dymo
Monday, 29 June 2009, 07:04
QUOTE(sky1400 @ Sunday, 28 June 2009, 17:56)
Подскажите плиз, с такими селлерамаи можно иметь дело или лучше обходить стороной?
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...P:feedback:3:usпокупал именно у него только мелкие запчасти для консолей. ну и как положено для паверселлера (да к тому же и америкоса) - на просьбу положить все в коробку или несколько раз обернуть пузырчатой пленкой.....он отослал в простом бумажном конверте. благо ничего не поломалось, но после этого у таких мегаторговцев больше не покупаю...
з.ы. Anders молодец, все правильно расписал.
Haohmaru
Tuesday, 07 July 2009, 13:52
понимаю там нигерию, но почему многие селлеры не шлют в италию? уже какой раз напарываюсь, что там такое произошло?
DENDEN
Tuesday, 07 July 2009, 14:27
это надо вождя спросить, он должен быть в теме
Vdovodel
Tuesday, 07 July 2009, 14:34
QUOTE(Haohmaru @ Tuesday, 07 July 2009, 14:52)
понимаю там нигерию, но почему многие селлеры не шлют в италию? уже какой раз напарываюсь, что там такое произошло?
ничего не произошло. Там постоянно происходит. Посылки теряются и не доходят до адресата. Поэтому многие не хотят отправлять туда.
То же самое с багажом при перелетах на самолете из Италии.
Dark Sol
Tuesday, 07 July 2009, 15:23
У меня какой-то пень купил часы. хых. Адрес был зареган американский. Попросил выслать в Нигерию

Был послан
Anton69
Tuesday, 07 July 2009, 17:06
На сколько я знаю, в Италии по 2-3 месяца емс отправления могут запросто лежать на таможне)
Fosya
Tuesday, 07 July 2009, 19:03
Оплатил товар, а через несколько дней продавец "перестал быть пользователем eBay". Посылку не выслал.
Открыл диспут, он не ответил. Через 20 дней диспут закрыли.
Я сижу у разбитого корыта. Повторно открыть не дают. Что делать?
Haohmaru
Tuesday, 07 July 2009, 19:05
а закрыли-то по какой причиние? у меня была похожая ситуация-но бабло мне вернули
DENDEN
Tuesday, 07 July 2009, 19:11
у меня тож так было
оплатил продавцу через палку на мыло его
все пришло
диспут закрыли на ивлбэе? ломись на палку, там открывай! вернут
Dark Sol
Thursday, 09 July 2009, 11:44
dymo
Thursday, 09 July 2009, 12:22
QUOTE(Fosya @ Tuesday, 07 July 2009, 20:03)
Оплатил товар, а через несколько дней продавец "перестал быть пользователем eBay". Посылку не выслал.

диспут закрыли потому что он длится 20 дней и ты не перевел его в клайм
я конечно слышал что при молчанке продавца диспут за канчивается рефандом в пользу покупателя, но это вилами по воде писано, на сайте палки такого не видел. в любом случае - надо было переводить в клайм.
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 07 July 2009, 20:11)
у меня тож так было
оплатил продавцу через палку на мыло его
все пришло
диспут закрыли на ивлбэе? ломись на палку, там открывай! вернут
лол))))
диспут (при его открытии) при оплате пайпалом автоматом переводится в case на сайт пайпала. это уже не диспут ебая, соответственно нельзя замутить диспут на ебай, а потом диспут на пайпале%))
Fosya
Thursday, 09 July 2009, 15:06
Что же мне делать?
nakedfox
Thursday, 09 July 2009, 21:43
В теме что то система не ищет, поэтому спрошу так.
Если есть два анпейд страйка на ебее от одного продавца и через полтора месяца появляется ещё один от другого, то какой шанс что аккаунт заблокируют? и как потом решить данную проблему с блокировкой?
Dark Sol
Thursday, 09 July 2009, 21:51
не допускать анпэйд страйков.
страйки можно выдать покупателю только спустя неделю

врятли заблокируют..
nakedfox
Thursday, 09 July 2009, 21:59
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 09 July 2009, 23:51)
не допускать анпэйд страйков.
страйки можно выдать покупателю только спустя неделю

врятли заблокируют..
спасибо) про не допускать знаю, просто ситуация сложилась так что нет возможности оплатить. как я понял со специализированного форума по ебею потом вроде можно разблокировать оплатив этот товар. Вообщем буду ждать развязки
dymo
Thursday, 09 July 2009, 22:40
QUOTE(Fosya @ Thursday, 09 July 2009, 16:06)
да ничего - плакали твои денежки думаю...
zBOG
Friday, 10 July 2009, 00:20
народ, а в каком банке лучше всего получать карту? (только исключительно московские и питерские не предлагать) а то вот приватбанка не потянула карточка(((
dymo
Friday, 10 July 2009, 09:46
QUOTE(zBOG @ Friday, 10 July 2009, 01:20)
народ, а в каком банке лучше всего получать карту? (только исключительно московские и питерские не предлагать) а то вот приватбанка не потянула карточка(((
по мне - так банк Авангард ну просто мегарулит
Fosya
Friday, 10 July 2009, 14:31
Суппорт ПейПала ответили что-то вроде:" Мы высылаем предупреждения о закрытии диспута, так что сами виноваты! Пишите суппорту eBay.
Написал. Ответили :" Здрасьте. Я - Джеймс (имя изменено). И с радостью помогу вам в этом вопросе. Пришлите номер диспута, который закрыли и т.д." Сейчас отправлю.
Anders
Friday, 10 July 2009, 18:56
QUOTE(Fosya @ Tuesday, 07 July 2009, 20:03)

dymo прав. В таких случаях надо открывать claim. Диспут – это просто спор с продавцом под надзором модератора. Если он молчит, то помочь может только жалоба (claim).
QUOTE(Fosya @ Friday, 10 July 2009, 15:31)
Написал. Ответили :" Здрасьте. Я - Джеймс (имя изменено). И с радостью помогу вам в этом вопросе. Пришлите номер диспута, который закрыли и т.д." Сейчас отправлю.
Ну как результат?
QUOTE(zBOG @ Friday, 10 July 2009, 01:20)
У меня Райф. Хороший банк.
Fosya
Friday, 10 July 2009, 19:51
А как клэйм открыть-то?
Anders
Friday, 10 July 2009, 20:56
QUOTE(Fosya @ Friday, 10 July 2009, 20:51)
Если диспут закрыли – то уже никак.
А вообще: пока идет диспут, там на страничке с записями твоей беседы с продавцом есть ссылка "escalate to a claim". Жмешь ее, объясняешь Палке причину сих действий и ждешь реакции продавца.
Anders
Thursday, 16 July 2009, 00:58
Добавил новый пункт в FAQ
9. Возврат денег через систему PayPal.
Как обычно, подробно и ясно. Надеюсь, новичкам будет полезно.
MadArtist
Saturday, 18 July 2009, 00:17
Привет всем. Оформил VISA classic от ВТБ24, зарегался на ебэе, зарегался на пайпале, а карта видимо не хочет варифаиться и линкаться - на ебэе пишут
This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.
, а на пайпале пишут
We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. If the problem persists, please try to enter a different credit card.
.
Позвонил в службу поддержки карты, говорят, чтобы я попросил пайпаловцев указывать мой CSC-код.
Написал им, чтобы они указали при подтверждении операции мой CSC-код, но не очень уверен, что ответят и укажут.
Что можно ещё сделать?
Twilight
Saturday, 18 July 2009, 12:48
Могу я продавать на eBay, используя для оплаты аукциона свой PayPal, а принимать деньги на другой?
MadArtist
Saturday, 18 July 2009, 13:20
Ответьте мне, пожалуйста!
pusik
Saturday, 18 July 2009, 13:48
QUOTE(MadArtist @ Saturday, 18 July 2009, 14:20)
Ответьте мне, пожалуйста!
Тысячу раз уже
обсуждалось.
MadArtist
Saturday, 18 July 2009, 18:08
И чем обсуждения закончились? С картой от ВТБ уже никак на ебэе не купить ничего? Или как-то можно исхитриться?
pusik
Saturday, 18 July 2009, 18:23
QUOTE(MadArtist @ Saturday, 18 July 2009, 19:08)
И чем обсуждения закончились? С картой от ВТБ уже никак на ебэе не купить ничего? Или как-то можно исхитриться?
С их Visa Classic - никак. Или делать дополнительно виртуалку на тот же счёт (по-идее стоит копейки). Или идти в другой банк...
Fosya
Saturday, 18 July 2009, 18:26
Поболтал с суппортом.
Сказали, иди нафиг, мы тут ничего поделать не можем...
Очень обидно( 700 рублей, конечно, не миллион, но деньги же...
P.S. Написал последнее гневное письмо в eBay Canada

. А вдруг помогут...
MadArtist
Saturday, 18 July 2009, 18:49
QUOTE(pusik @ Saturday, 18 July 2009, 18:23)
делать дополнительно виртуалку на тот же счёт (по-идее стоит копейки)
Можно поподробнее об этом? а то идти в другой банк - не вариант - сто долларов-то уже на счету... =(
Vdovodel
Saturday, 18 July 2009, 20:48
QUOTE(MadArtist @ Saturday, 18 July 2009, 19:49)
Можно поподробнее об этом? а то идти в другой банк - не вариант - сто долларов-то уже на счету... =(
Уже писалось не раз...
Карта Виртуал того же ВТБ
pusik
Saturday, 18 July 2009, 21:22
Сам их клиентом не являюсь, поэтому подробно рассказать не могу.
Судя по их на редкость бестолковому сайту, у них она называется VISA e-card. Должна поддерживать транзакции без CVC/CVV, но этот момент обязательно следует уточнить в банке. Завести её дополнительно к имеющейся карте. Классиком пополняем счёт/ходим по магазином, на виртуалку покупаем в интернете.
Haohmaru
Wednesday, 22 July 2009, 09:48
у кого банк финсервис, кто-нибудь в курсе почему сумма на счету каждый 3ий-4ый день разная? скачет туда-суда..
то 200 рублей, то 12,то минус 131, то 300.. нифига не понимаю
Dark Sol
Wednesday, 22 July 2009, 10:03
Я сам не понимаю если честно.
Vdovodel
Wednesday, 22 July 2009, 10:36
QUOTE(Haohmaru @ Wednesday, 22 July 2009, 10:48)
у кого банк финсервис, кто-нибудь в курсе почему сумма на счету каждый 3ий-4ый день разная? скачет туда-суда..
то 200 рублей, то 12,то минус 131, то 300.. нифига не понимаю
Когда звонил, объясняли это типа тем, что блокируют одну сумму, потом происходит списание по другому курсу, если блокировали больше - то возвращают, если меньше - еще списывают.
Та же хрень и при покупках в 7-м континенте по карте. Сперва списывают всю сумму, потом через пару дней скидку по карте возвращают на счет.
grune
Saturday, 25 July 2009, 21:06
так, подскажите. я зарегился, сделал покупку, просит paypal, делаю его, а пишет поменяйте карту. дело в том, что на карте для оплаты не хватает 10 баксов (не рассчитал), пейпал это сечет или же косяк именно с пейпелом и там что-то надо перенастроить, средства куда-то перекинуть?
средства на карте смогу пополнить в понедельник, продавцу уже отправил мессагу об этом, вообще, по умолчанию, за какой срок я должен совершить платеж чтобы не влететь? и будут ли у меня проблемы, если я смогу оплатить только в понедельник?
спасибо
Vdovodel
Saturday, 25 July 2009, 21:14
Нет денег на карте - нет оплаты.
Срок обычно пишет продавец в описании лота. Если не указан, то в течение 7 дней можно провести оплату.
Если правильно помню (но не факт), санкции продавец может ввести только через 7 дней.
grune
Saturday, 25 July 2009, 21:18
QUOTE(Vdovodel @ Saturday, 25 July 2009, 21:14)
Нет денег на карте - нет оплаты.
Срок обычно пишет продавец в описании лота. Если не указан, то в течение 7 дней можно провести оплату.
Если правильно помню (но не факт), санкции продавец может ввести только через 7 дней.
т.е. проблема именно в том что не хватает средств на карте?
т.е. если он своими руками напишет что оплата в течении 3 дней, то у меня могут возникнуть проблемы?
так, а если я по непонятным причинам не оплачу, то какие санкции я получу? отрицательный фидбак и все?
DJSergeich
Sunday, 26 July 2009, 00:27
да, проблема в отсутсвии нужной суммы на карте.
Обычно палка в этом случае пишет, что карта отклонена.
Если продавец пишет, что оплата в течении 3 дней - стоит прислушаться к этому. Если 100% не успеваешь оплатить - пиши слёзное письмо... Авось прокатит...
Если не оплатишь - получишь отрицательный отзыв. Хотя, можно и добазариться с продавцом, если он не законченный урод.
grune
Sunday, 26 July 2009, 00:31
QUOTE(DJSergeich @ Sunday, 26 July 2009, 00:27)
да, проблема в отсутсвии нужной суммы на карте.
Обычно палка в этом случае пишет, что карта отклонена.
Если продавец пишет, что оплата в течении 3 дней - стоит прислушаться к этому. Если 100% не успеваешь оплатить - пиши слёзное письмо... Авось прокатит...
Если не оплатишь - получишь отрицательный отзыв. Хотя, можно и добазариться с продавцом, если он не законченный урод.
я ему спокойно написал что оплачу в течении 4 рабочих дней, он написал ноу проблем. надеюсь, у меня тоже будет все ноу проблем.
спасибо всем за ответы.
grune
Monday, 27 July 2009, 22:09
новое развитие истории. не успел я купить и оплатить лот, как он выставил дубликат. поэтому готовлюсь к рефонду.
вопрос, если он в субботу честно отправит посылку по USPS First Class Mail International из Hilliard, OH, United States, то когда ее ожидать в Москве и когда (и как) уже можно начинать качать права, если посылки нет?
Vdovodel
Monday, 27 July 2009, 23:45
Уже писалось сколько ждать. От 1,5 недель до 5-6
grune
Monday, 27 July 2009, 23:48
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 27 July 2009, 23:45)
Уже писалось сколько ждать. От 1,5 недель до 5-6
ну есть же какой-то максимум, дело в том, что в сентябре я уезжаю на две недели, вот я и думаю, когда начинать скандалисиум, до отъезда заранее или после, там же есть ограничения.
pusik
Monday, 27 July 2009, 23:50
QUOTE(grune @ Monday, 27 July 2009, 23:09)
новое развитие истории. не успел я купить и оплатить лот, как он выставил дубликат. поэтому готовлюсь к рефонду.
Т.е.?
вопрос, если он в субботу честно отправит посылку по USPS First Class Mail International из Hilliard, OH, United States, то когда ее ожидать в Москве
Из штатов идёт дней 10-15 в среднем. Если до сентября не придёт, то 100% потерялась.
grune
Tuesday, 28 July 2009, 00:21
QUOTE(pusik @ Monday, 27 July 2009, 23:50)
Т.е.?
он выставил этот же лот, полностью один в один, таже фотка, тоже описание, я уже там надавил кнопочку "сообщить кому следует о дубликате", теперь жду развития событий, как минимум, я надеюсь, ему предложат закрыть дубликат и выслать мне товар или вернуть мне деньги.
значит в конце августа можно потребовать возврат средств?
pusik
Tuesday, 28 July 2009, 00:29
QUOTE(grune @ Tuesday, 28 July 2009, 01:21)
он выставил этот же лот, полностью один в один, таже фотка, тоже описание, я уже там надавил кнопочку "сообщить кому следует о дубликате", теперь жду развития событий, как минимум, я надеюсь, ему предложат закрыть дубликат и выслать мне товар или вернуть мне деньги.
Не знаю, что это был за лот, но почему у продавца их не может быть несколько? Один продал, второй выставил. Фотографию и описание менять не стал.
значит в конце августа можно потребовать возврат средств?
Для начала поспрашивать в местном почтовом отделении. Мало ли, извещение не донесли...
grune
Tuesday, 28 July 2009, 00:43
QUOTE(pusik @ Tuesday, 28 July 2009, 00:29)
Не знаю, что это был за лот, но почему у продавца их не может быть несколько? Один продал, второй выставил. Фотографию и описание менять не стал.
Для начала поспрашивать в местном почтовом отделении. Мало ли, извещение не донесли...
ну это да, но если у него их было изначально два, то тогда он мог указать кол-во и сфотографировать надо было оба (в лоте три БУ-карика), это так в правилах продаж, насколько я понимаю. но прикол не в этом, а в том, что я нашел у него один минус, как раз с похожей темой, "дубликат-посылки нет", а потом я нашел у него другой лот, в котором были другие вещи, но при этом описание как у моего лота, словно он тупо сделал копипаст, не посмотрев откуда и куда.
да, надо было сразу внимательнее у него пошариться, теперь буду знать. подожду три недели, а потом потребую возврат.
grune
Tuesday, 28 July 2009, 08:58
о, ебей те еще пройдохи, получил официальный ответ:
Dear ...,
Thank you for writing eBay in regard to image and text theft.
I reviewed all the information you sent, but I don't have enough
evidence to show that the seller violated any eBay policies.
Sometimes members allow others to use their images. It's also possible
that the seller got the photo from the same source or from a source we
can't verify. In either case, we can't remove the listing.
The only way we can take action in a case like this is if the person who
owns the image or text writes to us directly.
If you feel strongly about this issue, I recommend that you contact the
content owner and suggest that he or she contact us. Once we hear from
the owner, we can respond appropriately.
It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing eBay.
Sincerely,
Jackie L.
eBay Customer Support
Dark Sol
Tuesday, 28 July 2009, 11:13
копипаст и дубликаты лотов это нормально. не надо нагнетать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.