keitaro
Friday, 03 April 2009, 22:43
Такая вот ситуация. Купил brand new Infinite Undiscovery. Заранее предупредил продавца, что почта наша русская безумна, и что я хотел бы как-то получше защитить посылку, чем просто bubblewrap. Ответил он мне, что использовал обычный конверт с этим же бабблврапом, и что все нормально будет, потому что он давно не получал претензий насчет разбитых коробок.
Чего и следовало ожидать, коробка пришла вся разбитая, пленка на двд боксе порвалась, сам он потрескался, диски чудом уцелели, мануал немного помялся по краям — явно уже не brand new. Что в таком случае можно делать и требовать? Я считаю, продавец виноват, потому что я предупредил его заранее, а он не учел и не предложил мне никаких вариантов(я бы согласился заплатить за доставку побольше, лишь бы целое пришло).
UPD: 3я посылка с Англии, 2 предыдущих тоже были в бабблврапе и тоже разбились. Не понимаю, почему, но с США все целое приходило даже просто в бумаге.
SORRROW
Friday, 03 April 2009, 22:50
QUOTE(keitaro @ Friday, 03 April 2009, 22:43)
Такая вот ситуация. Купил brand new Infinite Undiscovery. Заранее предупредил продавца, что почта наша русская безумна, и что я хотел бы как-то получше защитить посылку, чем просто bubblewrap. Ответил он мне, что использовал обычный конверт с этим же бабблврапом, и что все нормально будет, потому что он давно не получал претензий насчет разбитых коробок.
Чего и следовало ожидать, коробка пришла вся разбитая, пленка на двд боксе порвалась, сам он потрескался, диски чудом уцелели, мануал немного помялся по краям — явно уже не brand new. Что в таком случае можно делать и требовать? Я считаю, продавец виноват, потому что я предупредил его заранее, а он не учел и не предложил мне никаких вариантов(я бы согласился заплатить за доставку побольше, лишь бы целое пришло).
UPD: 3я посылка с Англии, 2 предыдущих тоже были в бабблврапе и тоже разбились. Не понимаю, почему, но с США все целое приходило даже просто в бумаге.
Дарксол подтвердит...
Если ты уже отписался продавцу о том что получил игру - все пропало. Если нет, то есть шансы вернуть бабло. Если у посылки не было трекера - вообще шоколад.
Значит действия такие - открываешь диспут о том что айтем нот ресивед, и ждешь некоторое время (я ждал примерно месяц после отправки продавцом лота). Потом гневно пишешь, что если не вернет баблосы, то передаешь дело в ПейПэл. Дело в шляпе.
Так что если у посылки не было трекера и ты не отписался продавцу что получил посылку, но она мятая и убитая - действуй по моему сценарию.
Если отписался о получении - то единственный вариант возврата какой-то части денег - это отправка за свой счет посылки обратно (при этом никто не вернет тебе деньги за обратную отправку).
Таких уродов учить надо.
keitaro
Friday, 03 April 2009, 22:57
Уже написал, пропало-таки все, да. А потом додумался, что сюда можно написать совета попросить. Хорошая мысля приходит опосля

На будущее буду знать план действий.
Это кстати не один урод какбы, а магазин, 17k+ рейтинг. Посмотрим, что ответит.
dymo
Friday, 03 April 2009, 23:02
такая же фигня была. заранее предупредил чтоб паковали нормально, в итоге получил посыль в буббл-конверте....игра была в картонном боксе и пришла вся убитая.
пишу английскому дибиллойду - мол why you are using cheap bubble-wrap envelope anyway? - на что мне ослик отвечает: my envelopes are not cheap! ну не урод ли?
затем пишу ему чтобы частично сделал рефанд, а он отвечает что типа высылай обратно...короче зная наши тарифы на международные отправления я плюнул на все и поставил дурачку негативный фидбэк...плакала его 100% репутация
keitaro
Friday, 03 April 2009, 23:05
А вообще есть возможность получить посылку из Англии целой? 3/3 разбитых посылки в бабблконвертах показывают, что вероятность разбитой посылки в них равна 1. Какой тогда способ отправки просить? У них есть что-то получше Royal Airmail?
EMS/DHL не предлагать
dymo
Friday, 03 April 2009, 23:09
тут просто все зависит от тупорылости/наоборот продавца. многие понимают просьбы и упаковывают в коробки+километры пупырчатой пленки...за ту же цену обычного аирмейла.
SORRROW
Friday, 03 April 2009, 23:21
QUOTE(keitaro @ Friday, 03 April 2009, 22:57)
Уже написал, пропало-таки все, да. А потом додумался, что сюда можно написать совета попросить. Хорошая мысля приходит опосля

На будущее буду знать план действий.
Это кстати не один урод какбы, а магазин, 17k+ рейтинг. Посмотрим, что ответит.
Да, все пропало. 100 пудов он тебе ответит что возвращай за свой счет, а он тогда рефанд сделает.
Dark Sol
Saturday, 04 April 2009, 00:10
Уродов кругом полно. Уж каких я только не видал.
Что касается Англии то дело в том что у них всё что до 2кг идёт мелким пакетом (дешево) (как и у нас само собой). А свыше 2кг - Parcelpost дико дорогой (фунтов 40 и выше). Мелкие пакеты отправляются в основном в этих самых пакетах... Немногие догадываются что это в принципе неважно в чём посылка в коробке или нет. Всё равно она будет считаться мелким пакетом...Но вот чтобы сэкономить и быть правильными они и делают правильно..
В этом случае надо ЖЁСТКО и неоднократно (с получением подтверждения) предупредить чтобы отправлено было только в коробке.
SORRROW
Saturday, 04 April 2009, 00:18
QUOTE(Dark Sol @ Saturday, 04 April 2009, 00:10)
В этом случае надо ЖЁСТКО и неоднократно (с получением подтверждения) предупредить чтобы отправлено было только в коробке.
И то не всегда действует.
Twilight
Saturday, 04 April 2009, 00:26
Посылки из Англии практически всегда приходят в этих пакетах. Для них это нормальная упаковка. У них ничего не трескается. Ну не виноваты они, что у них почта такая, а у нас совок сраный.
Варианты тут есть. Либо просить отправить курьерской службой (для раритетов в самый раз), либо сразу же писать, что все посылки в таких конвертах приходят разбитыми. Просить купить на почте или сделать самому коробочку и забить пустое место плёнкой с воздушными пузырьками. Она там продаётся.
Мне часто приходят битые посылки, а вот от меня ни одной. Даже за пределы России отправлял. Интересно, почему так?
DENDEN
Saturday, 04 April 2009, 00:53
мне дебил такой бритиш в пакете послал зельду гба коробку золотую. у мя в галерее можно посмотреть, что из этого вышло. и предупреждал его. влепил ему по самые...
Triton
Saturday, 04 April 2009, 23:14
QUOTE(keitaro @ Friday, 03 April 2009, 22:43)
Если ты его заранее предупредил, то есть шанс на частичный рефанд, причем как ты понимаешь он может быть и 90%, если все в кашу.
Я в такой ситуации получал частичный рефанд, но по мелочи. Открывал диспут в ПейПел и давил на то, что я просил продавца выслать в коробке (правда у меня он дал согласие на это), а он прислал в пакете. Ты можешь давить на то, что просил хорошо упаковать, но продавец не прислушался, значит вина его. Причем я говорил, что смысла посылать назад нет, т.к. сам итем мне все-таки как бы нужен, и почтовые расходы очень высокие.
Можешь попробывать, тебе-то бояться нечего. Непонятно, откуда другие взяли, что шансов нет...
Twilight
Monday, 06 April 2009, 20:12
Сколько времени даётся на оплату лота с момента выигрыша?
Haohmaru
Monday, 06 April 2009, 20:16
от продавца зависит, некоторые требуют моментально, некоторые и дней 7 могут ждать, читай описание-обычно пишут
SORRROW
Monday, 06 April 2009, 20:20
QUOTE(Triton @ Saturday, 04 April 2009, 23:14)
Если ты его заранее предупредил, то есть шанс на частичный рефанд, причем как ты понимаешь он может быть и 90%, если все в кашу.
Я в такой ситуации получал частичный рефанд, но по мелочи. Открывал диспут в ПейПел и давил на то, что я просил продавца выслать в коробке (правда у меня он дал согласие на это), а он прислал в пакете. Ты можешь давить на то, что просил хорошо упаковать, но продавец не прислушался, значит вина его. Причем я говорил, что смысла посылать назад нет, т.к. сам итем мне все-таки как бы нужен, и почтовые расходы очень высокие.
Можешь попробывать, тебе-то бояться нечего. Непонятно, откуда другие взяли, что шансов нет...
Из личного опыта. Он готов будет и 100% вернуть денег, только после того как ты ему вернешь игру. Уже не раз проходили. И ПейПел займет сторону продавца, потому что продавец предлагает решение твоей проблемы. И ни у одного меня такие сложности были.
Dark Sol
Monday, 06 April 2009, 23:01
Писец бабы жадные с**и!
Shipping and handling via USPS First Class Mail International: US $70.50
3 игры!
"I do not combine shipping on items. If you had any questions on the shipping terms you should have asked before. There are many hidden costs in packaging and shipping. I spend a lot of money on shipping materials to make sure your items arrive safely and in good condition. I live in the mountains and have to make several trips to the post office to ship items out of the US. I will ship them together or separately if you want.
I myself just recently purchased several DVD's from the same seller and was not given any discount on shipping. "
KuKzz
Monday, 06 April 2009, 23:41
Всё абсолютно правильно. Уж ты-то знаешь что стоимость доставки и скидок надо спрашивать ДО конца аукциона. После - продавец может любую сумму запросить, прикрываясь самыми бредовыми проблемами...и будет прав.
Triton
Tuesday, 07 April 2009, 00:00
QUOTE(SORRROW @ Monday, 06 April 2009, 20:20)
Из личного опыта. Он готов будет и 100% вернуть денег, только после того как ты ему вернешь игру. Уже не раз проходили. И ПейПел займет сторону продавца, потому что продавец предлагает решение твоей проблемы. И ни у одного меня такие сложности были.
Я тоже рассказал из личного опыта, и ПейПел решал в мою пользу. Так что попытка не пытка.
dymo
Tuesday, 07 April 2009, 00:16
QUOTE(KuKzz @ Tuesday, 07 April 2009, 00:41)
Всё абсолютно правильно. Уж ты-то знаешь что стоимость доставки и скидок надо спрашивать ДО конца аукциона. После - продавец может любую сумму запросить, прикрываясь самыми бредовыми проблемами...и будет прав.
человеческий фактор (положительный) тоже надо учитывать

можно и комбайн же шиппинг замутить. А отмазки на то что она живет в горах...не серьезно как-то. first class international стоит 11-13 баксов (минималка), 3 игры туда спокойно помещаются.
KuKzz
Tuesday, 07 April 2009, 00:38
Естественно несерьезно и все это понимают, включая продавца. Но...таковы правила ебая. И все продавцы отлично знают что на этом можно неплохо заработать, отсюда и появляются доставка 3 игр за 70$, и лоты с ценой в 1 доллар и доставкой в 300
Dark Sol
Tuesday, 07 April 2009, 01:12
Проблема в том что игры стоили очень дохрена. Там можно доставку вообще бесплатно сделать и ещё в зад поцеловать меня. Но ведь есть же настолько гниды жадные... писец полный...
KuKzz
Tuesday, 07 April 2009, 01:16
Зачем упускать шанс получить еще 50 баксов просто так
DENDEN
Tuesday, 07 April 2009, 12:22
QUOTE(KuKzz @ Monday, 06 April 2009, 23:41)
позвольте, скромненько так
Дарк Соул правильно сделал, что спросил - за спрос денег не берут, я много раз договаривался с селлером апосля. нет, не всегда, но иногда проканывало. хотя, конечно, грамотнее до окончания, тогда претензий никаких.
а с Кирой не согласен - не может он любую сумму! если указано в условиях и описании лота - будь любезен
хотя, ща у мя ситуация: у черта написано - доставка в рашу 12 баку. я ему написал про упаковку и всё такое - он ответил, что типа упакует и стоить это будет 20 баку. ок. понял. согласен. я выиграл. он инвойс,
... , прислал на 35 тока доставку. я ему скринов наделал и с аукциона, и с переписки нашей - он:
"Thank you for telling me, that's a big mistake that i typed. 12.00$us is for Canada.
Thank you for pointing out my error."
ща вот жду нормального инвойса с доставкой 20 баков
Предупреждение за мат.
Dark Sol
Tuesday, 07 April 2009, 14:01
QUOTE(KuKzz @ Tuesday, 07 April 2009, 02:16)
Зачем упускать шанс получить еще 50 баксов просто так

Вообще с таким грамотным разводом я сталкиваюсь впервые.
У неё не указано в лоте ни о том что она комбинирует доставку ни о том что НЕ комбинирует. хых... Типа я должен и о таких мелочах спрашивать. ну да, я лох, согласен.
Но тётеньку я жестоко накажу... ой накажу...Она без трусов останется и будет в горах баранов пасти.
SORRROW
Tuesday, 07 April 2009, 14:08
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 07 April 2009, 14:01)
Вообще с таким грамотным разводом я сталкиваюсь впервые.
У неё не указано в лоте ни о том что она комбинирует доставку ни о том что НЕ комбинирует. хых... Типа я должен и о таких мелочах спрашивать. ну да, я лох, согласен.
Но тётеньку я жестоко накажу... ой накажу...Она без трусов останется и будет в горах баранов пасти.

а если она трекинг прилепит?
Dark Sol
Tuesday, 07 April 2009, 14:37
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 07 April 2009, 15:08)
а если она трекинг прилепит?
не припелит. первый класс же...Я ей предложил отправить EMS за такие то деньги, но она сама себе могилу вырыла.
Жадных людей нужно непременно наказывать.
KuKzz
Tuesday, 07 April 2009, 15:32
Ты когда-нить доиграешься с такими развлечениями с пейпалом до закрытия акка, будешь потом посредникам платить
Dark Sol
Tuesday, 07 April 2009, 15:51
Продавцам это менее выгодно и их банят гораздо активнее. Пайпал всегда на стороне покупателя.
KuKzz
Tuesday, 07 April 2009, 15:53
Пейпал на стороне себя самого всегда. Вероятность того что она сможет доказать что ты получил посылку совсем не нулевая.
Dark Sol
Tuesday, 07 April 2009, 15:56
Так и докажет, если очень захочет. У меня один раз был прецедент.
Но всё это происходило никак не по моей вине. Я просто пытался себя обезопасить ибо много раз деньги просто улетали в трубу из-за нечистоплотности продавцов и почты. Концы можно найти как оказалось.
НО это не отменяет того факта что все уроды должны понести наказание.
Потом они начинают молить о пощаде
Triton
Tuesday, 07 April 2009, 19:23
А имеется что-то типа японского ебея?
KuKzz
Tuesday, 07 April 2009, 19:43
Yahoo Japan.
Triton
Wednesday, 08 April 2009, 00:20
QUOTE(KuKzz @ Tuesday, 07 April 2009, 19:43)
А они шлют в Россию вообще оттуда? Есть опыт?
YOURA_HA
Wednesday, 08 April 2009, 00:28
конечно шлют,ч/з посредников.
Triton
Wednesday, 08 April 2009, 00:29
QUOTE(YOURA_HA @ Wednesday, 08 April 2009, 00:28)
конечно шлют,ч/з посредников.
А без посредников есть опыт? Оплата там через какой-то сервис Yahoo идет, пробовал кто-нибудь?
И какие посредники?
YOURA_HA
Wednesday, 08 April 2009, 00:40
QUOTE(Triton @ Wednesday, 08 April 2009, 00:29)
Инжапан,норм.контора
Haohmaru
Wednesday, 08 April 2009, 02:05
там почти все продавцы не шлют никуда за пределы страны, поэтому посредники онли.
injapan или rinkya
KuKzz
Wednesday, 08 April 2009, 02:17
Там проблема даже не в том что не шлют, а в оплате - только банковский перевод между японскими банками.
keitaro
Wednesday, 08 April 2009, 14:27
Моя история продолжилась тем, что продавец предложил прислать ему разбитую игру и получить вместо нее новую, но это пролетает, либо прислать новую коробку для игры, на этот раз нормально ее упаковав. В принципе, неплохое решение, потому что только коробка реально повредилась, остальное все целое.
На Yahoo Japan еще и аккаунт платный, вроде. И чтобы его оплатить, надо иметь счет в японском банке. Японское покупать либо у японцев на ибее, либо через InJapan — посредники они очень хорошие.
Triton
Wednesday, 08 April 2009, 15:03
Смотри осторожно там с коробкой, мне тоже так обещал один. Оказалось - чтобы потянуть время - ничего не пришло. Через ПейПел я все вернул)))
Twilight
Thursday, 09 April 2009, 19:02
На PayPal теперь можно принимать деньги?
dymo
Thursday, 09 April 2009, 19:35
QUOTE(Twilight @ Thursday, 09 April 2009, 20:02)
На PayPal теперь можно принимать деньги?
какбэ всегда можно было, но только в виде рефанда
Haohmaru
Friday, 10 April 2009, 19:36
как на ибей бороться с исправлением слов поиска, например ввёл тот же supaplex,он мне исправил его на supplex и нашёл какое-то термобельё) причём вручную исправляю,жму ок-опять...что за?
dymo
Friday, 10 April 2009, 19:58
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 10 April 2009, 20:36)
как на ибей бороться с исправлением слов поиска, например ввёл тот же supaplex,он мне исправил его на supplex и нашёл какое-то термобельё) причём вручную исправляю,жму ок-опять...что за?
какбэ клик на [ Return to original search ]
btGrave
Saturday, 11 April 2009, 20:21
Что-то я искал-искал супаплекс на ибэе, и нихрена не нашёл.
Anders
Sunday, 12 April 2009, 17:29
QUOTE(YOURA_HA @ Wednesday, 08 April 2009, 01:40)
InJapan – тупая контора. Юзайте иностранных посредников.
1. ИнДжапан не будет делать ставок, пока ты им деньги не переведешь. Легче удавиться, чем перевести им деньги. Если у тебя нет WebMoney (еще одна тупая система), то единственный выход – банковский перевод, который будет идти дня три. В результате ты либо теряешь деньги на трансфере в вебмани либо тратишь драгоценное время (лот тебя ждать не будет – уйдет с молотка и все).
2. ИнДжапан не будет делать ставок, если у тебя сумма на счете меньше, чем ставка, которую хочешь сделать. Что тоже бесит страшно, когда в разгар торгов понимаешь, что упускаешь предмет.
3. Тупой поиск по лотам. ИнДжапан разбил все по категориям – почему нельзя браузить все игры на PS1, а только РПГ или спорт?
Единственное, что ИнДжапан умеет делать более-менее сносно – считать комиссии на калькуряторе (которые просто запредельны). Ну и перевод лотов с Гугла и еще откуда-то ("перевод" на русский за перевод сложно считать – куча разрозненных слов).
Поэтому, товарищи, рекомендую иностранных посредников. Которые принимают PayPal. Быстро, удобно, стандартно. И позволяют делать ставки в 5 раз превышающие размер депозита. И просто гулом переводят сайт аукциона (не интерпретируя его левой пяткой) – подписывают японские обозначания английскими аккуратным серым шрифтом, как субтитрами.
Я использую
http://shoppingmalljapan.com/Google выдает еще тонну подобных.
Twilight
Sunday, 12 April 2009, 17:35
QUOTE(Anders @ Sunday, 12 April 2009, 18:29)
InJapan – тупая контора. Юзайте иностранных посредников.
1. ИнДжапан не будет делать ставок, пока ты им деньги не переведешь. Легче удавиться, чем перевести им деньги. Если у тебя нет WebMoney (еще одна тупая система), то единственный выход – банковский перевод, который будет идти дня три. В результате ты либо теряешь деньги на трансфере в вебмани либо тратишь драгоценное время (лот тебя ждать не будет – уйдет с молотка и все).
2. ИнДжапан не будет делать ставок, если у тебя сумма на счете меньше, чем ставка, которую хочешь сделать. Что тоже бесит страшно, когда в разгар торгов понимаешь, что упускаешь предмет.
3. Тупой поиск по лотам. ИнДжапан разбил все по категориям – почему нельзя браузить все игры на PS1, а только РПГ или спорт?
Единственное, что ИнДжапан умеет делать более-менее сносно – считать комиссии на калькуряторе (которые просто запредельны). Ну и перевод лотов с Гугла и еще откуда-то ("перевод" на русский за перевод сложно считать – куча разрозненных слов).
Поэтому, товарищи, рекомендую иностранных посредников. Которые принимают PayPal. Быстро, удобно, стандартно. И позволяют делать ставки в 5 раз превышающие размер депозита. И просто гулом переводят сайт аукциона (не интерпретируя его левой пяткой) – подписывают японские обозначания английскими аккуратным серым шрифтом, как субтитрами.
Я использую
http://shoppingmalljapan.com/Google выдает еще тонну подобных.
Лично для меня есть пара причин, ради которых я готов смириться с недостатками.
keitaro
Sunday, 12 April 2009, 17:43
А как у иностранцев с упаковкой и отправкой? По Airmail могут отправить?
У инджапана только EMS, не всегда выгодно, зато упакуют всегда по совести, за что их уважаю.
Triton
Sunday, 12 April 2009, 18:07
Ну я про инджапан почитал. Сразу отверг как вариант...
Спасибо за побробный рассказ и недостатках...
Только скажи, сколько в среднем комиссия на лот в 50 долларов, например?
Dark Sol
Sunday, 12 April 2009, 18:17
100 сверху.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.