Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Nekoneko
Пытаюсь иногда, но лучше знакомым коллекционерам продавать.
Ибо никто просто так у людей из России ничего покупать не будет в принципе.

Я так понимаю, основная загвоздка в ПэйПале?
Недавно заприметил интересную штуку: http://cgi.ebay.com/Microcomputer-Elektron...bayphotohosting
Продавец находится в России, но при этом принимает Пэйпал (хотя мне казалось, что по Пэйпалу переводы в Россию недоступны). Любопытно, как они это делают - возможно, через посредников? sleepy.gif
Dark Sol
QUOTE(Nekoneko @ Sunday, 25 January 2009, 23:48)
Я так понимаю, основная загвоздка в ПэйПале?
Недавно заприметил интересную штуку: http://cgi.ebay.com/Microcomputer-Elektron...bayphotohosting
Продавец находится в России, но при этом принимает Пэйпал (хотя мне казалось, что по Пэйпалу переводы в Россию недоступны). Любопытно, как они это делают - возможно, через посредников? sleepy.gif
*

IBAN\BIC bank transfer on bank accounts in Germany
у этого дяди скорее всего немецкая палка есть.
Часто на родственников всяких делают..
Nekoneko
IBAN\BIC bank transfer on bank accounts in Germany
у этого дяди скорее всего немецкая палка есть.
Часто на родственников всяких делают..

Тоже вариант. Наверное, в таком случае можно и через знакомых, скажем, на Украине нечто подобное организовать. Но вообще довольно странно, что Россию до сих пор не включили в список "полноценных" участников - заговор, не иначе ninja.gif ninja.gif
Dark Sol
QUOTE(Nekoneko @ Monday, 26 January 2009, 00:03)
Тоже вариант. Наверное, в таком случае можно и через знакомых, скажем, на Украине нечто подобное организовать. Но вообще довольно странно, что Россию до сих пор не включили в список "полноценных" участников - заговор, не иначе ninja.gif  ninja.gif
*

Много фрауда из россии идёт. smile.gif
Chubaka
Подскажите плиз, срочно.
Друг интересуется, почему ему на Пейпеле не зарегить карточку Visa Electron. Она подходит вообще? Я слышал, что Виза Классик нужна...
Dark Sol
QUOTE(Chubaka @ Saturday, 31 January 2009, 19:26)
Подскажите плиз, срочно.
Друг интересуется, почему ему на Пейпеле не зарегить карточку Visa Electron. Она подходит вообще? Я слышал, что Виза Классик нужна...
*

не подходит.
Chubaka
Пасиб, ясно.
Takuma
Скажите пожалуйста! При оплате на ебэе нарвался на незнакомую для меня форму оплаты, в которой просят ввести номер карты и Card Security Code. Что такое второе? Где его взять? Спасибо!
Triton
QUOTE(Takuma @ Saturday, 31 January 2009, 20:31)
Скажите пожалуйста! При оплате на ебэе нарвался на незнакомую для меня форму оплаты, в которой просят ввести номер карты и Card Security Code. Что такое второе? Где его взять? Спасибо!
*

Это трехзначный код (реже четырехзначный) на обороте карты (или на лицевой стороне, если карта специально для платежей в Интернете).
Takuma
Triton, спасибо, разобрался!

Скажите, а если посылка экспресс почтой приходит на проспект Вернадского я ее не проследил и не знаю что она там и преспокойно жду уведомления от своей почты, то мне должны будут позвонить оттуда или что? Что если не позвонят? Посылка улетит обратно на пункт отправления?
Dark Sol
QUOTE(Takuma @ Sunday, 01 February 2009, 11:58)
Triton, спасибо, разобрался!

Скажите, а если посылка экспресс почтой приходит на проспект Вернадского  я ее не проследил и не знаю что она там и преспокойно жду уведомления от своей почты, то мне должны будут позвонить оттуда или что? Что если не позвонят? Посылка улетит обратно на пункт отправления?
*

экпресс не звонят. если нет дома - приклеивают к двери уведомление. потом пытаются ещё приезжать 1 раз. потом надо самому забирать. smile.gif
merl
QUOTE(chapapa @ Saturday, 24 January 2009, 18:24)
Приняла палка все-таки мою карту и верифицировала без проблем. Это тем, кто не верит в "карты" на бумажке. Проблема была где-то в головном банке. Позвонил им, и через пять минут шаманства все заработало. Покупок, правда, еще не делал.
Вычитал, что по умолчанию палка конвертирует по своему курсу, а чтобы по курсу банка нужно проделать следующую операцию.
Edit profile > Recurring payments > Edit funding options > Conversion options > Bill me in the currency listed on the seller invoice
*

Спасибо ) как раз искал как победить сие зло
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=140297006407
lol2.gif
DukeLuker
Сол я под столом и челюсть нервно постукивает по полу. crazy.gif

Ну вот терь плохо спать буду...............
z00lu
Подскажите что лучше сделать. До этого на ебае заказывал по мелеочи, а тут решил взять N64 c кариками.
Выиграл лот, через день моей оплаты продавец выслал мне письмо, что мол отправить посылку в Россию будет стоить дороже, чем у него отмечено в аукционе ( US $3.99 United States , US $10.30 Russian Federation USPS First Class Mail InternationalTM ).
Продавец зареген с 2005 года, 100% положительных отзывов (40).
Конешно я его тоже понимаю все это добро отослать нам будет стоить примерно 20$.
Dark Sol
QUOTE(z00lu @ Tuesday, 03 February 2009, 07:44)
Подскажите что лучше сделать. До этого на ебае заказывал по мелеочи, а тут решил взять N64 c кариками.
Выиграл лот, через день моей оплаты продавец выслал мне письмо, что мол отправить посылку в Россию будет стоить дороже, чем у него отмечено в аукционе ( US $3.99  United States , US $10.30  Russian Federation USPS First Class Mail InternationalTM ).
Продавец зареген с 2005 года, 100% положительных отзывов (40).
Конешно я его тоже понимаю все это добро отослать нам будет стоить примерно 20$.
*

20 это ещё очень мало. Практически даром.
DENDEN
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 03 February 2009, 03:41)

шня какая то crazy.gif это же не аутентичная штука, а так - самопал. чего в нем коллекционного? со 150 баков подняли цену. дети малые...

QUOTE(z00lu @ Tuesday, 03 February 2009, 07:44)
Подскажите что лучше сделать. ... Конешно я его тоже понимаю все это добро отослать нам будет стоить примерно 20$.
*

ага, а ты думал, что 10 баков? lol3.gif
лана, без обид wink.gif
у самого такая была ситуация ... ТРИ раза! lol2.gif
первый раз тоже тупо посмотрел на стоимость доставки и с умным видом выиграл crazy.gif чел ооооочень извинялся, сказал, что почта врулила непомерные деньги, считая Россию не Европой lol3.gif и вернул деньги
второй раз опять не спросил, так как была указана стоимость в условиях, а чел написал, что, вот, дошел до почты, а там в 2 раза больше залупили стоимость отправки - типа давай, доплачивай, я и инвойс тебе уже выслал. не, говорю, гнида капиталистическая angry.gif
лана, вернули денюжки
в тертий раз закинул он невод ... ммм... не, не оттуда wink.gif
в третий раз нашел лот, там была цена доставки в Россию в стандартных условиях. спросил спецом - так? "йа-йа" был ответ. я опять с умным лицом выиграл!
и что вы думаете? праально!! опять-двадцать-пять lol3.gif
на этот раз я ему написал: дорогой фашистский друг - шли свое дерьмо, а то в администрацию сообщу (хотя просвещенные коллеги недоумевали - это как? таки прямо в администрацию? научи!) angry.gif
неделя молчания и ...
we will pay the rest of the shipping if you will give me a good positive assessment in ebay.
the shipping that i have to pay now is 20 euros-

i hope we understand eatchother.

thank you very much

хотя слово eatchother так и осталось для меня загадкой wink.gif
сижу, караулю почтальона wink.gif
Dark Sol
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 03 February 2009, 13:14)
шня какая то  crazy.gif  это же не аутентичная штука, а так - самопал. чего в нем коллекционного? со 150 баков подняли цену. дети малые...

хых. Ты думаешь кто-то сам из глины слепил или сварил из арматуры от нехрен делать?? Насмешил блин. lol.gif
DENDEN
так и есть. почитай описание
Dark Sol
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 03 February 2009, 15:24)
так и есть. почитай описание
*

почитал. где там написано что это хэндмэйд? smile.gif
z00lu
за доставку хочет 60$ sad.gif
отписался ему о возврате денег, как этот процесс происходит (если можно по подробней)?
..........................................................
Пришло от палки письмо следующего вида:
ТРА_ТА_ТА has issued a full refund for your payment.

Message from merchant:

----------------------------------------------------------------
Original payment details:
----------------------------------------------------------------

Date payment sent: Feb. 1, 2009

Возникают 2 вопроса.
1 деньги поступят на мой паловский счет?
2 как скоро это произойдет?
DENDEN
по идее черт ещё такую операцию должен произвести:

user posted image

типа кагбэ отменить. а ты - подтвердить отказ
у меня был такой перекос. чел даже деньги уже перевел обратно. и тут мне приходит мессага от ивлбэя, что я не оплатил. что за хня?! angry.gif я покопался в почте и нашел такую вот мессагу. т.е. продавец операцию отменил, а я должен подтвердить отмену. но я как то пропустил мимо это сообщение. и он, видимо, автоматом, мне прислал мне напоминалку такую суровую wink.gif ну, я согласился с отменой и все встало на свои места. а то аж стремно стало - как так, не оплатил... ? sad1.gif

1. да. на палку и взад на карту, с которой платил
2. у меня в течении недели
z00lu
DENDEN, на ебае аналогичного письма нет.
Только в палке статус моего платежа - refounded и этот лот отмечен у меня как неоплаченый.
DENDEN
ну жди что к тебе почтальон печкин придет - оплатите! wink.gif
напиши типа челу то, чтоб отменил, а то репу тебе испортит неоплаченный лот
Haohmaru
на ибей никак нельзя браузить продавцов? я бы по региону отсортировал и потом сидел бы smile.gif
DENDEN
а типа с регионального зайти? или в расширенном поиске указать страну?
Haohmaru
не, на обычном ибее тоже сидят люди всеъ мастей. бывает попадается сочное smile.gif
страну щас попробую
z00lu
а как на региональный зайти?
DENDEN
у мышки есть колесико - крутишь им хоть иногда вниз страниц wink.gif
user posted image

и ещё мона так сделать, для забывчивых wink.gif
user posted image
Takuma
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 03 February 2009, 12:14)
хотя слово eatchother так и осталось для меня загадкой wink.gif

Друг друга
z00lu
QUOTE(DENDEN @ Friday, 06 February 2009, 10:32)
у мышки есть колесико - крутишь им хоть иногда вниз страниц wink.gif
и ещё мона так сделать, для забывчивых wink.gif

у менея колесика нет, я с ноута сижу lol.gif
Buchracer
Что будет если в PayPal я укажу неправильную дату рождения?
Haohmaru
да ничего не будет, паспорт сканить просить они вряд ли будут, если только чего-то совсем жоское не произойдёт
Buchracer
То есть нормально все, главное адрес правильный указать?
Haohmaru
ну если ты собираешься связывать акк с ибеем-то лучше правильный адрес,хотя конфёрмить ты его не сможешь всё равно ибо канада и сша онли,сможешь только верифай адрес получить с 4хзначного кода, полученного в банке по транзакции.
если тебя ибей не волнует,а только покупка в инет-магазах-то можешь забить на всё smile.gif
Buchracer
Ну пока не волнует, спасибо.
Haohmaru
не,ну если потом будет волновать,то лучше сразу всё сделать правильно, вроде не сложно smile.gif
DENDEN
QUOTE(Buchracer @ Friday, 13 February 2009, 20:40)
Ну пока не волнует, спасибо.
*

ничего так что тема называется фак по ИВЛБЭЙ? lol3.gif
Buchracer
Ну меня скоро заволнует. Так что все хорошо
Haohmaru
ну темы по пейпел-то нету отдельной, а эта сись-тема оплаты и так часто тут обсуждается
Anders
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 13 February 2009, 21:21)
да ничего не будет, паспорт сканить просить они вряд ли будут, если только чего-то совсем жоское не произойдёт
*

Меня просили отправить копию паспорта факсом при регистрации. Так, на случай)
Flakessp
Собрался заказывать там макбук , стоит $399 + доставка $47 + страховка $7.
У меня такой вопрос , а что насчет таможни ? Как это все выглядит , когда я буду эти прцоенты оплачивать и тд ...
Почта - USPS Priority Mail International Flat Rate BoxTM
Dark Sol
QUOTE(Flakessp @ Sunday, 15 February 2009, 13:47)
Собрался заказывать там макбук , стоит $399 + доставка $47 + страховка $7.
У меня такой вопрос , а что насчет таможни ? Как это все выглядит , когда я буду эти прцоенты оплачивать и тд ...
Почта - USPS Priority Mail International Flat Rate BoxTM
*

Как выглядит. Раздвигаешь ляжки, нагибаешься и.... sad2.gif
vadim311
А можно попросить продавца оценочную стоимость товара до 300 долларов сократить (на бумаге,на посылке) и тогда нагибаться не придется wink.gif
Dark Sol
QUOTE(vadim311 @ Sunday, 15 February 2009, 14:29)
А можно попросить продавца оценочную стоимость товара до 300 долларов сократить (на бумаге,на посылке) и тогда нагибаться не придется  wink.gif
*

Но таможенник человек хитрый, ничто не мешает ему придумать в голове любую цифру и не согласиться с фуфлом описанным в декларации. smile.gif
vadim311
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 15 February 2009, 12:46)
Но таможенник человек хитрый, ничто не мешает ему придумать в голове любую цифру и не согласиться с фуфлом описанным в декларации.  smile.gif
*

Ну фиг знает smile.gif .Я пока ни разу на таможне не был,тьфу тьфу тьфу blush.gif
Flakessp

очень смешно =/
Я имел в виду, извещение риходит на почту , что мой товар на таможне висит или что?
Haohmaru
Я имел в виду, извещение риходит на почту , что мой товар на таможне висит или что?

да, ещё могут позвонить предупредить
rbm13s
Помогите тупому нубу.
В конце ноября заказывал на ибее из Японии копонент на куб. Выиграл лот, оплатил палкой. Но в спешке не посмотрел отзывы продавцу, только рейтинг. Оказалось зря. Там раз в месяц проскакивают отзывы "Item not received" и что продавец очень неохотно общается. Короче. Прошло 1,5 месяца. Кабеля нет. Пишу продавцу - "где кабель"?, молчит. Открыл дело в резолюшн центре ибея. Там спросил где кабель. Он ответил что все отправил. Спрашиваю код слежения - снова молчит дней 10. Далее, поскольку раньше я с этим не сталкивался, мои действия были таковы: закрыл дело на ибее, сделал "Report a problem" на paypal. Было это 6-го февраля. И там дело получилось такое:
Type: Dispute
Reason: Non-receipt
Status: Case Closed
И подписано: This dispute closed because it was opened for more than 45 days after the transaction date or did not meet other filing criteria.

И что-то я теперь туплю. Что не так? Деньги как вернуть то?
Dark Sol
QUOTE(rbm13s @ Friday, 20 February 2009, 00:07)
Помогите тупому нубу.
В конце ноября заказывал на ибее из Японии копонент на куб. Выиграл лот, оплатил палкой. Но в спешке не посмотрел отзывы продавцу, только рейтинг. Оказалось зря. Там раз в месяц проскакивают отзывы "Item not received" и что продавец очень неохотно общается. Короче. Прошло 1,5 месяца. Кабеля нет. Пишу продавцу - "где кабель"?, молчит. Открыл дело в резолюшн центре ибея. Там спросил где кабель. Он ответил что все отправил. Спрашиваю код слежения - снова молчит дней 10. Далее, поскольку раньше я с этим не сталкивался, мои действия были таковы: закрыл дело на ибее, сделал "Report a problem" на paypal. Было это 6-го февраля. И там дело получилось такое:
Type: Dispute
Reason: Non-receipt
Status: Case Closed
И подписано: This dispute closed because it was opened for more than 45 days after the transaction date or did not meet other filing criteria.

И что-то я теперь туплю. Что не так? Деньги как вернуть то?
*

Ты закрыл дискпут на пэйпеле? Таким образом ты подписал себе приговор. Это единственный вариант вернуть деньги.
Report a problem это всего лишь отсылка на пайпал..
Само собой после 45 дней от оплаты диспут открыть не дадут. Но тебе не дадут уже по той причине что ты его закрыл сам..
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.