Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
grune
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 28 July 2009, 11:13)
копипаст и дубликаты лотов это нормально. не надо нагнетать.
*

ну, если посылка дойдет через месяц, я отпишусь, никто никого не нагнетает.
DENDEN
вот именно, что нагнетаешь!
тебя ограбили? продали не то? подставили?
что за истерика на пять страниц?
вот когда через 2-3 недели не придет или придет не то, тогда можно сопли пузырить, а заранее то что?
...
такая же ситуация была, когда жене сумку покупал на ДР - бился я за нее, но кто-то тож видать хотел подружке эту сумку, и я бросил первым. ну, чел, видать, ее и купил.
потом, через пару дней, приходит мессага от продавца - типа, ура, у тебя есть секонд ченс и бай ит нау даже. и то самое описание и фоты - ну, всё!
а сумка была нот нью, т.е. другую вряд ли такую мона было найти.
я купил, сумка приехала, и да, она была точно такой, как в описании и на фотах. мы все, а главное - жена, довольны!
что стало с первым покупателем - загадка crazy.gif но мне это уже все равно!
а вот представь: я начинаю биться в истерике и на весь интернет брызгать слюной, что, мол, обманули...
grune
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 29 July 2009, 00:49)
вот именно, что нагнетаешь!
тебя ограбили? продали не то? подставили?
что за истерика на пять страниц?
вот когда через 2-3 недели не придет или придет не то, тогда можно сопли пузырить, а заранее то что?
...
такая же ситуация была, когда жене сумку покупал на ДР - бился я за нее, но кто-то тож видать хотел подружке эту сумку, и я бросил первым. ну, чел, видать, ее и купил.
потом, через пару дней, приходит мессага от продавца - типа, ура, у тебя есть секонд ченс и бай ит нау даже. и то самое описание и фоты - ну, всё!
а сумка была нот нью, т.е. другую вряд ли такую мона было найти.
я купил, сумка приехала, и  да, она была точно такой, как в описании и на фотах. мы все, а главное - жена, довольны!
что стало с первым покупателем - загадка  crazy.gif но мне это уже все равно!
а вот представь: я начинаю биться в истерике и на весь интернет брызгать слюной, что, мол, обманули...
*

рад за тебя, хм, столько букв... что-то мне это напоминает, хм... а, истерику!
back off, dude, сам разберусь, где, что и как мне писать wink.gif
DENDEN
QUOTE(grune @ Wednesday, 29 July 2009, 01:54)
что-то мне это напоминает, хм... а, истерику!
*

ну и отлично, чувак, самокритика - великая вещь good.gif
* благодарить не надо, всё путем, мы же здесь все друг за дружку горой!
grune
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 29 July 2009, 00:59)
ну и отлично, чувак, самокритика - великая вещь good.gif
* благодарить не надо, всё путем, мы же здесь все друг за дружку горой!
*

ага, я вижу. вернемся к разговору через три недели
GrafZ
Народ, раньше все время с ебея привозил ЕМSом, а тут первый раз поехало USPS, причем достаточно дорогие часы... А адрес у мну по умолчанию забит рабочий т.е. организации. Мне по идее бы нужно после того как на сайте USPS моя посылка станет в режим ушла с таможни придти в отделение, которое обслуживает организацию и попросить у них посылку дав им номер отправки от USPS? Они по нему найти то смогут или нужно пытаться искать извещение?
A-plus
Народ, хочу купить на ebay вот что:
http://cgi.ebay.com/Yellow-housing-cover-c...4#ht_1896wt_939
Как товар? Покупать можно?smile.gif
А и вот еще, я первый раз с этим связываюсь по этому нифига не знаю и хочу задать такой вопрос, А можно как-то обойтись без карты (у меня ее еще нет)? Например перевести с Webmoney на Paypal или еще что-нибудь? Есть способы?

Этот корпус хочу чтобы доставили по почте. Сколько примерно будет стоить доставка?

Если товар не пришел, а прощло 3 недели, начинать бить тревогу? А если продавец не при чем, а в задержке виновата почта/таможня? Что тогда?

Заранее спасибо за ответы и не судите строго, я новичок в этом грязном делеsmile.gif
iTosha
Парни помогите. Ситуация такая. Решился я таки открыть для себя ибей. Карту оформил в ВТБ24, зарегестрировался на ибее и пейпале по инструкции из первой мессаги. Привязал к палке карту, с неё сняли доллар. Пошел в банк за выпиской, а мне говорят, что операция прошла, но код операции недоступен, т.к. операция не прошла до конца. Сказали что моя карта для палки не подходит и единственный вариант это открыть электронный счет именно для палки. Но при регистрации карты мне сказали что подходит она для всего. Вот сижу в замешательстве. Карта обычный мастеркард. Кто что скажет? Что делать?
Triton
iTosha, какая карта?
В интернет-банке не смотрел, тебе не дали реквизиты для входа?
iTosha
MasterCard Standard, в телебанке посмотрел, транзакция с блокировкой доллара для палки висит в планируемых. Да и почитав тему я понял что видимо придется оформлять Visa Electron или MasterCard Virtual
Vdovodel
Visa Electron - не жует.
А виртуал в самый раз.
Об этом уже писалось тут неоднократно и в т.ч. про стандартные карты от ВТБ24
iTosha
Понял, спасибо, значит буду делать MasterCard Virtual)
GrafZ
У меня MC все нормально проходит. Но специально звонил в банк просил открыть на ней доступ для интернет платежей. Может тебе тоже это поможет, позвони попроси разблокировать.
У меня голд карта. eye.gif
iTosha
ну так у меня не голд(
Dark Sol
QUOTE(GrafZ @ Monday, 03 August 2009, 11:55)
У меня MC все нормально проходит. Но специально звонил в банк просил открыть на ней доступ для интернет платежей. Может тебе тоже это поможет, позвони попроси разблокировать.
У меня голд карта. eye.gif
*

Буржуй
GrafZ
QUOTE(iTosha @ Monday, 03 August 2009, 13:31)
ну так у меня не голд(
*

QUOTE(Dark Sol @ Monday, 03 August 2009, 14:22)
Буржуй
*

Нууу заканчивайте... lol.gif
Нет разницы какой тип карты (окромя электрона и маэстро) - они все одинаковые по сути. т.е. на классике все также как на платинуме.
Нужно именно написать заявление в банк, чтобы разблокировали возможность транзакций через интернет.
Triton
Как считаете, можно за завышенную почту влепить минус?
Vdovodel
Когда завышение произошло?
Если Вы знали какие будут почтовые расходы и согласились на них, то с чего минус?
В большинстве случаев берут за отправку денег больше, чем она того стоит. Но не забывайте, что это не просто почтовые услуги, а P&P, т.е. еще и упаковка wink.gif
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 03 August 2009, 23:27)
Когда завышение произошло?
Если Вы знали какие будут почтовые расходы и согласились на них, то с чего минус?
В большинстве случаев берут за отправку денег больше, чем она того стоит. Но не забывайте, что это не просто почтовые услуги, а P&P, т.е. еще и упаковка wink.gif
*

Я справшивал перед покупкой, сколько будет стоить отправку второй игры. Продавец ответил, что скидок нет, т.е. плюс столько же. На чеке же Royal Mail плата указана была меньше, чем даже за одну игру! Отправил продавец даже не signed for.
Vdovodel
Ну, т.е. Вы знали условия и заранее на них согласились smile.gif. Само собой продавцы часто поднимают цены, но если не хотите платить за пересылку больше, чем она того стоит, то ищите других продавцов и не берите у этих.
Если уж совсем расстроены, то есть звезды - в пункте reasonable P&P charges ставим звезд соответственно своим ощущениям.
Минус в вашей ситуации просто никаким боком...
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 03 August 2009, 23:43)
Ну, т.е. Вы знали условия и заранее на них согласились smile.gif. Само собой продавцы часто поднимают цены, но если не хотите платить за пересылку больше, чем она того стоит, то ищите других продавцов и не берите у этих.
Если уж совсем расстроены, то есть звезды - в пункте reasonable P&P charges ставим звезд соответственно своим ощущениям.
Минус в вашей ситуации просто никаким боком...
*

Спасибо. Хорошо тогда скажите, когда ставятся минусы? Кроме, когда не выслал ничего.
Просто данный продавец меня взбесил, кроме того что завысил цену, так еще так экономил на упаковке, что это чудо, что они целые приехали...
Вот я и расстроился. Я написал письмо продавцу, попросил обосновать цену доставки, указав про чек.
Да, и когда ставим нейтральный отзыв?
Moa
Диспут можешь открыть. Там специальный пункт есть для завышенной доставки.
GrafZ
Я хз... что хотел купил? Целым получил?
Чего возмущаться? Поставь ему плюс и он тебе поставит. Просто больше не покупай у него ничего и все....
Если у него 1000 положительных отзывов то твой ничего не решит, если 5 всего, то вообще не понятно чего ты с ним связался? т.е. сам виноват.
Triton
QUOTE(GrafZ @ Tuesday, 04 August 2009, 11:09)
Я хз... что хотел купил? Целым получил?
Чего возмущаться? Поставь ему плюс и он тебе поставит. Просто больше не покупай у него ничего и все....
Если у него 1000 положительных отзывов то твой ничего не решит, если 5 всего, то вообще не понятно чего ты с ним связался? т.е. сам виноват.
*

У него нет выбора, что мне ставить - он уже поствил тем более. У него где-то 500 положительных отзывов, но вообще это мне без разницы, я оцениваю отношение и выполнение обязательств лишь ко мне с его стороны.
DENDEN
тошно уже читать bad.gif
сам же согласился, а теперь права качаешь. это называется шантаж и за него получают по морде. если не устраивала стоимость - не надо было брать. согласился, купил - не скули. я вот тоже имею возможность достать подешевле. потом продаю. цена устраивает покупателя. он же не скулит, типа, а вот ты же всяко дешевле купил, давай вертай мои денежки...
поэтому с русскими и не хотят на ивлбее знаться. и из-за таки зануд приходится оправдываться перед каждым продавцом, такая переписка каждый раз завязывается, как продавец пообщается с русскими нубами... и опять приходится свою репутацию отстаивать путем долгой переписки.
хоть раз побудь мужчиной, а?
Triton
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 04 August 2009, 14:38)
тошно уже читать bad.gif
сам же согласился, а теперь права качаешь. это называется шантаж и за него получают по морде. если не устраивала стоимость - не надо было брать. согласился, купил - не скули. я вот тоже имею возможность достать подешевле. потом продаю. цена устраивает покупателя. он же не скулит, типа, а вот ты же всяко дешевле купил, давай вертай мои денежки...
поэтому с русскими и не хотят на ивлбее знаться. и из-за таки зануд приходится оправдываться перед каждым продавцом, такая переписка каждый раз завязывается, как продавец пообщается с русскими нубами... и опять приходится свою репутацию отстаивать путем долгой переписки.
хоть раз побудь мужчиной, а?
*

Да я на что угодно могу согласиться, но это не значит, что я соглашаюсь, что меня будут облапошивать closedeyes.gif Да еще и отправитель баба какая-то.
И судя по твоим предъявам, ты не понял, о чем я веду речь. Цена за товар указана отдельно, и я на нее соглашаюсь. А цена за доставку идет отдельным пунктом и должна соответствовать реальной сумме, которая уходит на P&P.
Vdovodel
Где указано, что цена за P&P должна соответствовать реальной?
Вы учли расходы продавца на упаковку?
Цена за доставку была известна Вам до выигрыша Вами аукциона. И продавец не заставлял Вас соглашаться брать его лот с указанной им ценой доставки.
Если Вы согласились, то уж не нойте. DENDEN все верно описал.
Такое ощущение, что Вы чего-то не догоняете... Вот если бы он вам сказал 5 фунтов за доставку, а содрал с Вас 10, то тут да, можно претензии предъявить, но здесь совсем другое...
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 04 August 2009, 15:25)
Где указано, что цена за P&P должна соответствовать реальной?
Вы учли расходы продавца на упаковку?
Цена за доставку была известна Вам до выигрыша Вами аукциона. И продавец не заставлял Вас соглашаться брать его лот с указанной им ценой доставки.
Если Вы согласились, то уж не нойте. DENDEN все верно описал.
Такое ощущение, что Вы чего-то не догоняете... Вот если бы он вам сказал 5 фунтов за доставку, а содрал с Вас 10, то тут да, можно претензии предъявить, но здесь совсем другое...
*

Что значит, где написано? Это в названии подразумевается. Я никакие заранее претензии продавцу не предъвлял и не предъявляю.
Как раз поэтому, увидев, что цена завышена, а в этом я уверен, т.к. имею опыт покупок на ебее, написал продавцу письмо, где вежливо спрашиваю, почему столько с меня взял, когда на чеке сумма меньше в 2 раза. Вот я и посмотрю, что он мне ответит, сделаю выводы и буду действовать соответственно.
Вообще судя по реакции здесь на мой вопрос, складывается ощущение, что Вы вообще ни разу никогда не ставили отрицательных или нейтральных отзывов и даже как-будто боитесь это сделать.
Vdovodel
Проще денег содрать, чем просто отзыв поставить wink.gif
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 04 August 2009, 15:37)
Проще денег содрать, чем просто отзыв поставить wink.gif
*

в каком смысле? не понял.
DENDEN
посмотри на мой рейтинг, дядя!
у меня нет ни одного отрицательного отзыва и сам не ставил таких просто потому, что всегда договариваюсь до акта покупки. переписка и рейтинг - вот два важных инструмента грамотного ебайера
Triton
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 04 August 2009, 15:43)
посмотри на мой рейтинг, дядя!
у меня нет ни одного отрицательного отзыва и сам не ставил таких просто потому, что всегда договариваюсь до акта покупки. переписка и рейтинг - вот два важных инструмента грамотного ебайера
*

ты торгуешь на ебее? lol.gif Здесь совсем другое.
DENDEN
я покупаю.
если ты это имел в виду.
как и многие коллеги, которые уже две страницы пытаются тебя по-дружески наставить на путь истинный
ты бы не сопротивлялся, а послушал умных людей
A-plus
А мне поможете??!
DENDEN
пожалуйста!
ася в профиле
Triton
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 04 August 2009, 16:11)
я покупаю.
если ты это имел в виду.
как и многие коллеги, которые уже две страницы пытаются тебя по-дружески наставить на путь истинный
ты бы не сопротивлялся, а послушал умных людей
*

я тоже покупаю, только в чем твое преимущество, которое ты так настойчиво выпячиваешь, мне непонятно... я спрашивал мнение Ваше, а ты начал: тошнит и я умней всех...
сказал бы хотя бы, хоть раз ставил отрицательный или нейтральный отзыв или нет, что я спрашивал?
GrafZ
Ты вообще читаешь чего тебе пишут?
Есть доставка, а есть геммор продавца по доставке тебе именно в рашу т.е. упаковывание, писание адреса, который для них выглядит как абра-кадабра и т.д.
Он и взял за тебя за это денег. Именно из-за таких как ты у многих и стоит в профиле, что не отправляют в Рашу...
Тебе написали цену и ты согласился. Все....
Если тебе отправлии не тем видом почты на который ты соглашался, то можешь еще предъевлять, а если тем который указывали, то вообще предъявлять нечего.
DENDEN
В мире есть две бесконечные вещи: тупость и вселенная. И вот насчет второй я еще не уверен. (с) Альберт Эйнштейн
Triton
QUOTE(GrafZ @ Tuesday, 04 August 2009, 17:54)
Ты вообще читаешь чего тебе пишут?
Есть доставка, а есть геммор продавца по доставке тебе именно в рашу т.е. упаковывание, писание адреса, который для них выглядит как абра-кадабра и т.д.
Он и взял за тебя за это денег. Именно из-за таких как ты у многих и стоит в профиле, что не отправляют в Рашу...
Тебе написали цену и ты согласился. Все....
Если тебе отправлии не тем видом почты на который ты соглашался, то можешь еще предъевлять, а если тем который указывали, то вообще предъявлять нечего.
*

а ты читаешь? я уже сказал, что именно поэтому написал ему вопрос, вот сейчас получил ответ:
Hi I'm very sorry for any misunderstanding.
I charge this as my standard rate to any country worldwide - sometimes I lose money and sometimes I profit, either way this is my set charge on EBAY.

И почему меня должно волновать, что он то в прибыли, то в убытке. Если отсылает worldwide пусть и тарифы пишет соответствующие. Будет neutral.
Triton
GrafZ, ни разу не видел, чтобы отдельно было написано про Россию в листинге. Это у американцев или британцев?
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 04 August 2009, 18:39)
В мире есть две бесконечные вещи: тупость и вселенная. И вот насчет второй я еще не уверен. (с) Альберт Эйнштейн
*

"Насчет" пишется раздельно, если уж на то пошло. А на провокации я не поддамся puke1.gif
Vdovodel
QUOTE(Triton @ Tuesday, 04 August 2009, 18:42)

И почему меня должно волновать, что он то в прибыли, то в убытке. Если отсылает worldwide пусть и тарифы пишет соответствующие. Будет neutral.
*

Он ставит свой почтовый тариф. Если согласились на него - нечего ныть как баба.
НЕ надо было соглашаться. Для тех, то на бронепоезде повторяю, тарифы почтовые и сумма, которую Вы можете заплатить на ебее за пересылку не всегда совпадают. Даже чаще не совпадают.
Что Вы сопли жуете, не пойму никак?
Anton69
QUOTE(Triton @ Tuesday, 04 August 2009, 15:36)
Вообще судя по реакции здесь на мой вопрос, складывается ощущение, что Вы вообще ни разу никогда не ставили отрицательных или нейтральных отзывов и даже как-будто боитесь это сделать.
*

Глупости ты говоришь и весь этот гемморой зря заварил. Ставь ему хоть минус, нам тут всем пофиг, просто как кто-то уже правильно сказал - из-за того что из России много таких слишком умных оказывается - поэтому и многие не соглашаются слать к нам.

Здесь у продавца была чётко написанна цена - ты знал за какую сумму ты покупаешь. Тебя она устроила, если ты нажал купить и оплатил лот. Какие недовольства теперь?

У меня на ебее рейтинг 230 - из всех этих посылок на 90% стояля сумма на штампе ниже чем с меня взял продавец за доставку. Так работает ебей - продавцы включают поумолчанию в сумму доставки ещё и деньги за упаковку и гемморой на почте. Но тебе сумма заранее известна и никто не заставляет покупать, так что жаловаться не на что.
Triton
QUOTE(Anton69 @ Tuesday, 04 August 2009, 20:42)
Глупости ты говоришь и весь этот гемморой зря заварил. Ставь ему хоть минус, нам тут всем пофиг, просто как кто-то уже правильно сказал - из-за того что из России много таких слишком умных оказывается - поэтому и многие не соглашаются слать к нам.

Здесь у продавца была чётко написанна цена - ты знал за какую сумму ты покупаешь. Тебя она устроила, если ты нажал купить и оплатил лот. Какие недовольства теперь?

У меня на ебее рейтинг 230 - из всех этих посылок на 90% стояля сумма на штампе ниже чем с меня взял продавец за доставку. Так работает ебей - продавцы включают поумолчанию в сумму доставки ещё и деньги за упаковку и гемморой на почте. Но тебе сумма заранее известна и никто не заставляет покупать, так что жаловаться не на что.
*

А я и не жалуюсь. И не заваривал ничего. Я попросил рефанд лишнего. Сделает - поставлю плюс, не сделает - нейтральный и может еще клейм на ПейПел.
Я просто рассказываю, если что.
Vdovodel
Сперва согласился, а потом возмущаться...
Из-за этого многие вкусные лоты в Россию и не отсылают.
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 04 August 2009, 22:46)
Сперва согласился, а потом возмущаться...
Из-за этого многие вкусные лоты в Россию и не отсылают.
*

Я не согласен с такой позицией.
ПейПел ясно пишет в правилах, что завышать цену P&P запрещено. Вот и все. Я согласен с этой позицией.
И вовсе не из-за этого не отсылают в Россию, мне кажется. Честный продавец всегда укажет объективную цену P&P.
JY9
QUOTE(Triton @ Tuesday, 04 August 2009, 21:51)
Я не согласен с такой позицией.
ПейПел ясно пишет в правилах, что завышать цену P&P запрещено. Вот и все. Я согласен с этой позицией.
И вовсе не из-за этого не отсылают в Россию, мне кажется. Честный продавец всегда укажет объективную цену P&P.
*

недолго на ebay вам осталось - хорощие продавцы умеют грамотно проучать lol.gif
Vdovodel
QUOTE(Triton @ Tuesday, 04 August 2009, 22:51)
Честный продавец всегда укажет объективную цену P&P.
*

А Вы расчитали расходы продавца на упаковку лота?
очень сомневаюсь...
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 04 August 2009, 23:17)
А Вы расчитали расходы продавца на упаковку лота?
очень сомневаюсь...
*

Вообще вроде все должно было стать ясно из его ответа. Он признал, что завысил, т.к. не отрицал. И привел аргументацию, с которой я не согласен.
QUOTE(JY9 @ Tuesday, 04 August 2009, 22:58)
недолго на ebay вам осталось - хорощие продавцы умеют грамотно проучать lol.gif
*

О, ну да, конечно. Слишком Вы боитесь тут права свои отстаивать на ебее. Я предъявлял претензии несколько раз через ПейПел, всегда все решалось в мою пользу.
GrafZ
Народ подскажите плз. При отправке USPS в трекере фраза:
Into Foreign Customs
Это поступление на таможню. Будет еще одна запись, что выпустили с таможни?
Vdovodel
По идее можно будет отслеживать уже через сайт почты России
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.