Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Haohmaru
Ziklop, палка снимает 1.95, больше ничего пополнять для регистрации в пейпел не надо, мало того тебе их вернут потом ещё.
акки разные-это нормально.
если нажмёшь "бай ит нау"-тебя попросят подтвердить, потом произведёшь оплату когда сможешь ,некоторые продавцы поставили "оплату сразу", то есть после нажатия кнопки тебя сразу попросят денюжку, потом в окне ибей будет вставка окна пейпел-логинишься в пп акк прям там и далее конфёрм пеймент, после этого сразу через пейпел снимут с карты сумму
Till
Всем салют.

Скажите а вот вы когда заказываете с ебей, плейазии и пр. вы адрес свой как пишете транслитом или по-английски street flat и т.д. и как правильнее писать я тут просто где-то читал что лучше писать все транслитом, так как америкосам с китайцами до фени, и главное чтобы русские поняли smile.gif

Просветите пожалуйста.
Mixa3
Американцам то до фени куда слать, но даже если у них и установлен русский шрифт, то не факт что они перерисуют правельно. =)
Я писал ivanovskaya str n-n(квартира). Мои старушки разбирают...
Twilight
Как заплатить за лот, если нет аккаунта в PayPal, но есть другой человек с таким аккаунтом?
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/Panzer-Dragoon-Saga-On...emZ290314072691
"Question & Answer Answered On
Q: Hi will you send it to russia Moscow? May-04-09
A: Hi. As the auction description states this is a US only auction."
Fosya
QUOTE(Haohmaru @ Tuesday, 05 May 2009, 18:52)
я тоже всегда жду, бывает написано фри шиппинг-а он всё равно не фри.. или ещё хлеще когла его вообще нет или ты накупил кучу всего.. просто ерквестишь тотал, он приходит тебе на мыло и спокойно платишь
*

Если написано Free Shipping, а потом не фри, то нужно сразу жаловаться.

Я сейчас как раз пытаюсь решить проблему с продавцом, у которого сначала шиппинг был 5 с чем-то, а потом вырос до 20$...
lopuxilo
и каким образом жаловаться? и как цитату делать?))
DENDEN
QUOTE(lopuxilo @ Tuesday, 05 May 2009, 23:11)
и каким образом жаловаться? и как цитату делать?))
*

print screen
Anders
QUOTE(Fosya @ Tuesday, 05 May 2009, 23:06)
Если написано Free Shipping, а потом не фри, то нужно сразу жаловаться.

Я сейчас как раз пытаюсь решить проблему с продавцом, у которого сначала шиппинг был 5 с чем-то, а потом вырос до 20$...
*

Надо просто внимательно читать описание лота. Free Shipping – это только по 48 континентальным штатам (США). Особо ответственные пишут об этом четко в описании. Менее ответственные пишут просто "free shipping", а в поле "Ships to" стоит United States. Это значит, что продавец готов выслать бесплатно покупателю из Штатов. Если он согласился отправить в Россию, то это не значит, что он будет это делать free. Ни одного worldwide free shipping я еще не видел.

Haohmaru
просто выбираешь из списка внизу рашку, потом страница обновиться уже точно будет известно фри оно суда или нет
Fosya
Ни одного worldwide free shipping я еще не видел.

Бывает. Я видел и заказывал.
Ziklop
Продавец видит мой адрес куда отправлять или мне его уведомлять надо?
Akirameru
QUOTE(Ziklop @ Saturday, 09 May 2009, 15:26)
Продавец видит мой адрес куда отправлять или мне его уведомлять надо?
*

возник аналогичный вопрос.
по идее, при оплатае пайпалом должен же видеть адрес доставки?
Anders
Все видит.
Sasha B
Ребят, а если у него позитивных отзывов 100% у него можно покупать?
Просто GameCube куплю. А вот и попался такой продавец. И ещё...ммм консоли выгодно покупать? eye.gif
SORRROW
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 20:52)
Ребят, а если у него позитивных отзывов 100% у него можно покупать?
Просто GameCube куплю. А вот и попался такой продавец. И ещё...ммм консоли выгодно покупать? eye.gif
*

Оба вопроса какие то странные. Если 100% позитив - это само за себя говорит. А выгоду ты посчитай сам, почем тебе обойдется с доставкой или купить в барахолке (вот например http://gbx.ru/http://gbx.ru/index.php?showtopic=45304)
Sasha B
То есть, с ебая покупать не выгодно? О_о
Хм..
SORRROW
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 21:38)
Хм..
*

Хочешь чтобы было выгодно, ищи дешевле. Этоже аттракцион...
Sasha B
На ебае там By it Now, позитивных у него дофигище. И стоит всего не более 40$ куб. Так что вот...я и думаю.
Просто скажи! Вот выше приведённое, ты бы взял? Лично я думаю что выгодно и дёшево ._.
DENDEN
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 22:38)
Хм..
*

дядя... для тебя что есть критерий выгодности?
вот сначала определись с ориентацией wink.gif , а потом от этого и пляши
четко сформулируй - помогает
как то так
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 22:50)
На ебае там By it Now, позитивных у него дофигище. И стоит всего не более 40$ куб. Так что вот...я и думаю.
Просто скажи! Вот выше приведённое, ты бы взял? Лично я думаю что выгодно и дёшево ._.
*

вот ведь упертый angry.gif
1. и на старуху бывает проруха ©
2. не более 40... и чё?! а комплектация, а регион, а чип, а дигитал выход, а модификации крышки, а...?!
3. доставка стока же может стоить - выяснил?
4. думаешь? - значит не все потеряно
5. вышеприведенного думающему грамотному юзеру не достаточно
6. см. п.4
7. выгода - приобретение, получение прибыли, дополнительного дохода.… ©
ты собрался продавать? барыга? изучил рынок, спрос? а дешево - относительно чего?
SORRROW
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 21:50)
*

Дешево у каждого свое, если с учетом доставки до РФ будет стоить 40 долларов и при этом приставка будет рабочая - то дешево.
Sasha B
QUOTE(SORRROW @ Saturday, 23 May 2009, 23:47)
Хочешь чтобы было выгодно, ищи дешевле. Этоже аттракцион...
*

Я совсем запутался confused.gif . Короче. Просто по подчётам, даже если и будут снимать 50$ за доставку. Всё-равно выйдет дешевле. Около 2500 рублей. confused.gif И думаю продавцу доверять можно. ninja.gif
Так ладно всё, решил. Спасибо за консультацию.
SORRROW
QUOTE(Sasha B @ Saturday, 23 May 2009, 22:00)
Я совсем запутался  confused.gif . Короче. Просто по подчётам, даже если и будут снимать 50$ за доставку. Всё-равно выйдет дешевле. Около 2500 рублей.  confused.gif И думаю продавцу доверять можно.  ninja.gif
Так ладно всё, решил. Спасибо за консультацию.
*

Ты не жди что тебе дадут совет относительно покупать или нет? Это как консалтинг, мы можем говорить что будет в той или иной ситуации и исходить из своего опыта, но окончательное решение все равно за тобой.
Ибо оценка рисков - консалтинг, принятие решение - личное дело каждого.
Sasha B
QUOTE(SORRROW @ Sunday, 24 May 2009, 00:17)
Ты не жди что тебе дадут совет относительно покупать или нет? Это как консалтинг, мы можем говорить что будет в той или иной ситуации и исходить из своего опыта, но окончательное решение все равно за тобой.
Ибо оценка рисков - консалтинг, принятие решение - личное дело каждого.
*

Спасибо, благодарен за консультацию. smile.gif
Ziklop
после оплаты лота на мыло приходит письмо со сведениями. там слева адрес доставки, а напротив написано, что адрес не подтверждён. Обязательно ли адрес плдтверждать? Как это сделать и зачем это надо? если продавец и так адрес доставки видит.
dymo
confirmed адрес бывает только у жителей сша и англии, пора бы знать, дилер smile.gif
Ziklop
QUOTE(dymo @ Monday, 25 May 2009, 12:57)
confirmed адрес бывает только у жителей сша и англии, пора бы знать, дилер smile.gif
*

хех, спасибо! smile.gif
keitaro
Читаю тему и складывается ощущение, что народ забил читать сам FAQ прежде, чем задавать вопросы. Там все написано и про карты, и про оплату, и про confirmed адрес.
DENDEN
да ты почитай посты и посмотри темы этого сопляка
куда уж ему читать сначала
Sasha B
Да да да, не прочёл. От расстерянности попёр куда не надо. Глубокие извинения.
Короче закрываем те мои "нубско-соплякские" вопросы. Виноват.
Сами знаете что такие не знающи-тупые люди бывают. lol.gif
Не прочёл, ступанул, ну как обычно нубы поступают. Так что сам виноват.
Закрыли оффтоп.
spider07
как часто бывает такое что на ебее обманывают? Скок примерно доставка составляет из англии? И можно ли просить продавца о tracking number-е или у них такого нет? smile.gif
Vdovodel
Все случается smile.gif
Из Англии посылка идет от 7 дней до 4 недель в среднем.
Трекинг есть, если ничего не путаю, то называется эта "Royal Mail Signed for". Если обычная отправка будет стоить 2 фунта, то подобная 4.5 (4 и 7,5 соответственно). Порой продавцы завышают цену отправки (приходит конверт со штемпелем 1,27 фунта, а с тебя он снимает 4 или 5, а то и больше просят: один раз у меня за отправку голого карика запросили 25 фунтов за отправку).
Некоторые продавцы отправляют только подобным образом, некоторых нужно просить, чтоб с номером слежения было.
spider07
я просто впервые там решил приобрести три вещи разных у разных продавцов..двое уже вроде отписались что отослали,а один пока молчит =) буду ждать...)
Haohmaru
очень многие не отписываются об отсылке
DENDEN
очень немногие отписываются об отсылке wink.gif
Haohmaru
многие не очень отписываются об отсылке wink.gif wink.gif
NightNintend
Скажите,а e-card от ВТБ нормально работает с ибеем?
Dark Sol
нормально.
Haohmaru
на ибей есть вообще история всех покупок? по фидбекам уже не посмотришь-остались всего 2 последнии записи, может ещё где? а то письма удалил с почты ибо получил посылки, а тут понадобилось кое что
Dark Sol
нету
Anders
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 05 June 2009, 17:14)
на ибей есть вообще история всех покупок? по фидбекам уже не посмотришь-остались всего 2 последнии записи, может ещё где? а то письма удалил с почты ибо получил посылки, а тут понадобилось кое что
*

Через PayPal посмотри - там хранятся все данные. В том числе номера лотов. Вполне возможно, что они еще рабочие, и ты сможешь по ним открыть страницы с описаниями.
keitaro
Номер вида rr691646345cn отслеживается на сайте почты РФ?
И я правильно понимаю по cn в конце, что селлер меня напарил и живет он совсем не в Японии, а в Китае? smile.gif
Dark Sol
напарил. ага.
keitaro
И какова вероятность того, что он мне продал японские двд(как пишет в описании предмета) очень дешево, а не китайскую пиратку? С местом жительства напарил, но имеет рейтинг 6863, павер селлер, 99.7% позитив фидбек.
btGrave
Скорее всего пиратка. У китайцев не советуют покупать.
0mg
Подскажите плз, в каком банке лучше оформлять карту ?

+ где не требуется справка с работы (т.к. не работаю)
Vdovodel
Трудно почитать тему или воспользоваться кнопкой "искать в теме"?
Уже писалось не однократно
Anders
QUOTE(0mg @ Monday, 08 June 2009, 22:29)
Подскажите плз, в каком банке лучше оформлять карту ?

+ где не требуется справка с работы (т.к. не работаю)
*

В Райфе требуют справку. Но банк хороший)
Flakessp
Alfa bank
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.