Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Алекс2006
Да, кстати, в сбербанке карту можно делать?
http://sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/vmclas.htm
И как я понял, счет лучше открывать рублевым?
Dark Sol
QUOTE(Алекс2006 @ Saturday, 17 November 2007, 19:48)
Хотелось уточнить по поводу стоимости и разновидностей доставки. На ебэе в лотах есть пункт Ships с подсчетом стоимости доставки. Так вот подсчитанная стоимость - это конечная сумма за доставку, или что-то еще платить придется?
И какие еще там бывают способы доставки, кроме USPS и DHL ? Какой самый рациональный способ по соотношению цена/качество доставки ?
*

http://gametrade.msk.ru/showthread.php?t=32
Anders
QUOTE(Алекс2006 @ Saturday, 17 November 2007, 19:48)
Хотелось уточнить по поводу стоимости и разновидностей доставки. На ебэе в лотах есть пункт Ships с подсчетом стоимости доставки. Так вот подсчитанная стоимость - это конечная сумма за доставку, или что-то еще платить придется?
И какие еще там бывают способы доставки, кроме USPS и DHL ? Какой самый рациональный способ по соотношению цена/качество доставки ?
*

Не люблю сервисы ebay - особенно подсчеты доставки. Они обычно относятся только к доставке в пределах Штатов.

Продавец пишет в описании лота или в отдельной графе shipping цену за доставку по США (USA shipping) и в Европу (Worldwide shipping). Вторая цена - это и есть для России. Читай описания лота или спрашивай стоимость worldwide отправки у продавца, забей на сервисы ebay.

Кроме USPS и DHL есть еще UPS и EMS.
Самый оптимальный - обычный USPS. Если что-то очень дорогое/редкое, что нужно доставить с комфортом и застраховать - то EMS.
Dark Sol
QUOTE(Anders @ Monday, 19 November 2007, 21:03)
Не люблю сервисы ebay - особенно подсчеты доставки. Они обычно относятся только к доставке в пределах Штатов.

Продавец пишет в описании лота или в отдельной графе shipping цену за доставку по США (USA shipping) и в Европу (Worldwide shipping). Вторая цена - это и есть для России. Читай описания лота или спрашивай стоимость worldwide отправки у продавца, забей на сервисы ebay.

Кроме USPS и DHL есть еще UPS и EMS.
Самый оптимальный - обычный USPS. Если что-то очень дорогое/редкое, что нужно доставить с комфортом и застраховать - то EMS.
*

Есть ещё FEDEX.
И ещё одно дополнение.
Две основных варианта доставки из штатов, First Class Mail и Priority Mail. Недавно выяснил что первое оказывается у нас приравнивается к "простой бандероли" а второе к ценной. huh.gif
Алекс2006
Ну и по сбербанковской карте (виза классик или мастеркард стандарт) - она подойдет?
kosyak25
Скажите,бывалые,а может ли датошная таможня вскрать factory sealed box ,и чего в таком случае делать?
Mustik
QUOTE(Алекс2006 @ Monday, 19 November 2007, 21:27)
Ну и по сбербанковской карте (виза классик или мастеркард стандарт) - она подойдет?
*

у меня сбербанковская виза классик, полёт нормальный (тьфу, тьфу, тьфу)
Anders
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 19 November 2007, 21:20)
Две основных варианта доставки из штатов, First Class Mail и Priority Mail. Недавно выяснил что первое оказывается у нас приравнивается к "простой бандероли" а второе к ценной.  huh.gif
*

Мои районные почтовики все это воспринимают как обычные бандероли.
Для того, чтобы бандероль была ценной, на ней, видите ли, надо чтобы было написано "Ценная". Совок все еще жив.
Dark Sol
QUOTE(Anders @ Wednesday, 21 November 2007, 10:38)
Мои районные почтовики все это воспринимают как обычные бандероли.
Для того, чтобы бандероль была ценной, на ней, видите ли, надо чтобы было написано "Ценная". Совок все еще жив.
*

забавно. Мои видать умнее lol.gif
Barney_Gamble
сейчас новые поправки на границе, лучше заказывайте ЕМС, обычные заказ у меня висит с августа, у знакомого с сентября, хотя что то октябрьское прошло ...
Dark Sol
QUOTE(Barney_Gamble @ Wednesday, 21 November 2007, 17:18)
сейчас новые поправки на границе, лучше заказывайте ЕМС, обычные заказ у меня висит с августа, у знакомого с сентября, хотя что то октябрьское прошло ...
*

И что это за поправки?
Twilight
Это наша таможня так хорошо работает. Любая почта сейчас лежит на таможне по 1-2 недели. Даже EMS!

Почта России вообще мрак. Никакого уважения к клиентам, посылки часто теряются, половина посылок приходит битыми. На какой-то х*й МОЛОТКАМИ ставятся печати. Это не считая огромных очередей, в которых приходится стоять. Английского языка они вообще не знают. Туземцы хреновы. angry.gif

Таможня вечно ищет причины срубить бабла. С английским языком тут тоже большие проблемы. ninja.gif

А вообще, старайтесь покупать у японцев. Они упаковывают посылки так, что хоть с небоскрёба кидай. Ничего не разбивается. Часто упаковывают в плёнку с пузырьками. lol2.gif

Если товар дорогой или очень важный, старайтесь использовать более дорогую почту. Предпочтительно EMS, так как в данном случае это выходит не намного дороже, зато можно отслеживать посылку, если, конечно, продавец не забудет дать вам номерок. cool.gif

Если товар ОЧЕНЬ дорогой и ОЧЕНЬ важный, то не грех воспользоваться услугами DHL. Это дорого, но сервис там на уровне. Посылки ходят очень быстро. Про сохранность даже говорить не стоит. smile.gif
Dark Sol
QUOTE(Twilight @ Friday, 23 November 2007, 9:54)
Если товар ОЧЕНЬ дорогой и ОЧЕНЬ важный, то не грех воспользоваться услугами DHL. Это дорого, но сервис там на уровне. Посылки ходят очень быстро. Про сохранность даже говорить не стоит.  smile.gif
*

Я потом тебя поимеет таможня на $$$ smile.gif
SORRROW
QUOTE(kosyak25 @ Monday, 19 November 2007, 23:31)
Скажите,бывалые,а может ли датошная таможня вскрать factory sealed box ,и чего в таком случае делать?
*

Конечно может. У меня они вскрыли Киллер инстинкт и ничего с этим не поделаешь. Они имеют на это право.
SORRROW
Странно что никто не пишет про проблемы с оплатой визой классик от ВТБ24, альфа банка и ситибанка например. у меня платежи по этим картам не проходят - для безопасности типа.
Dark Sol
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 27 November 2007, 11:41)
Странно что никто не пишет про проблемы с оплатой визой классик от ВТБ24, альфа банка и ситибанка например. у меня платежи по этим картам не проходят - для безопасности типа.
*

обычные карточки с магнитной полосой реально блокируют говорят. Это распоряжения для банков. Поначалу и виртуалки блокировали , но сейчас с ними всё ок. на них забили.
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 27 November 2007, 10:52)
обычные карточки с магнитной полосой реально блокируют говорят. Это распоряжения для банков. Поначалу и виртуалки блокировали , но сейчас с ними всё ок. на них забили.
*

Ага, мы с тобой, Антон, уже эту тему обсуждали, но ведь и "простым смертным", которые еще не связывались с этим вопросом об этом надо знать. Иначе неполная информация ведет к попадозу на выпуск и обслуживание нескольких карт.
Dark Sol
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 27 November 2007, 11:58)
Ага, мы с тобой, Антон, уже эту тему обсуждали, но ведь и "простым смертным", которые еще не связывались с этим вопросом об этом надо знать. Иначе неполная информация ведет к попадозу на выпуск и обслуживание нескольких карт.
*

Само собой. Я немало навёл шухеру в ВТб24. Долго всё выяснял и даже сейчас до конца непонятно какие банки работают нормально какие нет.
DENDEN
ничего что влез? ага, спасибо wink.gif
сити - аще обираловка, зачем там карту заводить? деньги лишние? мало проблем по жизнЕ?
про ыбэй не скажу, но Азия нормально берет карточки ВТБ. т.е тут есть нюанс... ВТБ прикупил ПСБ (промстройбанк), а у мя как раз карточка ПСБ. но теперь все вопросы к ВТБ. так у мя к одному счету привязаны 2 карты - электрон с полоской и классик, с выпуклыми буквами и чипом. на электроне нет кода подтверждения, на классик - есть. вот карту классик и зарегил на Азии. все проходит без задержек. а то, что у вас платежи не проходят, это наверно особенности работы пэй пала? т.е. даже так - нежелание разобраться со стороны наших банков в особенностях работы с "палкой"?
SORRROW
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 27 November 2007, 11:22)
ничего что влез? ага, спасибо  wink.gif
сити - аще обираловка, зачем там карту заводить? деньги лишние? мало проблем по жизнЕ?
про ыбэй не скажу, но Азия нормально берет карточки ВТБ. т.е тут есть нюанс... ВТБ прикупил ПСБ (промстройбанк), а у мя как раз карточка ПСБ. но теперь все вопросы к ВТБ. так у мя к одному счету привязаны 2 карты - электрон с полоской и классик, с выпуклыми буквами и чипом. на электроне нет кода подтверждения, на классик - есть. вот карту классик и зарегил на Азии. все проходит без задержек. а то, что у вас платежи не проходят, это наверно особенности работы пэй пала? т.е. даже так - нежелание разобраться со стороны наших банков в особенностях работы с "палкой"?
*

Дениск, у меня карта ВТБ24 ВИЗА КЛАССИК и платил я на азию без пейпела, а напрямую с карты. И не проходит, так что обзавелся картой Мастер банка Виза Виртуал и проблем нет. Есть даже интернет банкинг (доступ к счетам. выпискам. операциям не выходя из дома).
А ситибанковская карта у меня еще с тех пор как ситиюанк начал выдавать кредиты, я брал кредит на образование МБА.
DENDEN
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 27 November 2007, 12:41)
Дениск, у меня карта ВТБ24 ВИЗА КЛАССИК и платил я на азию без пейпела, а напрямую с карты. И не проходит, так что обзавелся картой Мастер банка Виза Виртуал и проблем нет. Есть даже интернет банкинг (доступ к счетам. выпискам. операциям не выходя из дома).
*

эта фича , кстати, есть и у втб24, я тож хотел подключить, а то китайцы блокируют бывает по 2-3 раза денюжку, дык , оказываицца, у мя карта в втб-северо-запад,блин-компот, развели, понимаешь, структур...
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 27 November 2007, 12:41)
А ситибанковская карта у меня еще с тех пор как ситиюанк начал выдавать кредиты, я брал кредит на образование МБА.
*

зачет! good.gif уважуха... образование... забытые ценности wink.gif
ситибанк - сакс, обдираловка mad1.gif
Аluсаrd
Подскажите пожалуйста. Собрался тут заказать на сайте www.rightstuf.com немного анимешного merchandise, дэк они у меня просят биллинг адрес... У меня его нету, я так понял это вообще редкое явление в наших банках. Я сделал себе Master Card Classic в AlfaBank, биллинг адреса они мне ясен перец не дали...
Как быть в данной ситуации? Наврядли они дадут биллинг адресс многие в моём предыдущем городе даже про такой не слышали.
Балин не хОчу заказывать опять ч/з преград.ДА... dry.gif
Mustik
бабы на ebay - зло
small packets - злейшее зло
Twilight
QUOTE(Аluсаrd @ Friday, 30 November 2007, 23:02)
Подскажите пожалуйста. Собрался тут заказать на сайте www.rightstuf.com немного анимешного merchandise, дэк они у меня просят биллинг адрес... У меня его нету, я так понял это вообще редкое явление в наших банках. Я сделал себе Master Card Classic в AlfaBank, биллинг адреса они мне ясен перец не дали...
Как быть в данной ситуации? Наврядли они дадут биллинг адресс многие в моём предыдущем городе даже про такой не слышали.
*

Укажи домашний адрес.
terek
QUOTE(Аluсаrd @ Friday, 30 November 2007, 23:02)
Я сделал себе Master Card Classic в AlfaBank, биллинг адреса они мне ясен перец не дали...
*

мой тебе добрый совет... забудь что такое Альфа.. потратишь не только деньги.. но и кучу нервов.. Сам обжегся... Во многих инет магазинах она не пройдет!!! И в Pay-Pal она не катит... ты даже в Wii-Shope по ней поинты не купишь smile.gif

а знаешь по чему ?? ... долго расписывать.. если вкратце то они мудаки!

можешь на досуге покурить этот топик

P.S. сегодня снял со счета в Альфе все бабло.. пошел в "нормальный" банк оформил карту.. и сегодня вечером оплатил все лоты на E-bay.. и поинты в Wii-Shop'e smile.gif
Аluсаrd
Вот те на! Не думал я, шо такая херь с Альфа банком... dry.gif
А какой тогда лучше всего банк юзать?
Может банк Москвы?

Просто так указать домашний адрес не выйдет, они просят доки (точнее сканы доков), на которых написан биллинг адрес... puke.gif

В любом случае спасибо за инфу, а то шо на PayPal не катит ваще херово...
Dark Sol
QUOTE(Mustik @ Saturday, 01 December 2007, 1:22)
бабы на ebay - зло
small packets - злейшее зло
*

бабы рулят. дают честные рефанды и конвертики с парфюмом присылают.
смолл пакеты рулят ещё сильнее. пролазят сквозь таможню lol.gif
Алекс2006
Поначалу ваш аккаунт будет неподтвержденным (unverified). Он имеет ограничение на сумму денег, которые вы можете переводить продавцам в течение месяца. Превышаете сумму - от вас потребуют подтвердить аккаунт (verify)

А каков порог этой суммы?

Также слышал, что внекоторых лотах продавцы пишут примерно следующее: We accept PayPal, PayPal payments must and will be shipped to the physical confirmed shipping address confirmed by PayPal (NO EXCEPTIONS!).
Соответственно, без верификации аккаунта можно курить в сторонке?
ILLUSION
читал фак,пишут прямо нереальные суммы доставки-обычно 10 баксов за диск....и оригиналы не греатест хитт также можно за 30ку баксов взять
Anders
QUOTE(ILLUSION @ Saturday, 01 December 2007, 20:05)
читал фак,пишут прямо нереальные суммы доставки-обычно 10 баксов за диск....и оригиналы не греатест хитт также можно за 30ку баксов взять
*

Да ладно, Валькирию за 200 баксов весь форум помнит smile.gif
Алекс2006
Все-таки еще раз по верификации аккаунта. Это обязательная процедура или нет? Может ли оказаться так, что после совершения покупки продавец вдруг объявит, что деньги он принимает только от подтвержденных аккаунтов?
Kedzzz
есть две верификации - первая это когда ты вводишь код который получил при регистрации карты в пейпал

вторая - это уже "полная" верификация, в России ее не сделать. Некоторые (немногие) американские продавцы не посылают вещи покупателям без второй верификации либо посылают но за дополнительную сумму страховки.
Алекс2006
А они это оговаривают в описании лота? Или может случиться накладочка, когда узнаешь об этом уже будучи победителем торгов?
Dark Sol
QUOTE(Алекс2006 @ Wednesday, 05 December 2007, 16:52)
А они это оговаривают в описании лота? Или может случиться накладочка, когда узнаешь об этом уже будучи победителем торгов?
*

Указывают жирным шрифтом как правило.
GooDWiN
А есть ли какая-нибудь статистика по работе российских банков с PayPal'ом ?
Алекс2006
Вы еще здесь? Бегом в БанК! На самом деле, оформить карту - это просто. Надо лишь заполнить заявление, и через 5 дней карта будет у вас в кармане.

Кстати, в СБРФ срок изготовления карты 3 недели.
Klyaxa
Извените если уже спрашивали но всеже.
VISA Electron прокатит нормально но EBAY.com?
Twilight
QUOTE(Klyaxa @ Thursday, 06 December 2007, 20:41)
Извените если уже спрашивали но всеже.
VISA Electron прокатит нормально но EBAY.com?
*

Нет. Она только для терминалов и банкоматов. Покупки в интернете запрещены.
Klyaxa
А какая карточка нужна, чтобы пофиг в каком банке ее оформлять и работала с ебэй отлично (и подешевле).
Или банк в катором оформлена карта тоже большую роль играет?
Извените за глупый вопрос но ответте пожалуйста.
Klyaxa
Вот у меня еще несколько вопросов появилось:
- Есть ли какие нибудь карты, которые отлично подходят для покупки на ebay и play-asia, и для оформления которых не надо работать (не требуется подтверждение заработка), просто я студент и постоянного заработка немею. А для оформления тойже MasterCard или Visa Classic необходимо работать.
- Как на штатовском ebay сделать так чтобы отображались только те товары, которые продавец готов отправить по всему миру. Я жму на галочку возле надписи Worldwide, а мне все также показываются товары, которые отправляются только по штатам.
- Да и вопрос по расчету с продавцом мне не особо понятен. Вот допустим у продавца товар стоит 100$ рядом написано, что пересылка в Россию 20$ (я поменял надпись подсчета отправки с USA на RUS), следовательно, я должен через pay pal перечислить деньги 120$? Или pay pal сам знает скоко с меня взять.
- Да и насчет посылок. Слышал что если посылка свыше 300$ то будут проблемы с таможней. Это имеется ввиду что 300 зеленых должна не превышать одна посылка или я могу заказать 10 но по 250$ каждая и без проблем?
Klyaxa
Ну вот, задал пару вопросов, а ответить некому?
Dark Sol
QUOTE(Klyaxa @ Saturday, 08 December 2007, 22:12)
Вот у меня еще несколько вопросов появилось:
- Есть ли какие нибудь карты, которые отлично подходят для покупки на ebay и play-asia, и для оформления которых не надо работать (не требуется подтверждение заработка), просто я студент и постоянного заработка немею. А для оформления тойже MasterCard или Visa Classic необходимо работать.
- Как на штатовском ebay сделать так чтобы отображались только те товары, которые продавец готов отправить по всему миру. Я жму на галочку возле надписи Worldwide, а мне все также показываются товары, которые отправляются только по штатам.
- Да и вопрос по расчету с продавцом мне не особо понятен. Вот допустим у продавца товар стоит 100$ рядом написано, что пересылка в Россию 20$ (я поменял надпись подсчета отправки с USA на RUS), следовательно, я должен через pay pal перечислить деньги 120$? Или pay pal сам знает скоко с меня взять.
- Да и насчет посылок. Слышал что если посылка свыше 300$ то будут проблемы с таможней. Это имеется ввиду что 300 зеленых должна не превышать одна посылка или я могу заказать 10 но по 250$ каждая и без проблем?
*

1) это зависит от банка а не от карты
2) слева есть фильтр по ворлдвайд. Если он не работает тыкай в расширенный поиск
3) именно 120. Продавец вышлет тебе инвойс по окончанию торгов. Потом нажмёшь на одну кнопку и редирект на пайпал.
4) 10 по 250 будет без проблем. Вообще проблемы начинаются от 10000руб (400уе).
Klyaxa
400 уе за одну проблемы.
а если 5 gjcskjr по 230уе проблемы будут?
Dark Sol
QUOTE(Klyaxa @ Friday, 14 December 2007, 0:54)
400 уе за одну проблемы.
а если 5 gjcskjr по 230уе проблемы будут?
*

нет
Алекс2006
а) Логином будет емейл адрес.
б) Пароль выбирайте отличный от пароля ebay.
в) Имя и фамилия латинскими буквами как на карте.
г) Заполните адрес - тот же, что в паспорте и карте (и никакой другой).
д) Номер карты, трехзначный код верификации и срок действия (все это есть на карте). Система проверит карту.

Вот тут можно поподробнее? Где на карте этот 3х значный код верификации? Разве он должен быть не 4х значным, который должен отправляться в виде комментария к транзакции?
Dark Sol
QUOTE(Алекс2006 @ Thursday, 27 December 2007, 10:58)
Вот тут можно поподробнее? Где на карте этот 3х значный код верификации? Разве он должен быть не 4х значным, который должен отправляться в виде комментария к транзакции?
*

CVV2 код это трёхзачный код на карте.
Алекс2006
А 4х значный код нужен или нет? Тот, что должен высылаться в комментах при снятии 1,95 бакса при верификации карты?
Dark Sol
QUOTE(Алекс2006 @ Thursday, 27 December 2007, 11:53)
А 4х значный код нужен или нет? Тот, что должен высылаться в комментах при снятии 1,95 бакса при верификации карты?
*

Нужен для верификации карты с системе.
Трёхзначный код же нужен для списывания средств при платежах и при добавлении карт.
Алекс2006
Чет я запутался. Для начала покупок нужно верифицировать карту в системе или нет?
Mustik
нужно, без верификации ничего не оплатишь
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.