CLiCK!
Friday, 01 August 2008, 11:25
Собственно, давайте без лишних разговоров просто возьмем ненужные нам вещи и отдадим в детский дом.
Сам готов пожертвовать некоторое количество мягких игрушек,пылящийся МегаДрайв, мафон и (теоретически) старый телевизор sony.
Было бы замечательно если бы все это было оффициальная акция от форума. Что нибудь вроде
"GBX.RU помогает детям "
Не особо представляю в каком направлении двигаться, но думаю надо сначала выбрать учреждение, договориться с администрацией, как все это провести ну собственно и выбрать день. Часть работы по разговорам готов взять на себя.
Slonich
Friday, 01 August 2008, 11:31
Мягкие игрушки они не берут, уже предлагала...
vadim311
Friday, 01 August 2008, 11:31
Я думаю им нафиг это не нужно,в детдомах не так все плохо как ты думаешь - и телевизоры у них есть нормальные и все остальное...То чего им нужно,а именно родительской заботы , ты им дать не в состоянии, думаю проще забыть об этой идее.
Chubaka
Friday, 01 August 2008, 11:35
vadim311, видимо ты плохо осведомлен о ситуации в детдомах... Есть такие, мажорные, но в большинстве из развлечений только голые стены.
Duke Nukem
Friday, 01 August 2008, 11:37
это зависит от руководства отдельно взятого учреждения.
если директор чмо алчное, то и детдом - сральник, а дети терпят унижения и прочие домогательства.
и тут никакие пожертвования и игрушки с телевизорами не помогут . все это пойдет в близлежащий блошиный рынок или по рукам надзирателей.
vadim311
Friday, 01 August 2008, 11:38
QUOTE(Chubaka @ Friday, 01 August 2008, 08:35)
vadim311, видимо ты плохо осведомлен о ситуации в детдомах... Есть такие, мажорные, но в большинстве из развлечений только голые стены.
Я передач смотрел достаточно по телевизору о многих детдомах - ты будешь ездить и смотреть в каком из них что есть,а в каком нет?Таких "голостенных" в Москве практически нету, а если ты и найдешь где-нибудь ,то не факт что там будут работать нормальные люди,где гарантия что они не отнесут и не продадут те игрушки которые им дадут?(не дети,а воспитательницы), в таких бедных детдомах зарплаты копеечные и находятся люди которые так и делают.
Valera Kibiks
Friday, 01 August 2008, 11:42
идею поддерживаю, готов вложиться игрушками, компьтер есть хороший (без дела пылится) и конфетами/соками.
как это делается обычно (на примере подобных мероприятий, проводимых в жж):
1) нужно всем отписаться о том кто что отдает (составить список)
2) договориться с директором любого дома о времени, когда привезем.
3) встретиться в воскресенье в определенном месте и погрузив пакеты "для детей" в машину - отвести/приехать в этот самый дом.
все просто)))
Haohmaru
Friday, 01 August 2008, 11:48
там это только спровоцирует какие-нибудь несогласия и драки из-за возможности поиграть,там дети-то дикие,в отличие от семьи вопитывались иначе
а так свои игрушки отдавал уже в детские сады и детдомы,мешками возили
Dark Sol
Friday, 01 August 2008, 11:49
Вообще в детдомах очень непростые дети. Отнюдь не конфетки. Так что что туда нести хз.
CLiCK!
Friday, 01 August 2008, 11:50
QUOTE(Valera Kibiks @ Friday, 01 August 2008, 12:42)
идею поддерживаю, готов вложиться игрушками, компьтер есть хороший (без дела пылится) и конфетами/соками.
как это делается обычно (на примере подобных мероприятий, проводимых в жж):
1) нужно всем отписаться о том кто что отдает (составить список)
2) договориться с директором любого дома о времени, когда привезем.
3) встретиться в воскресенье в определенном месте и погрузив пакеты "для детей" в машину - отвести/приехать в этот самый дом.
все просто)))
Ок, тогда пусть в тему все скидывают списки, вечером в первом посте составим общий список. По поводу выбора дома - наугад ткнуть?
Договорится - это без проблем.
И нужен будет человек с машиной.
Valera Kibiks
Friday, 01 August 2008, 11:54
QUOTE(CLiCK! @ Friday, 01 August 2008, 12:50)
Ок, тогда пусть в тему все скидывают списки, вечером в первом посте составим общий список. По поводу выбора дома - наугад ткнуть?
Договорится - это без проблем.
И нужен будет человек с машиной.
я сегодня спрошу у "знающих людей", кто этой темой не первый раз занимается, они подскажут куда лучше позвонить.
а вот машину найти погабаритнее (с вместительным багажником) не помешает заранее.
Sentenced
Friday, 01 August 2008, 12:06
Полностью поддерживаю идею. Как раз предлагал Valera Kibiks устроить барахолку для детей. Аналог спонсоров для гбх. Тоже бы кое-что выставить мог. Готов купить продуктов каких-нибудь. + есть у меня около 400 фильмов на дисках, один фиг пылятся, можно было бы отдать. Только после модерации.
Chubaka
Friday, 01 August 2008, 12:20
Как раз предлагал Valera Kibiks устроить барахолку для детей
Хм, думаете будут покупать?
Valera Kibiks
Friday, 01 August 2008, 12:33
QUOTE(Chubaka @ Friday, 01 August 2008, 13:20)
Хм, думаете будут покупать?

он имел ввиду "отдавать" ))
конечно же не барахолку, а "слив" всяких игрушек-вещей детям)
а барахолка - всмысле "здесь все что продастся" - пойдет на детей.
как в случае с донейтами на пати.
dog
Friday, 01 August 2008, 16:42
Насколько мне известно не один детский дом не возьмёт ничего бывшего в употреблении, да и ещё без соответствующих документов!
Отчётность нужна, увы, у нас в стране всё так
Haohmaru
Friday, 01 August 2008, 16:44
Насколько мне известно не один детский дом не возьмёт ничего бывшего в употреблении
совсем там зажрались что ли? :huh:
Ося Б-Г
Friday, 01 August 2008, 17:19
Да часто пишут, что в детдомах б/у не берут. А вот многодетные/бедные семьи - берут с удовольствием.
Haohmaru
Friday, 01 August 2008, 17:21
а деньги они в пожертвование тоже не берут? они ведь в 99% не из под станка..
пипец,не знал что у нас такие акуевшие детдома,идут лесом значит..многие бы неблагополучные семьи с руками вещи оторвали
клиника вообще,лушче бомжам отдать
MarsDark
Friday, 01 August 2008, 17:32
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 01 August 2008, 17:21)
клиника вообще,лушче бомжам отдать
Бомжи сейчас и так живут ох*енно, не далее как вчера наблюдал двух товарищей, постоянно в том месте тусуют, зимой в дубленках, вчера вот в поло-у одного лакост, у другого найк, сразу наша раша вспомнилась. Меня совсем не прельщает, что на этих удодов бухающих идут мои деньги, деньги налогоплатильщика
Haohmaru
Friday, 01 August 2008, 17:39
дети не берут,бомжам незя..давайте всё себе оставим?
Vile
Friday, 01 August 2008, 21:10
Такие вещи можно ещё отдавать просто знакомым молодым семьям по дружбе. Имеются в виду игрушки, конечно.
Я когда в монинской инфекционке от мононуклеоза лечился, со мной в одной палате лежал мальчик из приюта для умственно неполноценных детей, что на Медвежьих Озёрах. Когда мои родители узнали, с кем я лежу, сразу подачки еды вдвое увеличились, дабы парень тоже получил возможность питаться вкусностями и просто сладостями, а парень всё равно совершенно не улыбался. Улыбался только тогда, когда говорил со мной.
После этого мои мысли в скором времени сдать в детдом свои старые консоли и грушки потерпела фиаско - собеседников же в детдом не сдать никак.
Я в целом не против идеи, и с радостью предоставлю немного старых консолей, игрушек, и возможно даже смогу отвезти энное количество вещей на автомобиле, но мне кажется, что если в детдоме просто не побыть денёк и не пообщаться с детьми, то толку будет мало.
P.S. Хотя если б/у не берут, то кердык. Можно, правда, попробовать сдать в подмосковные детдома, может там ситуация всё же другая.
kosyak25
Friday, 01 August 2008, 22:16
На самом деле правильно,что не берут б.у вещи,тк такое отдают,что плакать и смеяться одновременно хочется
вот,например
http://vorona24.livejournal.com/163259.htmlhttp://vorona24.livejournal.com/163259.htmlЛучше ничего не отдавать,а то "благотворителей", которым жаба не позволяет выкинуть их хламье и несущих все в детдом, полным полно, типа компьютера пятилетней давности без жесткого диска,обблеванных игрушек,ну и ссылки вам пример
kosyak25
Friday, 01 August 2008, 22:19
Представляю как детишки будут на компе без жесткого диска искать на ebay картриджи для геймбоя
Buchracer
Friday, 01 August 2008, 22:48
Блин, хорошая идея, жалко что не берут б\у вещи, а может устроить потипу донейта на пати, донейт на детей, тоже типо от продажи какой то процент, а потом на собранные деньги че нить купить новое.
Le Taon
Saturday, 02 August 2008, 11:10
всё это бредятина. хочешь помочь детям? отдай семьям небогатым - увидел ребёнка во дворе с родителями или ещё чего - подойди - спроси - или по друзьям поспрашивай - может кому чего надо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.