Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Nintendo DSi в России
GBX.ru > Общий > Новости
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Valent-ex
user posted image

Свежие новости прямо из офиса Нового Диска. Побеседовав с представителем вышеупомянутой компании удалось узнать некоторую информацию, касающуюся запуска Nindendo DSi в России. У нас будут продаваться приставки белого и чёрного цвета. Продажи DSi голубого цвета на территории Европы не планируются. В предыдущей новости кто-то откуда-то узнал, что якобы DSi будет продаваться в комплекте с игрой "Феи". Это не так. На территории РФ приставка будет продаваться отдельно (без каких-либо игр). Так же по предварительной информации начало продаж DSi в России ожидается во второй половине апреля. Цена пока неизвестна, но ожидается в пределах 8000 рублей. А что же ждёт DS Lite? С полок она не исчезнет. Теперь каждая DS Lite будет комплектоваться игрой (тут то и всплыл тот самый бандл с Феями).
Че Гевара
интересно откуда тогда взялись эти 9900 на озоне...
Don
в эльдорадо уже много лет бандлами продается..
и порой, даже дешевле в бандле, чем отдельно серебристый дайт...

сейчас 2 цены видел

5299р
и
5699р
Yezhik
QUOTE(Че Гевара @ Monday, 23 March 2009, 15:46)
интересно откуда тогда взялись эти 9900 на озоне...
*

Ну, могли и из ихней бухгалтерии smile.gif Никто ж не обязан следовать рекомендуемым ценам, на то они и рекомендуемые... Какая цена на DSi в Европе? В больших сетях-магазинах?
KainxVIII
руссифицируют хоть?
Yezhik
QUOTE(KainxVIII @ Monday, 23 March 2009, 15:53)
руссифицируют хоть?
*

Думаю, как и раньше, на русском печатная инструкция, а сама приставка - без.
Че Гевара
QUOTE(Yezhik @ Monday, 23 March 2009, 15:52)
Ну, могли и из ихней бухгалтерии smile.gif Никто ж не обязан следовать рекомендуемым ценам, на то они и рекомендуемые... Какая цена на DSi в Европе? В больших сетях-магазинах?
*

просто какая-то слишком уж большая разница между "рекомендованной" и озовской(тем более, что это интернет-магазин, а не розничная сеть)
Знаю, что в Великобритании ее будут продавать по 150 фунтов(~7300р)
KainxVIII
я так и думал, что НД только по завышенным ценам барыжить может smile.gif
VMD
В Европе 170 евро (amazon.de). Имхо, 8000 у нас выглядит оптимистично (вспоминая разницу цен на вий "там" и здесь).
Metalik
Я потом куплю когда подешевеет просто ДСай стоит как Вии до повышения цен
Че Гевара
QUOTE(Metalik @ Monday, 23 March 2009, 16:36)
*

в нашей стране при данной экономической ситуации она нескоро подешевеет))
Wild fish
Жалко,что во второй половине апреляsad.gif
Yezhik
QUOTE(Wild fish @ Monday, 23 March 2009, 17:32)
Жалко,что во второй половине апреляsad.gif
*

Больше будет времени на собирание денег smile.gif

По цене... Я бы сильно не рассчитывал на цену в 8000... 9000 - ещё реально...

Кстати, амазоновские цены я б не брал как точку отсчёта, у них и Wii стоит 220 евро при официальной 250. Они как Санрайз у нас, похоже, работают... На объёме, а не на ценах...

Так что прикинем, что реально цена больше в рознице... Что даёт разницу между евро-розничной ценой и текущей ценой Озона в районе 15% процентов. Учитывая 20% таможенной пошлины на ввоз - не так уж с нас и дерут... Наибольшая беда, как мне кажется - именно от курса...
karapooze
QUOTE(Yezhik @ Monday, 23 March 2009, 17:06)
Думаю, как и раньше, на русском печатная инструкция, а сама приставка - без.
*

а чё нормально менюшки перевести СЛАБО??? smile.gif
Yezhik
QUOTE(karapooze @ Monday, 23 March 2009, 18:14)
а чё нормально менюшки перевести СЛАБО??? smile.gif
*

А смысл переводить менюшки, которые и так всем понятны? Вся заморочка в инет-сервисах и играх... Как я понял из общения с Richy, Nin не будет делать локализацию наполовину, а целиком все перелопатить - не тот объём рынка, чтобы напрягаться... Не отобъётся... А Nin в этом плане оч. дотошные, они на России уже обожглись один раз, теперь предпочитают "дуть на холодное".
Икари Синдзи
QUOTE(Metalik @ Monday, 23 March 2009, 16:36)

а если повторится такая же ситуация как с Wii? НД может опять повысить цену...
karapooze
QUOTE(Yezhik @ Monday, 23 March 2009, 19:30)
А смысл переводить менюшки, которые и так всем понятны? Вся заморочка в инет-сервисах и играх... Как я понял из общения с Richy, Nin не будет делать локализацию наполовину, а целиком все перелопатить - не тот объём рынка, чтобы напрягаться... Не отобъётся... А Nin в этом плане оч. дотошные, они на России уже обожглись один раз, теперь предпочитают "дуть на холодное".
*

когда это они обожглись???
если переводить не будут то им тут в РАШЕ ловить нефига smile.gif
вон и майки и сони вовсю крупные проекты переводят hmm.gif
ну а вы уважаемые дистрибьюторы почему этим не займётесь,не хотите бабла срубить или надеетесь что ПИПЛ И ТАК СХАВАЕТ???
JIEHUH1990
Цена 8000 меня скажем мягко радует)Буду копить)и надеюсь что не будет такая же ситуация как с повышением цена на Wii)
Yezhik
QUOTE(karapooze @ Monday, 23 March 2009, 19:13)
когда это они обожглись???
*

В 98-м... Или чуть раньше, уже не помню точно год...
А по Майкам и Сони - у них есть и другие источники дохода, помимо игропрома, посему могут позволить себе... И переводом занимаются издатели, а не дистрибьютеры... И вообще это оффтоп, не для этой темы... smile.gif
karapooze
короче всё понятно не светит обладателям консолей от нинтендо наслаждаться русскими версиями крутых игр)))
Mavic
8к омг , бежим копить деньги...
а так очень порадовало что скоро у нас появится....(хотя когда она еще и до владивостока до берётся )

и кстати на счет руской менюшки , это не так уж кретично.
вот лутшеб наши "мего" хакеры ломанули пристаку чтобы можно было с флешки играть, а то Флешь картридж покупать както накладно.
Yezhik
QUOTE(Valent-ex @ Monday, 23 March 2009, 15:38)
Свежие новости прямо из офиса Нового Диска. Побеседовав с представителем вышеупомянутой компании

Если не секрет, а с кем общался? Я вот сколько не общался, никто мне таких данных о цене не давал... Обидно... smile.gif

P.S. Модератор - рулит smile.gif
Wild fish
QUOTE(karapooze @ Monday, 23 March 2009, 21:15)
короче всё понятно не светит обладателям консолей от нинтендо наслаждаться русскими версиями крутых игр)))
*

Зачем так писсимистичо?smile.gifЯ думаю,что ситуация с языком будет как у PSP.Т.е. будут переводить,то где меньше всего надо)
Rennac
А где переводить меньше всего? Правильно, во всяком шлаке как ПКМ. Нет, в нашей стране, где всем нужно ЗОМГТРУ графика и "не детские" игры Нинтенде путь заказан.
ChronoSaber
Насчет перевода менюшки могу сказать, что люди которые хотят купить ДС порой не покупают именно потому, что меню не руссифицированно, а в DSi меню обещается понаваротесте, чем на лайтах и фэтах. Так что делайте выводы...
Ok_go_love
Ну а какого хрена она выпускается по регионам везде, кроме нас?
Что мы, левые чтоли какие-то, я не понимаю?
По теме: копим копим копим...smile.gif
Взглянуть бы на это чудо хоть на стендах.
Yezhik
QUOTE(Ok_go_love @ Tuesday, 24 March 2009, 00:05)
Ну а какого хрена она выпускается по регионам везде, кроме нас?
Что мы, левые чтоли какие-то, я не понимаю?

Такая же беда - с португальским языком. А на нём говорит людей поболе, чем на русском... Не надо причислять себя к какому-то эксклюзивно обижаемому контингенту...
Ok_go_love
Такая же беда - с португальским языком. А на нём говорит людей поболе, чем на русском... Не надо причислять себя к какому-то эксклюзивно обижаемому контингенту...

Нет, я прекрасно понимаю - не мы одни такие.
Но раз уж N раздают у себя там по регионам, то почему бы не сделать и тут?.. И не только у нас.
Ося Б-Г
Ненамного дороже, чем в Китае выходит. При нынешнем курсе доллара...
А это они так хитро решили сделать, чтобы лайт никто не покупал больше - приложить к нему игру Феи?
Yezhik
QUOTE(Ося Б-Г @ Tuesday, 24 March 2009, 07:47)
Ненамного дороже, чем в Китае выходит. При нынешнем курсе доллара...
А это они так хитро решили сделать, чтобы лайт никто не покупал больше - приложить к нему игру Феи?
*

Да что вы к этим Феям привязались smile.gif Будут и без них Лайты...
Yezhik
QUOTE(Ok_go_love @ Tuesday, 24 March 2009, 00:20)
Нет, я прекрасно понимаю - не мы одни такие.
Но раз уж N раздают у себя там по регионам, то почему бы не сделать и тут?.. И не только у нас.
*

Так и не понял смысла... То ли утро, то ли ещё что... О чём речь, какие регионы и что N раздаёт?
Wild fish
А возможно ли,что к нам DSi поступит в мае?Просто мне уже почти не верится,что мы её увидим во второй половине апреля sad1.gif
Yu_
QUOTE(Yezhik @ Monday, 23 March 2009, 21:00)
В 98-м... Или чуть раньше, уже не помню точно год...
*

98-й вообще был не лучшим годом для ведения бизнеса в России. smile.gif
Ося Б-Г
А что там у Нинтендо было с Россией в 98м?
JIEHUH1990
Ok_go_love NintendO не любит Росию после инцедента со Steepler,когда они DENDY продавали на территории СНГ,PS может кто не знает DENDY нелегальный колон NES.
elf90
QUOTE(Wild fish @ Monday, 23 March 2009, 22:27)
Зачем так писсимистичо?smile.gifЯ думаю,что ситуация с языком будет как у PSP.Т.е. будут переводить,то где меньше всего надо)
*

ну уж на псп переводы есть еще там где надо. например киллзона отлично переведена. НД такое и не снилось.

QUOTE(JIEHUH1990 @ Tuesday, 24 March 2009, 11:19)
Ok_go_love NintendO не любит Росию после инцедента со Steepler,когда они DENDY продавали на территории СНГ,PS может кто не знает DENDY нелегальный колон NES.
*

ага. а потом стиплер вообще-то заключил с Н контракт и стал продавать настоящий нес. и быстренько загнулся
Yezhik
QUOTE(Wild fish @ Tuesday, 24 March 2009, 10:33)
А возможно ли,что к нам DSi поступит в мае?Просто мне уже почти не верится,что мы её увидим во второй половине апреля  sad1.gif
*

Эммм... Да пока вроде ничего против апреля не слышал...
Если что узнаю - то поделюсь, ессно... smile.gif
Yezhik
QUOTE(elf90 @ Tuesday, 24 March 2009, 11:22)
ага. а потом стиплер вообще-то заключил с Н контракт и стал продавать настоящий нес. и быстренько загнулся
*

Не NES, а SNES... Да, загнулся, с огромной финансовой подставой по отношению к N...
И особенно N обидно, что все Денди у нас любят и знают, но большинство - ноль понятия, что на самом деле это Nintendo.
Вот если б Новый Диск Wii как новый Денди представил smile.gif
nas
QUOTE(Yezhik @ Tuesday, 24 March 2009, 01:12)
*

Да ну. Русский это 300-350 млн, португальский 210-240 млн. Примерно конечно.

А с русским языком у них бы оживился рынок Украины, Казахстана, России, Белоруссии и т.п.
Yezhik
QUOTE(nas @ Tuesday, 24 March 2009, 11:49)
А с русским языком у них бы оживился рынок Украины, Казахстана, России, Белоруссии и т.п.
*

Рынок "пиратки" - несомненно. Лицензии - не особо... Там ведь и финансовый вопрос роль играет... Вообще мы жутко оффтопим... Может, отдельную тему по перспективам, развитию и прочим бедам русского рынка завести?
mai
QUOTE(Yezhik @ Tuesday, 24 March 2009, 16:11)
Вообще мы жутко оффтопим... Может, отдельную тему по перспективам, развитию и прочим бедам русского рынка завести?
*

Пока вы не перенесли еще подкину оффтопа по поводу того, что думает Ивата касательно не развитых рынков (курсив везде мой):
...You have just explained about the European and the U.S. markets. I would like to know about the current market situations and your perspective on such countries with large populations as South Korea, China, South-East Asian countries, India, and Russia.

Satoru Iwata (President):
...Around the start of last year, I was hopeful that the company could focus and allocate resources into such markets. However, as it became clear that the markets in Americas and Europe were rapidly expanding, we needed to allocate almost all the Wii hardware consoles we can manufacture to these existing markets. This is how we came to think that the timing of our deployment into the newly-emerging countries should be next fiscal year or thereafter.

It appears that the drastic changes in the economic climate has been affecting the economies of the newly emerging countries more than others. Given this situation, I now think that we need to have a more long-term perspective in estimating how quickly we may be able to enter into these new markets...

Дальше он говорит про Южную Корею и как у них осложнилась ситуация из-за сильной йены и пр., что они-де заинтересованы, но... но 1) они испытывали проблемы в производстве достаточного количества Wii, чтобы удовлетворить нужды всего рынка, поэтому сконцентировались на крупных локальных рынках (серьезно, впервые со старта сейчас спрос и предложение на Wii в США соотвествуют друг другу); 2) подвела ситуация - сильная йена у них вовсе отбила охоту как-то копать вглубь не развитых рынков - риски высоки, а оттдачи и того меньше из-за колебаний курса не в их пользу (недавнее повышение цен в Великобритании, к слову).

Короче, отложено в долгий ящик.
Vampires
Я сразу же куплю американку, как только появится, через Play-Asia. Не понимаю, чего так все зациклились на этом НД...
Manwe
QUOTE(Yezhik @ Monday, 23 March 2009, 18:30)
А смысл переводить менюшки, которые и так всем понятны?
*

Учитывая, что на некоторых коробочках с играми стоит рейтинг "3+", можно предположить, что и саму консоль будут использовать дети в возрасте 3 года. Не уверен, что им понятен смысл английских менюшек.
andronidze
На озоне есть предзаказ - 9900 рупий.
На фиг мне ваша DSi не нужна
Yezhik
QUOTE(Manwe @ Tuesday, 24 March 2009, 20:02)
Учитывая, что на некоторых коробочках с играми стоит рейтинг "3+", можно предположить, что и саму консоль будут использовать дети в возрасте 3 года. Не уверен, что им понятен смысл английских менюшек.
*

Не уверен, что им и на русском будет понятно... smile.gif Но, как я уже писал, N не будет этим заниматься в отдельности от всего остального, а всем остальным она не будет заниматься по причине нерентабельности.
ivenb
Интересно,а Японку можно будет перепрошить потом на инглишь ?
И ваще какие могут быть проблемы потом с неи с евро играми на инглише ? sad2.gif
Yezhik
QUOTE(ivenb @ Tuesday, 24 March 2009, 21:31)
Интересно,а Японку можно будет перепрошить потом на инглишь ?
И ваще какие могут быть проблемы потом с неи с евро играми на инглише ?  sad2.gif
*

Может, и можно...
А проблемы... Да вплоть до полного "брика", достаточно Wii вспомнить, убитые прошивками другого региона...
Если нужен английский и есть возможность брать "импорт" - то лучше брать "американку"
mai
QUOTE(Vampires @ Tuesday, 24 March 2009, 21:30)
Я сразу же куплю американку, как только появится, через Play-Asia. Не понимаю, чего так все зациклились на этом НД...
*

А что там с ценой? Предзаказ, я смотрю, они не начали.
Vampires
QUOTE(mai @ Wednesday, 25 March 2009, 06:50)
А что там с ценой? Предзаказ, я смотрю, они не начали.
*

Цену писали ведь где-то, 169.99 долларов, синяя и чёрная расцветки.
170 * 34 = 5780. (И эту цену американцы считают необоснованно дорогой) Ну плюс 1000 - доставка = 6780. Пусть жиды из НД захлебнутся своими ценами.
Portgas D Mondo
QUOTE(Vampires @ Wednesday, 25 March 2009, 13:14)
Цену писали ведь где-то, 169.99 долларов, синяя и чёрная расцветки.

А белой не будет?
А то я ее хотел.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.