3Bepobou
Wednesday, 26 March 2008, 13:17
QUOTE(Aleksey Osipenkov @ Saturday, 22 March 2008, 23:18)
Mustik, Cluster, KuKzz, Valerakibiks
Mustik и Cluster - поддерживаю полностью. Кукз всилу своей занятости - все-таки редкий гость...
Еще бы отметил
Whiskasfan и Haohmaru - позитивные товарищи.
ps. против ДаркСола тоже ничего не имею против!
prankster
Wednesday, 26 March 2008, 14:23
Я думаю, было бы намного рациональней сделать для каждого форума по модератору. На это есть свои причины: супермодератор - тот, кто будет следить за всеми форумами. Это практически (да и теоретически) а)сложно, б) найдите человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается на ХОРОШЕМ уровне во всех консолях, которые представленны на ГБХ существующимим форумами
Отличный выход из сложившейся ситуации - назначение по одному модератору на каждый раздел.
Я здесь просматриваю раздел NDS и частично Wii. В первый раздел предлагаю
theli. Во второй - хз
Просто оффтоп и флейм в разделе NDS бывает невиданных масштабов. В результате, разгребай 50-80 страниц, чтобы найти ответ на интересующий вопрос (ведь спросишь - скажут мол "блиииин, чувак, ты гонишь! Уже несколько раз обсуждалось!!!")
P. S. - отдельная тема для разговоров - количество постов

, но это не касается данной темы
Whiskasfan
Wednesday, 26 March 2008, 14:32
"Отличный выход из сложившейся ситуации - назначение по одному модератору на каждый раздел."
Вот и я о том же - чтобы человек не мотался по всему форуму, о некоторых разделах которого он и слыхом не слыхивал, а качественно следил за одним конкретным разделом. Я бы в раздел PSP предложил p0nt'a.
Barney_Gamble
Wednesday, 26 March 2008, 15:04
у модера, особенно в теме барахолка должна быть не предвзятая точка зрения. Я уже представляю какой нить сраненький лот с ценой в 5-6 больше сибестоимости, любой кто скажет что дорого, будет щедро награждаться предупреждениями. михан, сол, серги точно не подходят. Мустик не знаю, комментировать не буду.
Амбирион
Wednesday, 26 March 2008, 15:21
Haohmaru и Cluster
P.S. Модер барахолки не должен быть активным продавцом, либо его "честнометр" должен постоянно зашкаливать.
Iruta-san
Wednesday, 26 March 2008, 15:23
да блин, по правилам это и так и так должно "награждаться"

В конце концов... дорого? Можно всем желающим об этом рассказать вне темы

А в теме можно просто не писать... Мне это стоило трудов, но в итоге стало получаться

Смехотворно дорого? Ну да, пару раз сам не выдерживал и стебался) Кстати, если на то пошло, то предупреждениями за "дорого" надо оделять только рецидивистов

Потому что когда продают левую сегу за пять тысяч... ну блин, мы же все люди
SORRROW
Wednesday, 26 March 2008, 16:23
QUOTE(Iruta-san @ Wednesday, 26 March 2008, 15:23)
Кстати, если на то пошло, то предупреждениями за "дорого" надо оделять только рецидивистов

Потому что когда продают левую сегу за пять тысяч... ну блин, мы же все люди

Не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то предлагает "левый карик за 5 тыр.". Вопрос в том, довел ли продавец информацию о том, что карик левый, или нет, а модеру на это нужно указать, если такая информация отсутствует, а не писать о том, что дорого или нет за левак 5 тыр. Вопрос как раз в контроле за соблюдением некоторых правил, а не за поиском вселенской справедливости.
Здесь кстати отметились некоторые люди которые писали "да эта игру ты купил за 100р, а пытаешься ее продать за 500р. Давай за 100 ее и продавай." Эдакий коммунизм. И совсем недавно, повзрослев, они стали жертвами таких же "помоложе", кто теперь им кричит в догонку "а че так дорого, ты же купил ее за 100р."
А то что модер не должен заниматься активно продажей в барахолке. якобы будучи предвзятым, не согласен, так же можно и попросить его не быть покупателем в барахолке, ведь в данном случае он выступает как предвзятый покупатель.
Самая главная ценность - знание правил форума, честность и правильная жизненная позиция. А вот за флуд в теме о продаже типа "дорого продаешь" надо однозначно тереть такие сообщения, ведь это и есть флуд и выносить за него предупреждения.
Kurt Rash
Wednesday, 26 March 2008, 16:51
QUOTE(prankster @ Wednesday, 26 March 2008, 14:23)
Я думаю, было бы намного рациональней сделать для каждого форума по модератору. На это есть свои причины: супермодератор - тот, кто будет следить за всеми форумами. Это практически (да и теоретически) а)сложно, б) найдите человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается на ХОРОШЕМ уровне во всех консолях, которые представленны на ГБХ существующимим форумами
Совсем не обязательно что бы человек превосходно разбирался в разделе. Тереть срач, перекидывать темы в соответствующий раздел, карать за мат и прочее можно делать и не особо углубляясь тематику раздела.
Cluster
Wednesday, 26 March 2008, 17:26
Если что, я готов модерировать только GBA, NDS и Wii разделы. В остальных я бываю не так часто и супермодером наверное стать не готов.
Barney_Gamble
Wednesday, 26 March 2008, 17:46
ну не знаю парни, вы все судите с точки зрения продавцов. Мол кому надо тот купит, но никто не судит с точки зрения покупателя, даже рядового. Самый просто пример, влился новый участник, есть у него некий баланс лишний и вроде видит тему о продаже чего, дорого, но думает что так всё стоит, а тут ещё и тема быстро вниз уезжает, берёт и покупает за дорого какой нить левак, как сказал SORRROW. Это правильно ? Я считаю нет и нет ничего плохово, на мой взгляд, что бы в теме написали о смехотворности цены.
Всем кто писал обо мне, независимо о хорошем или особенно о плохом - спасибо что помните. Это всё что мне нужно
Iruta-san
Wednesday, 26 March 2008, 18:07
QUOTE(SORRROW @ Wednesday, 26 March 2008, 16:23)
Не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то предлагает "левый карик за 5 тыр.". <....> Самая главная ценность - знание правил форума, честность и правильная жизненная позиция. А вот за флуд в теме о продаже типа "дорого продаешь" надо однозначно тереть такие сообщения, ведь это и есть флуд и выносить за него предупреждения.
Аминь, нигга

Я просто про то, что поржать иногда все-таки хочется, и если не злоупотреблять, то предупреждения не нужны
Kurt Rash
Wednesday, 26 March 2008, 18:31
Вы вцепились в эту барахолку просто мёртвой хваткой! Народ, тут не форум при барахолке, а барахолка при форуме! Если кто-то купил что-то в тридорога, это его личное дело. Он мог бы и воспользоваться поиском что бы узнать почём подобное продавалось ранее. То же самое касательно и продавца. Захочет продать быстро, сам скинет цену. В противном случае будет сидеть долго. И модератор тут совсем ни при чём. С чего вы так свято уверены что в обязанности модера должно входить регулирование цен?!! Где вы такое видели? Модератор это человек следящий за порядком, и только.
Dark Sol
Wednesday, 26 March 2008, 18:47
QUOTE(Kurt Rash @ Wednesday, 26 March 2008, 19:31)
Вы вцепились в эту барахолку просто мёртвой хваткой! Народ, тут не форум при барахолке, а барахолка при форуме! Если кто-то купил что-то в тридорога, это его личное дело. Он мог бы и воспользоваться поиском что бы узнать почём подобное продавалось ранее. То же самое касательно и продавца. Захочет продать быстро, сам скинет цену. В противном случае будет сидеть долго. И модератор тут совсем ни при чём. С чего вы так свято уверены что в обязанности модера должно входить регулирование цен?!! Где вы такое видели? Модератор это человек следящий за порядком, и только.
К сожалению это форум при барахолке. Зацени количество сообщений.
А что касается остального то это да. Любой модератор должен только правила форума блюсти, а своё имхо себе в попу засунуть. И чужое тоже(соответственно).
Модераторство вообще неблагодарное занятие. Модератор ещё и вечно виноват.

У меня слава богу большой опыт в этом деле... Темку удалишь а потом озлобленные нубы создают темки "КУДА ПРОПАЛА МОЯ ТЕМА??" или "МОДЕРАТОР ГОВНО!!!"
Afray
Wednesday, 26 March 2008, 20:58
Я за Le Taon`a и Andrey228.
Ле Таона я знаю давно, ещё до вступления в ГБХ. Могу сказать, что человек чесный и правильный.......... ну иногда с гриба перебарщивает, но ведь это же не недостаток?

. Его в супермодераторы.
Ну с Андоеем всё ясно, чесный и порядочный человек. И всегда знает толк в товаре и его цене. И при его начале, считаю, что тем " продаю левый носок, поношейный, цена 3000р. Попрошу не флудить" не будет появляться.
Так, что его в модеры на барахолку.
Kurt Rash
Wednesday, 26 March 2008, 21:05
Я считаю что прежде чем ставить человека модером в барахолку, необходимо разработать нормальные правила для этой самой барахолки по которым модер уже и будет работать. Ну например как на проззаке, за продажу/обмен чего-то кроме PSP или смартов - бан и удаление темы. А у нас, вот как писал tyr43 "продажа Б/У армейских презервативов вагонами". Не удивительно что при существующих правилах у нас вместо барахолки помойка.
P. S. А кто-то нам обещал модернизацию барахолки...
Iruta-san
Wednesday, 26 March 2008, 21:27
кстати, да, кроме того, у меня на работе где-то даже наработки таких правил валяются)) Потом меня "в процессе" услали на объект на неделю, и больше я про них не вспоминал.. надо буит раскопать)
terek
Wednesday, 26 March 2008, 22:28
Самый большой для меня раздражитель - это ...
"не обосновано-большое" наличие у многих селеров/баеров -- однотипных тем
типа - на каждую продаваемую или желаемую игру/консоль , а в большинстве случаев эти игры еще и на одну систему...
Все думают что кол-во его топов -- увеличит вероятность ... отчасти они правы, так как "не ты так другие" НО если каждый будет 10-20 тем таких создавать (что сейчас и происходит) во что тогда превратится барахолка...
так что если это прописать в правилах - четко и следить за этим... и не боятся карать - то будет уютней... а корректировка цен это мелочи.
Dark Sol
Wednesday, 26 March 2008, 22:30
QUOTE(terek @ Wednesday, 26 March 2008, 23:28)
Самый большой для меня раздражитель - это ...
"не обосновано-большое" наличие у многих селеров/баеров -- однотипных тем
типа - на каждую продаваемую или желаемую игру/консоль , а в большинстве случаев эти игры еще и на одну систему...
Все думают что кол-во его топов -- увеличит вероятность ... отчасти они правы, так как "не ты так другие" НО если каждый будет 10-20 тем таких создавать (что сейчас и происходит) во что тогда превратится барахолка...
так что если это прописать в правилах - четко и следить за этим... и не боятся карать - то будет уютней... а корректировка цен это мелочи.
Это да. Именно поэтому я свёл все свои продажи в трём-4 топикам по платформам. Бесит когда для создания одной игры создаётся топик целый. А потом ещё один..
SORRROW
Wednesday, 26 March 2008, 23:58
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 26 March 2008, 22:30)
Это да. Именно поэтому я свёл все свои продажи в трём-4 топикам по платформам. Бесит когда для создания одной игры создаётся топик целый. А потом ещё один..
Пошел создавать мультитопик...
Astropath
Thursday, 27 March 2008, 00:57
Ну что, дождались?
Кандидатура Дарксола не должна, имхо, даже выноситься на голосование. Он чрезвычайно материально заинтересован в продаже своего стаффа. Кроме того, он уже после открытия этой темы угрожал некоторым участникам, что если, мол, станет модератором, то будет сводить с ними личные счеты. Дарксол на этом форуме занимается только перепродажей игр с Ebay в Россию с целью получения материальной выгоды. Не помню ни одного его топика о покупке - только продажа, прдажа, продажа с Ebay, более ничего... Он неоднократно при этом был уличен в попытках морального давления на продавцов/покупателей с целью повышения цен и т.д.
Модератор барахолки не должен быть торгашом, или разбираться в ценах (как думают некоторые). Модератор барахолки должен быть способен защитить участников рынка от зарвавшихся и потерявших чувство меры коммерсантов, от мошенников и от нарушителей правил форума. Барахолка, по сути - это капиталистический рынок, и регулировать такой рынок должен человек с хорошими нервами, с чувством справедливости, с большой ответственностью, и без значительной материальной заинтересованности в движениях этого рынка. Ни одному из этих требований Дарксол не соответствует. Ну, и его сообщения (с обещанием забанить оппонентов навеки) в этой теме (где обсуждается, в том числе, личностная адекватность), заставляют меня сомневаться и в его соответствии ещё одному важному для модератора критерию - достаточной церебральной силе (в просторечии именуемой "умом").
Это не значит, разумеется, что модератор не должен участвовать в торговле. Участвовать в торговле можно по-разному.
Бывают, так сказать, "геймеры" - это люди, для которых важно поиграть в игру. Они купят картридж и без коробки, их интересует игровой процесс. Это, естественно, достойно уважения.
Бывают "коллекционеры" - их интересует похвастаться перед окружающими, но в первую очередь перед собой, любимым, красивой коллекцией игр в четких упаковках - и это тоже достойно уважения.
А бывают "перепродавцы" - их интересует только перепродажа: купил там подешевле, продал тут подороже. Создают "специализированные форумы по продаже". Не стесняются заявлять, что занимаются чистой перепродажей, на том и основывают свои цены. Против них я тоже ничего не имею, в принципе (а некоторых даже и уважаю), до тех пор, пока они не начинают зарываться, давить на остальных участников рынка, и рваться во власть.
В качестве итога - позволю себе предложить несколько кандидатур:
Mustik - честнейший дядька, исключительно уравновешенный и ответственный. Но он, я боюсь, откажется.
Kukkz - то же самое почти, но он точно откажется, у сенсея, я уверен, нету времени на это, он щас наверное какие-нибудь нанотехнологии разрабатывает в секретной лабе...
Valerakibiks - уравновешен, нейтрален, приколен.
DENDEN - опытный, пожилой человек

(шутка, да?) нейтрален, уравновешен.
terek
Thursday, 27 March 2008, 02:22
это не оффтоп .. а продолжение мысли по наведению порядка ...
перепродажа - это не преступление ... есть варианты когда приходиться брать вместе с желаемой игрой(ми) в нагрузку целые консоли итп и избавляться от этого нужно ...
и mustik продает и кукз ...
Вот когда новые PSP продают пачками почему то ни кто не ругается - а надо бы
я не противец PSP -- просто пора какой то подфорум или просто тему общую закрепить - одну на всех ... PSP НОВЫЕ ПРОШИТЫЕ / СПИСОК БАРЫГ
Gashik
Thursday, 27 March 2008, 02:45
Дико извиняюсь, но отозвал свой голос за ДаркСола. Причины могу пояснить.
Iruta-san
Thursday, 27 March 2008, 03:04
QUOTE(Gashik @ Thursday, 27 March 2008, 2:45)
Дико извиняюсь, но отозвал свой голос за ДаркСола. Причины могу пояснить.
Ну так сразу бы и пояснял, раз можешь

Что-то я не пойму, чего вы тут за холивор развели? Как в Думу баллотируетесь, ей-богу.. Старайтесь смотреть беспристрастнее, блин... Регулировка цен неоднократно обсуждалась, а именно - её не будет. А кто-то где-то кому-то дорогу перешел - ну вы не в Раю ещё, чтоб совсем без конфликтов существовать. Ан нет, надо обязательно поднасрать( Да мало ли кто чем занимается...
Между прочим, MaD, в происходящем твоя вина. Ты так замечательно описал, каким должен быть модератор, а что именно должно входить в его обязанности, а чего трогать не должно, не пояснил... да и в качествах указанных только "доброта и честность" - понятия, не толкуемые по-разному основной массой, а "и т.д. и т.п." вообще " сильно сужают" круг поиска ..
Gashik
Thursday, 27 March 2008, 03:06
QUOTE(Cluster @ Sunday, 23 March 2008, 10:08)
Вот Kurt Rash и Gashik тоже смогли бы, думаю.
Только что заметил. Отдай голос за кого-нибудь другого. Даже если бы и выбрали, что нереально, я бы отказался.
Gashik
Thursday, 27 March 2008, 03:08
Iruta-san, пометку сделал для модераторов, т.е. пояснения последуют, если они необходимы для замены кандидата.
MaD
Thursday, 27 March 2008, 04:07
QUOTE(Iruta-san @ Thursday, 27 March 2008, 3:04)
Ну так сразу бы и пояснял, раз можешь

Между прочим, MaD, в происходящем твоя вина. Ты так замечательно описал, каким должен быть модератор, а что именно должно входить в его обязанности, а чего трогать не должно, не пояснил... да и в качествах указанных только "доброта и честность" - понятия, не толкуемые по-разному основной массой, а "и т.д. и т.п." вообще " сильно сужают" круг поиска ..

Тема не для обсуждения обязанностей,... и что может делать модератор кроме как подчинять всех правилам?

А перечислять все критерии... ну лень да.
В теме просто хотелось услышать хорошие отзывы о хороших людях, а не кто круче разбирается в ценах.
Kurt Rash
Thursday, 27 March 2008, 06:14
Но в том что новые, нормальные правила для барахолки нужны, ты согласен?
Dark Sol
Thursday, 27 March 2008, 08:45
Надо же какой жестокий. Я не знал. Оказывается я уже забанить кого-то хочу
Marksman
Thursday, 27 March 2008, 11:34
QUOTE(Kurt Rash @ Thursday, 27 March 2008, 6:14)
Но в том что новые, нормальные правила для барахолки нужны, ты согласен?
Скорее нужна корректировка старых правил. Причём весьма серьёзная.
cir
Thursday, 27 March 2008, 12:44
Присоединяюсь к мнению, что в первую очередь надо правила сделать, а потом уже на них модераторов сажать. С другой стороны можно взять этих модераторов и вместе с ними уже написать новую редакцию правил. И потом ещё в процессе аклиматизации этих самых модераторов добавлять что-то.
Касательно продавцов новых PSP на постоянное коммерческой основе и не только - тоже не совсем понимаю зачем они нужны. Притом я ещё понимаю когда речь идет о каком-то уникальном предложение заметно ниже рыночной, подобное было на prozzak. Но когда люди в наглую продают дороже рознице, или даже просят деньги за образы и прошивку, то это уже беспредел. Тот-же Marksman участвует в жизни форума и для большинства своих флешек делает обзоры. Да и в отличие от PSP достать эти вещи намного сложнее. Поэтому, имхо продавцу получающему здесь рекламу, особенно на непрофильный товар, и не дающему ничего взамен не должны давать возможности здесь пиариться на халяву.
Barney_Gamble
Thursday, 27 March 2008, 12:50
Astropath очень грамотно написал, но я бы сказал неправильно то, что заострил внимание на одном человеке. А так всё прямо таки в точку, прямой противовес, при чём адекватный, мнению продавцов.
Про правила полностью согласен. Правила должны быть для всех, но они должны быть объективными. Очень хотелось бы подкорректировать свод правил. И не колличеством голосов за тот или иной вариант, а именно основываясь на адекватных мнениях, найти так сказать золотую середину.
По поводу покупки игр и продажи части, из за которой это приходиться делать, это совершенно другая ситуация, хотя и частенько именно этот ненудный шлак продаётся у нас явно дороже обычной стоимости, при чём в разы. Вот почему Samus, Alex26 продают лишнее и так называемый шлак по вменяемой цене, а другие (принципиально не говорю кто) продаёт в трое дороже.
Свод правил должен учитывать то, что адекватное пояснение завышенности цены это нормально. А пустой набор слов, за такие деньги я куплю почку Курниковой и тому подобный не правильно. А то у нас щас любое замечание в теме, это нарушение правил.
Спасибо за внимание =)
Valera Kibiks
Thursday, 27 March 2008, 13:15
я уже как то писал, давно, о своем отношении к ценовым стычкам в барахолке.
децл перефразируя и в кратце хочу освежить свою мысль:- каждый в праве продавать по той цене, п окоторой ему заблагорассудится.
причины две: это барахолка, а не магазин с фиксированной ценой.
и свободу слова и действий никто не отменял у нас, если это не несет заведомый вред покупателю.
поэтому пиши хоть 20к за жалкий и покусаный соседским бобиком карик - это твое право. кому надо, тот купит.
но, это не относится к оптовым продавцам (таких гнать надо).
а тот кто начинает "со стороны" учить продавца, как надо продавать и по какой цене - должен делать это не публично а тет-а-тет по обоюдному желанию сторон.
а вся околобарахолочная злоба - от жадности и зависти. учитесь не считать чужие деньги и тогда проблема самоликвидируется (хотя, это утопично для человеческой алчности, как части).
вот, как то так я думаю по теме

все это оффтоп, и дженсона в президенты!!!
tyr43
Thursday, 27 March 2008, 14:12
друзья. я прочитал по меньшей мере 4 комментария о том, что надо бы изменить правила барахолки, но ниодного конкретного предложения. я конечно понимаю, что этот топик о другом, но если вы считаете, что
правила можно как-то улучшить, почему не написать об этом напрямую действующим модераторам или не создать топ в «работе форума»?
по поводу ценообразования согласен с Валерой — это ЛИЧНОЕ дело каждого. как правило, если кто-нибудь один в топике у кого-то пишет об омг-цене я внимания не обращаю, но когда появляется 2-3 сообщения, все получают по балде. то же касается и мультитопиков.
по поводу того, чтобы модератором барахолки стал был один из активных продавцов: я против.
Dark Sol
Thursday, 27 March 2008, 14:17
самое главное чтобы модератор вообще присутствовал на форуме. и вовремя реагировал а не через пару дней.
MarsDark
Thursday, 27 March 2008, 14:42
Я долго молчал, не хотел вмешиваться. Но все же выскажусь.
Все очень хорошо и каждый дрочит как он хочет. Только вот маленькое наблюдение.
Этой осенью я снес полнокомплектный в очень хорошем состоянии купил за 1300р. Сейчас же тут голый желтый снес за такие деньги продают, а за полный комплект хотят 2500-3000р. Это при том, что большинство полнокомплектных снесов, оцениваемых тут на "отличное" состояние даже до трех из пяти баллов не дотягивают, это я приминительно к своей покупке.
И это при том, что сейчас кариков и самих снес гораздо больше, чем их было в начале осени.
А все тоже началось с того, что кто-то всего лишь задрал цену.
Тоже самое было и с гембоями колорами. Цена выросла прилично и то, что я в свое время сам лично тут продавал сейчас продается в 2 раза дороже. А продавал я все в свое время по "среднерыночным" ценам.
Еще раз повторю-я ни к кому конкретно свой пост не отношу, я просто говорю про тенденцию.
tyr43
Thursday, 27 March 2008, 14:53
QUOTE(MarsDark @ Thursday, 27 March 2008, 14:42)
Я долго молчал, не хотел вмешиваться. Но все же выскажусь.
Все очень хорошо и каждый дрочит как он хочет. Только вот маленькое наблюдение.
Этой осенью я снес полнокомплектный в очень хорошем состоянии купил за 1300р. Сейчас же тут голый желтый снес за такие деньги продают, а за полный комплект хотят 2500-3000р. Это при том, что большинство полнокомплектных снесов, оцениваемых тут на "отличное" состояние даже до трех из пяти баллов не дотягивают, это я приминительно к своей покупке.
И это при том, что сейчас кариков и самих снес гораздо больше, чем их было в начале осени.
А все тоже началось с того, что кто-то всего лишь задрал цену.
Тоже самое было и с гембоями колорами. Цена выросла прилично и то, что я в свое время сам лично тут продавал сейчас продается в 2 раза дороже. А продавал я все в свое время по "среднерыночным" ценам.
Еще раз повторю-я ни к кому конкретно свой пост не отношу, я просто говорю про тенденцию.
а в москве цены на жильё растут. у меня приятель 5 лет назад покупал квартиру по $2500 за метр, а сейчас в его районе уже $5500. это я не то чтобы к чему-то, просто заметил вот тенденцию
Valera Kibiks
Thursday, 27 March 2008, 14:55
MarsDark, все в жизни меняется, когда-то доллар у нас тоже кто-то "задрал" ))
но это не значит что все должны искать того "задранца" и дружно его раскулачивать.)))
относись к этой "тенденции" как к круговороту природы барахолки. если сегодня завысили, завтра вернется в нормальное стостояние, если спрос и предложения будут соотносимы равноценно.
Dark Sol
Thursday, 27 March 2008, 15:00
Marsdark боюсь это никак не относится к теме.
Цены имеют свойства меняться. Основная тенденция - хорошие вещи в хорошем состоянии дорожают. Плохие в плохом - дешевеют.
Потяное дело что полнокомплектный снэс за пару лет не стал "новее". И следовательно данный дивайс в хорошем состоянии вырос в цене.
Предложений стало больше но с ними ещё одна тенденция пришла - здесь уже ничего не осталось, поэтому все тягают "оттуда". А "там" совсем другие цены нежели здесь. Ежели человек допустим "там" купил полнокомплектный снэс в идеале за 100 уе, заплатил ещё 50уе за доставку, потом он ему надоел и он решил его сплавить. Какого он должен продавать его за 1300р? Нет ну может конечно. Дело каждого что и почём продавать. Но ни один вменяемый человек не стал бы разбрасываться так своими средствами если он не олигарх и ему не пофиг.
Так же обратная тенденция удешевеления некоторых классических игр кстати пошла после массовых переизданий всяких плеер чойсов и мультиплатформенных релизов. Некоторые оригиналы из-за римэйков упали в цене и стали дешеветь. А некоторые из-за обилия подделок и перепечаток стали нереально дороги.
Так, всякие Suikodenы которые не переиздавались щас несоциальных денег стоят.. А финалки подешевели потому что римэйки клепают постоянно.
Barney_Gamble
Thursday, 27 March 2008, 16:24
А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров
Valera Kibiks
Thursday, 27 March 2008, 16:30
QUOTE(Barney_Gamble @ Thursday, 27 March 2008, 17:24)
А если такой пример, выставил какой нить барыга, шутки ради снес голый за 3000р, а нашёлся такой же безбашенный парень, которму позарес он был нужен и купил его. Другие барыги видят, а ведь продал и давай сами таки цены ставить. Это верно ? НЕТ. И не верно то, что продавец решил поставить ломовую цену и никто не в праве высказаться. Очень удобно продавцам, цена висит, кто надо тот купит, главное молчите не флудите. Тема о ценах малоактуальна, очень мало объяв кто отталкивается с ценами от того топика. Свод правил должен быть составлен с учтом интереса и продовца и покупателя. А делается это путём анализа всех сообщений юзеров
для всего этого есть личка.
предъявы и претензии о цене стоит высказывать в привате, а не показательно писуаря в топиках, раздражая общественность. ведь цель таких сообщений – создавать стычку и конфликт, компенсируя свои какие либо неудовлетворения по теме. а у нас есть много любителей тяпнуть побольнее комментом и в кусты, наблюдать потом за лавиной.
Dark Sol
Thursday, 27 March 2008, 16:31
QUOTE(Barney_Gamble @ Thursday, 27 March 2008, 17:24)
Всё более чем просто. Купили по ломовой цене? Ну и замечательно. Все довольны. Чего ядом то плескать? В конце концов кто-то Феррари коллекционные по ляму баксов покупает и ничего. Чем игры то хуже? Это естественный отбор.
Пока кто-то готов покупать по ломовым ценам - будут и предложения с такими же ценами. Когда перестанут - цены начнут падать. Уже сейчас на многие позиции цены сильно падают. Это естественный ход рынка. Просто не многие это понимают.
tyr43
Thursday, 27 March 2008, 16:34
QUOTE(Barney_Gamble @ Thursday, 27 March 2008, 16:24)
точно! давайте устроим коммунизм! если кто-то продаёт дорого — настучим по голове и цену исправим на угодную нам! если дёшево, поможем советом и поднимем цену до справедливой по нашему мнению! а ещё лучше напишем прайслист на
все игры и приставки и кто отклонится от него — сразу бан!
Dark Sol
Thursday, 27 March 2008, 16:38
QUOTE(tyr43 @ Thursday, 27 March 2008, 17:34)
точно! давайте устроим коммунизм! если кто-то продаёт дорого — настучим по голове и цену исправим на угодную нам! если дёшево, поможем советом и поднимем цену до справедливой по нашему мнению! а ещё лучше напишем прайслист на
все игры и приставки и кто отклонится от него — сразу бан!
Фойер по врагам рейха! Швайн даст капут! Консолен унд шпилен фриваре! (с)
SORRROW
Thursday, 27 March 2008, 16:46
Опят разгововры в пользу бедных...
Это не рынок услуг, где конкуренция, и не рынок товаром повседневного спроса, где спрос и предложение ругулируют рынок и цены. Приставки, игры и прочее относится к группе РАЗВЛЕЧЕНИЙ, и здесь нет эластичности спроса (эта группа сопоставима с группой товаров ЛАКШЕРИ). Чем дешевле товар, тем больше его продается - это не для этого рынка. Цена формируется исходя из готовности покупателей платить определнную цену, а продавец всегда будет завышать стоимость товара, дабы дать покупателю "чувство превосходство" над продавцом при предоставлении скидки.
Потом многих вещей (в хорошем состоянии) становится все меньше и меньше, и цена на них опять же растет. Плюс людей, которым нужны эти рарные штучки больше не становится, от того что определенное поколение играло в СНЕС, они им и настальгируют, а более позднее поколение - в них не играло и не фитиширует теперь на них.
Можно сделать определенные выводы:
- раритетные вещи со временем будут только дорожать в силу сокращения предложения товара в хорошем состоянии
- рарититеные вещи буду дорожать в силу сокращения целевой аудитории
- спрос и предложение на раритетные вещи нельзя относить к товарам повседневного спроса и описывать ценнообразование исходя из стоимости даже полугодичной давности
- внутренний рынок насыщается извне, и соответственно цена будет напрямую зависеть от того, какие цены на внешних рынках на данный момент (возможности найти что-то на антресолях и в гаражах в РФ практически исчерпаны)
- если кто-то против того. чтобы раритетные вещи продавались дорого, токто их будет привозить дешево?
З.Ы. можно пойти по стопам Лужкова и сделать социальные карты ГБХ, всем владельцам - продажа по закупке (И ЭТО ЗАКОН) - малоимущим, социально не защищенным и тем кто не смог получить хорошее образование и/или работу из-за лени.
MaD
Thursday, 27 March 2008, 16:51
Если нужно - создайте отдельную тему и там обсуждайте барахолку.
За продолжение оффтопика будут предупреждения.
Barney_Gamble
Thursday, 27 March 2008, 16:55
Ответил бы, жаль уже нельзя. Я поддерживаю кандидатуру Andrey228, человек продаёт по вменяемым ценам, отвественный и если ему будет интересно, мне кажется, он будет справедлив.
andrey228
Friday, 28 March 2008, 13:42
Очень признателен всем, кто вспомнил обо мне, но вынужден огорчить, по ряду причин не смогу быть модератором, в основном из-за нехватки времени.
В свою очередь хочу предложить в кандидаты
valerakibiks как очень позитивного и уравновешенного человека,
DENDEN как обладателя большого житейского опыта по разрешению конфликтов, ну и
SiNeTeZ который уже был модератором на Торенте и имеет неплохую практику.
Потенциальных кандидатов много, но модератор совершенно не должен знать, сколько может стоить дискета 20летней давности на Комадор

, а следить за соблюдением правил и быть не предвзятым, и самое главное, иметь возможность и желание этим заниматься.
Kerrigan
Friday, 28 March 2008, 16:34
QUOTE(Kurt Rash @ Monday, 24 March 2008, 7:30)
Насколько помню она уже была раньше модератором.

Да уж =) Мне было не угнаться за Бугосаном ибо он по-ходу сидел в форуме круглосуточно =) Так и не успела почувствовать себя модератором =) Я там была не нужна
Спасибо Ден
Dark Sol Зачем же так категорично? Было время я обзоры писала про девайсы к GBA (не на главной стр., а в форуме). Потом пропала на некоторое время по причине отсутствия NDSL и PSP .... не могла поддержать разговор =) А сейчас вернулась и потихоньку вливаюсь обратно в общение....пока больше читаю =) Флудить не хочется (Фотоальбом не в счет).
Trema
Friday, 28 March 2008, 21:47
Сразу извинюсь за то, что выскажусь немного не по сабжу, но всё-таки хочется, чтобы всё на этом форуме выглядело несколько определённей.
Сомневаюсь, что для кого-то покажется откровением, что здесь форум находится при Барахолке, а не наоборот, но это и без меня говорили. Это одно из определющих мнений, на котором, как мне кажется, и стоит строить будущее форума.
И вполне ясно, что данный форум при Барахолке является определяющим по продаже консольной прдукции в рунете...но при этом, что вполне заметно, организовано всё несколько криво.
Вполне понятно, что здесь есть с десяток продавцов, которые вполне могут определять цены для "непонимающих" новичков, которых здесь большинство.
Вот давайте перейдём к примерам: приходит новый продавец, который пытается впарить б/у фф7 за 500$ (не вру, слышал от товарища), при этом выдавая массу комплиментов игре и давая ссылки на вменяемые ревью последней. С одной стороны, он имеет полное право продавать что-то за ту сумму, которую он поставил, тем более, что Правила форума, как бы, не позволяют другим пользователям комментировать цену продавца. С другой стороны все сторожилы понимают, что это полнейший гон, но тем не менее могут найтись люди, которые захотят взять эту игру, которая, как бы, является "мега-раритетом", за предлагаемую сумму.
Вот здесь я согласен с тем, что не должны допускаться сообщения вроде "пшёл нахъ" и т.д, но тем не менее продавцам от "знающих форума сего" должна быть предложена некотрая альтернатива, как мне кажется. То есть, либо модератор, либо любой другой пользователь вполне может рассказать, что в Москве или в Питере (либо в другом городе) он видел эту игру с такой-то региональностью в свободной продаже. При этом можно дать ссылки либо на те сайты, на которых возможна доставка в Россию, либо подсказать людей, которые помогут помочь с заказом игры с ибэя и тому подобных сайтов.
Понятно, что если человек пишет, что "мне пофиг, что саунд по игре на ибэе/амазоне/плэй-эйжи/сиди-джапане/ес-джапане стоит 10$, но я хочу взять его за 2000 ру-денег в Москве/Питере/люом городе России в таком-то состоянии", то никто ему мешать не будет...
Но всё-таки некоторая "неразбериха" на лучшей приставочной рунет-барахолке несколько удивляет....
Dark Sol
Friday, 28 March 2008, 22:11
Ты мягко говоря не внёс ясности. Ты предлагаешь создать круг избранных которым будет позволено комментировать цены и влиять на правах доверенных лиц на цены любых людей. Вот это точно не нужно.

Это враги народа точно будут.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.