Valent-ex
Friday, 31 October 2008, 21:46
Первые владельцы уже получили свои DSi. И тут же начали тестировать на совместимость с флешками новую версию консоли. И...
FAIL (провал) ! Ни одна из проверенных флешек не заработала с новой Nintendo DS. А что это значит? Это значит, что пока запуск Ромов на ней невозможен. Что делать разработчикам? Вариантов несколько: модифицированная прошивка (FlashMe), новая версия прошивок для флешек либо новое поколение флешек. Время покажет. Ну а пока небольшой список с результатами тестов некоторых флешек:
Флешка - результат
CycloDS - не работает
G6 DS Real - не работает
M3 DS Real - не работает
Supercard DS One - не работает
iTouch DS - не работает
FCard - не работает
NCard - не работает
M3 DS Simply - не работает
U2DS - не работает
Источник:
www.gbatemp.net
andronidze
Friday, 31 October 2008, 21:50
EPIC FAIL =))))))))))
Скоро сломают, куда денутся =)
Kurt Rash
Friday, 31 October 2008, 22:06
Да скорее всего будет новая прошивка и игры будут напрямую с флешки пускаться, минуя всякие там адаптеры в слоте 1.
galahad
Friday, 31 October 2008, 22:10
как раз не исключено что с карты код дс вообще нельзя будет пускать.
А флехи сломают как только авторы получат дси)
quasist
Friday, 31 October 2008, 22:10
моей EZ Flash 5 в списке нет

(...пока нет)
Valent-ex
Friday, 31 October 2008, 22:20
QUOTE(quasist @ Friday, 31 October 2008, 22:10)
моей EZ Flash 5 в списке нет

(...пока нет)
The EZ Flash V on the other hand (a non auto-booting slot-1 cart), does in fact show in the DSi's main menu, but when launched generates an error which prevents it from loading any further. FAIL!
Hickname
Friday, 31 October 2008, 22:36
Борьба брони и снаряда в действии...
Вон, Сони тоже выпустила новую версию ЗЫ2 в которую чип нельзя поставить. Все сломают, главное немного подождать.
Сергей_БОР
Friday, 31 October 2008, 22:42
Не ну а вы чего ждали?Там тоже все не идиоты=)
Antvg
Friday, 31 October 2008, 22:46
Время покажет) Все можно сломать, если руки из нужного места растут.
Cluster
Friday, 31 October 2008, 22:50
А я не удивлюсь, если какая нибудь из продвинутых флешек вроде DS-X возьмет и заработает.
Death
Friday, 31 October 2008, 22:55
даже молотка не нужно, берем псп (ака кирпич) или этаж повыше и стучим \ кидаем, пока не ломанется) что переживаете?)
про тесты мега зач0т) везде один итог, вообще статья повеселила оформлением)
Недавно хотелось задать вопрос, а уже исчерпан. Уже кто то опробовал ДСку)
M4d.Serg
Friday, 31 October 2008, 23:13
Да, тесты очень порадовали =))
Trin
Saturday, 01 November 2008, 00:18
Пока не весело(
Olegos
Saturday, 01 November 2008, 00:32
Ну на ней есть обратная совместимость, значит ничего принципиально нового в протоколле нету, прото какая нибудь мелочь.
nekto_n
Saturday, 01 November 2008, 01:06
Когда пойму что мне нужна DSi озобочусь этой проблемой. а пока пофиг.
Mr.Firestarter
Saturday, 01 November 2008, 10:16
Да на саомом деле,в чем трагедия-то,я не понимаю - понимаю,это была бы приставка нгового поколенияя ,с новым железом и новыми играми ... А так просто,то же самое но "со стразиками" ... ИМХО даже ставить не хочу ...
Хотя нет.Тем,у кого это первая ДС-ка - соболезнования...
RGB Nameless
Saturday, 01 November 2008, 10:28
Мм.. там же ( в DSi) вроде дырка для обычной SD карты, не микро ? Хотелось бы чтобы зафигачили что то типа passme, чтоб на эту самую обычную SD карту скинул DS ромов и играй себе.
Т.к SD карты уже продаются на 32гб. Можно половину ромсета залить и носить с собой.
biscut
Saturday, 01 November 2008, 11:44
RGB Nameless
Для обычной, но SDHC карты не работают. Следовательно, не более 2Гб.
Barney_Gamble
Saturday, 01 November 2008, 12:33
отлично например. жаль что это ненадолго
mc_B3oWoLF
Saturday, 01 November 2008, 13:22
QUOTE(Tvarique @ Saturday, 01 November 2008, 13:05)
Я считаю, что сначала издатели приставочных игр должны научиться уважать геймеров - цены на приставочные игры заоблачные.
Согласен, никакого уважения.. сплошной бизнес)))
на этом они и прогорают)))
решение 100% найдётся, вопрос времени и упорства крякеров,
а, как известно, и то, и другое у них имеется в достатке
Честно говоря, даже не знаю, почему, но я уже хочу приобресть новую ДиЭску... игрухи, задействующие камеры, д.б. интересными (иначе, зачем они вообще камеры впихнули)))
Наверняка выйдет какая-нидь новая версия кролей (Rayman Raving rabbits), которая будет ещё веселее, чем 2я часть)))
(меня на такое ха-ха пробило, например, с тех уровней 2й части, где нужно как можно чаще, но не теряя бдительности, дубасить по нижнему экрану, чтобы добраться до финиша)))
в-общем, ждём-с поставки в "Маза-Раша"))
[lol]2Fast4U
Saturday, 01 November 2008, 14:39
БЫЛИННЫЙ ОТКАЗ...
Жаль, что нинтендо повторяет ошибки сони (мега защита PSP, которую долго ломали. DS сломали быстро)...
Консоли становятся популярными от homebrew. Если защиту сломают - DSi будет хорошей. Пока Lite всё-таки лучше.
Mzob
Saturday, 01 November 2008, 14:54
QUOTE(mc_B3oWoLF @ Saturday, 01 November 2008, 13:22)
Согласен, никакого уважения.. сплошной бизнес)))
на этом они и прогорают)))
Уважения? По-вашему, уважение к игрокам - это игры по пять баксов? У каждого из вас куплена флэшка - эрго, именно ВЫ не уважаете чужой труд.
Mzob
Saturday, 01 November 2008, 14:56
QUOTE([lol)
2Fast4U,Saturday, 01 November 2008, 14:39]БЫЛИННЫЙ ОТКАЗ...
Жаль, что нинтендо повторяет ошибки сони (мега защита PSP, которую долго ломали. DS сломали быстро)...
Ну нифига себе... По-твоему, защита нужна для того, чтобы использование хоумбрю-софта ограничить, что ли? Конечно, каждый производитель консолей озабочен изобретением убер-защиты, чтобы на пиратке деньги не терять.
Gashik
Saturday, 01 November 2008, 16:05
Надоел уже маразм про то, как плохо играть в сдампленные игры, играйте в лицуху, кто вам мешает, только ныть хватит. Игры на самом деле стоят 15-30$, некоторые может больше, а в "наших" магазинах они очень завышенные, в 2-3 раза выше заграничных.
DEDMOZAI
Saturday, 01 November 2008, 16:16
на всякий случай куплю с ранней прошей, всеравно дя коллекции
Cluster
Saturday, 01 November 2008, 16:30
QUOTE(biscut @ Saturday, 01 November 2008, 12:44)
RGB Nameless
Для обычной, но SDHC карты не работают. Следовательно, не более 2Гб.
Вот не надо говорить того, чего сам не знаешь. Уже известно, что SDHC там отлично работают.
biscut
Saturday, 01 November 2008, 16:32
Извиняюсь... На gbatemp еще утром писали что нет...
Mzob
Saturday, 01 November 2008, 16:39
2 Gashik: Да я не к тому... Мне пофигу, играйте в пиратку сколько влезет. Просто бесят те, кто жалуется на качество игры и "неуважение к клиенту", не заплатив за картридж ни копейки. Наболело, извини.
P.S. Мне и самому кажется, что наши дилеры несколько завышают цены, но ведь есть интернет-магазины.
mc_B3oWoLF
Saturday, 01 November 2008, 16:50
QUOTE(Mzob @ Saturday, 01 November 2008, 16:39)
2 Gashik: Да я не к тому... Мне пофигу, играйте в пиратку сколько влезет. Просто бесят те, кто жалуется на качество игры и "неуважение к клиенту", не заплатив за картридж ни копейки. Наболело, извини...
А где доказательство того, что я отношусь к тем самым "те, кто жалуется на качество игры и "неуважение к клиенту", не заплатив за картридж ни копейки"???
наезжать без повода нет смысла..
Я платил.. ..и далеко не копейки (не в российском магазине, но из-за этого цена на карик намного меньше не стала...)
А больше всего раздражают склёпанные наскоро игрухи (для адванса таких просто уйма), которые не стоят дешевле, чем отменнейшие творение уважаемых студий..
И где, спрашивается, справедливость?
Не стОит же железо, необходимое для карика больше, чем интеллектуальный труд программистов, сценаристов, дизайнеров и проч..
Mzob
Saturday, 01 November 2008, 16:54
2 mc_B3oWoLF: да, ты прав, my bad. Я сегодня слегка неадекватен. Просто я работал продавцом игр и неоднократно сталкивался с подобным отношением, вот и привык всех под одну гребёнку подводить... Но согласись, орать вещи типа: "Нинтендо - гадкая контора, она защищается от пиратов" немного глупо?
P.S. Заканчиваю оффтопить, извините.
Cluster
Saturday, 01 November 2008, 16:54
QUOTE(biscut @ Saturday, 01 November 2008, 17:32)
Извиняюсь... На gbatemp еще утром писали что нет...
Хм, противоречивая информация :( Вот скан измануала DSi:
Mavic
Saturday, 01 November 2008, 18:29
моё мнение похоже на мнения всех ... флешь картритжи сломают .. а вот про флешки не уверен...
Death
Saturday, 01 November 2008, 19:16
Камеры для того чтобы палить недобросовестных.. чтобы палить всех юзеров) кто, где играет, и чем и на чем) лол xDD
Нормально, новая ДС не мешает, главное цену не перебрали бы, а если с ценой на консоль норм все, тогда вообще все норм. Никто не заставляет ее покупать. Потому то норм все перенорм)
Обновление не помешает.
Don
Saturday, 01 November 2008, 19:23
мои флешки....
еще не в списке.. но их ждет та же участь 8)
вот только ДСи я не хочу СОВСЕМ.
думаю.. ПЕРЕпрошивка консоли действительно все решит
с ДС все проще, чем с ВИИ будет.
УПД: Ах да!!!!!
не удивлюсь что часть ИГР работать НЕ будет 8)))
я не про те игры говорю, кому слот2 нужен 8)
Duke Nukem
Saturday, 01 November 2008, 21:37
если там организуют онлайн дистрибуцию ВСЕХ выходящих игр, то можно и купить и насрать на флешки...
Salty Dogg
Saturday, 01 November 2008, 22:52
так так так.... как пишет ИГН, как только консолька подключается к сети, она обновляет свою прошу, и это будет происходить довольно часто. Обновляемая прошивка!!!
Tvarique
Sunday, 02 November 2008, 00:10
QUOTE(Salty Dogg @ Saturday, 01 November 2008, 23:52)
так так так.... как пишет ИГН, как только консолька подключается к сети, она обновляет свою прошу, и это будет происходить довольно часто. Обновляемая прошивка!!!

Да уж, нинтендовцы хорошо позаботились о защите.
Хотя в общем-то и не такое ломали... Мне кажется, что это тоже в кастомной прошивке (если её вообще сделают) можно остановить.
Может быть, это всё-таки отключаемая функция? Ну мало ли, бывают ситуации, когда нет времени ждать, пока прошивка обновится, инет тормознутый, или трафика мало и т. п.
Впрочем, прошивка наверное и не так много весит, чтобы учитывать это, но вдруг...
И вообще, что-то пока не нравится мне вся эта ситуация - уже сомневаюсь, что правильно сделал, выбрав GBM+DSi вместо DSL... (надеюсь, это временно)
Netrat
Sunday, 02 November 2008, 00:52
предупреждение за нецензурные постинги. как бы думай что постишь.
galahad
Sunday, 02 November 2008, 01:24
QUOTE(Netrat @ Sunday, 02 November 2008, 00:52)
АААА!!!двачеры набигают!
Но все таки остается надеяться что будут кастомные прошивки с отрубанием автопрошивания и запуском с сдхц.
lexx
Sunday, 02 November 2008, 01:43
QUOTE(Hickname @ Friday, 31 October 2008, 22:36)
Борьба брони и снаряда в действии...
Вон, Сони тоже выпустила новую версию ЗЫ2 в которую чип нельзя поставить. Все сломают, главное немного подождать.
это ps2 какой ревизии в которую чип нельзя поставить?
6814tav
Sunday, 02 November 2008, 01:44
На форуме EZ-Flash есть инфа, что работает таки одна флешка на DSi - DS Vision. Или я что то не так понял?
Источник.
galahad
Sunday, 02 November 2008, 02:03
по их словам работает
но даже у наших барыг я такой не видел
mc_B3oWoLF
Sunday, 02 November 2008, 04:54
QUOTE(Mzob @ Saturday, 01 November 2008, 16:54)
2 mc_B3oWoLF: да, ты прав, my bad. Я сегодня слегка неадекватен. Просто я работал продавцом игр и неоднократно сталкивался с подобным отношением, вот и привык всех под одну гребёнку подводить... Но согласись, орать вещи типа: "Нинтендо - гадкая контора, она защищается от пиратов" немного глупо?
P.S. Заканчиваю оффтопить, извините.
=)
Понимаю))
сам работал в магазине в своё время))
А защищаться от пиратов ничуть не глупо, просто, имхо, смысл есть на все рычаги нажимать, а не на половину (к, примеру, снижение цен на игры - весомый рычажок, тем более, во время мирового кризиса..)
Mzob
Sunday, 02 November 2008, 10:06
2 mc_B3oWoLF: На самом деле, Нинтендо делает деньги не за счёт консолей, а за счёт игр. Это только в нашей стране есть "Новый Диск", который поднимает цену на консоли до 6к...
Кстати, на gbatemp пишут: Wireless communication vulnerabilities would be the DS/DSL sending the signed loader to the DSi, (extracted from a game), then sending malformed data packets to that loader, causing the DSi to execute unintended code.
Я так понял, они предлагают при помощи вай-фай подменить сигнал загрузчика.
Плюс к этому: ведь можно же заголовки ромов модифицировать, пуркуа па?
И ещё: Then there are save game vulnerabilites that could be utilized as well. Mario Kart DS has a 256KiB save file, which IIRC, is copied in full over to main ram, and only copied back to the save when changes are made. If a stack smash is found somewhere, that smash could jump into that ram location. The game does encrypt its save, but that isn't a problem.
Вот этого мой гуманитарный мозг уже понять не в состоянии. Объясните, а?
z.g
Sunday, 02 November 2008, 13:15
QUOTE(6814tav @ Sunday, 02 November 2008, 01:44)
На форуме EZ-Flash есть инфа, что работает таки одна флешка на DSi - DS Vision. Или я что то не так понял?
вообще-то это официальная флэшка от нинтендо. с чего бы ей не работать? только вот игры с неё не запустишь.
galahad
Sunday, 02 November 2008, 13:26
QUOTE(Mzob @ Sunday, 02 November 2008, 10:06)
И ещё: Then there are save game vulnerabilites that could be utilized as well. Mario Kart DS has a 256KiB save file, which IIRC, is copied in full over to main ram, and only copied back to the save when changes are made. If a stack smash is found somewhere, that smash could jump into that ram location. The game does encrypt its save, but that isn't a problem.
Вот этого мой гуманитарный мозг уже понять не в состоянии. Объясните, а?
наскока я понял это что-то типа свапа дисков на обычных консолях.Только идет подмена с помощью сейва.
boublik
Sunday, 02 November 2008, 19:59
Я вот не понимаю этих буржуев. Как начинают грести бабло лопатой, так сразу же начинают вставлять в свои продукты какую-нить защиту.
Mzob
Sunday, 02 November 2008, 20:35
QUOTE(galahad @ Sunday, 02 November 2008, 13:26)
наскока я понял это что-то типа свапа дисков на обычных консолях.Только идет подмена с помощью сейва.
ну, это я и сам понял.

Мне бы принципиальный механизм понять...
Salty Dogg
Sunday, 02 November 2008, 23:44
Нинтенда ругает пиратов!
If you turn on with a game inserted, you will see it in the game slot as shown here. Turn on with the R4 inserted and it will say "you have just bricked your DSi and you wont be able to use it ever again you fool."
Tvarique
Monday, 03 November 2008, 00:57
Эээ.. Получается, что DSi накроется, если в неё R4 вставить?
_О
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.