oleoleone
Tuesday, 09 June 2009, 11:35
QUOTE(0mg @ Monday, 08 June 2009, 21:29)
Подскажите плз, в каком банке лучше оформлять карту ?
+ где не требуется справка с работы (т.к. не работаю)
я оформлял в финсервис банке и очень доволен!
плюсы: карту делают при тебе(10 минут)
нужен только паспорт
это виза КЛАССИК (но без выдавленых букв- в системе проходит как классик , пейпал ее берет)
никаких платежей и процентов если просто класть на нее деньги и покупать в инете(что и нужно)
банкоматы во всех седьмых континентах
минусы: у офисов "европейское" расписание работы) - никаких с утра и до 12ти есть выходные и тп
иногда банкомат не работает на то чтобы класть деньги - только на съем, приходится ехать в другой - но редко
Dark Sol
Tuesday, 09 June 2009, 12:16
финсервис дешево но очень геморно. у нас в питере всегд два банкомата в разных концах города. я вернулся обратно на ВТБ
Vdovodel
Tuesday, 09 June 2009, 12:21
Ряд магазинов (Англия) не кушает финсервис

как и альфу

а ВТБ всегда О.К.
Если сделать финсервис зарплатной картой, то проблем с банкоматами почти не бывает
0mg
Tuesday, 09 June 2009, 12:32
финсервис интересный варианат, но я так понимаю в питере с ним все плохо...буду думать
спасибо всем
Dark Sol
Tuesday, 09 June 2009, 12:37
в питере очень плохо. Хотя если ты живёшь на просвещения то можно задуматься..
0mg
Tuesday, 09 June 2009, 12:57
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 09 June 2009, 12:37)
в питере очень плохо. Хотя если ты живёшь на просвещения то можно задуматься..
понятно...спасибо )
я так понял, что в втб тоже оформляют карты безработным студентам,
отсюда вопрос : для использования только в инет магазинах и на ебае какую карту лучше оформить VISA Classic/ VISA e-card / MasterCard Standard / Virtual MasterCard ?
DENDEN
Tuesday, 09 June 2009, 12:57
QUOTE(0mg @ Tuesday, 09 June 2009, 13:32)
финсервис интересный варианат, но я так понимаю в питере с ним все плохо...буду думать
в питере все хорошо с карманным

"санкт-петербургом"
два счета, две карты, два года сотрудничества - никакого гемора
смс оповещение и интернет банк прилагаются
банкоматы на каждой станции метро как минимум
отделений тож хватает
рекомендую
не реклама
Vdovodel
Tuesday, 09 June 2009, 12:59
VISA e-card и Virtual MasterCard - недороги в обслуживании (50 р. в полгода). Карта дается на полгода и по истечении срока приходится менять (номер остается прежним, меняется только CVV2). Если деньги на нее положил - снять нельзя. Только расплатиться.
Dark Sol
Tuesday, 09 June 2009, 13:09
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 09 June 2009, 13:59)
VISA e-card и Virtual MasterCard - недороги в обслуживании (50 р. в полгода). Карта дается на полгода и по истечении срока приходится менять (номер остается прежним, меняется только CVV2). Если деньги на нее положил - снять нельзя. Только расплатиться.
вывод денег - 45 дней.
Vdovodel
Tuesday, 09 June 2009, 13:44
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 09 June 2009, 14:09)
вывод денег - 45 дней.

О как. Спасибо. Я думал вывод возможен только при закрытии счета.
Dark Sol
Tuesday, 09 June 2009, 14:05
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 09 June 2009, 14:44)
О как. Спасибо. Я думал вывод возможен только при закрытии счета.
Ну карточку надо закрыть вроде будет. По крайней мере я закрывал.
Anders
Tuesday, 09 June 2009, 21:05
Я бы советовал открывать обычную Классику и на парить мозги этими e-картами.
И еще бы не рекомендовал юзать Альфа-Банк. Эти ребята не о клиентах заботятся, а только деньги гребут лопатой.
Flakessp
Wednesday, 10 June 2009, 18:14
QUOTE(Anders @ Tuesday, 09 June 2009, 21:05)
И еще бы не рекомендовал юзать Альфа-Банк. Эти ребята не о клиентах заботятся, а только деньги гребут лопатой.
Ты это о чем ?
Когда у меня возникали какие то вопросы ( перепривязать счет на другую карту , узнать код операции ... ) да и на самом этапе оформления карты этот банк понравился больше всего , там довольно доходчиво всё объясняли и разъясняли.
В других банках , у меня сложилось ощущение , что при слове студент моё имя сразу забывали ...
Банк этот советую , ни одного негативного момента при работе с ним я не испытал.
Dark Sol
Wednesday, 10 June 2009, 19:56
Мне альфа банк два года мозг трахал, даже из москвы звонили, просили некий кредит оплатить
DENDEN
Wednesday, 10 June 2009, 21:48
поддерживаю
альфа - га#@но
не хочу даж подробно расписывать
но это в питере, мож где и в шоколаде
Flakessp
Thursday, 11 June 2009, 08:32
Хм , странно - я в Москве , офис практический под домом (читай банкомат ) , всё удобно и отлично, пока только положительные эмоции.
Hahahoj
Sunday, 21 June 2009, 19:33
Народ, кто нибудь может мне объяснить как из 170,25 баксов (5345,85р. на момент покупки) получилось итого в 5602,7 р (32,91р за доллар). Сколько не думал - так и не понял. В банке втб24 ситуацию только запутали. Карточка рублевая. Смотрим последнюю строчку на картинке.
Dark Sol
Sunday, 21 June 2009, 19:47
Процент за конвертацию потому что.
Hahahoj
Sunday, 21 June 2009, 20:00
2Дарк Сол. За конвертацию рублей в рубли? Если это какая-то накрутка, почему она не отмечена в колонке "комиссия"?
Если это результат конверта, то откуда взят курс в 33 рубля?
dymo
Sunday, 21 June 2009, 20:06
давно известная фишка. просто пайпал конвертит по своему курсу. возьми да смени на конвертацию банком.
гайд -
http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm
Hahahoj
Sunday, 21 June 2009, 20:09
2dymo
Пай-пал сконвертил сумму в 5443 рубля, на что мне пришли все счета и против чего я собственно не возражаю. А вот втб24 уже сформированную сумму сконвертил в 5603 р. абсолютно без бумажек и внятного объяснения. Сказали что сконвертили по последнему курсу на момент прихода документов в баксах. Где они взяли этот последний курс одному богу известно.
Ссылку покопаю, спасибо.
Dark Sol
Sunday, 21 June 2009, 20:10
В данной случае рублёвая карта это дабл фэйл фактически....
Потому что снимаются то рубли но платится всё равно в уе, причём по внутреннему курсу пайпал который намного выше ЦБ.
А если снимать напрямую по внутренней схеме, то будет уже конвертация БАНКОМ из рублей в доллары. Но курс всегда ниже.
Vdovodel
Sunday, 21 June 2009, 21:23
QUOTE(Hahahoj @ Sunday, 21 June 2009, 21:00)
2Дарк Сол. За конвертацию рублей в рубли? Если это какая-то накрутка, почему она не отмечена в колонке "комиссия"?
Если это результат конверта, то откуда взят курс в 33 рубля?
У меня такое же происходит, потом эти деньги падают обратно на счет после авторизации платежа.
Hahahoj
Sunday, 21 June 2009, 21:36
Прикол заключается в том, что они у меня снялись со счета ПОСЛЕ авторизации платежа. До него во всех данных фигурировала сумма в 5443 рубля.
sky1400
Monday, 22 June 2009, 19:40
Кто нибудь имел дело с картами unicredit банка, в пэйпэле проходит регу?
Anders
Monday, 22 June 2009, 19:50
QUOTE(Hahahoj @ Sunday, 21 June 2009, 22:36)
Прикол заключается в том, что они у меня снялись со счета ПОСЛЕ авторизации платежа. До него во всех данных фигурировала сумма в 5443 рубля.
dymo хороший совет дал. Чтобы контролировать расходы и уменьшить потерю денег (у меня тоже потери были, не помню в чем причина, но по 200-300 р с заказа "лишними" были в выписке) лучше использовать конвертер банка, следить за курсом и смотреть почаще на выписку.
А еше лучше иметь долларовый счет, кидать на него сразу сконверченные баксы по заниженному внутреннему банковскому курсу и не парить себе мозг всякими расчетами. Выставили счет в 50$ – заплатил 50$. Просто и понятно.
Hahahoj
Monday, 22 June 2009, 20:03
2Anders
Да, спасибо ему огромное. Переключил я сразу же на баксы систему. Посмотрим что будет дальше.
Просто с другими банками такого не наблюдалось и на рублевых картах - а тут практически магия - по выпискам фигурируют абсолютно разные цифры - счет-фактура от продавца подтвержденная пейпалом на одну сумму, а проплатил я другую, которая нащелкалась в слепую в "итого". Налоговая за яйца возьмет.
В Втб24 вообще как то всё запущено
Anders
Monday, 22 June 2009, 20:05
QUOTE(Hahahoj @ Monday, 22 June 2009, 21:03)
В Втб24 вообще как то всё запущено

Это точно. Я ушел от них в Райф.
Dark Sol
Monday, 22 June 2009, 21:40
А я как раз стал юзать ВТБ. Но у меня карта строго долларовая
DENDEN
Tuesday, 23 June 2009, 13:11
QUOTE(Anders @ Monday, 22 June 2009, 20:50)
А еше лучше иметь долларовый счет, кидать на него сразу сконверченные баксы по заниженному внутреннему банковскому курсу и не парить себе мозг всякими расчетами. Выставили счет в 50$ – заплатил 50$. Просто и понятно.
ага, ща... давно ли заниженный?
у меня так придти и купить баксы всегда дешевле, чем в инет-банке перевести с рублевого счета на долларовый. не знаю почему, но так вот устроено.
но, все равно, выгоднее самому конвертить-покупать с долларовой, чем с рублевой - факт!
Anders
Tuesday, 23 June 2009, 21:32
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 23 June 2009, 14:11)
ага, ща... давно ли заниженный?
у меня так придти и купить баксы всегда дешевле, чем в инет-банке перевести с рублевого счета на долларовый. не знаю почему, но так вот устроено.
но, все равно, выгоднее самому конвертить-покупать с долларовой, чем с рублевой - факт!
А какой банк ты используешь?
Не знаю, как в других банках, но в Райфе если кладешь на долларовую карту (то есть пополняешь валютный счет), то доллар стоит дешевле копеек на 5-10, чем если ты его просто купишь, а потом просто положишь (отдельной операцией). Конвертация идет по внутреннему курсу Райфа. Вот.
DENDEN
Wednesday, 24 June 2009, 11:27
вот как...
у меня в одном банке 2 счета-карты - рубли и баксы
я денюжку, само-собой, получаю на рублевую. потом перевожу, внутри банка без комиссии, рубли на долларовую. но курс конвертации ВЫШЕ, чем курс покупки наличной валюты!! именно так. но если учесть комиссию при покупке валюты и то, что надо оторвать зад и переться в банк - то разница в курсе куда то пропадает

и, само собой, я палке запрещаю конвертить самостоятельно, и списываю валюту с ВАЛЮТНОЙ (долларовой) карты - однозначно дешевле получается.
банк "Санкт-Петербург"
iTosha
Thursday, 25 June 2009, 08:07
Парни всем доброго времени суток)
Решился я оформить карту для ебая, но естественно не очень знаю в какой банк лучше идти. Кто и что в Питере посоветует?
Vdovodel
Thursday, 25 June 2009, 11:03
Про Питер же буквально на предыдущих страницах писали....
По конвертации - Финсервис конвертирует по курсу банка на день списания, а это занимает от 1 до 4 дней в среднем. Мне порой проще по курсу палки проводить, чтоб не наколоться с выросшим курсом через пару деньков. А то зимой так получилось несколько раз.
iTosha
Thursday, 25 June 2009, 17:27
так, выбор вроде идет в сторону втб или втб 24
чем эти банки отличаются?
Dark Sol
Thursday, 25 June 2009, 18:01
втб24 это для физ.лиц
iTosha
Thursday, 25 June 2009, 18:42
т.е. мне оно и надо?
Morte
Thursday, 25 June 2009, 22:20
Подскажите, а катра Газпромбанка подойдет для покупок с Dealextreme? Кто-нибудь имел опыт общения?
Dark Sol
Thursday, 25 June 2009, 23:02
QUOTE(iTosha @ Thursday, 25 June 2009, 19:42)
да
iTosha
Thursday, 25 June 2009, 23:34
Пасибо Сол
KirK2
Friday, 26 June 2009, 08:47
Доброго времени суток, господа у меня вопрос я читал читал, все жалуются что у них что-то не так по поводу карт, я понимаю что в этой жизни ничего бесплатного не бывает, а что бесплатно то себе дороже потом выйдет, посоветуйте карточку, я просто хочу купить просто кроссовки и больше ничего, а вот карта 20 баксов доставка и небось придет месяца через 3 вот то на то и выйдет...может есть более дешёвые варианты карт, только чтобы головников не было, я тогда лучше нормальную куплю, и всё таки предпочтение какому банку отдать ?
DENDEN
Friday, 26 June 2009, 09:01
кури учебник русского язык для начала
если только башмаки нужны, то не морочься, а обратись к посредникам - быстро, надежно, без мороки
KirK2
Saturday, 27 June 2009, 13:14
DENDEN я не только его курю, он у меня и в туалете вместо бумаги ! и на кухне вместо салфеток и под падушкой храню! :Р Так у если всё таки меня перемкнет и я захочу покупать, покупать только там ? какую карточку выбрать?
Ziklop
Saturday, 27 June 2009, 17:52
У меня виза электрон, всё норм. Посмотри какие банки в твоём городе есть, условия обслуживания, способы пополнения карты, отзывы и т.д.
DENDEN
Sunday, 28 June 2009, 01:53
QUOTE(KirK2 @ Saturday, 27 June 2009, 14:14)
рангом выше, чем электрон
и чтоб в банке хотя бы знали, что такое "палка"
ну, и в обслуге чтоб не дорого
минимум
madmonkey
Sunday, 28 June 2009, 16:36
http://cgi.ebay.com/Michael-Jacksons-Moonw...deo_Games_GamesMichael Jackson's Moonwalker Boxed Sega Megadrive Asia Pal VersionVery Rare!
лол)
sky1400
Sunday, 28 June 2009, 16:56
Подскажите плиз, с такими селлерамаи можно иметь дело или лучше обходить стороной?
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...P:feedback:3:us
Ziklop
Sunday, 28 June 2009, 19:47
QUOTE(sky1400 @ Sunday, 28 June 2009, 19:56)
Подскажите плиз, с такими селлерамаи можно иметь дело или лучше обходить стороной?
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...P:feedback:3:usЯ у этого продавца игру недавно хотел купить, но потом нашёл дешевле! ) Читай описание лота, спроси продавца если есть вопросы. В принципе, можно, учитывая его многочисленные положительные отзывы. Можно поискать альтернативу-на ебее выбора же много.
Anders
Sunday, 28 June 2009, 20:45
QUOTE(sky1400 @ Sunday, 28 June 2009, 17:56)
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...P:feedback:3:usЯ бы не стал.
Вот почему.
В последнее время, имея теперь уже большой опыт на ebay, я стал сильно не любить таких вот powerseller'ов, как по ссылке выше. Возможно, когда дело касается электроники, какой-нибудь бытовой хрени, кабелей там, кружек-ложек, то иметь с ними дело, может, и оправданно. Но вот коллекционерам видеоигр лучше таких обходить:
1. Это виртуальные магазины, по сути. И отношение к одному конкретному покупателю соответственное. Имея сотню заказов в месяц, о качестве начинаешь постепенно забывать. Большинство довольно – ну и ладно. А то что каждый месяц есть стабильно 10-20 недовольных, то на них можно положить.
2. Это, по сути, виртуальные магазины. Торгуют они не тем, что было у них в коллекции, а барахлом, которое они купили дешево, а продают подороже, с отношением к товару как к барахлу. От таких вот продавцов постоянно приходят царапанные диски и боксы. Короче, если нужен предмет в коллекционном состоянии – это не к ним.
Такой селлер – это как развал с барахлом перед вокзалом. Лучше покупать "с рук у людей" (тех, кто продает свою домашнюю коллекцию) или коллекционеров игр. Последние легко выделяются тем, что заботятся о своих играх – у них и комплекты полные, и фотографии хорошие, описания подробные, с кучей слов типа rare, collectors item и т.п. Ну и цена, конечно, кусается иногда.
sky1400
Sunday, 28 June 2009, 21:13
to Anders, биг сенкс за развернутый ответ, лучше подожду других предложений от хороших селлеров
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.