Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Знатокам игр :)
GBX.ru > Общий > Флейм
WOLVERINE
Братцы!

Намедни купил на рынке вот такую игру:

user posted image

А как даже называется - не ведаю...

Продавщица объяснила что-то неопределённое - сама, видать, не знает что за штука такая...

Если кто знает название - помогите пожалуйста!

А если кто ещё и правила подскажет - так вообще двойное мерси!
quasist
Кладёшь руку поверх шариков, а ножом (слева на фото) начинаешь бить в доску, стараясь не попасть по пальцам. Постепенно увиличиваешь скорость. То что нож часто попадает по шарикам вносит в классическую игру много приятных моментов.
PacmAn999
а шарики приклеены? =)
мож для массажа хрень.... от гемороя там... xD
Alucard_hell
Эм... Смысл игры, скорее всего, заключается в том, чтобы выбить своими шариками шарики противника за черту этой игральной доски. Но это при условии, что шарики не приклеены. А вообще, это всё мои догадки. sleep.gif
meesha
только у тебя какие-то они странные. мраморные вроде. обычно стеклянные сейчас делают
Le Taon
QUOTE(quasist @ Saturday, 09 August 2008, 01:47)
Кладёшь руку поверх шариков, а ножом (слева на фото) начинаешь бить в доску, стараясь не попасть по пальцам. Постепенно увиличиваешь скорость. То что нож часто попадает по шарикам вносит в классическую игру много приятных моментов.
*

lol2.gif хочу такую
WOLVERINE
Спасибо!

Только... марблз - это вроде бы просто шарики... а тут то ещё подставка специальная с углублениями...

продавщица сказала что игра навроде реверси или шашек... и вроде бы как смысл игры в том чтобы остался один шарик...

в общем, если кто знает - подскажите!

Заранее спасибо!
Ося Б-Г
Соединив шарики, которые по ссылке на вики и доску, полагаю, это что-то типа Чапая.
WOLVERINE
Ну, если следовать вот этим http://landofmarbles.com/marbles-play.html

правилам, то да...

только в этих марблз не нужна доска...

короче, это не то
SpiritofICQ
может подставка для красоты?
WOLVERINE
Да нет, там даже специальный желоб есть для "отыгравших" шаров по периферии...
Ilyich
Кажется, я знаю что это. Во-всяком случае, попробуй, хуже не будет. Как игра называется, не помню, но была у меня примерно такая штучка, только маленькая, пластмассовая и советского производства. Сейчас куда-то пропала. Итак: убери центральный шарик. Теперь по правилам шашек "съедай" один шарик за другим, ну, ты понимаешь - "перепрыгивая" одним другой. Естественно, "перепрыгнуть" можно только, имея за "съедаемым" шариком свободную ячейку. "Съеденный" шарик убирается с доски в этот самый желоб. По диагонали "перепрыгивать" нельзя. Неважно, что все они одного цвета. Твоя задача, действительно, оставить на доске как можно меньше шариков, в идеале - один. Насколько я помню, у меня получалось в детстве, и даже разными способами. Главная сложность - справиться с "угловыми" шарикамиsmile.gif.

Единственное, что меня смущает - почему, если я прав, центральный шарик вообще наличествует? Для красоты? Впрочем, в советской игрушке он, кажется, тоже был (там, правда, были не шарики, а фишки).
Alucard_hell
На мобильнике есть подобная.
WOLVERINE
Ilyich, класс!

И тётка вот говорила что по диагонали нельзя кушать smile.gif

Ага... так а расположение ямочек на "поле" было такое же? И поле круглое?

Так а кто выигрывает? Тот, кто сделает последний ход? Дескать, если слудующий игрок не сможет сделать ни единого хода - он проиграл. Так?

В любом случае - спасибо! Теперь бы название узнать...
Ilyich
QUOTE(WOLVERINE @ Saturday, 09 August 2008, 21:30)
Ilyich, класс!

И тётка вот говорила что по диагонали нельзя кушать smile.gif

Ага... так а расположение ямочек на "поле" было такое же? И поле круглое?

Так а кто выигрывает? Тот, кто сделает последний ход? Дескать, если слудующий игрок не сможет сделать ни единого хода - он проиграл. Так?

В любом случае - спасибо! Теперь бы название узнать...
*

Да это на одного игрока игра... головоломка, типа. Поле было в точности такое же в плане расположения фишек, тоже в круглой коробочке, только все из пластмассы.
WOLVERINE
А, вот оно как...

Ну, в любом случае спасибо, друг!
Ilyich
QUOTE(WOLVERINE @ Saturday, 09 August 2008, 21:36)
А, вот оно как...

Ну, в любом случае спасибо, друг!
*

Всегда рад. "Сладость и свет, вот мой девиз! (с) П.Г. Вудхауз. smile.gif
Iruta-san
была подобная карманная совковая игра, называлась "Йога" smile.gif Кто помнит, тот поймет, эх...)
WOLVERINE
Спасибо всем, друзья!

Представляю вам результат соместных усилий:

http://game.panoidl.ru/taktika/taktika.asp

Прошу любить и жаловать - игра "ТАКТИКА" ("ЙОГА") (совковый вариант) ...

Всё верно - игра-по сути головоломка для одного человека

Правила такие: "Тут все как в шашках, но рубить надо не шашки противника, а свои собственные. Осталась одна шашка -- Вы победили, осталось несколько -- пробуйте ещё раз. ""

Ура знатокам!
Ilyich
QUOTE(Iruta-san @ Sunday, 10 August 2008, 15:39)
была подобная карманная совковая игра, называлась "Йога" smile.gif Кто помнит, тот поймет, эх...)
*

Точно, точно, Йога, блин!!! Как я мог забыть! Именно такая, карманная у меня и была! lol2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.