GrafZ
Wednesday, 05 August 2009, 15:40
QUOTE(Vdovodel @ Wednesday, 05 August 2009, 16:20)
По идее можно будет отслеживать уже через сайт почты России
оппки а как?
уже разобрался... спасибо!
Ziklop
Thursday, 13 August 2009, 00:44
Вопрос про плей-азию: 21 июля купил игру, оплатив через палку. Потом почти три недели стоял статус Упаковывается. Саппорт ответил, что мол они ждут открузку товаров. На этой неделе сделал два заказа с ПА, уже третий день упаковывают. Саппорт опять говорит что отгрузка и всё такое. Вопрос: у кого нить такое есть ещё? Начиная с 20 июля кто-нить заказывал товары с плей-азии? Отправили быстро?
Triton
Thursday, 13 August 2009, 01:19
QUOTE(Ziklop @ Thursday, 13 August 2009, 01:44)
Вопрос про плей-азию: 21 июля купил игру, оплатив через палку. Потом почти три недели стоял статус Упаковывается. Саппорт ответил, что мол они ждут открузку товаров. На этой неделе сделал два заказа с ПА, уже третий день упаковывают. Саппорт опять говорит что отгрузка и всё такое. Вопрос: у кого нить такое есть ещё? Начиная с 20 июля кто-нить заказывал товары с плей-азии? Отправили быстро?
Я сегодня заказал. Посмотрим.
Ziklop
Thursday, 13 August 2009, 21:47
QUOTE(Triton @ Thursday, 13 August 2009, 04:19)
Я сегодня заказал. Посмотрим.
У меня сегодня отправили, три дня упаковывали! Но: в одном заказе было два диска, они автоматом поделили его на два по одному диску в каждом. Одну отправили, вторую ещё нет. Прикольно будет, если в обоих купон будет!
Triton
Thursday, 13 August 2009, 21:53
QUOTE(Ziklop @ Thursday, 13 August 2009, 22:47)
У меня сегодня отправили, три дня упаковывали! Но: в одном заказе было два диска, они автоматом поделили его на два по одному диску в каждом. Одну отправили, вторую ещё нет. Прикольно будет, если в обоих купон будет!

Мне тоже так высылали, купон был в двух))
А заказ тоже сегодня уже отправили.
pusik
Friday, 14 August 2009, 22:46
Мне собирали за день, выслали 3, 4 и 5-го августа (умудрились два заказа размазать на 4 посылки.) Первая вчера пришла, остальные до сих пор даже не появились в российском трекинге.
spider07
Monday, 17 August 2009, 10:46
а реально ли на ебее что либо продавать? или пейпал не принимает деньги ?
Vdovodel
Monday, 17 August 2009, 10:52
Реально. Но, насколько я знаю, деньги либо на Палку тех, кто там живет и они потом их тебе, либо через посредников на свой счет получать.
DENDEN
Monday, 17 August 2009, 10:58
ага, а как покупатели будут защищены? весь сок именно в защите палкой покупателей!
ps : смени ник, а?
Vdovodel
Monday, 17 August 2009, 12:42
QUOTE(DENDEN @ Monday, 17 August 2009, 11:58)
ага, а как покупатели будут защищены? весь сок именно в защите палкой покупателей!
У меня друг торгует. Деньги получает через посредника специального для этого дела. У него в описаниях лота идет следующее:
"I receive PayPal, but in special way: via PayPal proxy. Please to pay via PayPal follow the link (PayPal check out button) below."
Т.е. с защитой покупателя, просто бабос поступает не сразу на его счет, а через счет кого-то там.
Ziklop
Monday, 17 August 2009, 13:03
Открыл в конце июля диспут на ебее, за два дня до окончания сделал клайм, через десять дней (11 августа) пришло письмо от пейпала: решение вынесли в мою пользу и мне возвратили деньги! Всего по времени у меня на диспут и клайм ушло 28 дней (18 дней диспут + 10 дней рассматривали клайм). Конечно, лучше бы игра пришла, но раз продавец такой попался. Буду знать, что у него больше нельзя покупать..
dymo
Monday, 17 August 2009, 13:22
QUOTE(Ziklop @ Monday, 17 August 2009, 14:03)
...+ 10 дней рассматривали клайм...
никто твой клайм не рассмартивал

если после открытия клайма в течение 10 дней ответчик не выходит на связь, то клайм автоматом заканчивается в пользу истца.
п.с. а на практике клайм длится намного дольше: у меня ответчик дал номер трекинга на 9 день после открытия клайма, после чего пайпал "типа взял дело на рассмотрение". трекинг намбер был какой то фейковый - на сайте роял мейла не пробивался. я ждал недели 2 потом написал в пайпал, ответили в стандартном духе - "ваше письмо передано в центр резолюций...блаблабла...будет рассмотрено в кратчайшие сроки". в итоге они дело рассматривали почти месяц (лол, видимо в течение месяца каждый день убеждались что номер трека все-таки действительно фейковый))), после чего все таки я вернул свои денежки
Ziklop
Monday, 17 August 2009, 15:24
мне по барабану что да как там у продавца с пейпалом, я главное свои деньги вернул! ))
Haohmaru
Thursday, 20 August 2009, 09:30
чё-то у ибей поиск барахлит, смотрю на лот, пишу его название в поиск-не находит, пишу всякие комбинации-не находит, но вот он-я на него смотрю и пишу правильно, ошибок никаких нет.. получается даже введя правильно я не могу найти всё
Vdovodel
Thursday, 20 August 2009, 09:37
Если вещь с аукциона к примеру uk, а поиск us, то шансов, что найдет очень мало. Что скорее всего и есть в данном случае
dymo
Thursday, 20 August 2009, 09:38
у тебя всегда все не работает, то поиск ибея, то почта не так работает...то все те кто не любит япошек, лол.
п.с. у меня все работает так же хорошо как и всегда.
Haohmaru
Thursday, 20 August 2009, 09:46
Если вещь с аукциона к примеру uk, а поиск us, то шансов, что найдет очень мало. Что скорее всего и есть в данном случае
да нет, аукцион именно на сша ибее и ищу я там же, некоторые другие лоты продавца вроде нормально находит, а этот не хочет..
ибей смотрю не любит когда например фраза "rockman boxed super famicom" и ты введёшь это всё, но пропустишь одно слово из середины, скопировал полное название-нашло, но мне такую длинную ерунду как там в поиск вбить даже в голову не придёт)))
у тебя всегда все не работает, то поиск ибея, то почта не так работает...то все те кто не любит япошек, лол.
п.с. у меня все работает так же хорошо как и всегда.
я на такое нарвался всего лишь второй раз, каковы шансы что ты ищешь то же что и я? у кого-то боксы тоже работают и они делают лицо как у страуса, когда им говоришь что у других горят, мол как же так, вы все кривые. у меня рабоатет!
DENDEN
Thursday, 20 August 2009, 16:18
не надо песен. я тож писал где-то раньше: тупит поиск!
мне надо стаф на куб, так я вынужден два поиска делать - game cube и gamecube
части слов ОНО не ищет
Haohmaru
Thursday, 20 August 2009, 21:54
так вот ибей бывает не ищет лоты с названием типа game cube даже если ты ввёл это game cube, найдёт если ты припишешь там game cube new boxed nintendo look или чё-то такое)) на геймфакс тоже поиск так иногда тупит, пол слова из названия напишешь-не найдёт, или одну букву в конце поленишься дописать
LikeP
Friday, 21 August 2009, 13:57
Хотел у вас спросить! Я заказал гитару через meest, при получении посылки что нужно предьявить??
Заранее всем спасибо=)
Dark Sol
Friday, 21 August 2009, 14:18
QUOTE(LikeP @ Friday, 21 August 2009, 14:57)
Хотел у вас спросить! Я заказал гитару через meest, при получении посылки что нужно предьявить??
Заранее всем спасибо=)
Через что ты заказал??
LikeP
Friday, 21 August 2009, 14:25
через посредника! компания которая доставляет meest
Vdovodel
Friday, 21 August 2009, 14:53
QUOTE(LikeP @ Friday, 21 August 2009, 15:25)
через посредника! компания которая доставляет meest
Узнать у этой компании способ доставки. От этого уже и плясать надо.
tyr43
Friday, 04 September 2009, 08:16
такой вопрос
имеет ли смысл расчётную карту делать не в рублях, если платить ей буду только за границей и класть бабло только в рублях? есть ли плюсы? я так понимаю плюс в российских реалиях может быть в том, что конвертируется в $ и в € всё сразу и на рост курса побоку?
Vdovodel
Friday, 04 September 2009, 12:17
Если на карте будут рубли, то можешь выиграть или проиграть от курса на момент оплаты. Если на карте будут доллары/евро, то можешь проиграть относительно конвертации доллара в евро/фунт, ну и на разнице относительно курса на день покупки валюты и на день оплаты.
в целом, на мой взгляд, как оно тебе удобнее

з.ы. Такой вопрос по PayPal. Если продавец делает не refund, а просто отправляет мне бабос, то что с этими деньгами будет? Они потеряются или вернуться обратно ему? Ведь палка по идее не принимает платежи для России. И реально ли получить бабос с помощью системы kickitback - они ведь деньги также на палку кидают?
falconpunch
Friday, 04 September 2009, 12:23
QUOTE(Vdovodel @ Friday, 04 September 2009, 12:17)
з.ы. Такой вопрос по PayPal. Если продавец делает не refund, а просто отправляет мне бабос, то что с этими деньгами будет? Они потеряются или вернуться обратно ему? Ведь палка по идее не принимает платежи для России. И реально ли получить бабос с помощью системы kickitback - они ведь деньги также на палку кидают?
По идее должны прийти так же как и рефанд, но обналичить естественно не сможешь, потратить-пожалуйста
DENDEN
Friday, 04 September 2009, 22:56
QUOTE(tyr43 @ Friday, 04 September 2009, 09:16)
такой вопрос
имеет ли смысл расчётную карту делать не в рублях, если платить ей буду только за границей и класть бабло только в рублях? есть ли плюсы? я так понимаю плюс в российских реалиях может быть в том, что конвертируется в $ и в € всё сразу и на рост курса побоку?
у меня так и сделано - карта типа зряплатная в рублях и классик в долларах (мультивалюты нет)
я с рублевой интернет-банкой перевожу сколько надо на текущий платеж на валютную
раньше была классик рублевая
практика показала, что кросс-курс палки выше, чем кросс-курс банки моей
так что я конвертирую в своем банке и напрямую долларами плачу
но есть нюанс
если покупаю на бритишовом, то получается двойная конвертация : рубли-доллары-паунды
но в результате - все равно меньше, чем плака бы сконвертила
ща хочу завести мастер кард, чтоб ещё курс был пониже - всеж процессинг центр у них в англии
и, в отличии от коллег, у меня сразу точная сумма выдается, никаких плаваний недельных - все четко
Anders
Saturday, 05 September 2009, 12:14
ДенДен вещь говорит. Поддерживаю.
LostMorf
Wednesday, 09 September 2009, 12:07
Скажите пожалуйста,если на ebay в графе доставка не присутствует Russian Federation,то есть ли шанс,что после того как написать продавцу с просьбой выслать товар в Росиию,проблема решится.Или же даже на письмо не ответят.Товар планируется купить из USA и UK.
DENDEN
Wednesday, 09 September 2009, 12:53
пеши!
DENDEN
Thursday, 10 September 2009, 00:10
кто-нить видел это чудо
http://global.ebay.com/ ?
Triton
Thursday, 10 September 2009, 01:17
Ого! Что это? Кто уже разнюхал?
Silentman
Thursday, 10 September 2009, 01:48
DENDEN
Спасибо за открытие.
Ничего удивительного я в этом не нахожу. Россия (даже в период кризиса) это неплохо развивающийся сегмент рынка интернет-продаж, поэтому заполучить дополнительные бабосы и оттереть часть посредников - вполне логичный шаг со стороны eBay. Вот бы ещё кто Amazon локализовал...
Потыкался чуток и выяснил, что кроме главной страницы и страниц поиска ничего не локализовано.
DENDEN
Thursday, 10 September 2009, 06:54
ага
и палка все так же - не принимает
Vdovodel
Thursday, 10 September 2009, 09:44
QUOTE(DENDEN @ Thursday, 10 September 2009, 01:10)
кто-нить видел это чудо
http://global.ebay.com/ ?
ага, видали.
для тех, кто не разумеет английский удобно.
Le Taon
Thursday, 10 September 2009, 20:38
завёл карту сёдня Мастер Кард стандарт в Сбербанке. регюсь на Пей пале - не пускает. пишет:
Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.
чо делать? надо завести ещё мастер кард виртуальную или как там? чтоб по инету платить
Dark Sol
Thursday, 10 September 2009, 21:55
QUOTE(Le Taon @ Thursday, 10 September 2009, 21:38)
завёл карту сёдня Мастер Кард стандарт в Сбербанке. регюсь на Пей пале - не пускает. пишет:
Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.
чо делать? надо завести ещё мастер кард виртуальную или как там? чтоб по инету платить
это конец
Le Taon
Thursday, 10 September 2009, 22:20
блин а серьёзно нельзя ответить?
Le Taon
Thursday, 10 September 2009, 23:29
всё вопрос решился. деньги поступили на счёт спустя 4-5 часов. вот тока что поступили, зарегилсо
Anders
Monday, 14 September 2009, 23:34
Возникла немного обидная ситуация.
Выйграл очень редкую штуку по бросовой (относительно) цене. Продавец отказывается от сделки, мотивируя тем, что я не из Северной Америки, и он далеко не всем делает исключения, и поэтому он уже продал вещь другому участнику торгов. Насколько мне извесно, легально через ebay так делать нельзя, ибо Second Chance дается только если:
- покупатель не заплатил
- у продавца 2 одинаковых лота
- во время торгов резервная цена не была достигнута.
Про дискриминацию по географическому признаку речи нет. И вот он хочет получить свои fees обратно. Что посоветуют мне форумчане? Отказать в мирном урегулировании? Насолить янки или все-таки разойтись с миром?
Как бы мне это аргументировать, чтобы ebay все-таки не признал расторжение легитимным и не вернул ему fees...
Vdovodel
Monday, 14 September 2009, 23:53
QUOTE(Anders @ Tuesday, 15 September 2009, 00:34)
Как бы мне это аргументировать, чтобы ebay все-таки не признал расторжение легитимным и не вернул ему fees...
Никак. Если в условиях было указано, что ship only USA and Canada и предварительно Вы не договорились о доставке до другой страны, то Вам ничего не светит.
Anders
Monday, 14 September 2009, 23:57
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 15 September 2009, 00:53)
Никак. Если в условиях было указано, что ship only USA and Canada и предварительно Вы не договорились о доставке до другой страны, то Вам ничего не светит.
Мне естественно ничего не светит. Но речь не о том.
Он совершил сделку. Причем незаконную, т.е в обход ebay, ведь опции Second Chance у него не было, верно? Поэтому fees он должен уплатить. Причем "продал" он его на словах – просто жаба задушила отправлять за ту цену, которая получилась в итоге.
Dark Sol
Tuesday, 15 September 2009, 08:29
QUOTE(Anders @ Tuesday, 15 September 2009, 00:57)
Мне естественно ничего не светит. Но речь не о том.
Он совершил сделку. Причем незаконную, т.е в обход ebay, ведь опции Second Chance у него не было, верно? Поэтому fees он должен уплатить. Причем "продал" он его на словах – просто жаба задушила отправлять за ту цену, которая получилась в итоге.
Секонд чанс есть всегда, даже когда торги состоялись. Так что всё законно.
Silentman
Wednesday, 16 September 2009, 08:07
На днях я выиграл аукцион по продаже 3DO игры в лонгбоксе. Сразу же после окончания аукциона написал письмо продавцу с просьбой отправить игру в картонной коробке, т.к. все лонгбоксы чувствительны к транспортировке да и 40 баксов на дороге не валяются. Продавец ответил, что так и сделает и чтоб я не беспокоился. На этом я и успокоился. Сегодня утром получаю сообщение о том, что он отправил игру в картонном конверте, обернув её в пузырчатую пленку (те кто имел дело с американскими продавцами видели наверное эти конвертики), т.к. если бы отправлял в коробке, то не смог бы уложиться в заявленную стоимость пересылки. Шансы что лонгбокс дойдёт в непомятом виде конечно же есть, но их честно говоря не много. Если игра придёт в поврежденном виде, то насколько правомерно будет жалоба на продавца? Правомерно ли в таком случае просить его о частичном refund'е?
Triton
Wednesday, 16 September 2009, 11:08
Silentman, правомерно, я так делал, когда игра из-за этого раздолбалась. Правда здесь он ссылается на бОльшую стоимость, что может осложнить ситуацию, как мне кажется.
Silentman
Wednesday, 16 September 2009, 11:26
Triton
При оплате я оставил message продавцу: "Please, pack it with high care in hard cardboard box (not envelope)!" и это же сообщения я продублировал ему через Contact seller. Неужели так трудно было связаться со мной и посоветоваться? Я бы даже доплатил за пересылку, т.к. игра стоит того, но продавец этого не сделал. Меня интересует, попадал ли кто-нибудь в аналогичную ситуацию?
Dark Sol
Wednesday, 16 September 2009, 13:06
Да потому что они блин ДИБИЛЫ и идиоты. Им говори не говори всё равно сделают по-своему. Надо на мозг капать до летального исхода.
DENDEN
Wednesday, 16 September 2009, 22:43
голимый совок в головах
чиста русская привычка после драки кулаками махать
не договорился ДО - соси, что дали
никто не заставлял покупать, не проговорив условия
поэтому с русскими и не хотят бизнес вести - нет культуры!
Silentman
Thursday, 17 September 2009, 04:44
DENDEN
"пусть жену свою учат щи варить" (с) Путин
Меня интересует ответ на конкретный вопрос, а не оценка моих умственных способностей.
DENDEN
Thursday, 17 September 2009, 07:16
а это и есть ответ на твой вопрос, читай по губам:
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 16 September 2009, 23:43)
не договорился ДО - соси, что дали
никто не заставлял покупать, не проговорив условия
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.