Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Nintendo DSi. Что мы о ней знаем.
GBX.ru > Общий > Новости
Pages: 1, 2, 3, 4
Marksman
После анонса новой версии DS, прошло около суток и теперь уже можно сделать некоторое обобщение доступной информации и как-то эту информацию систематизировать, что я и попытаюсь сделать.

Новая версия Nintendo DS называется DSi и на первый взгляд, мало, чем отличается от DS Lite. Поверхностный взгляд не искушённого геймера, вряд ли сможет отличить одну приставку от другой, но мы то с вами фанаты и различия видим сразу. Давайте присмотримся внимательней. (Далее дам сухую информацию в сравнении с DS Lite, возможно где-то прокомментирую, но всё изложенное является моим IMHO и не претендует на абсолютную истину.)

[attachmentid=13592]

Размер экрана:
Nintendo DSi: 3.25 дюйма около 260000 цветов.
Nintendo DS Lite: 3 дюйма около 260000 цветов.
Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см ровно.
Как я и предполагал увеличение экранов произойдёт не за счёт увеличения физического разрешения, а за счёт укрупнения «зерна» LCD. Плохо это или хорошо, увидим позже, главное чтоб качество экрана было на уровне и не было таким же, как у двухцветных версий Lite-ов (кто видел в живую, тот меня поймёт). Конечно, хотелось бы прогрессивную LED подсветку, которая экономней расходует аккумулятор и благодаря которой, цвета на LCD дисплеях становятся более естественными и правильными. Но в анонсе про эту технологию ни слова, и скорее всего, мы получим обычную «ламповую» подсветку, которая сократит время работы приставки от аккумулятора.

[attachmentid=13593]

Размер и вес приставок:
Nintendo DSi: Длина: 137mm, Ширина: 74.9mm, Толщина: 18.9mm (стило приблизительно 92mm) Вес: 214 гр.
Nintendo DS Lite: Длина: 133mm, Ширина: 73.9mm, Толщина: 21.5mm (стило приблизительно 87.5mm) Вес: 218 гр.
Тут вроде приблизительное равенство, что-то уменьшилось в размерах, что-то увеличилось. В целом изменения не значительны, вес уменьшился на целых 4 гр. А вот стило увеличился, что совсем не плохо.

Блок питания (читай тип разъёма) и время зарядки:
Nintendo DSi: AC адаптер для Nintendo DSi. Время зарядки при стандартном аккумуляторе: 2 часа 30 мин.
Nintendo DS Lite: AC адаптер для DS Lite. Время зарядки при стандартном аккумуляторе: 3 часа.
Главное - это срубить бабла! А чего же мы хотели, общество потребления!
А если серьезно, то мне категорически не нравится, что Nintendo сменила тип разъёма. Я всегда ношу с DS-кой шнур USB->DS Lite и могу зарядить свою приставку в любом месте где есть разъём USB. Это я к чему? К тому, что придётся покупать новый шнур, это не сильно дорого, но очень хлопотно. Зачем это сделали, пока не понятно. Может, есть какой-то сакральный смысл? Я не знаю.
Раз уж зашла речь о питании, то скажу пару слов про светодиодные индикаторы. В DSi их будет три. Первый будет срабатывать при активации Wi-Fi связи, второй сигнализирует о подключении приставки к зарядному устройству, третий будет гореть при включенной приставке. Какой либо дополнительно сигнализации, о низком заряде аккумулятора не будет. Возможно, это будет на софтварном уровне, но я в этом сильно сомневаюсь.

Время работы от аккумулятора:
Nintendo DSi: самая слабая подсветка: 9-14 ч, слабая подсветка: 8-12 ч, средняя подсветка: 6-9 ч, яркая подсветка: 4-6 ч, самая яркая подсветка 3-4 ч.
Nintendo DS Lite: самая слабая подсветка:15-19 ч, слабая подсветка:10-15 ч, яркая подсветка: 7-11 ч, самая яркая подсветка: 5-8 ч.
Добавили ещё одни режим яркости, и уменьшили время работа на 3-4 часа. Это как раз те самые дополнительные 6 мм. на экран.

Разъёмы и слоты под картриджи:
Nintendo DSi: разъём под картриджи DS (SLOT-1), разъём для карт памяти SD, разъём для подключения зарядного устройства, mini jack для подключения наушников/микрофона.
Nintendo DS Lite: разъём под картриджи DS (SLOT-1), разъём для GBA картриджей (SLOT-2), разъём для подключения зарядного устройства, mini jack для подключения наушников/микрофона.
Зря они это, на ГБА очень много хороших игр. Не побоюсь этого сказать, но: на данный момент качественных игр на ГБА больше чем на ДС. Rumble pack нам тоже больше не нужен, и это понятно. С вибрацией, время работы сократится ещё в два раза и по времени работы от одной зарядки заборет даже PSP. А чего, полтора часа. Как раз до работы доехать.

Далее про камеру и софт...
ALZ
А про слот SD?
NotLikeYou
Да что вы так ко слоту 2 прицепились. Игры для гба можно будет купить через вии и скачать на карточку. Удобно же?!
Смешно наблюдать как многим не нравятся те или иные вещи(как и при запуске DS и DS Lite). Всё будет хорошо ^^^ alien.gif
Cluster
Да фиг с ним, с ГБА, меня больше волнует, что теперь всякие вибраторы и прочие аксессуары некуда втыкать.
zaven007
QUOTE(Cluster @ Friday, 03 October 2008, 08:18)
Да фиг с ним, с ГБА, меня больше волнует, что теперь всякие вибраторы и прочие аксессуары некуда втыкать.
*

это да.... в гитархиро не поиграешьsad.gif
Vile
Ну могут же сделать 2 поставки шиппинга - для ДС/ДСЛ и для ДСi. Нужно-то - придумать SD-переходник или сделать приблуду беспроводной. Можно даже в одну поставку всё засунуть. Вон, GH:OT Decades на подходе, для любителей этого дела.

А какие аксессуары ещё? Рамблпак особой ценности не представлял, так как мало где поддерживался, рампак уже не нужен...
Remon
Да если у вас есть GBA или DS то новая DSi и без GB слоты обойдётся
Barney_Gamble
Новый разъём зарядки это комерческий ход, как в своё время время в телефонах Sony при абсолютно одинаковых моделях, различающихся только цветом и дизайном, при одинаковой цене, стали делать разные карты памяти. Что бы, так сказать, новые карточки покупали, а не старые использовали ... На всём делают деньги, а модель новая дски ни а чём, как собственно и псп силм
freeman
Что я о ней думаю? Это очердная по**ень
Manwe
QUOTE(Vile @ Friday, 03 October 2008, 08:58)
или сделать приблуду беспроводной.
*

Давно пора все аксессуары делать беспроводными.
Времена GBA-link прошли smile.gif
Tvarique
QUOTE(NotLikeYou @ Friday, 03 October 2008, 08:51)
Да что вы так ко слоту 2 прицепились. Игры для гба можно будет купить через вии и скачать на карточку. Удобно же?!

Может быть, оно и удобно, но владелец DS далеко не всегда ещё и владелец Wii.
более дешёвый путь - приобрести GBM)

Своё мнение про DSi уже во многих темах отписал - всё так, как я и ожидал. И мне очень нравится. Только вот я надеялся, что плеер будет мультимедийный, а не только аудио... Но это не страшно.

Про встроенный браузер что-нибудь известно?
V.Andy
У меня флэха под Слот-2. Теперь не поюзаешь, если что. Впрочем, может быть чего-нибудь с СД-картой придумают. В целом, новость хорошая. В конце концов никто не заставляет покупать новую ДСку. Кроме того, если бы Нинтендо остановилась на версии Лайт никто бы не жаловался, а тут как гром среди ясного неба ещё одна модификация ДС. Мелочь, а приятно!

А что там про камеру?
anick
Все таки интересно, что там со слотом под sd.
Как-то не вериться, что Nintendo сделала пиратам такой щедренький подарочек. Наверное, игрушки с карточки не запускаются.
Death
QUOTE(anick @ Friday, 03 October 2008, 14:14)
Все таки интересно, что там со слотом под sd.
Как-то не вериться, что Nintendo сделала пиратам такой щедренький подарочек. Наверное, игрушки с карточки не запускаются.
*

Какой же это подарок?
Наоборот это снесет всем бизнес - кто будет покупать все эти слот-1, а тем более слот-2 флэшки? Правильно, только те, кто останутся верными обычным ДСам.

Так что теперь ломать бесплатно придется совершенно.
Аким
Хм...судя по фоткам кнопки start и select остались такими же неудобными((
Lil Flame
А никто не знает, когда данная версия появится в Европе?
V.Andy
Я смотрю ползунок "повер" заменили на кнопу "повер". А что с громкостью -- такой же ползунок остался?
Marksman
QUOTE(V.Andy @ Friday, 03 October 2008, 13:10)
А что там про камеру?
*

Про камеру и софт очень мало инфы. Как пявится иноформация поточнее, так сразу допишу.
Antvg
Насчет заменяевомого(более долгого) акумулятора инфы нету?
Bogger
QUOTE(Tvarique @ Friday, 03 October 2008, 12:03)
Может быть, оно и удобно, но владелец DS далеко не всегда ещё и  владелец Wii.
более дешёвый путь - приобрести GBM)

Своё мнение про DSi уже во многих темах отписал - всё так, как я и ожидал. И мне очень нравится. Только вот я надеялся, что плеер будет мультимедийный, а не только аудио... Но это не страшно.

Про встроенный браузер что-нибудь известно?
*

Причем тут вии. Я читал что там будет встроенный вай-фай шоп, и первыми играми будут два брейн-трейненга, которые скачиваются на сд. Если с сд можно будет играть на халяву, то куплю.

Rejigged versions of both Brain Age games will be available for the Nintendo DSi when the upgraded handheld launches. Brain Age 1 and 2 will be the first titles available from the DSi shop, according to Nintendo name-taker Reggie Fils-Aime, who also revealed that each will feature DSi functionality of some kind.
Metalik
Стоп!
Если будет браин эйдж то значит будут онлайн продажа DS игр! (Как например New Super Mario Bros)
Bogger
QUOTE(Metalik @ Friday, 03 October 2008, 20:07)
Стоп!
Если будет браин эйдж то значит будут онлайн продажа DS игр! (Как например New Super Mario Bros)
*

Да ты че? Серьезно? Я тебе не верю... ninja.gif
евлампий
что-то не верится, что Н. может так запросто дать возможность запуска пиратки. если ещё и геймбойные игры с карты можно будет запускать (арм7 для 2д графики ведь оставили), то это вообще...
теоретически Н. может сделать программный эмулятор всех старых геймбоев и даже н64 (но это я думаю они заготовили для своего следующего хендхелда), так что в Nin ware можно будет закупаться кариками для GBC или даже NES/SNES. или нагло качать с торрентов. имхо, нинтендо под впечатлением от попстейшена.

но с другой-то стороны: на западе Н. от пиратства не сильно страдает, но видит как "страдает" псп, которой по словам некоторых аналитиков развитие хоумбрю идёт на руку. да и мощный шифровальный контур как в пс3 или 360 в хендхелде не организуешь, поэтому взломают 100% но, возможно, не сразу. я даже думаю, что скорей всего запуск с СД потребует модификации прошивки, без которой ДС не будет проходить какие-нибудь проверки в определённых DSi-channels и некорректно работать down play. Система каналов - тоже та ещё радость. Апдейты прошивок наверняка введут. Американский марео будет брикать европейскую ндси.

в остальном всё нравится. музыку можно и в .aac конвертнуть (но только если они доведут качество и громкость звука до уровня хотя бы среднего мп3-плеера). камера пускай будет под боком, надо же чем-то новые SDHC забивать. на увеличенном экране удобней будет в рпг и циву играть, текст читать (вы не поверите, но DSreader и comic book ds удобнее чем пспшный bookr, сам удивляюсь, хотя считается, что псп для книг лучше).
ну а разогнанный процессор даст хоумбрюшникам простор для фантазии... можно будет делать выше битрейт dpg-мувиков... хотя эмуль генезиса по-прежнему не будет нормально ресайзиться, а snemulDS будет в глюках как на псп снес9х.

вчера ещё не знал, а сегодня точно решил - куплю.
RENDJI
а защита по регионам будет? sad.gif
Gene98
С чего ты это взял? xD
Death
QUOTE(евлампий @ Friday, 03 October 2008, 22:14)
что-то не верится, что Н. может так запросто дать возможность запуска пиратки.

Я уже писал об этом, ничего тут странного нет.
RENDJI
ну один товарищ написал мол палево зашита будет не хватайте японки вот и хотел спросить у знающих людей
Salty Dogg
а насчет камеры вот

On the other hand, the "DSi Camera" software included in DSi, of course, can take pictures and store them, but there are 11 types of special camera lenses included. This means DSi can take pictures by utilizing a variety of special effects on real time basis, change the whole picture to black and white images, color the portions you touch or exchange the existing color with new one on the area you touch, make a composite picture using preinstalled frames or make the frames for yourselves, draw variety of graffiti on the pictures, use the technology to recognize human faces and put glasses and mustaches on them, combine two people's faces with different degrees of one's features, and confirm to what degree two faces are resembling by utilizing face recognition engine. These functions can be enjoyed with the unique Nintendo user interfaces that you are familiar with.
paflik6
Типа мини фотошоп.
Gene98
QUOTE(RENDJI @ Saturday, 04 October 2008, 14:46)
ну один товарищ написал мол палево зашита будет не хватайте японки вот и хотел спросить у знающих людей
*

В курсе что заголовок рома, вместе с инфой о регионе правится за пару мгновений? И о том что физически все катрджи индентичные? А вобще, извини, но надо обладать особым умом, что бы верить всему, что пишут (не предоставляя офф. ссылки) в интернете, тем более о новых модных гаджетах
Nintenboy
Тоесть никаккие супер карды ненужны? всё можно с сд crazy.gif ?)))
Cheegr
QUOTE(Nintenboy @ Sunday, 05 October 2008, 10:10)
Тоесть никаккие супер карды ненужны? всё можно с сд crazy.gif ?)))
*

Пока её не хакнут флешки будут нужны.
Salty Dogg
...если они не поставили и на них защиту. Но я уверен что со временем сломают прошивку ДС.
HalyaziuM
Интересно Nintendo DSi Lite будет?
p0nt
Мда. Это и так версия дс лайт с новыми фичами...
Zalgiris
когда поступит в продажу у нас?
Salty Dogg
не раньше весны 2009 а то и позже
Mr.Firestarter
QUOTE(Death @ Friday, 03 October 2008, 13:26)
Какой же это подарок?
Наоборот это снесет всем бизнес - кто будет покупать все эти слот-1, а тем более слот-2 флэшки? Правильно, только те, кто останутся верными обычным ДСам.

Так что теперь ломать бесплатно придется совершенно.
*

Ну,почему же,можно просто не парится и не пытаться пробить защиту с запуском игр с СД,а тупо продавать слот-1 флехи дальше ... И все будет пучком: и пираты снова сыты и юзеры довольны...
Salty Dogg
Судя по скрину ниже, можно предположить что в новой дс все-таки будет датчик батареи!
user posted image
tornpotato
Только купил лайт, а тут уже что то новое выпустили) так всегда... взял бы ее если бы качество музыки было бы выше
Death
QUOTE(Mr.Firestarter @ Sunday, 05 October 2008, 21:44)
Ну,почему же,можно просто не парится и не пытаться пробить защиту с запуском игр с СД,а тупо продавать слот-1 флехи дальше ... И все будет пучком: и пираты снова сыты и юзеры довольны...
*

Как обычно везде моменты и положительные и не очень. Спор о пиратстве не для этой темы.

Улучшить все таки есть что (громкость и качество, петли, заряд и тд). Не как в псп - только размерная часть. И потом по глупости по капле.
Zloddy
лучше б вместо зерна разрешение прибавили =)
Remon
Ну а чё может и 3 экрана скоро будет jump.gif
VIK
QUOTE(Remon @ Monday, 06 October 2008, 09:48)
Ну а чё может и 3 экрана скоро будет jump.gif
*

Ага и все сенсорные smile.gif
Играем сразу тремя стилусами smile.gif
Pixel_Devil
С sd картой можно что то вроде Virtual Console на Wii реализовать. Не думали об этом?
Если такое будет куплю!
И если увеличение экранов пойдет на пользу, тоже куплю.
Mr.Firestarter
QUOTE(Death @ Sunday, 05 October 2008, 21:39)
Как обычно везде моменты и положительные и не очень. Спор о пиратстве не для этой темы.
Улучшить все таки есть что (громкость и качество, петли, заряд и тд). Не как в псп - только размерная часть. И потом по глупости по капле.
*

Ну,а по теме мне и сказать то нечего,да и что говорить что из всех нововведений к играм практически ничего не относится ... smile.gif.
devil x
нашёл видео и интересную новость о новой dsi каму интересно ТЫЦ! lol2.gif
особенно порадовали новые добавления напичканые))
user posted image
Death
Видео уже было
Gene98
QUOTE(Pixel_Devil @ Monday, 06 October 2008, 13:22)
С sd картой можно что то вроде Virtual Console на Wii реализовать. Не думали об этом?
Если такое будет куплю!
И если увеличение экранов пойдет на пользу, тоже куплю.
*

медленно

Уже полные игры на скачивание заявлены.
Kedzzz
QUOTE(Gene98 @ Saturday, 04 October 2008, 21:55)
В курсе что заголовок рома, вместе с инфой о регионе правится за пару мгновений? И о том что физически все катрджи индентичные? А вобще, извини, но надо обладать особым умом, что бы верить всему, что пишут (не предоставляя офф. ссылки) в интернете, тем более о новых модных гаджетах
*

какой блин заголовок? у народа кучи картриджей разных регионов, не все же пиратку играют
а вообще да, консоль будет залочена на регионы картриджей:
http://www.mcvuk.com/news/31952/DSi-to-be-region-locked
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.