Astropath
Friday, 28 March 2008, 23:27
1) Форум не при Барахолке. Барахолка при форуме.
2) Рад, что предыдущий комментатор понял, что принципа "Все равны, но некоторые равнее" тут не будет. И что "комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей" тут не получится.
Dark Sol
Friday, 28 March 2008, 23:40
QUOTE(Astropath @ Saturday, 29 March 2008, 0:27)
1) Форум не при Барахолке. Барахолка при форуме.
2) Рад, что предыдущий комментатор понял, что принципа "Все равны, но некоторые равнее" тут не будет. И что "комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей" тут не получится.
Андрей228 однако прав был сказав что ты себя сам успокаиваешь.

В любом случае я рад что все поняли что ты понял что я что-то понял. Что я там понял я правда не понял ну да ладно, раз ты так говоришь наверное что-то я понял.
Astropath
Saturday, 29 March 2008, 00:02
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 28 March 2008, 23:40)
. Что я там понял я правда не понял ну да ладно, раз ты так говоришь наверное что-то я понял.

Жаль, а я надеялся, что понял...
Хотя... я и раньше писал про "церебральную силу"...
Ну не понял - так не понял. Раз не понял, значит тебе это не нужно, не забивай голову. Проехали
Gashik
Saturday, 29 March 2008, 02:53
Dark Sol, сильно хочешь стать модератором? на вопрос можешь не отвечать, если стесняешься.
Dark Sol
Saturday, 29 March 2008, 10:30
QUOTE(Gashik @ Saturday, 29 March 2008, 3:53)
Dark Sol, сильно хочешь стать модератором? на вопрос можешь не отвечать, если стесняешься.
В моём возрасте стесняться уже нечего.
Мне абсолютно паралльно кто станет модератором.
MoonShadow
Saturday, 29 March 2008, 20:51
QUOTE(Gashik @ Saturday, 29 March 2008, 2:53)
Интересная постановка вопроса))) Я своё мнение писал, повторять не буду. Но адресат твоего вопроса - один из самых достойных) А когда назначение-то будет??? Да, и мой голос за супермодератора - valerakibiks
Trema
Saturday, 29 March 2008, 21:35
Ты предлагаешь создать круг избранных которым будет позволено комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей.
Ты невнимательно прочитал мой пост. Я предлагаю разрешить
любому пользователю предлагать ценовую альтернативу по любому представленному к продаже товару. Это вполне легко делается относительно имеющихся в продаже на нашем рынке товаров, но несколько сложней в отношении товаров, имеющихся только на зарубежных инет-ресурсах, либо только на ибэях и тому подобных барахолках.
По правде говоря, не всё так просто, но...
Но адресат твоего вопроса - один из самых достойных)
Человек, находящийся на гране бана?
Dark Sol
Saturday, 29 March 2008, 21:53
QUOTE(Trema @ Saturday, 29 March 2008, 22:35)
Ты невнимательно прочитал мой пост. Я предлагаю разрешить любому пользователю предлагать ценовую альтернативу по любому представленному к продаже товару. Это вполне легко делается относительно имеющихся в продаже на нашем рынке товаров, но несколько сложней в отношении товаров, имеющихся только на зарубежных инет-ресурсах, либо только на ибэях и тому подобных барахолках.
По правде говоря, не всё так просто, но...
К сожалению тогда получится громадный базар-вокзал, срач и разборки в каждой теме.
Никто не запрещает предлагать цены в соответствующей теме. И только так я думаю должно быть. В противном случае всё в помойку превратится.
MoonShadow
Saturday, 29 March 2008, 21:54
lol, идельных людей нет)) Все импульсивны в большей или меньшей степени. Он, по крайней мере, в олд-скуле - как рыба в воде. Цены на современщину можно определить и без особых навыков)) А здесь же... Или в чём вопрос? Серьезней будет к делу подходить и всё. Это моё мнение, без дальнейших коментариев)
Trema
Saturday, 29 March 2008, 22:35
А какие могут быть "разборки", если человек начинает продавать, к примеру, фф12 б/у за 2000 р...хотя подобная в Полярисе стоит 1200 р. (запечатанная)...
Я говорю немного про другую "альтернативу"...не про ту, которая базируется на "IMHO" или на "а я покупал тогда-то у того-то за столько-то", а на ссылках на данный товар, который может находится либо на амазонах, либо на ибеях. Здесь достаточно людей, которые могут помочь за небольшое вознаграждение заказать что-либо с плэй-эйжи/амазона/ибэя, но...зачем их упомянать, когда я могу продать игру втридорога...
Вообще, какое мнение админов/модераторов по отношению к какой-то реорганизации:
"Ну чё, мы тут сидим, тупо заставляем всех соблюдать когда-то кем-то придуманные правила. Что-то не нравится? Идите нафиг, либо предлагайте что-то кардинально-позитивное."
Мнение вечно недовольных юзеров:
"Всё у вас хреново, там ВИПы завышают цену, чтобы потом самим подороже продать, а я знаю о том, что в Акихабаре есть магазин, где все рары можно достать за бесценок, поэтому от этого, но хотя бы от цены ибэя, стоит регулировать цены."
А потом появляется мнение обычного пользователя:
"Чего не так? Один предлагает - другой покупает/ не покупает..успевает/не успевает. Всё в порядке".
А как выходит - тот кто больше всего орёт всё равно не в стостоянии что-то сделать, а остальным и ничего не нужно.
И я тут также "в пустую" распинаюсь, понимая, что ничего не произойдёт, так как нет этого самого "истинного мнения", которое устроит всех...
А на самом деле, вся проблема в этих сраных бумажках, которые придуманы для того, чтобы управлять людьми...
миХан
Sunday, 30 March 2008, 02:01
Альтернатива должна быть доступной и соответствующей. А так согласен, только если товар в Москве, то и ссылка на магазин\человека, в\у котором\которого можно купить в Москве в таком же состоянии. Но кажется все забыли что выбирают модератора, а не того кто цены расставлять будет или через которого будут проходить все сделки.
Kurt Rash
Sunday, 30 March 2008, 11:21
С одной стороны я категорически против что бы модером барахолки ставили кого-то из завсегдатаев торговцев. Есть шанс что это будет использованно для личных нужд. НО с другой стороны я прекрасно понимаю что НИКТО кроме этих самых торговцев не будет сидеть постоянно в этой помойке.
MoonShadow
Sunday, 30 March 2008, 11:47
+1. для Trema.
миХан
Sunday, 30 March 2008, 13:54
QUOTE(Kurt Rash @ Sunday, 30 March 2008, 12:21)
С одной стороны я категорически против что бы модером барахолки ставили кого-то из завсегдатаев торговцев. Есть шанс что это будет использованно для личных нужд. НО с другой стороны я прекрасно понимаю что НИКТО кроме этих самых торговцев не будет сидеть постоянно в этой помойке.
А как например её можно использовать для личных нужд будучи всего лишь модератором?
Kurt Rash
Sunday, 30 March 2008, 14:53
Уже одно завние модератора даёт преимущество. Неопытные новички воспринимают их как особо приближённых к администрации портала и всё что они говорят воспринимают на веру. А уж если модер полезет регулировать цены...
Dark Sol
Sunday, 30 March 2008, 15:03
QUOTE(Kurt Rash @ Sunday, 30 March 2008, 15:53)
Уже одно завние модератора даёт преимущество. Неопытные новички воспринимают их как особо приближённых к администрации портала и всё что они говорят воспринимают на веру. А уж если модер полезет регулировать цены...
Куда кто полезет-то? Правила форума не позволяют никому лезть и регулировать в чужие топики.
рекомендовать цены можно только в одном топике
edrg
Sunday, 30 March 2008, 15:07
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 27 March 2008, 15:00)
Ежели человек допустим "там" купил полнокомплектный снэс в идеале за 100 уе, заплатил ещё 50уе за доставку, потом он ему надоел и он решил его сплавить. Какого он должен продавать его за 1300р? Нет ну может конечно. Дело каждого что и почём продавать. Но ни один вменяемый человек не стал бы разбрасываться так своими средствами если он не олигарх и ему не пофиг.
финдец в квадрате а не логика,
ты ещё млять запор предложи по цене шестисотого загонять жадный опто-дегенер,
плюс стоимость перегона с запорлэнда (UA) по совьет трассам,
ах да и 5 копеек плюсуй за то что пришлось посрать на бензоколонке...
QUOTE(SORRROW @ Thursday, 27 March 2008, 16:46)
Можно сделать определенные выводы:
- раритетные вещи со временем будут только дорожать в силу сокращения предложения товара в хорошем состоянии
- рарититеные вещи буду дорожать в силу сокращения целевой аудитории
- спрос и предложение на раритетные вещи нельзя относить к товарам повседневного спроса и описывать ценнообразование исходя из стоимости даже полугодичной давности
- внутренний рынок насыщается извне, и соответственно цена будет напрямую зависеть от того, какие цены на внешних рынках на данный момент (возможности найти что-то на антресолях и в гаражах в РФ практически исчерпаны)
- если кто-то против того. чтобы раритетные вещи продавались дорого, токто их будет привозить дешево?
З.Ы. можно пойти по стопам Лужкова и сделать социальные карты ГБХ, всем владельцам - продажа по закупке (И ЭТО ЗАКОН) - малоимущим, социально не защищенным и тем кто не смог получить хорошее образование и/или работу из-за лени.
а это вообще клиника на выкате точнее мнение-анализ патологического бездельника.
MoonShadow
Sunday, 30 March 2008, 15:19
Вроде как Флейм читаешь... Админы передумали шоль? Или 1ого апреля ждем?
MaD
Sunday, 30 March 2008, 15:27
Не передумали... Но именно в барахолку возможно не будет нового модератора.
А теперь последний раз предупреждаю! За оффтопик ниже этого сообщение - ридонлин на неделю.
Kurt Rash
Sunday, 30 March 2008, 15:53
Кластер соответствует всем заявленным требованиям. Плюс он довольно технически грамотный, плюс пользуется авторитетом, плюс довольно спокойный и мягкий человек да ещё и довольно давно является саппортом. Отменная кандидатура на супера.
FrankDrebin
Sunday, 30 March 2008, 15:53
По-моему, уже можно голосование начинать. Новый кандидатур скорее всего уже не будет.
Dope Org.
Sunday, 30 March 2008, 17:05
предложение)
барахолка срется не от бесконечных апов а от большого количества тем (ИМХО)
темы могут в прове удалять только модеры, правильно?
предлогаю последние 300 страниц удалить к чертям сабачим-это раз,
каждому селлеру сообщать после продажи лота модератору чтоб модер удалял тему "типа товар продан,модер удали тему плиз" - это два!
позаимствовать некоторые правила с "некстсдэйжточкару" а именно там в названиях тем пишется "продажа/обмен/покупка/отдам в дар/услуга" и город (почта) - это три
я думаю это решение)
Kurt Rash
Sunday, 30 March 2008, 17:43
QUOTE(Dope Org. @ Sunday, 30 March 2008, 17:05)
каждому селлеру сообщать после продажи лота модератору чтоб модер удалял тему "типа товар продан,модер удали тему плиз" - это два!
Подправлю: лучше как предлагал Iruta-san дать возможность удалять свои темы. Хотя бы в барахолке. Модеру будет меньше работы.
А по всем остальным пунктам я согласен.
Astropath
Sunday, 30 March 2008, 17:44
QUOTE(Dope Org. @ Sunday, 30 March 2008, 17:05)
предложение)
темы могут в прове удалять только модеры, правильно?
предлогаю последние 300 страниц удалить к чертям сабачим-это раз,
каждому селлеру сообщать после продажи лота модератору чтоб модер удалял тему "
типа товар продан,модер удали тему плиз" - это два!
позаимствовать некоторые правила с "некстсдэйжточкару" а именно там в названиях тем пишется "продажа/обмен/покупка/отдам в дар/услуга" и город (почта) - это три
я думаю это решение)
Нет, это самое худшее предложение. Поскольку оно удаляет историю реально заключенных сделок.
Товар продан - цена заплачена - это и должно остаться в качестве дальнейшего ориентира для новичков.
Что, вообще никто тут не знаком с понятием прецедентного права?
Johny
Sunday, 30 March 2008, 18:04
наберите лучше молодёжь,ну Женю98 там,понта,всё равно сидят целыми днями на форуме.
а ну и конечно меня в президенты D:
Iruta-san
Sunday, 30 March 2008, 18:22
QUOTE(Kurt Rash @ Sunday, 30 March 2008, 17:43)
Подправлю: лучше как предлагал Iruta-san дать возможность удалять свои темы. Хотя бы в барахолке. Модеру будет меньше работы.
А по всем остальным пунктам я согласен.
Я предлагал удалять свои собственные сообщения и ничего более и уж никак не тему. А модерам слать сообщения "админ ЗАКРОЙ тему плз kthxbye", тогда то самое прецендентное право останется) Для тех, кому лень читать всё, в т.ч. и мне перечитывать, не подведете ли список кандидатов? Естественно, не упоминая тех, кто был предложен, но заранее отказался? Интересно
MaD
Sunday, 30 March 2008, 18:56
Сами напросились... я говорил, что для обсуждения барахолки делайте отдельную тему. Всем по предупреждению.
timurmurmur
Sunday, 30 March 2008, 21:35
Le Taon
Haohmaru
X.XaM_MaX.X
DENDEN
Monday, 31 March 2008, 10:17
QUOTE(Dope Org. @ Sunday, 30 March 2008, 18:05)
предложение)
моря - горят, леса - текут... мышка в камне утонула ©
... каждому селлеру сообщать после продажи лота модератору чтоб модер удалял тему "типа товар продан,модер удали тему плиз" - это два!
прямой путь к "Вопросы по стоимости..." со всеми вытекающими. не подумал. садись - два
вот это поддерживаю. а то как ни глянешь - сплошные сироты: ни папы, ни мамы ...
sosnovka
Monday, 31 March 2008, 13:30
1. Mustik
2. Kedzzz
Оба претендента в модерирование барахолки, отлично разбирающиеся в ценах, имеющие уравновешенный характер.
Johny
Monday, 31 March 2008, 14:44
кто-то щас карту схлопочет!
от себя добавлю,ну пишите в тему про барахолку в разделе "работа Форума"
ezooculteric
Tuesday, 01 April 2008, 21:09
Ежели еще не поздно, то и я свое мнение скажу

Ну кандидатуры
Kurt Rash и Cluster думаю итак понятно почему - уважение других пользователей к ним плюс вменяемость этих людей дает мне права оставить голос без комментария

Хотелось бы видеть и девушек в качестве модеров, особенно
Ося Б-Г, Kerrigan - как самых активных (или одних из самых активных) на Gbx, я думаю этим можно разрядить обставновку, и например, у меня желания нарушать правила станет гораздо меньше, нежели при модере мужского пола

. А поскольку тут большинство - это парни, думаю нужно принять и мое мнение во внимание

Из тех, кого не назвали порекомендовал бы
Don - хороший человек (судя по постам), и его стремление помочь другим заслуживает особого внимания. А также старожила Haohmaru и ответственного orangefox, хотя последний думаю уже занят ))
ScuLLy
Tuesday, 01 April 2008, 21:12
Кластера в супермодеры.
Residentmanece
Tuesday, 01 April 2008, 22:48
Согласен со Скалли, Кластера в с.модеры!!!!
Cluster
Tuesday, 01 April 2008, 23:02
Не согласен я в суперы, форум целиком я не читаю. Если только с работы от скуки...
Gashik
Wednesday, 02 April 2008, 00:28
Наверное, никто из настоящих СОПов не читает его полностью. Не отказывайся, ты очень достойный.
Dark Sol
Wednesday, 02 April 2008, 09:22
QUOTE(Cluster @ Wednesday, 02 April 2008, 0:02)
Не согласен я в суперы, форум целиком я не читаю. Если только с работы от скуки...
Поздняк метаться. За тебя уже всё решила общественность.
DENDEN
Wednesday, 02 April 2008, 09:29
а вот такая мысль - надо смелее молодежь продвигать!
предлагаю:
Gene98
очень рассудительный и грамотный мол/чел (я даж знаю, кто ща бросится в драку

)
Chubaka
знающий и опытный. ну, бывет резковат - дык, для дисциплины полезно
SiNeTeZ
человек имеет опыт администрирования. тока вот штаны подтянет - и готов!
p0nt
Wednesday, 02 April 2008, 12:28
Кстати всех тех, кто тут уже не обитает, и хочется отметить. Но, увы =/
сам себя я в личку Мэду предлагал в псп раздел, ибо кроме флэйма и псп ничего почти не читаю. Но, видать, не судьба 8)
Gashik
Thursday, 03 April 2008, 00:32
DENDEN, случаем не тот Chubaka, который в проверенных людях висел с клеймом кидалы?
В целом к нему относился нормально, написал личное письмо с вопросом, что же всетаки не произошло, он так и не ответил.
Chubaka
Thursday, 03 April 2008, 08:25
С клеймом кидалы? Я бы сказал, с каким клеймом ты в моем личном рейтинге висишь, да топик модерируется... Именно поэтому не стал общаться посредством ЛС.
Дену спасибо за доверие, но я не претендую на эту должность...
DENDEN
Thursday, 03 April 2008, 10:10
QUOTE(Gashik @ Thursday, 03 April 2008, 1:32)
DENDEN, случаем не тот Chubaka, который в проверенных людях висел с клеймом кидалы?
В целом к нему относился нормально, написал личное письмо с вопросом, что же всетаки не произошло, он так и не ответил.
я знаю только порядочного и ответственного Чубаку
Gashik
Thursday, 03 April 2008, 10:32
Chubaka, скажи в ЛС, чё ты стесняешься. Но в принципе на твой хитпарад мне .... Не понимаю чё ты пылишь, я разве кого-то оскорбил?! Просто уточнил тот чуивака или не тот. В конце концов говорил не личное мнение, а то, что было написано в этом форуме.
Предупреждение за мат. По сумме предупреждений - неделя в читателях.
Chubaka
Thursday, 03 April 2008, 10:34
Да тот, тот, успокойся. Супермодератором я не буду, бояться нечего.
Gashik
Thursday, 03 April 2008, 10:46
Такой мелочи никогда бы не стал бояться, уверяю тебя, да и спокоен я. Значит тот, кому доверчивый паренек отправил консоль без предоплаты, а ты его кинул?
tyr43
Thursday, 03 April 2008, 10:48
ща проснётся MaD и кое-кто огребёт
MoonShadow
Thursday, 03 April 2008, 12:53
Прошу у Всех прощения, НО. НО сколько можно анъюслес вордов говорить?) 10 страниц для вполне конкретной темы - по мне так и не выбирется ничего. Кандидаты названы, голосуем и спрашиваем согласия... К чему дальнейшее обсуждение Chubaka например?
Gashik
Thursday, 03 April 2008, 13:34
Просто тема себя исчерпала.
Я не хочу, чтобы участники выбирали модераторов. Хочу, чтобы это сделали сами модеры, глядя на отзывы.
MoonShadow
Thursday, 03 April 2008, 13:38
Да я тож так считаю... Давайте, представители закона, действуйте.
Kurt Rash
Thursday, 03 April 2008, 18:26
Ну никак до людей не дойдёт.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.