Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Manhunt 2 - обзор
GBX.ru > Общий > Обзоры
andronidze
Manhunt 2. Обзор Wii версии.
Некоторые ждали эту игры, некоторые нет, но 29 октября 2007 года ребята из Рокстар выпустили продолжение самой скандальной и жестокой игры века – Manhunt. Теперь мы играем не за Кэша, а за выжившего из ума учёного Дэни (Danny) и его помощника и наставника Лео (Leo). Сюжет прост – из-за своих экспериментов Дэни убивает свою жену и попадает в дурку. В одну из ночей происходит сбой электропередач, и наши герои убегают из неприятного заведения. Завязка тривиальна, сюжет глуп и нелогичен. Всю игру мы (играть можно и за Дэни, и за Лео - каждый отыгрывает свою роль в определённом эпизоде) откуда-то убегаем, затем возвращаемся в прошлое своих героев, уничтожаем данные о своей прошлой жизни, чтобы обрести ту самую «свободу». В принципе, сюжет большинству вообще не нужен, поэтому перейду сразу к орудиям убийств, способам умерщвления, врагам, графике, геймплею, звуку и адаптации под Wii версию.
Как это выглядит.
Ужасно. Другого слова нет. Графика без изменений перекочевала с первой части и PS2, что не может радовать никак. Руки – плоская «лопата» (хоть на скриншотах это не видно), туловища – неотесанные «болванчики».
user posted image
Дэни ОТАКУЭ!!!111

user posted image
Вглядитесь в эти одухотворённый лица!
Анимация нареканий не вызывает, всё довольно неплохо, но общая серая картинка начисто убивает геймплей. Но, так как мы с вами не считаем графику главной, все замечания можно опустить. Единственное замечание – цензура в PAL релизах. Доходило от взлома образов до скачивания и покупки NTSC версии, лишь-бы не видеть чёрно-белую картинку «мяса». «Мяса», как такового, нет, с такой графикой это просто невозможно (ничего не видно как такового) и не нужно.

user posted image

Как в это играется.
После обучения видно, что управление (по сравнению с геймпадов, и, упаси Господь, клавиатурой) действительно настроено на Wii и приделано не для галочки. Рукопашные схватки происходят «маханием» моутом и нунчаком, оружием машем как и моутом, это радует. Убийства тоже намного лучше – можно представить себя настоящим маньяком, сначала ударив топором-моутом супротивника по ногам, а затем красиво его добить ударом по голове. Здесь нареканий нет, все замечательно и интересно. Стрельба тоже стала не в пример удобнее, это доставляет удовольствие.
user posted image
Но! По сравнению с предыдущей частью, миссий, где нам даётся огнестрельное оружие пару раз за игру, во второй части с ним проходит половина игры – пистолеты, УЗИ, М2, дробовик с огромной убойной силой, даже снайперская винтовка и арбалет – «джентльменский набор» разнообразен, но превращает игру в чистейшее «мочилово», вместо филлиграного стелса. Для примера – в одной из миссий мы убиваем около 20 человек, находящихся в огромной зале. Или перестрелки со спецназом. Но, пока огнестрельное не доступно, игра намного напряженнее и интереснее, так как прятаться с ломом в тени не в пример интереснее, чем тупо расстреливать всё живое. Также из нововведений – теперь противники могут искать нас в тени, вглядываясь в неё, наша задача – не двигать моутом, не двигаться. Так как я играл только на лёгком, нам доступен радар, позволяющий обнаружить врагов и свою цель миссии. На этом нововведения кончаются. К сожалению, я не помню, можно ли в первой части отрезать голову противника и с её помощью проникать за закрытые двери. Будем считать это геймплейной фишкой.
user posted image
Теперь – холодное оружие. Авторы не поскупились, выдав кучу аксессуаров – пакет, нож, кусок стекла, лом, топор, даже палка-электрошокер. Для каждого вида оружия представлено три вида убийства, одно другого страшнее. В принципе, как я и говорил, смотреть там нечего, игрушки на раз, это быстро надоедает.
Где мы играем.
Уровней много – больница, небоскрёб, частные дома, недостроенный дом, дом Дэни, завод, клуб, гостиница. Все наполнены злыми супротивниками. Некоторые уровни очень даже интересны, особенно радует уровень клуб, в котором прячется лаборатория по опытам над людьми. Но, из-за страшного движка пятилетней давности, смотрится всё серо и убого. Не приносит удовольствия.
user posted image
Собственно, сам клуб
Цель игры.
Обрести ту самую «свободу». Половина игры – «вода» без всякой сюжетной нагрузки. Сам сюжет банален (парни сбежали из дурки, и теперь за ними гонится некая могущественная корпорация), но тупость его особенно проявляется в конце,(тем, кто не играл, играйте и не читайте, не собираетесь играть - читайте смело)
» Суть такова «
Кстати, носить можно три вида оружия, плюс кирпич для отвлекания врагов. Всё, не могу рассматривать это убожество, переходим к итогам.

user posted image

Одухотворённое лицо на фоне Лео

user posted image
Промывка мозгов в разгаре.

А итоги таковы.
Поиграть и забыть, никакой это не хит, на лицензии тем более не нужен. Однообразный процесс (хоть и на множестве различных уровней) быстро наскучивает, сама игра в большинстве своём – мясо. Нравится, или нет, но так оно и есть. Игрожур с IGN поставил шестёрку, читатели – семёрку, я же ставлю пятёрку, ибо не тянет. Совсем не тянет. Играть, или нет, решайте сами. Спасибо за прочтение моего высера . Если интересно, могу накатать ещё пару обзоров на Wii и DS игры.

UPD - Спасибо, Johny и Iruta-san, за то, что подбили меня исправить основную пунктуацию. Я исправлюсь к следующей рецензии. blush.gif
Hunter86
Лучше чем первая часть?
andronidze
В части стелса - нет, в плане экшна - да
ndr
спасибо, обзор хороший. Но на вии играть не буду)
Hunter86
атмосфера такая же как в первой?
gooksik
вроде нормальный обзор, но зачем было спойлерить про развязку?
andronidze
QUOTE(ndr @ Monday, 01 June 2009, 23:52)
спасибо, обзор хороший. Но на вии играть не буду)
*

Оно того не стоит

QUOTE(Hunter86 @ Tuesday, 02 June 2009, 00:05)
атмосфера такая же как в первой?
*

Я атмосферы вообще не почувствовал.

QUOTE(gooksik @ Tuesday, 02 June 2009, 00:10)
вроде нормальный обзор, но зачем было спойлерить про развязку?
*

Дабы показать убогость сюжета smile.gif, но исправил.
Pixel_Devil
QUOTE(Hunter86 @ Monday, 01 June 2009, 22:34)
Лучше чем первая часть?
*

Нет, имхо игра шлак sad.gif а первую люблю
Moa
Сюжет прост – из-за своих экспериментов Дэни убивает свою жену и попадает в дурку.
Завязка тривиальна, сюжет глуп и нелогичен.
Половина игры – «вода» без всякой сюжетной нагрузки. Сам сюжет банален (парни сбежали из дурки, и теперь за ними гонится некая могущественная корпорация), но тупость его особенно проявляется в конце
Посмеялся. И Дэнни с 2 "Н" пишется.
stitch
Играл в нее на PSP надоела через 20 минут...покупать её на Wii точно небуду..
andronidze
QUOTE(Moa @ Tuesday, 02 June 2009, 00:30)
Посмеялся. И Дэнни с 2 "Н" пишется.
*

А это сильно важно? lol.gif
Larry Laffer
QUOTE(andronidze @ Monday, 01 June 2009, 22:33)
Спасибо за прочтение моего высера . Если интересно, могу накатать ещё пару обзоров на Wii и DS игры.
*

Конечно интересно, больше обзоров! smile.gif
reallain
QUOTE(sergio96 @ Tuesday, 02 June 2009, 08:34)
Конечно интересно, больше обзоров!  smile.gif
*

Вот такие обзоры убивают надежды... Но вообще, хорошо написана, так что пешы исчо.
Johny
я столько ошибок в последний раз видел в сочинениях девятиклассников,исправ,да,через ворд там прогони
andronidze
QUOTE(Johny @ Tuesday, 02 June 2009, 15:53)
я столько ошибок в последний раз видел в сочинениях девятиклассников,исправ,да,через ворд там прогони
*

Пофиксено
Zalgiris
очень понравилась на псп, прошел 2 раза..
Sus scrofa
После первой шедевральной части большим разочарованием была.
Wish
на ПСП прошел с удовольствием.
В первую не играл еще - лежит, дожидается
Mojo
Игра не плохая, если не играть в первую часть. По крайней мере я играл и от первой у меня были лучше впечатления. Хотя и эта тоже имеет свои плюсы.
Woosad
Первая поначалу понравилась, а потом очень быстро утомила, даже и знаю, стоит ли с этой связываться =)
iskandarko
играл на псп. ОООЧЕНЬ атмосферная игра! 5 баллов!
Python
Великолепный обзор!
Dark VOLT
Игра огорчила... Слегка порадовало вии управление, возможно из за того что купил ее совсем недавно...
Мертвецкий
Обзор мне понравился. Что первая часть УГ для школяров что вторая...скучно((((
xLilix
играла на PSP....имхо оставляет желать лучшего no.gif
c79b4a
Стоит ли проходить после Manhunt 2 на PSP?
M.i.D
QUOTE(stitch @ Tuesday, 02 June 2009, 08:52)
Играл в нее на PSP надоела через 20 минут

QUOTE(Woosad @ Tuesday, 23 June 2009, 16:51)
Первая поначалу понравилась, а потом очень быстро утомила, даже и знаю, стоит ли с этой связываться =)

та же тема, думаю не стоит hmm.gif
game-mag
Игра нормальная но тока на боксе на вии так себе но прошел с удовольствием.
SLAER09
Обзор хорош! Играл на псп, игру на 6(у) оцениваю.
дядюшка Огг
графика ужаснула. Все-таки в подобных играх - графика это существенная состовляющая процесса (если ничего другого, как я понял из обзора, игра не предоставляет)
azumi
а мне она очень понравилась! одна из моих любимых игр.
проходил на пс2, псп, и на вии. на вии по моему мнению графика всетаки получше. управление шикарное.
сюжет мне тоже кажется ни такой уж плохои.
в первую часть играл на РС когдато давно. она тоже показалось очень неплохои но вторая всетаки лучше...
TATOSHCKA
Обожаю первую часть,сейчас приобрел зы2,и начал проходить 2 часть,на пк руки не доходили начать проходить! Автору огромное спасибо за обзор!
andronidze
Всегда пожалуйста wink.gif
BDayMaHy
QUOTE(Мертвецкий @ Monday, 29 June 2009, 21:53)
Обзор мне понравился. Что первая часть УГ для школяров что вторая...скучно((((
*

ИМХО, первая часть была намного лучше 2-ой.
Gulliver
Хорошая игра,первая игра которую прошел на PSP
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.