mastermind
Thursday, 13 May 2004, 04:13
Nintendo DS - портативная игровая система, главной фичей которой является наличие сразу двух экранов (нижний из которых - сенсорный). Кроме этого заявлено, что фиговинка обладает: двумя процессорами (ARM9 и ARM7), 16-канальным звуком, микрофоном, возможностью беспроводного соединения и, наконец, совместимостью с играми для GBA. По мощности DS не уступает N64. Дизайн... Ну, за такой дизайн нужно расстреливать. Хотя любителям покемонов, может, и понравится.

---------------------
PlayStation Portable - естественный враг DS, официальные технические характеристики которого были наконец объявлены.
Размеры: 170mm x 74mm x 23mm
Вес: 260g
Экран: 480x272 with 16 million colours, 16:9 aspect ration, backlit TFT
CPU: Custom PSP CPU, 1-333MHz
Память: 32MB RAM
Батарейка: Lithium Ion battery pack, expected 10 hrs playtime for music, 2.5 hrs for games
Управление: D-pad, triangle/square/circle/X buttons, L/R buttons, select & start
Сверх того: Home button, power switch with hold function, brightness, sound mode switch, volume, wireless LAN on/off, UMD eject
Носитель: dual-layered UMD (not double-sided as previously announced)
Кодеки медиа: ATRAC3plus for audio, MPEG4 for video
Права: hardware and software will contain unique IDs for rights management
Чудо это немного уступает по своей мощи PS2, способно проигрывать музыку и широкоформатное видео. Обладает клёвым дизайном.
zozo
Thursday, 13 May 2004, 06:31
думаю ds провалится, а psp сорвёт рынок
Wish
Thursday, 13 May 2004, 08:12
Нинтендо верен своей политике. Заявлено дофига игр, но практически все из них - откровенно детские...
Strom
Thursday, 13 May 2004, 08:55
С Нинтендовскими играми все ясно....
А что уже заявлено на ПСП? Вот в чем вопрос...
Sniper
Thursday, 13 May 2004, 09:27
PSP внешне выглядит круче, это факт! А вот DS попрактичнее будет. Хочется подержать в руках оба аппарата.
Manwe
Thursday, 13 May 2004, 09:43
Решающим вопросом всё равно будет цена.
Sniper
Thursday, 13 May 2004, 09:47
Мне идея с сенсорным экраном очень понравилась. Да и вобще, два экрана это действительно классно. У DS по сравнению с PSP будет очень много интересных возможностей в играх. С PSP же всё ясно заранее. Начнут клепать порты с PS2. То есть в игровом плане никакой революции. Так что я поддерживаю Nintendo.
KoCMoHaBT
Thursday, 13 May 2004, 10:02
Нинтенда рулит.
Сенсорный цветной экран даёт огромное количество новых возможностей.
Gnusma
Thursday, 13 May 2004, 10:09
А хоть примерно кто-то знает их выходы в продажу и приблизительную ЦЕНУ ?
bexel
Thursday, 13 May 2004, 10:29
и самое главное ..... что же это за UMD...., блин, на играх же разоримся.
и тем не менее psp -- поддерживаю
sergio.ga
Thursday, 13 May 2004, 10:59
По словам буржуйских сайтов выход DS намечен на осень, а цена называется порядка 150$.
UMD, похоже, будет маленьким DVD по типу трёхдюймовых CD. Только вот находиться он будет в корпусе вместе с каким то чипом. И меня терзают подозрения, что чип этот неспроста. Этот самый чип может, к примеру, содержать крипто-ключ которым будет закодировано содержимое диска или другую подобную подлянку.
На мой взгляд, DS выигрывает своими конструктивными особенностями, действительно привносящими огромные возможности в игровой процесс. PSP против DS - просто ещё одна мощная приставка.
DS походу реальная хакерская железяка.
Kostya 555
Thursday, 13 May 2004, 11:18
Я за Сони, 2 экрана не играют особой роли, просто необычно и все. У Сони один экран, но он почти как 2 у нинтендо. И вместе они получаются вертикальными, помните история с Гагой ??? Вот тут то Нинтендо и проиграет, дизайн не то что бы для покемонов, а вообще как будто наши советсике мастера делали, а-ля карманный Горизонт нашегго времени, да и то хуже. На Соньке уже много игрушек классных представленно это как Gran Turismo 4, NFS Underground, Metal Gear ну и все соньковские остальные включая Теккен и все такое, Нинтендо пока только своими Марио отличилась как всегда. По графе первое впечатление что тут и снова Сони лидирует. Игры DS похоже на N64, в то время как PSP тянет почти на PS2-графику. Плюс возможностей больше у Сони-приставки.
Вывод: мы с вами похоже на переломном моменте когда Сони постепенно захватывает весь мир, скорее всего теперь в консольном мире карманных игровых приставок властвовать будет Сони.
Manwe/SandS
Thursday, 13 May 2004, 12:21
"2 экрана не играют особой роли" - в обычных играх. Обычные уже надоели, ждём революционных game-идей от Nintendo. Sony не несёт никакой оригинальности по сравнению с существующими GP32, N-Gage, Zodiac и т.п. - разница только количественная. И, я думаю, цена будет 2:1 в пользу Ninendo.
sergio.ga
Thursday, 13 May 2004, 13:29
Полный транскрипт круглого стола с шишками Nintendo на Е3 (english)Как мы и думали, целью при выпуске DS было не увеличить разрешение/цветность/число полигонов, а дать дорогу свежим идеям и концепциям игр. Именно поэтому в названии нет и не будет бренда GameBoy.
Так что придётся решать что важнее: мощность PSP или фишки DS.
bexel
Thursday, 13 May 2004, 13:38
да, кстати, у psp 3мм -- это прикол или опечатка.....????
Duratrax
Thursday, 13 May 2004, 14:46
Блин.. о Чем речь.. 333 мгерза против порядка 40..

Экран здоровый, кнопяры привычные, сонивские (кста мировое мнение признало пульт от старых сонек самым удобным

). Игры тоже самые любимые.. Текен чего только стоит

бЛИН.. Токаб соня цену заоблачную не сделала.. Ну баксов 250 былоб круто

Короче всеми конечностями за ПСП

) Скорейбы релиз в раше.. Реальна поека ента консоль -воплощение моих мечтаний об идеальной игровой приставке

(ЗЫ просто представиьте себе: сидят в автобусе чуваки и по лану играют на ПСП-ках в Вайс Сити ,ну или в твистед метал

))
Meloman
Thursday, 13 May 2004, 15:43
Да я уже от этих скринов псп захотел

Прямо ща хочу
Представляю уже как рулезно будет рубиться в игрухи с такой графикой

И ещё:
http://image.lik-sang.com/images//large/ps...sp-mga-jap4.jpg
Top-Tygin
Thursday, 13 May 2004, 15:44
ds-ка на борту несет два камешка (ARM9 и ARM7 67 и 33 мхз соответственно). да ведь не в мегаХЕРцах счастье. счастье в рациональном использовании ресурсов, большом времени работы, интересных играх (новые концепции только приветствуются).
зы дизайн, кто заметил, у псп немного поменялся.
Meloman
Thursday, 13 May 2004, 16:00
Ой, а
ПОДСВЕТКА будет у обеих приставок???
Duratrax
Thursday, 13 May 2004, 16:03
Скрин просто пипец.. Эх токаб деньги к тому времени как ПСП будет не перевелись..

На СД не будет никогда даже близкой графики.. Всетаки нинтенде нада бросать делать "детские консоли"
под марио и соника.. Мое имхо.. Подсветка будет и там и там
0zer0
Thursday, 13 May 2004, 17:42
Итак, первоначальный итог, "за" и "против" новых карманных систем:
Nintendo Double-Screen:
ЗА:
1. Поддержка гигантской библиотеки игр всех GameBoy'ев;
2. Новые интересные возможности в играх благодаря двум экранам, один из которых сенсорный (TFT LCD, диагональ 3', 256x192 точек);
3. Относительно долгое время автономной работы (до 10 часов игры);
4. Складной корпус, уменьшающий вероятность повреждения обоих экранов;
5. Низкая цена (около 150$).
ПРОТИВ:
1. Малопривлекательный дизайн;
2. Слабая техническая начинка (ARM9 67 МГц и ARM7 33 МГц, 4 Mб основной памяти и 656 Kб видеопамяти);
3. Как следствие 2 - скромные графические возможности.
Sony PlayStation Portable:
ЗА:
1. Огромный для карманных систем экран (TFT LCD, диагональ 4.3', 480x272 точки, 16.77 млн. цветов, формат 16:9);
2. Стильный дизайн;
3. Мощная техническая начинка (333МГц PSP CPU Sony, 32MБ основной и 4MБ встроенной памяти для видео);
4. Большой объём официальных носителей информации (UMD - 1.8ГБ);
5. Как следствие 3 и 4 - богатые графические возможности.
ПРОТИВ:
1. Малое время автономной работы;
2. Высокая цена (предположительно).
К плюсам обеих систем можно отнести наличие беспроводных интерфейсов Wi-Fi (802.11/802.11b), позволяющих достигнуть нового уровня мобильности в коллективных играх.
Есть ещё ряд мелких плюсов у той и другой системы, например, наличие динамиков и USB порта, поддержка Memory Stick и IrDA у PSP против поддержки Bluetooth и собственной системы беспроводной связи у DS. Кто пока в лидерах?
Администраторы, создайте, пожалуйста, голосование по этой теме!
Duratrax
Thursday, 13 May 2004, 17:45
Канечна ПСП

Не пойму тока откуда инфа что нет динамиков..

Нинтенда ентого не допустит..
0zer0
Thursday, 13 May 2004, 17:45
QUOTE(bexel @ Четверг, 13 Мая 2004, 13:38)
да, кстати, у psp 3мм -- это прикол или опечатка.....????
2 bexel: Опечатка - 23 мм.
0zer0
Thursday, 13 May 2004, 17:48
QUOTE(Duratrax @ Четверг, 13 Мая 2004, 17:45)
откуда инфа что нет динамиков..
2 Duratrax: См. фотки...

Я их там не нахожу...
AndreyTNT
Thursday, 13 May 2004, 20:36
2Duratrax: я не соглашусь с тобой что самый удобный джостик от соньки.ИМХО самый удобный это джостик от дримкаста.я удобнее не держал в руках за всю жизнь =)
Duratrax
Thursday, 13 May 2004, 21:40
QUOTE(AndreyTNT @ Четверг, 13 Мая 2004, 20:36)
2Duratrax: я не соглашусь с тобой что самый удобный джостик от соньки.ИМХО самый удобный это джостик от дримкаста.я удобнее не держал в руках за всю жизнь =)
Я говорю не то что конкретно мне.. Даже в ревьюшках игр которые выходят паралельно на боксе, кубе и соньке, все говорят что хоть графа на соне похуже но игра лучше в общем за счет эргономики..
Carumba
Thursday, 13 May 2004, 22:06
оффтоп:
Если говорить о джойстиках, то самый удобный, имхо, на кубе
un1imi73d
Thursday, 13 May 2004, 23:08
PSP, думаю будет рулить за счет игр. Но по сути - сказать сложно на счет двух экранов. Девелоперы из нинтендо тоже не лохи - второй экран как завлекалочку не стали бы делать. Я бы много отдал что бы поиграть в PO`ed (была такая гейма на 3DO), когда карта уровня на экранчике рядом с основным бы светилась 8)
piu_piu
Thursday, 13 May 2004, 23:10
они ведь жутко разные, и у каждой есть свои плюсы и минусы.
Чо их сравнивать-то?
fish
Friday, 14 May 2004, 00:03
Гм... Я вот удивляюсь, почему у Нинтентды верхний экран не занимет ВСЮ поверхность верхней крышки???
Passenger
Friday, 14 May 2004, 01:11
Олдскул такой дизайн DS, пипец... Буэээ
imus_2k
Friday, 14 May 2004, 01:28
QUOTE(AndreyTNT @ Четверг, 13 Мая 2004, 20:36)
Полностью согласен
Meloman
Friday, 14 May 2004, 02:02
Вывод пока, вроде, такой: СОНИ ОКАЗАЛАСЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!!!!
Дедушка Комази
Friday, 14 May 2004, 02:14
Вы как хотите, но я остаюсь при своём мнении. Оба девайса рулят! Дизайн обеих мне нравится. Я стопудово куплю и тот и другой. И будет мне щастье.
P.S. Уже начинаю копить на них бабосы...
Flash
Friday, 14 May 2004, 09:59
насчёт дизайна - что-то мне кажется что при том, что на картинке PSP не очень удобная вещь будет. В сторону DS могу сказать - рскладушки чреваты поломкой шлейфа (ну никак не пойму почему эти шлейфы до сих пор используются - казалось бы ось крышки на три части разделить и пустить RXD, GND. TXD + питалово.И всё удовольствие - два очень мало кушающих чипа в цену 3 бакса за оба)
bexel
Friday, 14 May 2004, 11:45
да, еще вопросик.... пока не известно что за софт (или что другое) будет внутри ПСП
своя какая операционка, или обычный (минимальный) биос для чтения/загрузки с диска
это тоже очень интересный вопрос.!!!
nisa
Friday, 14 May 2004, 12:06
О чем вообще спор?
Разговор о портативных приставках. Портативность заключается не только в размерах, но и в том расстоянии на котором ты сможешь играть в консоль от розетки питания.
Какая к черту портативность у сони? 2.5 часа игры, это когда, где?
Если на работу в метро, то может быть, и то придется с собой зарядку таскать.
Были уже попытки. Вспомните GB\GB Pocket\GBC против GG\Nomad\Wonderswan
Ах какой был номад. В несколько раз мощнее геймбоя, размерами почти такойже, игры с мегадрайва, НО 6 батареек И 3 ЧАСА ИГРЫ МАКСИМУМ! И где он сейчас? Только фанаты и вспоминают.
Нинтендо, правильно понимает саму идею портативных приставок, и я думаю, что у нее все получиться и на этот раз. Не будет и забывать о ее эксклюзивах на DS.
inkvizitor
Friday, 14 May 2004, 14:13
QUOTE(nisa @ Пятница, 14 Мая 2004, 12:06)
О чем вообще спор?
Разговор о портативных приставках. Портативность заключается не только в размерах, но и в том расстоянии на котором ты сможешь играть в консоль от розетки питания.
Какая к черту портативность у сони? 2.5 часа игры, это когда, где?
Если на работу в метро, то может быть, и то придется с собой зарядку таскать.
Были уже попытки. Вспомните GB\GB Pocket\GBC против GG\Nomad\Wonderswan
Ах какой был номад. В несколько раз мощнее геймбоя, размерами почти такойже, игры с мегадрайва, НО 6 батареек И 3 ЧАСА ИГРЫ МАКСИМУМ! И где он сейчас? Только фанаты и вспоминают.
Нинтендо, правильно понимает саму идею портативных приставок, и я думаю, что у нее все получиться и на этот раз. Не будет и забывать о ее эксклюзивах на DS.
Правильно! Хоть PSP и мощная, но PS2 вполне достаточно. Игры все равно одинаковые, а в игры от NDS вы негде не найдёте, да и игры от GBA огромный плюс. Так же, скорее всего, будут улучшенные порты и немного измененные (из-за двух экранов) с Nintendo 64. И как вам такие игры как: Advance Wars и Zelda? А ведь есть ещё десятки других хитов!
Sniper
Friday, 14 May 2004, 14:20
Да, я согласен. Время работы от одного комплекта батарей или аккумуляторов всегда были одним из козырей Game Boy.
2.5 часа это курам на смех. Я до своего домика в деревне

доезжаю за 6 часов.(под Муромом) Мне и 10 часов мало, а тут...
Вобщем, даже при всех своих недостатках, мне кажется что у DS значительно больше достоинств, хоть она технически и слабее PSP, которая мне пока напоминает КПК.
Duratrax
Friday, 14 May 2004, 15:21
Нащет судьбы номада верно подмечено.. Но мыж не спорим о том каких консолей больше купят, ведь так? Ясно что номадов продали очень мало.. Но скажу сразу что есиб знал про нее кады покупал ГБ колор то взялбы сегу... С псп так же.. Мне всеравно что выберут массы..
VEGA
Friday, 14 May 2004, 16:30

Ух ты!!!Так тут усё панятно

ЗЫЗ(PSP)!
Мне толко нужно хорошее кацство игр и п... дизайнба Сони всегда етим славилась!
Макс
Friday, 14 May 2004, 17:51
QUOTE(nisa @ Пятница, 14 Мая 2004, 12:06)
Нинтендо вообще разучилась что либо понимать. Два экрана - бесполезно. Если мыслить логично, то такая идея может прижиться только в нескольких, довольно узких жанрах. Или нужно создавать что-то революционно-новое. Пока же - один Марио без намеков на оригинальность. Посмотрите на скрины Mario Kart, нижний экран. Мне, извините, совершенно пох, кто едет последним - важно, что я первый. Да и карта в динамичных играх редко помогает. А уж отвлекаться в гонках на второй экран - непозволительная роскошь.
Пока получается, что из эксклюзивных игр ничего такого и нет. Разве что FFCC - но я лучше куплю себе куб и буду получать полноценное удовольствие от игры.
navey
Friday, 14 May 2004, 17:56
по цене на соню
"CNN has reported that industry insiders anticipate the PSP to go on sale in the $125 - $200 range with games priced in the $15-$25 range."
отсюдова
http://www.digitalbackspin.com/pspinfo.htm
un1imi73d
Friday, 14 May 2004, 21:31
а ведь правильные парни будут юзать эмуляцию DS на PSP

, но вот наоборот не получиться - ДСка слабее будет, да и linux наверняк на PSP умельцы поставят
Duratrax
Friday, 14 May 2004, 22:00
Блин.. Бум молиться чтоб цена на соню была такая как заявленно.. Ну пусть+50 енотов из-зи того что мы далеко
Carumba
Friday, 14 May 2004, 23:04
2 Макс:
Ты видел скрины Wario Ware? ^^ Там мини-игры будут - типа помыть стёкла, начинаешь мыть стёкла водя пальцем по сенсорному экрану )
Макс
Friday, 14 May 2004, 23:11
QUOTE(Carumba @ Пятница, 14 Мая 2004, 23:04)
2 Макс:
Ты видел скрины Wario Ware? ^^ Там мини-игры будут - типа помыть стёкла, начинаешь мыть стёкла водя пальцем по сенсорному экрану )
Видел. Пока это единственый проект, более менее правильно использующий новые идеи. Но вот только сама идея мытья окон была реализована несколько раньше, в EyeToy.
imus_2k
Friday, 14 May 2004, 23:30
QUOTE(Макс @ Пятница, 14 Мая 2004, 17:51)
Посмотрите на скрины Mario Kart, нижний экран. Мне, извините, совершенно пох, кто едет последним - важно, что я первый.
В гонках второй экран можно использовать как зеркало заднего вида, очень удобно получится, в играх для двоих, когда оба игрока будут проходить игру можно будет видеть что делает второй игрок, тоже кстати удобно, возможностей для второго экрана уйма
toni_neo
Friday, 14 May 2004, 23:31
QUOTE(Sniper @ Пятница, 14 Мая 2004, 14:20)
Да, я согласен. Время работы от одного комплекта батарей или аккумуляторов всегда были одним из козырей Game Boy.
2.5 часа это курам на смех. Я до своего домика в деревне

доезжаю за 6 часов.(под Муромом) Мне и 10 часов мало, а тут...
Вобщем, даже при всех своих недостатках, мне кажется что у DS значительно больше достоинств, хоть она технически и слабее PSP, которая мне пока напоминает КПК.
Наверняка через месяц будут продаваться комплекты батарей раза в 2 мощнее....
Chocobo
Saturday, 15 May 2004, 01:48
Ниндендо жалко...
Счастье для маленьких не разумных геймеров америки и европпы как раз в мегагерцах...
Именно они и отвалят Сони кучу бабла и спустят Ниндендо в => куда положенно...
Да и не забудьте целой куче "независмых" разработчиков в кармане у Сони, которые сделают тьму тмущую разнообразных Теккенов и Фантазий...
Мне лично ближе портативная Ниндендо и домашняя Соня
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.