rbm13s
Monday, 12 January 2009, 17:31
QUOTE(chapapa @ Monday, 12 January 2009, 16:36)
И как этот банк идентифицировать. Подозреваю что у нас его нет.
http://www.finsb.ru/ ищем свой город.
У меня тоже их карта. Напрягает то, что в моем мухосранске обычно половина банкоматов рандомно неработает, приходится помотаться по городу чтобы положить денег.
we want war
Tuesday, 13 January 2009, 20:20
Где лучше сделать кредитку, в сбербанке или Райфайзен банке?
Vdovodel
Tuesday, 13 January 2009, 22:36
Где выгодней условия будут

В сбере сейчас самый высокий курс продажи фунта, что не радует.
we want war
Tuesday, 13 January 2009, 22:39
ну, я фунт не собираюсь брать. А вообще, буду открывать кредитку рублевую...
И ещё один вопрос, можно ли, сразу, заплатить за эксплуатацию карты, скажем, на 2-3 года вперед? Заплачу 50-80 долларов и не буду вспоминать)
DENDEN
Thursday, 15 January 2009, 11:10
народ! очередная "загогулина"

выиграл лот, в котором условия отправки были изначально, без всяких просьб и увещеваний

оплатил на следующий день (не смотря на прыжки доллара

)
и вот получаю от селлера таку мессагу:
а затем и "палка" приходит:

нормально это так типа "эй, вы - русские лошки, тащите сюда свои денюжки"... казёл...
что присоветуете?
Banjo
Thursday, 15 January 2009, 12:50
хз... кидалово какоето
а вот у меня вопрос:
очень надеялся купить мега рарный лот тематики Н64 до конца аукциона оставлось чуть более трех дней, сегодня захожу и вот что вижу:
http://cgi.ebay.com/Nintendo-64-Test-Cartr...A1%7C240%3A1318и как говорится что за х*рня?!!!
DENDEN
Thursday, 15 January 2009, 13:03
гыгыгы! это то, что очень любит Вадик

ща ему ссыль скину, он разъяснит
бугага
Twilight
Thursday, 15 January 2009, 13:07
QUOTE(Banjo @ Thursday, 15 January 2009, 12:50)
хз... кидалово какоето
а вот у меня вопрос:
очень надеялся купить мега рарный лот тематики Н64 до конца аукциона оставлось чуть более трех дней, сегодня захожу и вот что вижу:
http://cgi.ebay.com/Nintendo-64-Test-Cartr...A1%7C240%3A1318и как говорится что за х*рня?!!!
Кто-то предложил хорошие деньги и продавец снял лот с торгов.
Banjo
Thursday, 15 January 2009, 13:11
охр*неть!!! если бы знал предложил бы сразу ему свой максимум

QUOTE(DENDEN @ Thursday, 15 January 2009, 13:03)

бугага
не вижу ничего смешного
KuKzz
Thursday, 15 January 2009, 17:13
DENDEN - пиши чтобы отправлял за 40, или требуй возврата платежа (в крайнем случае вернет пейпал).
vadim311
Thursday, 15 January 2009, 21:03
QUOTE(DENDEN @ Thursday, 15 January 2009, 10:03)

бугага
Я чтоль?

Не понял тогда...
Ziklop
Friday, 16 January 2009, 21:33
Правда, что сейчас лучше не стоит ничего покупать с ебея, потому что таможня берет добро (в смысле, воруют)? Если это так, то когда лучше покупать? Кто нибудь покупал с ебея начиная с ноября 2008года? Если да, то приходили ли посылки?
Griever
Saturday, 17 January 2009, 01:05
QUOTE(Ziklop @ Friday, 16 January 2009, 21:33)
Кто нибудь покупал с ебея начиная с ноября 2008года?
Покупал в середине ноября, всё ОК.
Vdovodel
Saturday, 17 January 2009, 01:10
QUOTE(Ziklop @ Friday, 16 January 2009, 21:33)
Правда, что сейчас лучше не стоит ничего покупать с ебея, потому что таможня берет добро (в смысле, воруют)? Если это так, то когда лучше покупать? Кто нибудь покупал с ебея начиная с ноября 2008года? Если да, то приходили ли посылки?
Воровали всегда и везде, даже если летите самолетом куда - значит ли это, что не стоит никуда летать или ездить на метро?
На этой неделе пришло три посылки и все три вскрыты. Благо, ничего не взяли, потому как брать особо нечего.
Anton69
Saturday, 17 January 2009, 02:05
QUOTE(Ziklop @ Friday, 16 January 2009, 22:33)
Ты реально думаешь что на таможне ктото будет воровать видеоигры?
Из более чем 50 посылок за 2 года у меня пропало ровно 0. А вскрытых на таможне было много - они вобщето иногда проверяют посылки, но ни разу ничего не исчезло.
Anders
Saturday, 17 January 2009, 14:02
QUOTE(Ziklop @ Friday, 16 January 2009, 22:33)
Просто долго иногда идут, но с кризисом это не связано - так бывало и раньше. У меня последние заказы с декабря - дошли нормально.
Valera Kibiks
Saturday, 17 January 2009, 18:16
ну я уже как-то писал, что на своем примере, у меня пропало своих посылок штук шесть-восемь, и две "на заказ" не дошли.
срок доставки, растаможки увеличился с максимального месяца до максимальных двух-трех.
я никого не хочу напугать, или отговорить покупать.
и уж тем более, сам не доволен, что теперь не безопасно покупать там, столько денег в пустую потрачено.
и все это, при стечении обстоятельств, началось с началом кризиса.
поэтому, я сейчас даже для себя ничего не предпочитаю брать.
и ради интереса, попробуйте дозвониться до главного офиса – это крутой квест))))
и кстати, Антон, у меня не дошли посылки с играми, книгами, одеждой, мелкой электроникой и раз ДАЖЕ сперли из пакета – значки, аккуратно заклеив пакет назад и доставив мне его пустой, по адресу!
псп: и, без всяких имхо уверенно заявляю – наши почтовики/таможенники – не стремаясь воруют, гарантий доставки не дают и вообще все они пи**расы, раз так халатно относятся к своим обязанностям. *я злой*
Anders
Sunday, 18 January 2009, 12:46
Видимо, мне повезло, что ничего не стащили. Ситуация печальная - управы-то на них почти нет. Не будешь же из-за одной посылки подавать в суд?
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 12:54
Anders
Sunday, 18 January 2009, 13:06
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 18 January 2009, 13:54)
В рот мне ноги! Китайский левак за 40 баксов!
Banjo
Sunday, 18 January 2009, 13:48
2 Dark Sol, не в обиду будет сказано, но у тебя на Ебэе тоже есть весьма весёлый лот стоимостью в 899$
http://cgi.ebay.com/28-factory-sealed-Sega...A1%7C240%3A1318
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 13:57
Да какая там обида он у меня и здесь есть.
http://molotok.ru/item522266569_28_zapakov...tem_raznye.htmlцена кстати неплохая. покупайте.
ILLUSION
Sunday, 18 January 2009, 17:06
QUOTE(Anders @ Sunday, 18 January 2009, 13:06)
В рот мне ноги! Китайский левак за 40 баксов!
дык это ж эстония))
ILLUSION
Sunday, 18 January 2009, 17:09
кста,кому нужно заказать что-либо из Германии,Японии,Америки,Канады и тд..на любую сумму - решаю проблемы с таможней.Если шо,обращайтесть)
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 19:39
У тебя кстати палка то откуда?
vadim311
Sunday, 18 January 2009, 19:44
QUOTE(Banjo @ Sunday, 18 January 2009, 10:48)
2 Dark Sol, не в обиду будет сказано, но у тебя на Ебэе тоже есть весьма весёлый лот стоимостью в 899$
http://cgi.ebay.com/28-factory-sealed-Sega...A1%7C240%3A1318Спасибо ,поржал ,этот лот еще чего...Не знал ,что наши уже туда лезут
а чудо-продавцу:
"I always wondered why the hell Super Mario RPG "
правильно будет "what the hell"
ILLUSION
Sunday, 18 January 2009, 19:52
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 18 January 2009, 19:39)
У тебя кстати палка то откуда?
палка моих американских родственников.Ну, моя,но оформлена на их адрес.Это дело не меняет))
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 20:07
QUOTE(vadim311 @ Sunday, 18 January 2009, 20:44)
Спасибо ,поржал ,этот лот еще чего...Не знал ,что наши уже туда лезут
а чудо-продавцу:
"I always wondered why the hell Super Mario RPG "
правильно будет "what the hell"

Поржал. Дитё не тебе меня учить!
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 20:07
QUOTE(ILLUSION @ Sunday, 18 January 2009, 20:52)
палка моих американских родственников.Ну, моя,но оформлена на их адрес.Это дело не меняет))
Повезло тебе.
vadim311
Sunday, 18 January 2009, 20:13
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 18 January 2009, 17:07)
Поржал. Дитё не тебе меня учить!

Конечно,извините
Просто я думал,что если уж своим скудным жадным умишкой ебэй покорять собрался,то хоть английский бы выучил как следует ,мало одного таланта там купить и тамже продать
Вообщем успехов тебе,famous russian videogame collector, если не на работе,то хоть там

Аминь
А по теме спросить хотел :
Сколько всего видов доставки с ebay?4?Surface/Priority/Air/EMS?Самый лучший по отношению цена/качества наверно Priority?
очередное предупреждение за срач и провокации.
в сумме всех своих нарушений (- 150%) Вадик забанен, окончательно.
Dark Sol
Sunday, 18 January 2009, 20:37
QUOTE(vadim311 @ Sunday, 18 January 2009, 21:13)
Конечно,извините
Просто я думал,что если уж своим скудным жадным умишкой ебэй покорять собрался,то хоть английский бы выучил как следует ,мало одного таланта там купить и тамже продать
Вообщем успехов тебе,famous russian videogame collector, если не на работе,то хоть там

Аминь
А по теме спросить хотел :
Сколько всего видов доставки с ebay?4?Surface/Priority/Air/EMS?Самый лучший по отношению цена/качества наверно Priority?
Да ладно, чего уж там
priority желательно для более менее ценных вещейи более громоздких. К тому же priority автоматически всё более 2 кг вроде...priority к тому же отслеживаемое по таможенному номеру. Обычный первый класс - нет.
Surface/Sea Mail юзаю только из Канады ибо их тарифы на авиа - грабительство. Наземка идёт минимум 2 месяца.
vadim311
Sunday, 18 January 2009, 21:08
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 18 January 2009, 17:37)
Да ладно, чего уж там
priority желательно для более менее ценных вещейи более громоздких. К тому же priority автоматически всё более 2 кг вроде...priority к тому же отслеживаемое по таможенному номеру. Обычный первый класс - нет.
Surface/Sea Mail юзаю только из Канады ибо их тарифы на авиа - грабительство. Наземка идёт минимум 2 месяца.
Ага,ко мне какраз из Канады шла посылка с 3DO дисками Surface mailом почти ровно 2 месяца,и половина дисков пришла побитыми.Кстати если кому надо могу продать по 300/350 рублей эти новые запечатанные(только подбителькие) лонги типа Animals,Rise of the Robots,Guardian war, в личку,есть штук 10-15.
Anton69
Wednesday, 21 January 2009, 01:19
Я смненил карту: вместо финсервиса рублёвой (которая больше года практически идиально проработа и никаких нареканий у меня не вызывала) теперь сделал себе долларовую alfabank visa classic.
Во-первых - сейчас доллар растёт не слабо, а у меня часть доходов в долларах, так что нафига мне платить за конвертацию. А во вторых плачу-то на ебее я тоже чаще в долларах, так что снова не плачу за конвертацию. И хотя обслуживание в альфа банке в отличие от финсервиса платное, выгоды от новой карты всё же будет больше. Дело в том что она с системой аэрофлот бонус - расписывать как работает не буду, это легко найти в нете, но суть в том, что у меня за прошлый год по карте прошло несколько тысяч долларов - а еслибы она была аэрофлот бонус, то были бы уже бесплатные билеты в европу и обратно от аэрофлота)
а надуимлся я на всё это из-за того, что собрался скоро тут в америку поехать и мне понадобилась туда оформить долларовую карту!
DENDEN
Wednesday, 21 January 2009, 09:55
я уж давно привязал к рублевому своему зарплатному счету долларовую карту. до недавнего времени

кросс-курс был очень гуманным
Haohmaru
Wednesday, 21 January 2009, 11:20
Anton69,да за всё время в альфе я потратился нехило,все мили что там в итоге вышли-может быть до хабаровска бы хватило,щас там те, на европу..ага

)
ушёл с альфы и рад, нефиг по 130р драть каждый месяц..ещё в минус уйдёшь из-за этой хрени и переться пополнять до срока истечения аларма
в финсервисе кстати только рублёвые делают?
Anton69
Wednesday, 21 January 2009, 12:54
Haohmaru, у меня просто у родителей такая карта уже год была и они пару раз в Германию бесплатно бизнесс класом слетали, хотя конечно они действительно дохрена с карты тратят, так что может оно и впрям мне не очень будет выгодно - но я сделал, как я уже сказал тк мне нужна нормальная виза классик долларовая и чтобы за границей работал, а финсервисовская для этого не подходит.
Dark Sol
Thursday, 22 January 2009, 17:14
финсервис конвертит по курсу ЦБ на день оплаты. Так что никакой потери денег нет.
А Альфа банк говно ещё то. Не пойду к ним никогда в жизни...
DENDEN
Thursday, 22 January 2009, 17:54
ага, это где это?
гребаный санкт петербург мне в новогодние каникулы сконвертил евро по 45, гад!!!!
Vdovodel
Friday, 23 January 2009, 00:44
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 22 January 2009, 17:14)
финсервис конвертит по курсу ЦБ на день оплаты. Так что никакой потери денег нет.
Гы, это наверное питерские финсервисы так конвертят...
У меня фунт конвертят минимум на рубль больше, платил в йенах накануне, при официальном 0,36 сняли 0,38. Бакс тоже не по официальному курсу проводят.
Dark Sol
Friday, 23 January 2009, 12:52
QUOTE(Vdovodel @ Friday, 23 January 2009, 01:44)
Гы, это наверное питерские финсервисы так конвертят...
У меня фунт конвертят минимум на рубль больше, платил в йенах накануне, при официальном 0,36 сняли 0,38. Бакс тоже не по официальному курсу проводят.
Да нет, все вообще.
Я проверял - всё по курсу. Главное по внутреннему курсу банка платить
DENDEN
Friday, 23 January 2009, 12:57
2 Vdovodel dude, зарадихриста, смени ник

нет сил больше
сорри всем присутствующим
keitaro
Friday, 23 January 2009, 22:23
Отличный фак, спасибо.
Но остался вопрос - стоит ли вообще покупать у тех, у кого Stock Photo в лоте или стоит искать лоты с реальными фотками? Цены у них разные, состояния тоже, но все зачем-то ставят Stock Photo.
SORRROW
Friday, 23 January 2009, 22:26
QUOTE(keitaro @ Friday, 23 January 2009, 22:23)
Отличный фак, спасибо.
Но остался вопрос - стоит ли вообще покупать у тех, у кого Stock Photo в лоте или стоит искать лоты с реальными фотками? Цены у них разные, состояния тоже, но все зачем-то ставят Stock Photo.
Я никогда не покупаю игры со стоковыми фотками. Только с реальными.
Anton69
Friday, 23 January 2009, 23:43
Если brand new и factory sealed то почему бы и нет (если речь про диск какойнить идёт)!
SORRROW
Friday, 23 January 2009, 23:50
QUOTE(Anton69 @ Friday, 23 January 2009, 23:43)
Если brand new и factory sealed то почему бы и нет (если речь про диск какойнить идёт)!
По любому не доверяю. А искать каждый раз в описании (бывают настолько длинные) что это типа просто образец, товар может отличаться - обычно не хватает времени и\или желания.
Vdovodel
Saturday, 24 January 2009, 00:16
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 23 January 2009, 12:52)
Да нет, все вообще.
Я проверял - всё по курсу. Главное по внутреннему курсу банка платить
Везет же людям. У меня карта Visa unembossed от финсервиса. Карта рублевая. Оплату через палку делаю. Когда проверяю счет, то очень любопытные потом цифры обнаруживаю: по карте списывают по одному курсу (выше ЦБ на день оплаты на 1-2 рубля если брать фунт или доллар), платеж висит в авторизации. После авторизации с меня еще списывается где-то по мелочи в зависимости от размера платежа от пары рублей до сотни. И при обзоре операций по счету (а не по карте) указана только сумма за покупку. И курс даже порой выше, чем в момент оплаты.
2 DENDEN С чего бы это мне менять мой ник? Я к нему привык. Я ж никого не прошу сменить что-то что мне не нравится.
chapapa
Saturday, 24 January 2009, 17:24
Приняла палка все-таки мою карту и верифицировала без проблем. Это тем, кто не верит в "карты" на бумажке. Проблема была где-то в головном банке. Позвонил им, и через пять минут шаманства все заработало. Покупок, правда, еще не делал.
Вычитал, что по умолчанию палка конвертирует по своему курсу, а чтобы по курсу банка нужно проделать следующую операцию.
Edit profile > Recurring payments > Edit funding options > Conversion options > Bill me in the currency listed on the seller invoice
Nekoneko
Saturday, 24 January 2009, 20:34
Интересно, а реально ли продать что-нибудь на ибее, живя в России? Кто-нибудь с форума пробовал такое? =)
Haohmaru
Saturday, 24 January 2009, 20:37
вон Dark Sol промышляет, но жаловался что тяжкий труд
Dark Sol
Saturday, 24 January 2009, 21:24
Пытаюсь иногда, но лучше знакомым коллекционерам продавать.
Ибо никто просто так у людей из России ничего покупать не будет в принципе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.