Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Всем у кого кровью сердце обливается из-за
GBX.ru > Общий > Флейм
CLiCK!
Собственно, давайте без лишних разговоров просто возьмем ненужные нам вещи и отдадим в детский дом.
Сам готов пожертвовать некоторое количество мягких игрушек,пылящийся МегаДрайв, мафон и (теоретически) старый телевизор sony.

Было бы замечательно если бы все это было оффициальная акция от форума. Что нибудь вроде
"GBX.RU помогает детям "

Не особо представляю в каком направлении двигаться, но думаю надо сначала выбрать учреждение, договориться с администрацией, как все это провести ну собственно и выбрать день. Часть работы по разговорам готов взять на себя.
Slonich
Мягкие игрушки они не берут, уже предлагала...
vadim311
Я думаю им нафиг это не нужно,в детдомах не так все плохо как ты думаешь - и телевизоры у них есть нормальные и все остальное...То чего им нужно,а именно родительской заботы , ты им дать не в состоянии, думаю проще забыть об этой идее.
Chubaka
vadim311, видимо ты плохо осведомлен о ситуации в детдомах... Есть такие, мажорные, но в большинстве из развлечений только голые стены.
Duke Nukem
это зависит от руководства отдельно взятого учреждения.
если директор чмо алчное, то и детдом - сральник, а дети терпят унижения и прочие домогательства.

и тут никакие пожертвования и игрушки с телевизорами не помогут . все это пойдет в близлежащий блошиный рынок или по рукам надзирателей.
vadim311
QUOTE(Chubaka @ Friday, 01 August 2008, 08:35)
vadim311, видимо ты плохо осведомлен о ситуации в детдомах... Есть такие, мажорные, но в большинстве из развлечений только голые стены.
*

Я передач смотрел достаточно по телевизору о многих детдомах - ты будешь ездить и смотреть в каком из них что есть,а в каком нет?Таких "голостенных" в Москве практически нету, а если ты и найдешь где-нибудь ,то не факт что там будут работать нормальные люди,где гарантия что они не отнесут и не продадут те игрушки которые им дадут?(не дети,а воспитательницы), в таких бедных детдомах зарплаты копеечные и находятся люди которые так и делают.
Valera Kibiks
идею поддерживаю, готов вложиться игрушками, компьтер есть хороший (без дела пылится) и конфетами/соками.

как это делается обычно (на примере подобных мероприятий, проводимых в жж):
1) нужно всем отписаться о том кто что отдает (составить список)
2) договориться с директором любого дома о времени, когда привезем.
3) встретиться в воскресенье в определенном месте и погрузив пакеты "для детей" в машину - отвести/приехать в этот самый дом.

все просто)))
Haohmaru
там это только спровоцирует какие-нибудь несогласия и драки из-за возможности поиграть,там дети-то дикие,в отличие от семьи вопитывались иначе
а так свои игрушки отдавал уже в детские сады и детдомы,мешками возили smile.gif
Dark Sol
Вообще в детдомах очень непростые дети. Отнюдь не конфетки. Так что что туда нести хз.
CLiCK!
QUOTE(Valera Kibiks @ Friday, 01 August 2008, 12:42)
идею поддерживаю, готов вложиться игрушками, компьтер есть хороший (без дела пылится) и конфетами/соками.

как это делается обычно (на примере подобных мероприятий, проводимых в жж):
1) нужно всем отписаться о том кто что отдает (составить список)
2) договориться с директором любого дома о времени, когда привезем.
3) встретиться в воскресенье в определенном месте и погрузив пакеты "для детей" в машину - отвести/приехать в этот самый дом.

все просто)))
*

Ок, тогда пусть в тему все скидывают списки, вечером в первом посте составим общий список. По поводу выбора дома - наугад ткнуть? huh.gif
Договорится - это без проблем.
И нужен будет человек с машиной.
Valera Kibiks
QUOTE(CLiCK! @ Friday, 01 August 2008, 12:50)
Ок, тогда пусть в тему все скидывают списки, вечером в первом посте составим общий список. По поводу выбора дома - наугад ткнуть? huh.gif
Договорится - это без проблем.
И нужен будет человек с машиной.
*

я сегодня спрошу у "знающих людей", кто этой темой не первый раз занимается, они подскажут куда лучше позвонить.

а вот машину найти погабаритнее (с вместительным багажником) не помешает заранее.
Sentenced
Полностью поддерживаю идею. Как раз предлагал Valera Kibiks устроить барахолку для детей. Аналог спонсоров для гбх. Тоже бы кое-что выставить мог. Готов купить продуктов каких-нибудь. + есть у меня около 400 фильмов на дисках, один фиг пылятся, можно было бы отдать. Только после модерации.
Chubaka
Как раз предлагал Valera Kibiks устроить барахолку для детей

Хм, думаете будут покупать? lol.gif
Valera Kibiks
QUOTE(Chubaka @ Friday, 01 August 2008, 13:20)
Хм, думаете будут покупать? lol.gif
*

он имел ввиду "отдавать" ))
конечно же не барахолку, а "слив" всяких игрушек-вещей детям)
а барахолка - всмысле "здесь все что продастся" - пойдет на детей.
как в случае с донейтами на пати.
dog
Насколько мне известно не один детский дом не возьмёт ничего бывшего в употреблении, да и ещё без соответствующих документов!
Отчётность нужна, увы, у нас в стране всё так hmm.gif
Haohmaru
Насколько мне известно не один детский дом не возьмёт ничего бывшего в употреблении

совсем там зажрались что ли? :huh:
Ося Б-Г
Да часто пишут, что в детдомах б/у не берут. А вот многодетные/бедные семьи - берут с удовольствием.
Haohmaru
а деньги они в пожертвование тоже не берут? они ведь в 99% не из под станка..
пипец,не знал что у нас такие акуевшие детдома,идут лесом значит..многие бы неблагополучные семьи с руками вещи оторвали
клиника вообще,лушче бомжам отдать
MarsDark
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 01 August 2008, 17:21)
клиника вообще,лушче бомжам отдать
*

Бомжи сейчас и так живут ох*енно, не далее как вчера наблюдал двух товарищей, постоянно в том месте тусуют, зимой в дубленках, вчера вот в поло-у одного лакост, у другого найк, сразу наша раша вспомнилась. Меня совсем не прельщает, что на этих удодов бухающих идут мои деньги, деньги налогоплатильщика
Haohmaru
дети не берут,бомжам незя..давайте всё себе оставим? smile.gif
Vile
Такие вещи можно ещё отдавать просто знакомым молодым семьям по дружбе. Имеются в виду игрушки, конечно.

Я когда в монинской инфекционке от мононуклеоза лечился, со мной в одной палате лежал мальчик из приюта для умственно неполноценных детей, что на Медвежьих Озёрах. Когда мои родители узнали, с кем я лежу, сразу подачки еды вдвое увеличились, дабы парень тоже получил возможность питаться вкусностями и просто сладостями, а парень всё равно совершенно не улыбался. Улыбался только тогда, когда говорил со мной.

После этого мои мысли в скором времени сдать в детдом свои старые консоли и грушки потерпела фиаско - собеседников же в детдом не сдать никак.

Я в целом не против идеи, и с радостью предоставлю немного старых консолей, игрушек, и возможно даже смогу отвезти энное количество вещей на автомобиле, но мне кажется, что если в детдоме просто не побыть денёк и не пообщаться с детьми, то толку будет мало.

P.S. Хотя если б/у не берут, то кердык. Можно, правда, попробовать сдать в подмосковные детдома, может там ситуация всё же другая.
kosyak25
На самом деле правильно,что не берут б.у вещи,тк такое отдают,что плакать и смеяться одновременно хочется
вот,например
http://vorona24.livejournal.com/163259.html
http://vorona24.livejournal.com/163259.html
Лучше ничего не отдавать,а то "благотворителей", которым жаба не позволяет выкинуть их хламье и несущих все в детдом, полным полно, типа компьютера пятилетней давности без жесткого диска,обблеванных игрушек,ну и ссылки вам примерsmile.gif
kosyak25
Представляю как детишки будут на компе без жесткого диска искать на ebay картриджи для геймбояsmile.gif
Buchracer
Блин, хорошая идея, жалко что не берут б\у вещи, а может устроить потипу донейта на пати, донейт на детей, тоже типо от продажи какой то процент, а потом на собранные деньги че нить купить новое.
Le Taon
всё это бредятина. хочешь помочь детям? отдай семьям небогатым - увидел ребёнка во дворе с родителями или ещё чего - подойди - спроси - или по друзьям поспрашивай - может кому чего надо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.