bugosan
Thursday, 03 December 2009, 21:20
Товарищи из
www.ixbt.com, а конкретно ведущие проект
www.gametech.ru написали шикарную статью по покупке чего бы то ни было с хорошо известных забугорных сайтов (ebay, play-asia и др.) .
Все хорошо расставлено по полочкам, со скринами и примерами так, что даже школьник сможет купить себе любую безделушку =)
Прочитать можно
ТУТ
Hickname
Thursday, 03 December 2009, 23:22
ящитаю, что нечего школьникам всякую ерунду заказывать, пусть лучше учатся.
bugosan
Thursday, 03 December 2009, 23:30
при наличии терпения можно покупать игрогик продукцию по намного более скромным ценам чем у наших барыг =)
зы эм .... вернуть бы liksang =\
Nechaevrus
Thursday, 03 December 2009, 23:36
Вау. Огромное спасибо за наводку. Давно хотел в этом разобраться. (*а вот и школьнички подоспели*).
KIN
Friday, 04 December 2009, 02:30
Прочел,полезно.Кто подскажет,можно ли визу электрон стандартную зарплатную,проапгрейдить до классик?
Pedro
Friday, 04 December 2009, 09:12
про эти магазы уже давно все знают. ничего нового не написано. все тоже самое есть и на сайте ps3club.ru
bugosan
Friday, 04 December 2009, 09:25
QUOTE(Pedro @ Friday, 04 December 2009, 10:12)
про эти магазы уже давно все знают. ничего нового не написано. все тоже самое есть и на сайте ps3club.ru
в данном случае написано более понятным языком, с примерами.
я сам
писал минифак по покупке - лет 5 назад. С тех пор правда многое изменилось.
DENDEN
Friday, 04 December 2009, 10:49
QUOTE(Nechaevrus @ Thursday, 03 December 2009, 23:36)
Вау. Огромное спасибо за наводку. Давно хотел в этом разобраться. (*а вот и школьнички подоспели*).
QUOTE(Hickname @ Thursday, 03 December 2009, 23:22)
ящитаю, что нечего школьникам всякую ерунду заказывать, пусть лучше учатся.
+7я
Friday, 04 December 2009, 11:15
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 02:30)
Прочел,полезно.Кто подскажет,можно ли визу электрон стандартную зарплатную,проапгрейдить до классик?
Нет. Можешь выпустить доп. карту классик или голду, но проще, выпусти виртуалку.
UNDERTAKER
Friday, 04 December 2009, 11:23
Смысла как такового в этих описаниях нет.
Те кому надо покупают где угодно,так как процесс всегда и везде одинаковый и сводится к:положить в корзину->оплатить->ждать посылки.
Ну,а если кто-то не удосужился выучить школьный курс английского языка за 3-ий класс,это уже его личные проблемы.
Vdovodel
Friday, 04 December 2009, 11:25
Свели все воедино - это плюс. За счет сжатости, теряются некоторые тонконсти.
По Палке и Ebay на мой взгляд, одно из лучших описаний - это тут:
http://www.vxzone.com/
KIN
Friday, 04 December 2009, 13:54
QUOTE(+7я @ Friday, 04 December 2009, 12:15)
Нет. Можешь выпустить доп. карту классик или голду, но проще, выпусти виртуалку.
кинте в меня темой,где хорошо описано что это такое и как с этим работать...
Vdovodel
Friday, 04 December 2009, 15:42
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 13:54)

Виртуалка? В ряде банков выпускают карты, которые чисто для оплаты в интернет-магазинах. Описаний никаких не надо ибо работать как с обычной картой в интернете.
bugosan
Friday, 04 December 2009, 17:04
самое забавное что куча консультантов в банках понятия не имеют подходит ли карта для сетевых транзакций (оплаты покупок изза бугра - а не пересылка со счета на счет через онлайн банкинг) или нет ... особенно это касается сбербанка =) хотя моя виза сберовская пока везде работала где юзал ее
poTEMkin
Friday, 04 December 2009, 19:36
я из этой статьи про шопТу узнал-классный маагаз теперь планирую там вии взять
stitch
Friday, 04 December 2009, 22:42
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 13:54)

далеко не все банки позволяют выпускать доп карты категорией ниже основной
вообщем пиши в личку если что, я с пластиком работаю, помогу советом.
правда с виртуалками не оч много работаем..
А топик оч полезный, спасибо!
Kazanec
Saturday, 05 December 2009, 00:30
QUOTE(UNDERTAKER @ Friday, 04 December 2009, 11:23)
Ну,а если кто-то не удосужился выучить школьный курс английского языка за 3-ий класс...
Возможно он учил французский, или немецкий?
KIN
Saturday, 05 December 2009, 01:36
to stitch-спасибо,обязательно отпишу
to Kazanec-для таких людей есть сайты типа ebay.de,где например,все на немецком,да и регион тоже PAL)))
UNDERTAKER
Saturday, 05 December 2009, 11:02
QUOTE(Kazanec @ Saturday, 05 December 2009, 01:30)
Возможно он учил французский, или немецкий?
В большинстве магазинов можно поставить и французкий и немецкий и даже китайский.
Manual
Saturday, 05 December 2009, 16:13
Автор отлично отразил ПК и DS-игры, браво.
Void
Wednesday, 09 December 2009, 00:46
Эх... Жаль, что PayPal не жалует Беларусь.
Ziklop
Wednesday, 09 December 2009, 22:29
QUOTE(poTEMkin @ Friday, 04 December 2009, 21:36)
я из этой статьи про шопТу узнал-классный маагаз теперь планирую там вии взять
удачи в покупке!
если приедет - отпишись ))
» Нажмите, для открытия спойлера «
купи себе вий на нем. амазоне
keitaro
Monday, 14 December 2009, 23:17
У нас ведь здесь есть намного более лаконичная и практичная тема FAQ по eBay.com для новичков? По-моему, эта статья по сравнению с ней — графомания.
Главное PayPal завести и все, мир у твоих ног
vano007
Sunday, 20 December 2009, 04:28
Большинство людей останавливает способ оплаты. Например им впадлу карточку заводить(или они боятся чего то, фиг их знает).
P.S. Сам заказываю игры с плэй-азии, пользуюсь карточкой от альфа-банка - мастеркард виртуал.
KIN
Sunday, 20 December 2009, 23:57
Возникла проблема.Перенес пост во флейм...
VMD
Wednesday, 23 December 2009, 17:12
QUOTE(vano007 @ Sunday, 20 December 2009, 05:28)
Большинство людей останавливает способ оплаты. Например им впадлу карточку заводить(или они боятся чего то, фиг их знает).
P.S. Сам заказываю игры с плэй-азии, пользуюсь карточкой от альфа-банка - мастеркард виртуал.
Неснимаемый остаток какой на этой карте?
MAXHAH
Wednesday, 23 December 2009, 20:22
Подскажите пожалуйста в чём профит покупки в немецком амазоне?? Я так понимаю при заказе оттуда выходит цена меньше чем заявленная. Как это работает? Если не сложно для примера использовать такой вот лот
http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Sports-R...1588304&sr=8-10Во сколько выйдет цена??
Да кстати, чем отличается от этого
http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Konsole-...61588304&sr=8-7 ???
poTEMkin
Wednesday, 23 December 2009, 22:44
ну цена при заказе складывается ( заявленная цена - 24% НДС + доставка= итоговая цена к оплате)
первая ссылка импорт из великобритании (UK import) брать строго не советую- высылают курьером компании UPS , я заказал тоже импорт- в итоге решил вернуть еньги, ибо посылка застряла в великобритании по "непонятныйм причинам" и с концами, так если бы и пришла пришлось бы таможеную пошлину плотить (30 процентов от переплаты , а таможеные пошлины для курьерских служб начинаются от 5000 рублей,)
поэтому буду брать чистую немку, потому что вышлют DHL и проблем не бует ни с пошлиной, ни с доставкой(ведь я все правильно понял?)
Hickname
Wednesday, 23 December 2009, 22:47
Профит в том, что оттуда доставляют за 6 евро.
Разница в лотах в том, что первая - британская, к ней нужен переходник блока питания, вторая - немецкая.
Цена будет меньше на 16 процентов из-за НДС. На эту Wii получится 170 евро вместе с доставкой.
MAXHAH
Monday, 28 December 2009, 22:38
А во сколько выходит вийка по второй ссылки? Просто - 24% + 6 евро за доставку?
А пошлины с первой идут не от 10000?? Не понимаю какую выгоднее взять
sca33
Monday, 28 December 2009, 23:34
ндс там 16% а не 24. цена будет 0.84*price+6 евро.
но все равно лучше перепроверить - там когда заказ оформляешь покажут сколько надо будет заплатить.
пошлина с простой почты - 30% с суммы свыше 10000р за вычетом этих самых 10к.
Saddur
Tuesday, 29 December 2009, 21:02
вопрос по Американскому ибей - я поставил бид на вещь, возможно я выиграю, у продавца можно вещь оплатить пей-пелом - так вот, как его собственно оформлять?тупо зарегистрироваться и потом кинуть на счет денег(кстати как это сделать?у меня есть виза, там кроме номера ничего не потребуют?а то я слышал слух что там деньги воруют)?просто в мануале в шапке ничего об этом не сказано.
далее я не могу понять как осуществляется доставка, и самое главное сколько стоимость,где ее посмотреть и сколько доставка осуществляется?
подскажите пожалуйста.
MAXHAH
Saturday, 02 January 2010, 13:04
А кстати вот вроде пишут, что с немецкого амазона в Россию шлют только книги, музыку и фильмы. Как же с приставкой быть? Мож кто подкинет ссыль вобще по немецкому амазону? А то по немецки вобще ни слова не поинмаю, даж зарегиться не найду где
Трис
Saturday, 02 January 2010, 16:16
Возьмём на заметку =)
Спасибо!
Vdovodel
Saturday, 02 January 2010, 18:46
QUOTE(Saddur @ Tuesday, 29 December 2009, 21:02)
вопрос по Американскому ибей - я поставил бид на вещь,
...многа букф...
1. заводим палку, к ней привязываем карту - как это делать, указано в руководстве по ссылке
2. Если быть внимательным и там, где не надо, информацию о карте не оставлять, то шансы пропажи денег с карты невелики. Примерно такие же, как если с нее снимут бабос после того, как с банка сольют инфу о картах вкладчиков.
3. Доставка почтой. Сколько стоит - либо в описании лота, либо списаться нужно с продавцом.
Akirameru
Sunday, 03 January 2010, 14:21
QUOTE(MAXHAH @ Saturday, 02 January 2010, 17:04)
А кстати вот вроде пишут, что с немецкого амазона в Россию шлют только книги, музыку и фильмы. Как же с приставкой быть? Мож кто подкинет ссыль вобще по немецкому амазону? А то по немецки вобще ни слова не поинмаю, даж зарегиться не найду где
Ты немного путаешь.
Это с американского амазона шлют только диски и книги. С британского отсылают уже побольше категорий товаров, я например powerball там себе заказывал.
С немецкого же прекрасно отправляют консоли и д.р. гаджеты.
С регистрацией тоже просто, можно зарегистрироватся в американском или британском амазоне, там единая система аккаунтов (на японский это только не распостраняется).
Hickname
Sunday, 03 January 2010, 14:47
QUOTE(sca33 @ Monday, 28 December 2009, 23:34)
ндс там 16% а не 24. цена будет 0.84*price+6 евро.
но все равно лучше перепроверить - там когда заказ оформляешь покажут сколько надо будет заплатить.
пошлина с простой почты - 30% с суммы свыше 10000р за вычетом этих самых 10к.
А если повезет - то и с превышения не возьмут пошлину

Я суперэлит за 11800 заказывал, ничего на почте не платил
Akirameru
Monday, 04 January 2010, 19:15
Брр, какие-то непонятки с немецким амазоном.
Заказл оттуда черный бандл Wii, UK импорт (чтоб с адаптером не парится).
Доставка была указана стандартная, за 6 евро. При заказе указали, мол придет 12-28 января, ладно нормально.
Пришло сегодня подтверждение отправления, и дата 30 января. Захожу значит в аккаунт, Mein Konte, статус заказа, а там опа: отправленно UPS, доставка 7 го. В Россию.
Моя ничего не понимай. Мне радоватся или паниковать?
Ладно, фигня с пошлиной, мне интересно, с меня за доставку еще что-ли возьмут?
И вобще, что за дела? Сколько уже заказывал, первый раз с таким сталкиваюсь.
Hickname
Tuesday, 05 January 2010, 14:11
За доставку лишних денег не возьмут, а вот с пошлиной фигня будет - у курьерских служб беспошлинный лимит 5000, а свыше гемор. Если ты в Москве - то все не так печально, но придется ехать на таможню и заполнять бумажки. Заплатишь 250 рублей за это. Если не в Москве - жопа, лучше сразу напиши Амазону что возврат делаешь.
Это все из-за того что UK Import - из Британии в Россию только UPSом шлют.
Akirameru
Tuesday, 05 January 2010, 15:45
Да пофиг, посылка уже из Москвы до Томска полетела, как я понимаю.
В чем "жопа" будет заключатся расскажи пожалуйста. Так то таможенный сбор небольшой, около 1 т.р. получается.
Vdovodel
Tuesday, 05 January 2010, 16:21
Если это курьерская и она полетела из Мск, то никаких проблем уже не будет. Просто обычно, если превышает лимит, они шлют телеграмму, пол типа пока не растаможите - к вам ничего не поедет.
Hickname
Tuesday, 05 January 2010, 19:14
QUOTE(Akirameru @ Tuesday, 05 January 2010, 15:45)
Да пофиг, посылка уже из Москвы до Томска полетела, как я понимаю.
В чем "жопа" будет заключатся расскажи пожалуйста. Так то таможенный сбор небольшой, около 1 т.р. получается.
Тогда ничего уже не будет страшного. Просто одному челу позвонили и сказали "Приезжай оформлять растаможку" - а он в Твери живет. С него запросили 3500, он сказал "Отсылайте обратно"
Akirameru
Tuesday, 12 January 2010, 06:14
Как оказалось, прочитал данные трекинга я неправильно, посылка просто все празники каталась по Москве.
Вобщем эпопея с УПС закончилась "в ничью" ) От посылки отказался, т.к. 5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит. Буду ждать рефунда и оформлять заказ просто из Германии.
Вопрос теперь в том, нужно ли на самом амазоне оформлять отказ или они сами всё поймут?
razor01
Saturday, 16 January 2010, 12:29
блин сначала прочитал "покупаем из-за негра"
пить надо меньше...
Hickname
Saturday, 16 January 2010, 13:50
QUOTE(Akirameru @ Tuesday, 12 January 2010, 06:14)
5к растаможки при цене заказа в 8к
Вот про эту фигню я и говорил.
MAXHAH
Saturday, 16 January 2010, 14:18
5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит.
Не понял, это как это получилось 5 тысяч с восми?? Разве не 30 прочентов от разницы???
И такой тогда вопрос, где выгоднее всего получается взять вии чёрную?? Присматривался к shopto.net, там чем они вышлют??
KuKzz
Saturday, 16 January 2010, 16:06
Это называется "привет UPS/Fedex/TNT". Так что ими пользоваться не стоит.
Hickname
Saturday, 16 January 2010, 19:11
QUOTE(MAXHAH @ Saturday, 16 January 2010, 14:18)
Не понял, это как это получилось 5 тысяч с восми?? Разве не 30 прочентов от разницы???
И такой тогда вопрос, где выгоднее всего получается взять вии чёрную?? Присматривался к shopto.net, там чем они вышлют??
При отправке почтой и курьером - разные суммы пошлин.
Если отправляют почтой - при превышении 10к 30 процентов с суммы превышения.
Допустим заказал хвох за 11800 - пошлина 1800*0.3=540.
А если заказывать курьерской службой - при превышении 5к пошлина 30 процентов со всей суммы.
с хвох за 11800 пошлина была бы 11800*0.3=3540
Плюс при курьерской доставке необходимо заполнять дополнительные документы. Если ты в Москве, то это не проблема, а если в Твери или в Новосибирске или еще где? Тут тебе звонит UPS и говорит "Мы можем заполнить документы за вас, но для этого вам необходимо заключить с нами договор. Стоимость договора - 2500"
poTEMkin
Saturday, 16 January 2010, 20:02
Как оказалось, прочитал данные трекинга я неправильно, посылка просто все празники каталась по Москве.
Вобщем эпопея с УПС закончилась "в ничью" ) От посылки отказался, т.к. 5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит. Буду ждать рефунда и оформлять заказ просто из Германии.
Вопрос теперь в том, нужно ли на самом амазоне оформлять отказ или они сами всё поймут?
эм такая же ситуация была только я все в корне сразу понял когда позвонил в УПС. я написал на амазон в категории "contact us" с просьбоой о рефунд , типа посылка не удовлетворяет моим требованиям и с почтовой компанией проблемы. на удивление на следующий день от них пришло мыло с согласием на рефунд и то типа через 10 дней деньги будут на карте. через 3дня прислали деньги, правда не внесли в эту сумму 6 евро доставки=(( и из-за разницы в курсе евро еще рублей 150 потерял.но эт фигня ща заказал немку доставляется дойчепост ДэйчЭЛ уже 11 дней висит в статусе экспорт.. начинаю волноваться...
и если от посылки отказался пиши им в лоб,что от посылки отказался ,должна уже быть у вас в магазине
да и не пугайтесь что амазон немецкий!!! жми "Hilfe" далее там на странице будет британский флаг, иконка кароч, жми на нее и страница будет на английском, далее слева ищи строку contact us и все.
MAXHAH
Sunday, 17 January 2010, 00:28
QUOTE(Hickname @ Saturday, 16 January 2010, 19:11)
А если заказывать курьерской службой - при превышении 5к пошлина 30 процентов со всей суммы.
с хвох за 11800 пошлина была бы 11800*0.3=3540
Про все эти таможни я знаю. Но считаешь ты неправильно. 30 процент не от всей суммы, а от разницы между суммой и тем числом после которого снимается пошлина. С обычной почты пошлина снимается после 10000. Т.е. 11800-10000= 1800. С них 30% это 540 рублей, которые тебе и должны приплюсовать. Если курьрская доставка, то пошлина с 5 тысяч. 11800 - 5000 = 6800. С них 30% это 2040 рублей.
Так вот меня как раз и заинтересовало как получилось 5 тысяч растаможки при сумме заказа в 8 тысяч
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.