mastermind
Friday, 08 August 2003, 02:19
FIFA 2003 - спортивный симулятор (как все наверно уже догадались) футбола. На PC достаточно популярен, качественный симулятор. Причём такой, не просто качественный, а очень качественный! И на GBA не подвёл!
По шкале gameplay можно поставить твёрдую девятку. Но это для любителей жанра, естественно! В игре присутствуют три режима: дружественная встреча, соревнования и игра по сети. Если про первый и третий режим сказать особо нечего, то вот соревнования дают мне повод кое-чего вам поведать... Можно поиграть в EFA Trophy, European Champions Cup, Club Championship и ещё в 15 второстепенных соревнований. Так что играть можно долго, особенно еcли учесть, что в каждом соревновании будет несколько групп! Сколько их там, честно говоря, незнаю.

Но знаю, что больше чем одна. Да! Ещё один момент - если играть в соревнование, то после каждого матча идёт авто-сэйв...

Про графику можно сказать, что она неплохая. То есть не то, что бы замечательная, но и не поганая. Удоволетворительная, так скажем

Размеры бегающих по полю игроков в самый раз, да и мячик тоже можно легко разглядеть. Если, конечно, у тебя всё нормально со зрением

После каждого гола игроки резко начнают веселиться, группой резко падая на колени и поднимая руки вверх.

Ещё радует, что после каждого гола можно посмотреть replay с возможностью перемотки вперёд и назад.
Про звук сказать особо нечего - в меню музыка, в игре рёв фанатов. Правда рёв этот, фанатский, достаточно в тему.

Сложность относительная - если играть за Manchester United (как я и делал

), то всё легко... А вот если играть за FC Basel, то всё будет гораздо сложнее и, следовательно, интереснее... Команд много, у всех разный уровень, - выбор есть. В дружественной встрече можно играть сборными, и радует, что можно голы позабивать и за Россию!! Перед каждым матчем можно поменять тактику игры твоей команды, состав и т.п.
В общем, мне игра понравилась. Те, кому небезынтересен данный вид спорта - могут её смело покупать/скачивать - и использовать по прямому назначению.