, есть множество других видов карт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.