Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обзор: Game Boy Micro
GBX.ru > Общий > Обзоры
K0ndrat
GAME BOY MICRO:

Знакомство гайдзина с заморским чудом
и несколькими замечательными играми.
Размышления включены.

Все знают и любят (а кто-то не любит из-за размера) замечательнейшую и занятную вещицу, гордо зовущуюся Game Boy Micro. Описывать технические характеристики сейчас не имеет смысла, потому что цель данного обзора - рассказать о знакомстве одногого конкретного человека с этой консолью.

Несколько лет назад при слове "геймбой" у меня возникал образ школьника начальных классов, играющегося в продвинутый тетрис. Думаю, не я один ошибочно считал эту прекрасную портативную приставку уделом любителей извращений (как же так! купи мобилу, там такие же уродские игру!). Довольно незначительное время назад, чуть больше полугода, я совершенно случайно наткнулся в интернете на картинку некой очень классно выглядещей малюсенькой приставки, которая по сравнению с моей PSP Slim - ну совсем уж мелочь. Но что-то притягательное было в ее внешности, даже несмотря на пресловутый "Game Boy", красующийся на экране загрузки. Приставка называлась Game Boy Micro. Я решил разузнать всё про эту приставку и через какое-то время стал счастливым обладателем комплекта GBM Famicom Edition + EZ Flash IV.

Тут-то и начинается собственно обзор. В первую очередь поразился я упаковкой. Японцы не поскупились на оплату труда дизайнеров, чтобы сделать интересным даже просто процесс открывания и рассматривания содержимого. Минутой позже коробочка, буклетики и чехол валялись в стороне, а в моих руках был ОН. Замечательно выглядящая приставка вызывала исключительно положительные эмоции (а особенно у меня, так как я люблю что-то такое мелкое), за исключением, может быть, качества экрана (на который тут же была наклеена плёнка Hori). Приставка была действительно красивой и не вызывала противоречивых эмоций, источником которых был Game Boy Advance SP. Через пару недель приехала флешка, и я наконец-то мог вспомнить давно забытое ощущение. Волшебное ощущениео ты вставляешь картридж и вот-вот на экране появится что-то невообразимо интересное.

Если я не ошибаюсь, то первой запущенной игрой был Metal Slug (до этого успешно эмулировавшийся на PSP). Ты чувствуешь в своей руке что-то небольшое с экранчиком и маленькими кнопками, но реально погружаешься в игру. Да, крестовина мелкая, но я попадал только в нужные кнопки. С A и B вообще никаких проблем. Немного расстроили шифты, потому что они блестящие и стоит один раз дотронуться - все следы видны. Да и передняя панель маркая. Если бы не Hori, то она бы скончалась после первого сеанса игры. Приятно удивило качество сборки, отсутствие люфта. КОнсоль прошла bulletproof-тест и впереди ее ждал долгий геймерский путь, продолжающийся до сих пор.

Это было так странно: в эпоху высокотехнологичных шутеров погрузиться в мир тёплого олдскульного гейминга. Мои руки прикоснулись к когда-то пропущенным шедеврам, таким как Final Fantasy VI (жаль, что на GBA не вышел Chrono Trigger, но зато он есть на DS, обзор которой я в свое время напишу). В отличие от многих компьютерных игр, ты не чувствуешь отчуждения от того, что происходит на экране. Мне кажется, что 2D-игры в большей степени могут называться искусством, чем 3D (по понятным причинам). И тут возник закономерный вопрос: "Ну почему Aria of Sorrow затянула меня больше, чем пресловутый *вставьте название любого шутера* с крутейшей-графикой-заставившей-вас-купить-новую-видюху?" Может быть, потому что нас убивают казуалки? И плевать что Castlevania легкая, в нее играть приятней. Можно долго перечислять достоинства Метроидов, Зельд, Варио и десятков других. Но можно сказать более короткую и емкую фразу: Game Boy - не казуалка для малолеток, а я жестоко ошибался.

Фотографии
Прошу прощения за качество, ибо цифромыльница + дрожащие руки.

EZ Flash IV во всей своей красе:

user posted image

А вот и коробочка, фото со всех сторон.

Спереди (со вспышкой и без).

user posted image
user posted image

Сзади:

user posted image

С боков:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Пора открывать!

user posted image
user posted image

А внутри нас ждёт...

user posted image

Различная макулатура wink.gif

user posted image

Спасибо за покупку heart.gif

user posted image

*Фотки геймбоя - чуть попозже, хочу сфотать рядом с псп.*
NotLikeYou
ахахахахах, ну там не было в окне функции: правая кнопка мыши - отмена??
K0ndrat
QUOTE(NotLikeYou @ Saturday, 19 September 2009, 11:01)
ахахахахах, ну там не было в окне функции: правая кнопка мыши - отмена??
*

Я не про то, я случайно задел Tab, фокус переместился, а я этого не заметил и жмакнул на Enter, тема-то и запостилась blush.gif . Теперь всё готово, оценивайте wink.gif
stitch
больше мысли вслух, чем полноценный обзор.. hmm.gif
BATON-nn
Хоть это и мысли в слух, но тема очень приятная smile.gif
dymo
очень даже неплохие такие мысли вслух wink.gif
напоминает мне середину 90-х когда я продал megadrive и купил геймбой кирпич - все думали я идиот и променял мегаконсоль на тетрис smile.gif
Larry Laffer
Хоть автор и не "открыл америки", но всегда интересно читать на любимые темы, и послушать чужие рассуждения. Зачет.
ars8080
Поздравляю ,теперь ты Гейм бой smile.gif
quasist
Меня бесит, что в "GameBoy Micro" нету слова Advance
K0ndrat
QUOTE(quasist @ Sunday, 20 September 2009, 00:42)
Меня бесит, что в "GameBoy Micro"  нету слова Advance
*

Почему? Имхо громоздкое название было бы. GameBoy Advance Micro?
XiNoID
картинок не хватает sad.gif
dobuzu
Не поленился съездить на другой конец города к владельцу микры, чтобы подержать девайс в руке. Консоль действительно впечатлила - идеально сидит в руках, аккуратная сборка, удобные кнопки, НО... Экран, о Боже, тоже микро.
Sentenced
Хотя бы пару скриншотов вставил что ли...
Gashik
Интересно, чувак до знакомства с Микро, относился к Геймбою как к тетрису для малолетних извращенцев, с играми "хуже, чем на мобиле", но успешно эмулировал его на ПСП... Как такое возможно?!
ars8080
QUOTE(Gashik @ Friday, 25 September 2009, 04:23)
Интересно, чувак до знакомства с Микро, относился к Геймбою как к тетрису для малолетних извращенцев, с играми "хуже, чем на мобиле", но успешно эмулировал его на ПСП... Как такое возможно?!
*

Вполне возможно, ему нравились ГБ - игры, и очень радует, что человек наконец попробывал поиграть в оригинале.
K0ndrat
QUOTE(Gashik @ Friday, 25 September 2009, 04:23)
*

Как? Очень просто, чисто спортивный интерес. Я запускал довольно много эмуляторов на разных платформах. Вот, геймбой тоже уже измучал ими. Ну и к тому же с Metal Slug я был знаком еще с аркадных автоматов.

З.Ы. Ну и на любой консоли всегда есть хоть чуток хороших игр, это я принимал во внимание.
galahad
QUOTE(dobuzu @ Thursday, 24 September 2009, 11:28)
Не поленился съездить на другой конец города к владельцу микры, чтобы подержать девайс в руке. Консоль действительно впечатлила - идеально сидит в руках, аккуратная сборка, удобные кнопки, НО... Экран, о Боже, тоже микро.
*

на самом деле экран микры это из серии "понравится или нет"
К примеру лично мне экран микры не кажется неудобным (а скорее даже наоборот,из-за размеров экрана игра выглядит как-то четче чем на сп).
CAMELL
Меня очень впечатлила эта консолька, именно фамиком версия. Кстати, один в один по размерам с джойстиком. Заказал ее на плей-азии. Обошлось в 3500 + потом еще флешка. Дороговато, но не жалею. Жаль только, что версию нинтендо клуб не смог тогда купить. Почти не играю, только сдуваю пылинки, храню в мешочке. Она как-то очаровывает всех, кому бы ни показал, но не поддаюсь ни на какие уговоры дать поиграться. Вот, когда только купил, сделал фото:

user posted image

Прикольно получилось, только фон не учел. Пульт от совкового телевизора реально пугает хD
ars8080
Жаль только пластмассовая панелька, прикрывающая экран, очень уж быстро царапается, поэтому. товарищи, сразу клейте пленку!
MorskoyZmey
ИМХО играю в свою уж 6 месяцев. нет царапин ниче не убилось =)
Cluster
Вообще-то обзор GBM тут уже был, при чём нормальный...
K0ndrat
Поиск не выдал ни одного другого обзора по микре. Ну и вообще, это не совсем обзор, если уж совсем честно. beta.gif

З.Ы. Хочу дополнить всё это дело фотографиями, как доберусь до норм фотоаппарата.
122alex
Больше двух недель уже прошло - фоток наверное мы так и не увидим sad1.gif
K0ndrat
QUOTE(122alex @ Thursday, 22 October 2009, 14:54)
Больше двух недель уже прошло - фоток наверное мы так и не увидим  sad1.gif
*

Прошу прощения! ninja.gif Подзабыл blush.gif Апну фотки через пару часов.

З.Ы. А вот и АП =) Фотки Самого геймбоя выложу позже, когда доберусь до своей псп - хочу сфотать их рядом.
Kiber25
Тема зачётная,автор молодец!
Жду обзора Chrono trigger'а smile.gif
Jamma
Обзор здоровский. С приставкой не знаком,но хотел бы. Мне очень дизайн её нравится. Красивая приставка. Пожалуй из Геймбоев самая красивая. :-)
Metalik
Я считаю что это не обзор а просто пересказанные впечатления.Но всё равно молодец-автор!
SLAER09
Молодец, что занимаешься подобной деятельностью. Пожалуй соглашусь с выше сказанный GBmicro самый красивый из всех GB.
Loco-Roco
тоже бы купил себе микру с флеш-картриджем. но где её взять?
Hans
http://gbx.ru/index.php?showforum=18
В интернет-магазине оО
ars8080
хотел бы добавить :
- Микро, в отличие от GBA SP, не работает с играми от предыдущих моделей геймбоев - GB и GB Color.
Joff
купил на днях микро. В целом не плохо, вот только экран не нравиться. показался блеклым и цвета не насыщенные... =( Плюс сильно все искажается при наклонах вверх вниз.
Волнует вопрос один, подскажите плиз: можно ли соединить кабелем micro и sp что бы играть вдвоем? И если да, как этот кабель называется.
Rastafari_Man
Почитал и почувствовал - так и подмывает просадить денежки на эту штучку )
LOaLOa
QUOTE(CAMELL @ Saturday, 26 September 2009, 01:31)
Жаль только, что версию нинтендо клуб не смог тогда купить.
*

Что за версия такая ?

Микро хорошая вещь, но где к нему найти запасной аккамулятор ?
ano7her
тоже думаю о gbm , куплю в mother3 играть и всякие рпг ,только потом ds
ezooculteric
У меня вот такой вопрос по приставке - с кубом она без проблем коннектится? А тут один человек запустил в меня сомнения.
Для меня это решающий фактор.
Jamma
QUOTE(K0ndrat @ Saturday, 19 September 2009, 09:24)

*Фотки геймбоя - чуть попозже, хочу сфотать рядом с псп.*
*

А это когда-нибудь таки случится? huh.gif
Jenson
QUOTE(K0ndrat @ Thursday, 22 October 2009, 15:48)
псп - хочу сфотать их рядом.
*

Зачем вместе их фототь то ??
Hans
Зачем вместе их фототь то ??

Что- бы увидеть разницу в размере.
Jenson
QUOTE(Hans @ Thursday, 18 February 2010, 22:08)
Что- бы увидеть разницу в размере.
*

Это и так давно известно...
curly current
блин так эротишно раздел, а голую то и не показал даже... sad2.gif

столько чувств, столько эмоций, что я аж хочу GB Micro потрогать... blush.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.