MaD
Thursday, 04 February 2010, 16:08
В пятницу пройдет встреча с представителями НД.
Тут вы можете задать любые интересующие вас вопросы, а мы отберем самые интересные.
Предварительно рекомендую ознакомиться с этой темой
http://gbx.ru/http://gbx.ru/index.php?showtopic=53937Неадекватных поставим в ReadOnly на неделю, прежде чем написать - подумайте
Morte
Thursday, 04 February 2010, 16:46
1) Прежде всего хотелось бы услышать комментарии по поводу цен на приставки, игры и аксессуары (это понятно). Опционально вопрос о доставке через тайгу собачьми упряжками.
В частности, почему игры, вышедшие вскоре после запуска Wii (например, Red Steel, которому сто лет в обед) и какие-нибудь трэшовые поделки стоят в магазинах 2500 рублей и цена на них не корректируется. Я, честно говоря, не знаю, должно ли так быть (корректировка цены), но на примере игр для PS3 и X360, думаю, что должно.
2) Почему новинки возятся с большим опозданием или не возятся вообще. Ладно, NSMBWii довезли как-то, но как мне найти Darkside Chronicles, Madworld, HoTD Overkill, Tales Of Symphonia и т.д. Их я не находил и через месяц после их выхода в Европе.
3) Как будут обстоять дела с регионами (вопрос лично, так сказать).
4) Намекнуть, что если НД позиционирует Wii как "консоль для увлеченных игроков с большим достатком", не думает ли она, что вышеобозначенные игроки с большим достатком возят консоли и игры из-за бугра. Отсюда плавно перейти на целевую аудиторию (дети/родители и т.д.) и перевод меню, игр, появление онлайн-сервисов и неотвратимое пришествие коммунизма.
P.S.: Удачи вам там, ребята. Я тут из своих выселок буду кричать вам боевые песни.
HelluvaPumpkin
Thursday, 04 February 2010, 17:36
Вопросы такие же, как и у Morte, только вот лично:
1) Планируется ли расширение отдела игр "Вии" в магазинах России и столицы? (на полках игр мало)
2) Планируется ли Официальное подключение к сервисам WiiConnect 24 и другим?
3) Возможно ли понижение цен на игры и аксессуары?
(4) Игры и аксессуары: почему же так дорого?

)
ars8080
Thursday, 04 February 2010, 17:50
Планируется ли снижать цены на продукцию Нинтендо. Причины высоких цен, причем не только на приставки, но и на игры, желательно подробно, на примере конкретной цены. Например, за новую The Legend of Zelda: Spirit Tracks в интернет-магазине "Озон" просят 1990 рублей, в других цена примерно такая же. Считаете ли вы эти цены монопольно высокими , если не считаете, прошу обосновать.
Valera Kibiks
Thursday, 04 February 2010, 17:51
важно)
повысить качество гарантийного обслуживания в НД, возможно ли?
тоже, важно)
также, повысить уровень игровой образованности тех.поддержки НД.
неужели дорого ликбез провести? чтобы, хотя бы элементарные знания вопроса были.
тоже, интересно)
не перепаковывать игры здесь, возможно?
и не вынимать пойнты из коробок, можно?
или, хотя бы руки мыть, перед перепаковкой.
санитария, короче.
Сахар
Thursday, 04 February 2010, 18:09
1) Возможна ли в сколько-нибудь обозримом будущем русификация системного меню Wii?
2) На форуме своего сайта представители "НД" заявляли, что снижение цен на Wii в России произойдет вместе с общемировым. Общемировое произошло, где же российское?
3) Почему на Wii цена со временем повысилась, тогда как на консоли-конкуренты понизилась?
4) Будет ли какая-нибудь бонусная программа за покупку лицензионной продукции?
5) Почему Wii позиционируется "НД" (включая рекламу на телевидении и участие в "Игромире") как сугубо казуальная консоль, в то время как маркетинговая линия самой Nintendo совершенно иная?
6) Будут ли локализации ФЛАГМАНСКИХ проетов для Wii? И DS?
7) Почему такоая ситуация с релизами? Даже хитовые игры ( примеры- Spirit Tracks и NSMB Wii) появляются только через месяц после европейского релиза? Почему такой странный ассортимент игр в магазинах? Почему все они стоят одинково?
8) Почему на фоне Wii совершенно забыли о DS?
И отдельный вопрос, очень прошу задать:
ЧТО ЗА БЕЗДАРНОЕ УЧАСТИЕ В ПОСЛЕДНЕМ ИГРОМИРЕ?
6)
Mike Ro
Thursday, 04 February 2010, 18:24
Меня интересует только один вопрос:
собирается ли ND через партнёров или ещё как-то расширять сети продаж в городах за Уралом. В частности, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Во Владивостоке достать что-то в магазине за нормальную цену нереал . Хотя потребность в этом есть у многих. Выхода у нас 3: ozon, play-asia, e-bay.
MaD
Thursday, 04 February 2010, 18:40
На встречу требуется 2 человека, один из них к сожалению не сможет пойти.
Если у кого то есть желание - пишите в ПМ (лицам до 18 желательно не писать).
Neko-sensei
Thursday, 04 February 2010, 19:13
Вопрос у меня вот такой:
1) А планируется ли хоть как то расширить ассортимент игр для Nintendo DS (и самих консолей в частности)? Пройдясь по магазинам родного Ижевска я не увидел даже намёка на эту консоль, хотя ещё буквально летом были прямые поставки лицензий. Единственный выход для меня (и думаю многих жителей центральной и восточной России) - заказывать игры в зарубежных интернет магазинах.
2) За годы существования продукция Nintendo в России дорожает и дорожает, в то время как для остальной Европы всё с точностью, да наоборот. Я очень люблю продукцию вашей компании и надеюсь на понимание, ибо большинство русских игроков позволить себе настолько дорогое удовольствие просто не в состоянии.
p.s. вроде повторился, ну и пусть
homopod
Thursday, 04 February 2010, 19:42
Все нужные вопросы уже высказали вроде. Поддерживаю. Ребята, неужели никто не хочет сходит в ND? Посмотреть на их наглые рожи приветливые лица?
andronidze
Thursday, 04 February 2010, 19:45
Я иду. Дайте ещё одного старожила в пати
HelluvaPumpkin
Thursday, 04 February 2010, 19:50
QUOTE(homopod @ Thursday, 04 February 2010, 19:42)
Все нужные вопросы уже высказали вроде. Поддерживаю. Ребята, неужели никто не хочет сходит в ND? Посмотреть на
их наглые рожи приветливые лица?
Я хочу, но мне 14
MaD
Thursday, 04 February 2010, 20:02
Да все уже, людей больше не надо
Kurt Rash
Thursday, 04 February 2010, 20:07
Mustik сказал что хочет со мной, чему я несказанно рад. Народ, убедительная просьба, по ценам и ассортименту отпишитесь, пожалуйста, тут:
http://gbx.ru/http://gbx.ru/index.php?showtopic=54119
galahad
Thursday, 04 February 2010, 20:08
Вот еще вопрос-планируются ли какие-нибудь мероприятия по поддержке и рекламе продукции Нинтендо?(крупные пиар-акции,чемпионаты,флешмобы,все что угодно).
fenix
Thursday, 04 February 2010, 21:27
НД самих устраивает такое положение дел с Нинтендо в России?
Naota
Thursday, 04 February 2010, 23:06
Помимо вышеназванных вопросов, хотелось бы узнать не собирается ли НД продавать в России карточки с Wii/DS Points?
Yohonson
Friday, 05 February 2010, 00:40
У меня предложение к делигации- возьмите с собой ноут с вебкой, и транслируйте на тот же смотри.ру. <strike>Это будет гарантом вашей безопасности</strike> <strike>так мы будем знать их в лицо!</strike> Нам всем будет очень интересно увидеть что там и как.
Kostya 555
Friday, 05 February 2010, 12:14
Пускай они ответят почему в то время как компании-конкуренты снижают цены на свои приставки, игры, продвигают свою продукцию тут, одним словом. Эти ничего кроме обещаний не делают и цены на все задирают. Почему самая дешевая в мире Вии в России стоит столько же сколько стоит самая дорогая ПС3!!!
Hickname
Friday, 05 February 2010, 14:50
QUOTE(Kostya 555 @ Friday, 05 February 2010, 12:14)
Пускай они ответят почему в то время как компании-конкуренты снижают цены на свои приставки, игры, продвигают свою продукцию тут, одним словом. Эти ничего кроме обещаний не делают и цены на все задирают. Почему самая дешевая в мире Вии в России стоит столько же сколько стоит самая дорогая ПС3!!!

Ты чо! В геймпарке Вии стоит на 500 рублей дешевле!
MAXHAH
Friday, 05 February 2010, 15:39
Идея с записью хороша, можно было бы и просто на диктофон, правда вот НД наверное не согласится. Хотя попробовать спросить можно, ничего не теряем всё равно
Morte
Friday, 05 February 2010, 16:45
QUOTE(MAXHAH @ Friday, 05 February 2010, 15:39)
Идея с записью хороша, можно было бы и просто на диктофон, правда вот НД наверное не согласится. Хотя попробовать спросить можно, ничего не теряем всё равно
Цифродиктофон в кармане + маленький выносной микрофон. Обыскивать же не будут, в конце концов. Да и ответы будет проще записать, все запомнить будет сложно, особенно в случае долгой дискуссии.
bahek
Friday, 05 February 2010, 17:12
QUOTE(Kostya 555 @ Friday, 05 February 2010, 14:14)

а у нас вии дороже пс3 порой
MAXHAH
Friday, 05 February 2010, 20:23
QUOTE(Morte @ Friday, 05 February 2010, 16:45)
Цифродиктофон в кармане + маленький выносной микрофон. Обыскивать же не будут, в конце концов.
Ну во-первых как-то несолидно так под шумок делать записи, а во-вторых наверняка и сами НД читают этот топик, так что особо и не спрячешь, попросят вынуть просто. Если уж мы хотим, что бы они относились к нам по-человечески, то и к ним думаю должно быть такое же отношение со стороны потребителей
В общем поздно уже обсуждать, ждём наших героев
N1ke
Friday, 05 February 2010, 21:37
QUOTE(Morte @ Friday, 05 February 2010, 16:45)
Цифродиктофон в кармане + маленький выносной микрофон. Обыскивать же не будут, в конце концов. Да и ответы будет проще записать, все запомнить будет сложно, особенно в случае долгой дискуссии.
За такое по хорошему посадить могут.
Kurt Rash
Friday, 05 February 2010, 22:07
QUOTE(MAXHAH @ Friday, 05 February 2010, 20:23)
наверняка и сами НД читают этот топик
Они и правда читали. И вы бы знали кто читал конкретно.

Ну в общем это несколько упростило нам задачу, они уже были в курсе того, что нас интересует.
QUOTE(MAXHAH @ Friday, 05 February 2010, 20:23)
Если уж мы хотим, что бы они относились к нам по-человечески, то и к ним думаю должно быть такое же отношение со стороны потребителей
Тоже умные слова. Всё оказалось несколько не так, как мы себе представляли. Ща наклепаю отчёт и сами поймёте о чём я. Дайте чуток времени. Надо собраться с мыслями и всё разложить вам по полочкам. Не знаю когда он будет, уже сегодня или только завтра. Просто не дёргайте нас чуток.
Aganov
Friday, 05 February 2010, 23:56
Всё оказалось несколько не так, как мы себе представляли. Ща наклепаю отчёт и сами поймёте о чём я. Дайте чуток времени. Надо собраться с мыслями и всё разложить вам по полочкам. Не знаю когда он будет, уже сегодня или только завтра. Просто не дёргайте нас чуток.
А если короче - они придумали объяснение заоблачным ценам, или все же планируется прайскат?
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 00:03
QUOTE(Aganov @ Friday, 05 February 2010, 23:56)
А если короче - они придумали объяснение заоблачным ценам, или все же планируется прайскат?
прайс дроп будет на 20 игр на вии и 20 на ДС, но это за счёт средств самой компании НД, Нинтендо к этому отношения не имеет. Да, и рекомендованная розничная цена на Nintendo DS Lite - 4500 рублей)
KuKzz
Saturday, 06 February 2010, 00:22
А на комплект виимот+нунчак+мплюс - 6к рекомендованная цена ?

Я конечно понимаю нд, вовремя подсуетились, стали официальным представителем, получили монополию на рынок и теперь продают по удобным для себя ценам. И это скорее всего не изменится, все встречи ничего не дадут.
Зато они теперь могут спокойно загребать любую прибыль себе

Но все эти вопросы и прочее....вам не все равно ? Цивилизованного рынка в россии все равно не будет, нд скорее не потянет локализации игр, любые игры и аксессуары явно всегда будет дешевле заказывать из штатов...
Это так, мысли вслух.
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 00:25
Мысли не совсем верные. Ждём отчёт Kurt Rash`а
KuKzz
Saturday, 06 February 2010, 00:35
Мысли могут быть неверные в первой части, если вдруг внезапно эти цены они смогли как-то оправдать.
А то что касается перспектив - верные к сожалению, хотя они справедливы и для европы. Всегда будет дешевле и быстрее заказать из штатов-японии, чем ждать пока это выйдет у нас по европейским ценам с 20-30-40% накруткой от нд.
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 00:40
QUOTE(KuKzz @ Saturday, 06 February 2010, 00:35)
Мысли могут быть неверные в первой части, если вдруг внезапно эти цены они смогли как-то оправдать.
А то что касается перспектив - верные к сожалению, хотя они справедливы и для европы. Всегда будет дешевле и быстрее заказать из штатов-японии, чем ждать пока это выйдет у нас по европейским ценам с 20-30-40% накруткой от нд.
ценник объяснили откуда берётся, думаю Макс напишет всё. Для примера - я как-то по незнанию заказал UPS доставку посылки стоимостью 11000 рублей. Растаможка + ндс обошлись мне в 3000+ рублей... такие дела
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 00:44
dymo
Saturday, 06 February 2010, 00:52
QUOTE(Mustik @ Saturday, 06 February 2010, 00:44)
ну, как и ожидалось - 80% шлака.....досадно.
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 00:53
QUOTE(dymo @ Saturday, 06 February 2010, 00:52)
ну, как и ожидалось - 80% шлака.....досадно.
на какие игры хотел увидеть скидку, если не секрет?
dymo
Saturday, 06 February 2010, 00:57
ну например на хиты для nds - но старые: new mario bros, mario kart и прочие, коих очень много. никто не просит покемон платинум за 490р...
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 01:00
QUOTE(dymo @ Saturday, 06 February 2010, 00:57)
ну например на хиты для nds - но старые: new mario bros, mario kart и прочие, коих очень много. никто не просит покемон платинум за 490р...
да, на дс 90% шлака для нас хардкорщиков, а вот для детишек подборка самое оно
KuKzz
Saturday, 06 February 2010, 01:08
Ок, возможность того что у них половина итоговой цены уходит на растаможку и прочее - допускаем вполне. Я немного имел дело с закупками и представляю что там может быть.
Однако же...
а) Сони и МС как-то продают приставки и игры почти по европейским ценам, без таких диких накруток. Причем еще и с русифицированными играми.
б) Заказывать из штатов все равно дешевле

Мне просто не очень понятно зачем все люди сидящие на игрофорумах подписываются под обращением снизить цены, если их физически не смогут снизить до уровня американских+почты. Заказывайте себе в инет-магазинах и забудьте об российской рознице, возможность у каждого есть, да и посредников куча.
boulgin
Saturday, 06 February 2010, 01:14
dymo, ну все-таки зельду первую они удосужились за 499р сделать, сегодня приобрел=)
Mustik
Saturday, 06 February 2010, 01:34
QUOTE(KuKzz @ Saturday, 06 February 2010, 01:08)
Ок, возможность того что у них половина итоговой цены уходит на растаможку и прочее - допускаем вполне. Я немного имел дело с закупками и представляю что там может быть.
Однако же...
а) Сони и МС как-то продают приставки и игры почти по европейским ценам, без таких диких накруток. Причем еще и с русифицированными играми.
б) Заказывать из штатов все равно дешевле

Мне просто не очень понятно зачем все люди сидящие на игрофорумах подписываются под обращением снизить цены, если их физически не смогут снизить до уровня американских+почты. Заказывайте себе в инет-магазинах и забудьте об российской рознице, возможность у каждого есть, да и посредников куча.
сони и майки могут позволить себе работать в убыток, у них есть другие отрасли, на которые можно опереться. У Нинтендо кроме игрового бизнеса больше ничего нет.
Кто может, тот и заказывает, но бОльшая часть населения этого сделать не может, либо не хочет. Да и регионы с их уровнем зарплат вообще не покупают не то что игры, но и консоли
Kurt Rash
Saturday, 06 February 2010, 01:46
Готово, накатал свой обзор. Mustik, жду твоих комментариев и пояснений и дополнений, если я что-то упустил.
http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=3&t=54176&st=0#entry846516
KuKzz
Saturday, 06 February 2010, 01:55
Вопрос не об стоимости железа для производителя, а о разнице цен на продукцию мс-сони и нинтендо в России. Разнице между европейскими и нашими ценами. И не надо говорить что сони-мс у нас приставки и игры с потерями для себя продают

Большая часть населения будет сидеть на чипованных пс2 и прошитых 360х, это понятно. В некоторых случаях и на китайских несах, но разговор не об этом. Петицию подписывали те кто вполне может заказывать, мне непонятно зачем им это.
Hahahoj
Sunday, 07 February 2010, 18:01
QUOTE(KuKzz @ Saturday, 06 February 2010, 01:55)
Петицию подписывали те кто вполне может заказывать, мне непонятно зачем им это.
Подписывались разные люди, в том числе те кто заказывает напрямую и достает другими способами.
Почему? Не все думают только о себе любимом.
KuKzz
Sunday, 07 February 2010, 18:04
Ну тогда они замечательно выкинули 5 минут своего времени, все равно ничего не выйдет из этой затеи.
shitter
Sunday, 07 February 2010, 18:56
QUOTE(Mustik @ Saturday, 06 February 2010, 03:34)
сони и майки могут позволить себе работать в убыток, у них есть другие отрасли, на которые можно опереться. У Нинтендо кроме игрового бизнеса больше ничего нет.
как ты представляешь себе работу в убыток ? да еще в масштабах таких монстров как Sony и Micro$oft ?
у той же Sony приличные прибыли от приставочного отдела
если бы они работали в убыток они бы просто прикрыли лавочку)
весь смысл бизнеса в получении прибыли)))
единственная разница у крупных и мелких контор, в том что крупные могут себе позволить долгосрочные вложения и эксперименты.
Mustik
Sunday, 07 February 2010, 19:24
на старте сони продавала консоли себе в убыток, это общеизвестный факт.
mai
Sunday, 07 February 2010, 21:18
^Матчасть по части прибыли или ее отсутствия в деле консольного игропрома. Ссылка
раз и
два - изучайте =)
MaD
Sunday, 07 February 2010, 22:55
Тема закрыта.
Обсуждение ведите в соответствующих темах.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.