Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: покупаем из-за бугра
GBX.ru > Общий > Новости
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
bugosan
Товарищи из www.ixbt.com, а конкретно ведущие проект www.gametech.ru написали шикарную статью по покупке чего бы то ни было с хорошо известных забугорных сайтов (ebay, play-asia и др.) .
Все хорошо расставлено по полочкам, со скринами и примерами так, что даже школьник сможет купить себе любую безделушку =)

Прочитать можно ТУТ

user posted image
Hickname
ящитаю, что нечего школьникам всякую ерунду заказывать, пусть лучше учатся.
bugosan
при наличии терпения можно покупать игрогик продукцию по намного более скромным ценам чем у наших барыг =)

зы эм .... вернуть бы liksang =\
Nechaevrus
Вау. Огромное спасибо за наводку. Давно хотел в этом разобраться. (*а вот и школьнички подоспели*).
KIN
Прочел,полезно.Кто подскажет,можно ли визу электрон стандартную зарплатную,проапгрейдить до классик?
Pedro
про эти магазы уже давно все знают. ничего нового не написано. все тоже самое есть и на сайте ps3club.ru
bugosan
QUOTE(Pedro @ Friday, 04 December 2009, 10:12)
про эти магазы уже давно все знают. ничего нового не написано. все тоже самое есть и на сайте ps3club.ru
*

в данном случае написано более понятным языком, с примерами.

я сам писал минифак по покупке - лет 5 назад. С тех пор правда многое изменилось.
DENDEN
QUOTE(Nechaevrus @ Thursday, 03 December 2009, 23:36)
Вау. Огромное спасибо за наводку. Давно хотел в этом разобраться. (*а вот и школьнички подоспели*).
*

QUOTE(Hickname @ Thursday, 03 December 2009, 23:22)
ящитаю, что нечего школьникам всякую ерунду заказывать, пусть лучше учатся.
*

+7я
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 02:30)
Прочел,полезно.Кто подскажет,можно ли визу электрон стандартную зарплатную,проапгрейдить до классик?
*

Нет. Можешь выпустить доп. карту классик или голду, но проще, выпусти виртуалку.
UNDERTAKER
Смысла как такового в этих описаниях нет.
Те кому надо покупают где угодно,так как процесс всегда и везде одинаковый и сводится к:положить в корзину->оплатить->ждать посылки.

Ну,а если кто-то не удосужился выучить школьный курс английского языка за 3-ий класс,это уже его личные проблемы.
Vdovodel
Свели все воедино - это плюс. За счет сжатости, теряются некоторые тонконсти.
По Палке и Ebay на мой взгляд, одно из лучших описаний - это тут:
http://www.vxzone.com/
KIN
QUOTE(+7я @ Friday, 04 December 2009, 12:15)
Нет. Можешь выпустить доп. карту классик или голду, но проще, выпусти виртуалку.
*

кинте в меня темой,где хорошо описано что это такое и как с этим работать... hmm.gif
Vdovodel
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 13:54)
кинте в меня темой,где хорошо описано что это такое и как с этим работать... hmm.gif
*

Виртуалка? В ряде банков выпускают карты, которые чисто для оплаты в интернет-магазинах. Описаний никаких не надо ибо работать как с обычной картой в интернете.
bugosan
самое забавное что куча консультантов в банках понятия не имеют подходит ли карта для сетевых транзакций (оплаты покупок изза бугра - а не пересылка со счета на счет через онлайн банкинг) или нет ... особенно это касается сбербанка =) хотя моя виза сберовская пока везде работала где юзал ее
poTEMkin
я из этой статьи про шопТу узнал-классный маагаз теперь планирую там вии взять
stitch
QUOTE(KIN @ Friday, 04 December 2009, 13:54)
*

далеко не все банки позволяют выпускать доп карты категорией ниже основной
вообщем пиши в личку если что, я с пластиком работаю, помогу советом.
правда с виртуалками не оч много работаем..

А топик оч полезный, спасибо!
Kazanec
QUOTE(UNDERTAKER @ Friday, 04 December 2009, 11:23)
Ну,а если кто-то не удосужился выучить школьный курс английского языка за 3-ий класс...

Возможно он учил французский, или немецкий?
KIN
to stitch-спасибо,обязательно отпишу
to Kazanec-для таких людей есть сайты типа ebay.de,где например,все на немецком,да и регион тоже PAL)))
UNDERTAKER
QUOTE(Kazanec @ Saturday, 05 December 2009, 01:30)
Возможно он учил французский, или немецкий?
*

В большинстве магазинов можно поставить и французкий и немецкий и даже китайский.
Manual
Автор отлично отразил ПК и DS-игры, браво.
Void
Эх... Жаль, что PayPal не жалует Беларусь.
Ziklop
QUOTE(poTEMkin @ Friday, 04 December 2009, 21:36)
я из этой статьи про шопТу узнал-классный маагаз теперь планирую там вии взять
*

удачи в покупке! smile.gif
если приедет - отпишись ))

» Нажмите, для открытия спойлера «
keitaro
У нас ведь здесь есть намного более лаконичная и практичная тема FAQ по eBay.com для новичков? По-моему, эта статья по сравнению с ней — графомания.
Главное PayPal завести и все, мир у твоих ног smile.gif
vano007
Большинство людей останавливает способ оплаты. Например им впадлу карточку заводить(или они боятся чего то, фиг их знает).
P.S. Сам заказываю игры с плэй-азии, пользуюсь карточкой от альфа-банка - мастеркард виртуал.
KIN
Возникла проблема.Перенес пост во флейм...
VMD
QUOTE(vano007 @ Sunday, 20 December 2009, 05:28)
Большинство людей останавливает способ оплаты. Например им впадлу карточку заводить(или они боятся чего то, фиг их знает).
P.S. Сам заказываю игры с плэй-азии, пользуюсь карточкой от альфа-банка - мастеркард виртуал.
*

Неснимаемый остаток какой на этой карте?
MAXHAH
Подскажите пожалуйста в чём профит покупки в немецком амазоне?? Я так понимаю при заказе оттуда выходит цена меньше чем заявленная. Как это работает? Если не сложно для примера использовать такой вот лот http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Sports-R...1588304&sr=8-10

Во сколько выйдет цена??

Да кстати, чем отличается от этого http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Konsole-...61588304&sr=8-7 ???
poTEMkin
ну цена при заказе складывается ( заявленная цена - 24% НДС + доставка= итоговая цена к оплате)

первая ссылка импорт из великобритании (UK import) брать строго не советую- высылают курьером компании UPS , я заказал тоже импорт- в итоге решил вернуть еньги, ибо посылка застряла в великобритании по "непонятныйм причинам" и с концами, так если бы и пришла пришлось бы таможеную пошлину плотить (30 процентов от переплаты , а таможеные пошлины для курьерских служб начинаются от 5000 рублей,)

поэтому буду брать чистую немку, потому что вышлют DHL и проблем не бует ни с пошлиной, ни с доставкой(ведь я все правильно понял?)
Hickname
Профит в том, что оттуда доставляют за 6 евро.
Разница в лотах в том, что первая - британская, к ней нужен переходник блока питания, вторая - немецкая.
Цена будет меньше на 16 процентов из-за НДС. На эту Wii получится 170 евро вместе с доставкой.
MAXHAH
А во сколько выходит вийка по второй ссылки? Просто - 24% + 6 евро за доставку?
А пошлины с первой идут не от 10000?? Не понимаю какую выгоднее взять
sca33
ндс там 16% а не 24. цена будет 0.84*price+6 евро.

но все равно лучше перепроверить - там когда заказ оформляешь покажут сколько надо будет заплатить.

пошлина с простой почты - 30% с суммы свыше 10000р за вычетом этих самых 10к.
Saddur
вопрос по Американскому ибей - я поставил бид на вещь, возможно я выиграю, у продавца можно вещь оплатить пей-пелом - так вот, как его собственно оформлять?тупо зарегистрироваться и потом кинуть на счет денег(кстати как это сделать?у меня есть виза, там кроме номера ничего не потребуют?а то я слышал слух что там деньги воруют)?просто в мануале в шапке ничего об этом не сказано.
далее я не могу понять как осуществляется доставка, и самое главное сколько стоимость,где ее посмотреть и сколько доставка осуществляется?

подскажите пожалуйста.
MAXHAH
А кстати вот вроде пишут, что с немецкого амазона в Россию шлют только книги, музыку и фильмы. Как же с приставкой быть? Мож кто подкинет ссыль вобще по немецкому амазону? А то по немецки вобще ни слова не поинмаю, даж зарегиться не найду где
Трис
Возьмём на заметку =)
Спасибо!
Vdovodel
QUOTE(Saddur @ Tuesday, 29 December 2009, 21:02)
вопрос по Американскому ибей - я поставил бид на вещь,
...многа букф...

1. заводим палку, к ней привязываем карту - как это делать, указано в руководстве по ссылке
2. Если быть внимательным и там, где не надо, информацию о карте не оставлять, то шансы пропажи денег с карты невелики. Примерно такие же, как если с нее снимут бабос после того, как с банка сольют инфу о картах вкладчиков.
3. Доставка почтой. Сколько стоит - либо в описании лота, либо списаться нужно с продавцом.
Akirameru
QUOTE(MAXHAH @ Saturday, 02 January 2010, 17:04)
А кстати вот вроде пишут, что с немецкого амазона в Россию шлют только книги, музыку и фильмы. Как же с приставкой быть? Мож кто подкинет ссыль вобще по немецкому амазону? А то по немецки вобще ни слова не поинмаю, даж зарегиться не найду где
*

Ты немного путаешь.
Это с американского амазона шлют только диски и книги. С британского отсылают уже побольше категорий товаров, я например powerball там себе заказывал.
С немецкого же прекрасно отправляют консоли и д.р. гаджеты.

С регистрацией тоже просто, можно зарегистрироватся в американском или британском амазоне, там единая система аккаунтов (на японский это только не распостраняется).
Hickname
QUOTE(sca33 @ Monday, 28 December 2009, 23:34)
ндс там 16% а не 24. цена будет 0.84*price+6 евро.

но все равно лучше перепроверить - там когда заказ оформляешь покажут сколько надо будет заплатить.

пошлина с простой почты - 30% с суммы свыше 10000р за вычетом этих самых 10к.
*

А если повезет - то и с превышения не возьмут пошлину smile.gif
Я суперэлит за 11800 заказывал, ничего на почте не платил smile.gif
Akirameru
Брр, какие-то непонятки с немецким амазоном.
Заказл оттуда черный бандл Wii, UK импорт (чтоб с адаптером не парится).
Доставка была указана стандартная, за 6 евро. При заказе указали, мол придет 12-28 января, ладно нормально.
Пришло сегодня подтверждение отправления, и дата 30 января. Захожу значит в аккаунт, Mein Konte, статус заказа, а там опа: отправленно UPS, доставка 7 го. В Россию.
Моя ничего не понимай. Мне радоватся или паниковать?
Ладно, фигня с пошлиной, мне интересно, с меня за доставку еще что-ли возьмут?
И вобще, что за дела? Сколько уже заказывал, первый раз с таким сталкиваюсь.
Hickname
За доставку лишних денег не возьмут, а вот с пошлиной фигня будет - у курьерских служб беспошлинный лимит 5000, а свыше гемор. Если ты в Москве - то все не так печально, но придется ехать на таможню и заполнять бумажки. Заплатишь 250 рублей за это. Если не в Москве - жопа, лучше сразу напиши Амазону что возврат делаешь.
Это все из-за того что UK Import - из Британии в Россию только UPSом шлют.
Akirameru
Да пофиг, посылка уже из Москвы до Томска полетела, как я понимаю.
В чем "жопа" будет заключатся расскажи пожалуйста. Так то таможенный сбор небольшой, около 1 т.р. получается.
Vdovodel
Если это курьерская и она полетела из Мск, то никаких проблем уже не будет. Просто обычно, если превышает лимит, они шлют телеграмму, пол типа пока не растаможите - к вам ничего не поедет.
Hickname
QUOTE(Akirameru @ Tuesday, 05 January 2010, 15:45)
Да пофиг, посылка уже из Москвы до Томска полетела, как я понимаю.
В чем "жопа" будет заключатся расскажи пожалуйста. Так то таможенный сбор небольшой, около 1 т.р. получается.
*

Тогда ничего уже не будет страшного. Просто одному челу позвонили и сказали "Приезжай оформлять растаможку" - а он в Твери живет. С него запросили 3500, он сказал "Отсылайте обратно"
Akirameru
Как оказалось, прочитал данные трекинга я неправильно, посылка просто все празники каталась по Москве.
Вобщем эпопея с УПС закончилась "в ничью" ) От посылки отказался, т.к. 5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит. Буду ждать рефунда и оформлять заказ просто из Германии.

Вопрос теперь в том, нужно ли на самом амазоне оформлять отказ или они сами всё поймут?
razor01
блин сначала прочитал "покупаем из-за негра"
пить надо меньше...
Hickname
QUOTE(Akirameru @ Tuesday, 12 January 2010, 06:14)
5к растаможки при цене заказа в 8к

Вот про эту фигню я и говорил.
MAXHAH
5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит.
*

Не понял, это как это получилось 5 тысяч с восми?? Разве не 30 прочентов от разницы???
И такой тогда вопрос, где выгоднее всего получается взять вии чёрную?? Присматривался к shopto.net, там чем они вышлют??
KuKzz
Это называется "привет UPS/Fedex/TNT". Так что ими пользоваться не стоит.
Hickname
QUOTE(MAXHAH @ Saturday, 16 January 2010, 14:18)
Не понял, это как это получилось 5 тысяч с восми?? Разве не 30 прочентов от разницы???
И такой тогда вопрос, где выгоднее всего получается взять вии чёрную?? Присматривался к shopto.net, там чем они вышлют??
*

При отправке почтой и курьером - разные суммы пошлин.
Если отправляют почтой - при превышении 10к 30 процентов с суммы превышения.
Допустим заказал хвох за 11800 - пошлина 1800*0.3=540.

А если заказывать курьерской службой - при превышении 5к пошлина 30 процентов со всей суммы.
с хвох за 11800 пошлина была бы 11800*0.3=3540
Плюс при курьерской доставке необходимо заполнять дополнительные документы. Если ты в Москве, то это не проблема, а если в Твери или в Новосибирске или еще где? Тут тебе звонит UPS и говорит "Мы можем заполнить документы за вас, но для этого вам необходимо заключить с нами договор. Стоимость договора - 2500"
poTEMkin
Как оказалось, прочитал данные трекинга я неправильно, посылка просто все празники каталась по Москве.
Вобщем эпопея с УПС закончилась "в ничью" ) От посылки отказался, т.к. 5к растаможки при цене заказа в 8к убивали весь профит. Буду ждать рефунда и оформлять заказ просто из Германии.

Вопрос теперь в том, нужно ли на самом амазоне оформлять отказ или они сами всё поймут?
*

эм такая же ситуация была только я все в корне сразу понял когда позвонил в УПС. я написал на амазон в категории "contact us" с просьбоой о рефунд , типа посылка не удовлетворяет моим требованиям и с почтовой компанией проблемы. на удивление на следующий день от них пришло мыло с согласием на рефунд и то типа через 10 дней деньги будут на карте. через 3дня прислали деньги, правда не внесли в эту сумму 6 евро доставки=(( и из-за разницы в курсе евро еще рублей 150 потерял.но эт фигня ща заказал немку доставляется дойчепост ДэйчЭЛ уже 11 дней висит в статусе экспорт.. начинаю волноваться...

и если от посылки отказался пиши им в лоб,что от посылки отказался ,должна уже быть у вас в магазине

да и не пугайтесь что амазон немецкий!!! жми "Hilfe" далее там на странице будет британский флаг, иконка кароч, жми на нее и страница будет на английском, далее слева ищи строку contact us и все.

MAXHAH
QUOTE(Hickname @ Saturday, 16 January 2010, 19:11)
А если заказывать курьерской службой - при превышении 5к пошлина 30 процентов со всей суммы.
с хвох за 11800 пошлина была бы 11800*0.3=3540
*

Про все эти таможни я знаю. Но считаешь ты неправильно. 30 процент не от всей суммы, а от разницы между суммой и тем числом после которого снимается пошлина. С обычной почты пошлина снимается после 10000. Т.е. 11800-10000= 1800. С них 30% это 540 рублей, которые тебе и должны приплюсовать. Если курьрская доставка, то пошлина с 5 тысяч. 11800 - 5000 = 6800. С них 30% это 2040 рублей.
Так вот меня как раз и заинтересовало как получилось 5 тысяч растаможки при сумме заказа в 8 тысяч
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.