MadArtist
Wednesday, 09 June 2010, 12:06
Итак, ребята, не знакомые с сабжем - я вам завидую.

Комикс Брайана О'Мэлли, повествующий о жизни 23ёх летнего инди-рокера, балбеса и романтика Скотта Пилгрима, наполнен искромётным юмором, интригующим сюжетом, оригинальными персонажами, а также множеством отсылок к видеоиграм, комиксам и современной культуре в общем, по праву считается лучшим инди-комиксом всех времён. Не имеет смысла расписывать всё в подробностях, вы просто должны это сами увидеть.
Всего на данный момент есть 5 томов, шестой, последний, выйдет летом. На русский переведены 2 первых тома.
В августе выходит экранизация комиксов О'Мэлли о Скотте, снятая Эдгаром Райтом (Shaun of the Dead, Hot Fuzz).

Также летом выйдет видеоигра (!) от UbiSoft и лучшего на свете pixelart-аниматора Пола Робертсона! (!!!)
kukuruka
Wednesday, 09 June 2010, 12:25
ага, крутой
жду и фильм, и игру
бтв, русские переводы -
http://scottpilgrim-ru.blogspot.com/
Sentenced
Wednesday, 09 June 2010, 12:46
Было бы неплохо ссылку на оригинал получить.
Chubaka
Wednesday, 09 June 2010, 13:12
На том сайте есть оригиналы.
Sentenced
Wednesday, 09 June 2010, 13:17
Дженкуе. Ознакомимся.
Buchracer
Wednesday, 09 June 2010, 14:09
опа, а я только о фильме и знал, там майкл сера из суперперцев играет. спасибо, заценю комикс.
MadArtist
Wednesday, 09 June 2010, 17:21
QUOTE(Sentenced @ Wednesday, 09 June 2010, 12:46)
Было бы неплохо ссылку на оригинал получить.
На всемилюбимом русском трекере можно найти =)
"Ссылка на оригинал" звучит автоматически сомнительно, так как оригинал всё-таки в бумажном виде. Разве что ссылки на интернет-магазины) На ОЗОНе есть первые три тома, на ебэе и амазоне есть все пять)
Gene98
Wednesday, 09 June 2010, 17:24
Ну он скорее overall гиковский, а не 'геймерский' (=
брат_Сахара
Wednesday, 09 June 2010, 18:05
Залил все пять томов на английском на PSP, балдею

Спасибо за рекомендацию!
Wolin
Wednesday, 09 June 2010, 19:13
Спасибо большое! Как раз то что нужно
kitt
Wednesday, 09 June 2010, 19:31
мой любимый комикс)
6 номер выйдет в июле, замучался уже его ждать.
блог автора здесь, бывают смешные штуки
http://www.radiomaru.com/помимо прочего, он еще и музыкант, музыку его можно там же почти всю и взять
http://www.radiomaru.com/kupek/первый хэндз-он игры, кстати, можно тут посмотреть/почитать, со скринами:
http://gameinformer.com/games/scott_pilgri...PostPageIndex=1
p0nt
Wednesday, 09 June 2010, 22:03
Большое спасибо, начну после Chew.
MadArtist
Thursday, 10 June 2010, 03:28
QUOTE(kitt @ Wednesday, 09 June 2010, 19:31)
А как же JTHM?
kitt
Thursday, 10 June 2010, 08:20
QUOTE(MadArtist @ Thursday, 10 June 2010, 04:28)
А как же JTHM?

уверенно держится в тройке лидеров.
уступил позицию Скотту в прошлом году, и все еще побеждает всех прочих из западного, включая Энки Билала.
_rain
Monday, 28 June 2010, 21:47
сегодня прочитал первый том) да, круто
kukuruka
Monday, 28 June 2010, 21:49
MadArtist
Monday, 28 June 2010, 23:18
А как это он его посмотрел? оО
Пarker
Monday, 28 June 2010, 23:36
В какой-то там стране раньше вышло. Вроде.
MadArtist
Monday, 28 June 2010, 23:40
Странно, официальный выход в родной стране - 13го августа.
kukuruka
Monday, 28 June 2010, 23:45
MadArtist
он вроде в штатах сейчас, так что предпоказ может какой
kitt
Monday, 28 June 2010, 23:48
ну дак.
журналистам специальные показы устраивают. и иногда даже скринер-копии выдают (те самые, которые на пиратских трекерах потом всплывают). так что уже скоро можно будет поскрести, а ну как утечет куда-нибудь.
MadArtist
Monday, 28 June 2010, 23:52
Нее. Я в кино дождусь.
kitt
Monday, 28 June 2010, 23:55
QUOTE(MadArtist @ Tuesday, 29 June 2010, 00:52)
2 месяца блин еще ждать(
да и на языке оригинала хотелось бы, наши же как обычно своим дубляжом все испоганят..
MadArtist
Monday, 28 June 2010, 23:59
Гоблин вживую обязательно будет. А в оригинале только DVD. Лучше подожду, чем испорчу впечатление дерьмовым качеством)
Пarker
Tuesday, 29 June 2010, 00:42
Лично я к Гоблину доверие за перевод потерял после того, как он Kick-Ass перевел как Поджопник. Так что я сначала с дубляжом посмотрю, а потом в оригинале.
kitt
Tuesday, 29 June 2010, 09:52
QUOTE(MadArtist @ Tuesday, 29 June 2010, 00:59)
Гоблин вживую обязательно будет. А в оригинале только DVD. Лучше подожду, чем испорчу впечатление дерьмовым качеством)
не, экранку я тоже не собираюсь, может просмотровая копия для прессы всплывет. они обычно сносного вполне качества. а dvd потом куплю обязательно, если фильм понравится.
QUOTE(Пarker @ Tuesday, 29 June 2010, 01:42)
Лично я к Гоблину доверие за перевод потерял после того, как он Kick-Ass перевел как Поджопник. Так что я сначала с дубляжом посмотрю, а потом в оригинале.
не то чтобы я ему сильно доверяю, но ты бы, например, как перевел? не самая простая эта задача - адекватно перевести kick-ass, когда это имя персонажа) ну уж по смысловой окраске вариант Гоблина куда лучше подходит, чем прокатный был.
Haohmaru
Tuesday, 29 June 2010, 10:27
кстати фильм стоит\можно смотреть ДО того как дочитаешь комикс или бестолку\спойлеры? просто судя по трейлеру - хотеть, а вот 2ой том читать заставить себя никак не могу ибо 1ый еле пошёл, вот решил оставить дело до релиза кина

кстати чего все гонят на сэру? он в эпичном arrested development и в том доисторическом фильме с этим дауном джеком блеком играл довольно забавно, судя из моих впечатлений о персонаже -он идеально подходит? я бы прифигел если бы это был какой(я)-нить джастин бибер
kitt
Tuesday, 29 June 2010, 10:57
комикс еще не до конца вышел, но спойлеры определенно будут, судя по трейлерам - много сцен переехало из комикса в фильм почти в точности.
2-ой и т.д. тома - дай им шанс, серьезно) дальше круче будет. первый мне сначала немножко понравился, но я не думал что потом настолько затянет. аппетит приходит во время еды)
сера - я, например, не гоню, он прикольный. но вот на скотта совсем не похож. типаж абсолютно не тот, поэтому внушает опасения такой выбор актера.
хотя, до просмотра фильма какие-то выводы делать не стоит, думаю, есть надежда на совершенно лютый вин)
MadArtist
Tuesday, 29 June 2010, 10:57
QUOTE(Haohmaru @ Tuesday, 29 June 2010, 10:27)
кстати фильм стоит\можно смотреть ДО того как дочитаешь комикс или бестолку\спойлеры? просто судя по трейлеру - хотеть, а вот 2ой том читать заставить себя никак не могу ибо 1ый еле пошёл, вот решил оставить дело до релиза кина

Ну пожалуйста, ну пересиль себя и прочти второй хотя бы том!

Гораздо лучше будет сначала прочесть а потом посмотреть.
QUOTE(Haohmaru @ Tuesday, 29 June 2010, 10:27)
кстати чего все гонят на сэру? он в эпичном arrested development и в том доисторическом фильме с этим дауном джеком блеком играл довольно забавно, судя из моих впечатлений о персонаже -он идеально подходит? я бы прифигел если бы это был какой(я)-нить джастин бибер

Лично мне он просто внешне не нравится, считаю что не шибко подходит. Хотя всё от мимики зависит скорее. Мне вот Ким толстоватой показалась, а все остальные - в самый раз.
Buchracer
Tuesday, 29 June 2010, 11:59
QUOTE(MadArtist @ Monday, 28 June 2010, 23:59)
ну он же будет все одним голосом переводить, не? а это уже ощущение испортит. лучше уж дубляж...
MadArtist
Tuesday, 29 June 2010, 12:08
Оригинал лучше =)
Пarker
Tuesday, 29 June 2010, 15:07
Кстати, что-то в трейлерах Гидеона много показывают - всю интригу убили о его внешнем виде и стиле боя. И кстати, в международном трейлере есть кадр с Демон-Чиками Паттела.
брат_Сахара
Wednesday, 30 June 2010, 11:55
Вчера начатл читать четвертый том
Смотрю, все цветное - обрадовался
Потом увидел кадр, который рисовал MadArtist - вдвойне обрадовался
А потмо все снова черно - белое

Но, наверное в этом изюминка, лучше так оставить =)
Кстати, никто не кинется ссылочкой на предзаказ 6 тома, желательно с доставкой в mother Russia?
MadArtist
Wednesday, 30 June 2010, 12:04
QUOTE(брат_Сахара @ Wednesday, 30 June 2010, 11:55)
Вчера начатл читать четвертый том
Смотрю, все цветное - обрадовался
Потом увидел кадр, который рисовал MadArtist - вдвойне обрадовался
А потмо все снова черно - белое

Но, наверное в этом изюминка, лучше так оставить =)
Кстати, никто не кинется ссылочкой на предзаказ 6 тома, желательно с доставкой в mother Russia?
Если б он рисовал всё в цвете, мы бы к 2010му только третий том бы увидели, Брайан очень медленно рисует. Тут он просто решил как в манге сделать - любят они в начале тома несколько цветных страничек толкнуть.
Пока предзаказа нету =(
брат_Сахара
Sunday, 04 July 2010, 17:52
Прочитал все пять томов... очень жаль, что в иле все закончится! Но, тем не менее, книжку, игру и фильм жду с нетерпением)
p0nt
Monday, 05 July 2010, 12:13
Я пока дочитываю второй. Наверное так же медленно, как рисует автор 8)
Все нравится, читаю в оригинале, переводы не переношу. Жду игру в псн. Вообщем зацепил меня парень.
Пarker
Tuesday, 06 July 2010, 14:50
http://www.youtube.com/watch?v=SmwYlnTC_50Дублированный международный трейлер. Если так же всё будет и в самом фильме, то фейл. Шутки перевели как-то кособоко совсем, говорят все как-то деревянно (особенно чувак за Уоласса), порадовало лишь в конце "андэстэнд", но саму шутку переводом убили...

Ах, да, и демонгёрлс:
» Демонгёрлс «
kitt
Tuesday, 06 July 2010, 15:22
да как бы ничего удивительного.
смотрите на английском!)
kukuruka
Tuesday, 06 July 2010, 21:39
ghostes
Wednesday, 07 July 2010, 07:03
Девчонки в комиксе все равно симпотичней, чем в киношке
p0nt
Wednesday, 07 July 2010, 15:13
А есть уже на инглише на торрентах или где-нить? На русском нет желания смотреть =\
MadArtist
Thursday, 08 July 2010, 19:33
нет
Сахар
Saturday, 10 July 2010, 22:26
Да, трейлер на русском огорчил
брат_Сахара
Saturday, 10 July 2010, 22:28
QUOTE(Пarker @ Tuesday, 06 July 2010, 15:50)
http://www.youtube.com/watch?v=SmwYlnTC_50Дублированный международный трейлер. Если так же всё будет и в самом фильме, то фейл. Шутки перевели как-то кособоко совсем, говорят все как-то деревянно (особенно чувак за Уоласса), порадовало лишь в конце "андэстэнд", но саму шутку переводом убили...

Ах, да, и демонгёрлс:
» Демонгёрлс «
ПАНИКАПАНИКА
Прочитал все пять томов, не помню, кто такие демонгерлс! Напомните, а?
Buchracer
Saturday, 10 July 2010, 22:28
QUOTE(Сахар @ Saturday, 10 July 2010, 22:26)
Да, трейлер на русском огорчил

ага, даже меня огорчил, хотя я вроде не привереда... но ничего, иногда трейлер озвучивают или другие чуваки, или наспех, так что может все нормально будет.
MadArtist
Saturday, 10 July 2010, 22:39
QUOTE(брат_Сахара @ Saturday, 10 July 2010, 22:28)
Прочитал все пять томов, не помню, кто такие демонгерлс! Напомните, а?
Приспешницы первого экса.
брат_Сахара
Saturday, 10 July 2010, 23:10
QUOTE(MadArtist @ Saturday, 10 July 2010, 23:39)
Приспешницы первого экса.
А, точняк.
Пересмотрел даже первый том.
Спасибо
Пarker
Wednesday, 21 July 2010, 05:56
На Пайратбэй уже раздают 6ой том.
Ох, ну и крутой же он. Всем срочно качать, а потом заказывать и покупать в бумажном варианте.
RRinat
Wednesday, 21 July 2010, 10:23
Прочитал, так и не понял ничего про Glow ... Кто-нибудь вкурил?
MadArtist
Wednesday, 21 July 2010, 14:24
Круто, щас буду 6ой том читать ! =)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.