Vdovodel
Monday, 22 December 2008, 01:31
В РФ этот продавец не отправляет. Он отправляет только по ЮС. Когда только по ЮС цена всегда ниже. Если б отправил к нам, то цена, как я уже сказал, была бы выше.
Доставка к нам 3 боксов обойдется минимум в 20 баксов - если простой почтой и продавец добрый. Поэтому 1.5 тут до Мск никак не обойтись
SORRROW
Monday, 22 December 2008, 01:32
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 01:31)
В РФ этот продавец не отправляет. Он отправляет только по ЮС. Когда только по ЮС цена всегда ниже. Если б отправил к нам, то цена, как я уже сказал, была бы выше.
учитесь задавать вопросы продавцам, в 50% случаев они готовы будут отправить.
Vdovodel
Monday, 22 December 2008, 01:38
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 01:32)
учитесь задавать вопросы продавцам, в 50% случаев они готовы будут отправить.
Этот случай был не из тех 50%
внизу чел спрашивал

Sorry -- I only ship to the United States
именно поэтому цена низкая
SORRROW
Monday, 22 December 2008, 01:43
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 01:38)
Этот случай был не из тех 50%
внизу чел спрашивал

именно поэтому цена низкая
Не факт, просто нужно вылавливать халяву на ибее, и будет всем счастье.
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 01:43
китайцы да, у них очень низкие тарифы почтовые. потому что китай. мать его...
SORRROW
Monday, 22 December 2008, 01:44
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 01:43)
китайцы да, у них очень низкие тарифы почтовые. потому что китай. мать его...
Антон, ты же узнавал тарифы нашей почты? помоему ахтунг? или я не прав?
Vdovodel
Monday, 22 December 2008, 01:47
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 01:43)
Не факт, просто нужно вылавливать халяву на ибее, и будет всем счастье.
Хм, то есть даже если этот продавец сказал нет доставке, его все равно можно заставить отправить к нам?
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 01:48
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 02:44)
Антон, ты же узнавал тарифы нашей почты? помоему ахтунг? или я не прав?
Тарифы нашей почты не самые плохие. Самый большой ахтунг с Канадой. Там совершенно нереальные цены.
А у нас выгодно отправлять авиа и наземкой. до 2 кг рублей 600 будет, что неплохо. EMS очень дорогой. Дороже даже не знаю где. EMSом страшно невыгодно отправлять что угодно. А без него трэкинга как бы хрен. Пайпалом вздрючат. Поэтому мелкие вещи только на репутации держать.
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 01:50
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 02:47)
Хм, то есть даже если этот продавец сказал нет доставке, его все равно можно заставить отправить к нам?

естественно нет.
SORRROW
Monday, 22 December 2008, 10:10
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 01:50)
Друзей в Америкосиии еще никто не отменял. Посредники тоже еще работают, хотя и берут за свои услуги 25 долларов.
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 12:35
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 11:10)
Друзей в Америкосиии еще никто не отменял. Посредники тоже еще работают, хотя и берут за свои услуги 25 долларов.
Ну это гемор. К тому же практически без вариантов что кто-то примет платежи с левого адреса и уж тем более на него отправит (если при этом выигрывать самому). Все следуют sellers protection policy.
DENDEN
Monday, 22 December 2008, 12:54
я просто описываю как есть ситуацию. пишу: "если ты такое чмо, то вот есть у меня корешок у вас в пиндосии, я оплачу - перешлешь ему?"
процентов 80 соглашаются.
там для меня копится посылка, потом едет сюда. но, это только со стафом, который не к спеху. как то пол года собирал
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 12:57
а если посылка не доедет до корешка, кто будет разбираться? кто будет выяснять куда и как она пропала?
DENDEN
Monday, 22 December 2008, 13:05
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 13:57)
а если посылка не доедет до корешка, кто будет разбираться? кто будет выяснять куда и как она пропала?
хороший вопрос, своевременный!
пока все путем. аминь
SLOT
Monday, 22 December 2008, 17:52
Такой вопрос: сегодня в банке получил Virtual Mastercard и сразу зерегился на ибэе, купил один лот и тут засада — забыл, что карту надо еще и подтвердить, а продавец уже и счет об оплате прислал. Как быть в данной ситуацие, оменить покупку или там через пару дней можно оплатить?
ЗЫ: разобрался с верификацией, но дальше интересней. Пытаюсь заплатить за лот и выскакивает такая бяка Checkout is currently unavailable! Жму кнопку, чтобы повторить, ввожу еще раз все данные и вылазит вот это: You have reached a limit on your ability to send money. Please link and confirm a debit or credit card to lift this limit.
Проверяю на аккаунте пэйпэла, там все верефицированно и написано, что могу обращаться с немеренным количеством финансов. Никто не в курсе в чем может быть проблема?
ЗЗЫ: Все, разобрался, забыл что на карте есть определенный номинал, который использовать нельзя, пришлось заказать более дешевым способом доставки ... Всем спасибо!
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 18:17
Отменять ничего не нужно. У него сколько времени на оплату стоит?
Anders
Monday, 22 December 2008, 20:27
QUOTE(Vdovodel & Co. @ Monday, 22 December 2008, 02:47)

Надо просто уметь разговаривать с людьми.
Просили его, не просили оттправлять в РФ - не важно. Все равно пишешь ему и говоришь про то, что ты давно покупаешь, что у тебя 100% позитивный фидбек, ты платишь Пайпалом и вообще все будет зае*ись. Что ты очень давно искал этот лот в таком крутом состоянии, себе в коллекцию и будешь очень-очень признателен, если он согласится его продать. Вот и все.
Как правило, все соглашаются - им все равно идти на почту и заполнять те же бумажки. А платишь ты Пайпалом, так что никаких рисков.
SORRROW
Monday, 22 December 2008, 20:45
QUOTE(Anders @ Monday, 22 December 2008, 20:27)
Просили его, не просили оттправлять в РФ - не важно. Все равно пишешь ему и говоришь про то, что ты давно покупаешь, что у тебя 100% позитивный фидбек, ты платишь Пайпалом и вообще все будет зае*ись. Что ты очень давно искал этот лот в таком крутом состоянии, себе в коллекцию и будешь очень-очень признателен, если он согласится его продать. Вот и все.
Как правило, все соглашаются - им все равно идти на почту и заполнять те же бумажки. А платишь ты Пайпалом, так что никаких рисков.
Истину глаголишь!!!!
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 21:17
QUOTE(Anders @ Monday, 22 December 2008, 21:27)
Ну ты наивен однако. Не все такие доверчивые и добрые дяди. Есть весьма принципиальные товарищи которым аболютно пофиг кто ты и откуда, хоть ты господь бог.
Буквально недавно со мной ещё более интересный случай произошёл.
Купил лот. В лоте было указано что продавец отправляет на confirmed адреса, но по миру высылает. Так всё зашибись. Ну я выиграл, нажимаю оплатить а мне хрен - платёж блокируется настройками продавца. Оказывается у него стоит автоматическая блокировка не-confirmed платежей. И это несмотря на worldwide shipping. Я ему объяснил что confirmed могут быть только UK И USA и что пусть снимает блокировку то. А он ни в какую. Вопит о "Seller's Protection policy" хоть ты убейся и предлагает оплатить переводами.
SLOT
Monday, 22 December 2008, 22:24
И имеют ли они на такое право и можно ли на такое пожаловаться?
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 22:35
QUOTE(SLOT @ Monday, 22 December 2008, 23:24)
И имеют ли они на такое право и можно ли на такое пожаловаться?
на что?
SLOT
Monday, 22 December 2008, 23:09
На то что товар в описании открыт для ворлдвайд покупки, а в итоге оказывается, что нет ...
v3ntry
Monday, 22 December 2008, 23:10
тему полностью не читал, интересует вопрос катриджей, они намного дешевле чем если заказывать из той же play-asia? В чём преимущество?
Dark Sol
Monday, 22 December 2008, 23:45
QUOTE(SLOT @ Tuesday, 23 December 2008, 00:09)
На то что товар в описании открыт для ворлдвайд покупки, а в итоге оказывается, что нет ...
Да он открыт для волдвайд, но оплатить в итоге с пайпала смогут только люди из штатов и из англии. что есть тупо поскольку все юзают практически только пайпал..
Vdovodel
Tuesday, 23 December 2008, 00:48
у меня случай был, когда все, договорился с продавцом, договорились о цене отправки, выиграл лот. Он через несколько дней пишет, что отправить не может, потому как у них на почте нет такой коробки, чтоб отправить в наш адрес. Даже не смотря на то, что предложил ему доплалить сверху за пересылку, ответил, что на почте его послали.
и worldwide стояло, и продавец согласен был.
Всякое бывает...
Dark Sol
Tuesday, 23 December 2008, 02:03
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 23 December 2008, 01:48)
у меня случай был, когда все, договорился с продавцом, договорились о цене отправки, выиграл лот. Он через несколько дней пишет, что отправить не может, потому как у них на почте нет такой коробки, чтоб отправить в наш адрес. Даже не смотря на то, что предложил ему доплалить сверху за пересылку, ответил, что на почте его послали.
и worldwide стояло, и продавец согласен был.
Всякое бывает...
Это честно говоря была дикая отмаза. Примерно также если бы вода в водопроводе кончилась. У них там столько всяких пунктов отправки. Есть даже автономные пункты которые работают 24 часа.
Vdovodel
Wednesday, 24 December 2008, 10:47
Еще один момент по eBay хотел бы отметить. Не часто, но бывает такое, что PayPal через некоторое время после оплаты купленного лота (1-2 дня) присылает письмо с просьбой повторить оплату, так как она якобы не прошла. Рекомендую сперва связаться с продавцом и спросить ненавязчиво его, получил ли он деньги. Потому как уже раза два-три была такая ситуация, когда деньги продавец получал, а палка присылала запросы на повторный платеж.
Dark Sol
Wednesday, 24 December 2008, 12:03
Бывает это иногда такое при массовых платежах особенно. Глючит.
rbm13s
Saturday, 27 December 2008, 19:24
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay.
SORRROW
Saturday, 27 December 2008, 20:36
QUOTE(rbm13s @ Saturday, 27 December 2008, 19:24)
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay.
В таких случаях за пару несколько дней до истечения 60 дней я обычно открываю диспут, если товар все таки пришел, то диспут можно закрыть, а вот если этого не сделать, то шерше ля селлер.
Хотя один раз так сам нарвался, но с другим вариантом, не смог проставить фидбэк по лоту.
Haohmaru
Saturday, 27 December 2008, 23:07
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay
My Ebay> Account> Feedback-там ставь,я первый раз тоже испугался,когда пропало
Dark Sol
Saturday, 27 December 2008, 23:43
нельзя уже...
Vdovodel
Sunday, 28 December 2008, 02:36
http://cgi.ebay.com/Chrono-Trigger-SNES-Su...93%3A1|294%3A50Вот это продавец отмочил... У меня за эти деньги платье свадебное отправили ЮПСом, которое весит не менее 6-7 килограмм и размерами ого-го какими было, а тут за карик в коробке...
rbm13s
Sunday, 28 December 2008, 03:07
QUOTE(Haohmaru @ Saturday, 27 December 2008, 23:07)
My Ebay> Account> Feedback-там ставь,я первый раз тоже испугался,когда пропало

Фига с два, там пишут
>Item 190259545168 was not found because:
>This item number does not exist
>Or you have already left feedback.
Я нашел ссылку на товар в переписке с продавцом, там попатался оставить отзыв, увидел то же самое.
Не то чтобы я испугался, звезд у меня пока мало и каждая на счету. Хотя там вообще какой-то хаос. У меня еще за три вещи не поставлены фидбеки, а в my ebay пишут "I need to leave feedback for 2 items." А еще как-то заказывал отдельно две вещи в одном магазине, кажется даже не в один день оплачивал. Так за них два отзыва защитались как один. Обидно.
2Vdovodel, вот кто-то купит не посмотрев сколько ему выйдет пересылка, а продавец наварится %) Или может он сам хочет слетать и вручить картридж лично в руки?
Triton
Monday, 05 January 2009, 23:52
Через какое время в среднем продавец начинает волноваться об оплате ужу купленного у него товара?
Dark Sol
Tuesday, 06 January 2009, 02:32
через то время которое у него указано в аукционе.
SORRROW
Tuesday, 06 January 2009, 12:28
QUOTE(Vdovodel @ Sunday, 28 December 2008, 02:36)
http://cgi.ebay.com/Chrono-Trigger-SNES-Su...93%3A1|294%3A50Вот это продавец отмочил... У меня за эти деньги платье свадебное отправили ЮПСом, которое весит не менее 6-7 килограмм и размерами ого-го какими было, а тут за карик в коробке...
Это же не продавец выставляет стоимость, а программа считает. Скорей всего неверно указан вес.
Triton
Tuesday, 06 January 2009, 12:38
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 06 January 2009, 02:32)
через то время которое у него указано в аукционе.
А у него ничего не указано=)))
Dark Sol
Tuesday, 06 January 2009, 12:53
QUOTE(Triton @ Tuesday, 06 January 2009, 13:38)
А у него ничего не указано=)))
Тогда можно забить и ждать инвойса. Ну или запросить самому.
Dark Sol
Friday, 09 January 2009, 12:43
DENDEN
Friday, 09 January 2009, 12:46

novosibirsk
otmorozok
chapapa
Sunday, 11 January 2009, 23:53
Вопрос по PayPal. Оформил себе карту Visa Internet представляющую из себя листок бумаги с реквизитами и привязанную к Visa Electron этого же банка. При регистрации в paypal, после введения всех данных о себе, появилось сообщение о невозможности завершения операции. Как выяснилось через несколько минут, регистрация произошла, но данные о карте отсутствуют. Выбрал пункт привязать и подтвердить карту. Снова ввел все данные, пишет "Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом".
Так вот вопросы:
1) при регистрации можно было вводить Ivanov Ivan или IVANOV IVAN
2) данные о банке-эмитенте не важны, раз система их не запросила
3) Штат / Провинция / Регион можно писать Ivanovskaya obl или просто Ivanovskaya
4) при вводе данных о карте просит CSC, а у меня CVV2
Еще интересная вещь. При редактировании данных о себе, редактировать имя можно, а фамилию нет. Хотя звездочка напротив фамилии как обязательный пункт стоит.
Читал, что тут у некоторых были проблемы с операциями, если денег на карте недостаточно, у меня некоторая сумма лежит. При оформлении карты в банке мне сказали, что с paypalом они дружат, проблем не бывает, многие клиенты именно для этих целей и приобретают карточку.
Banjo
Monday, 12 January 2009, 00:01
QUOTE(DENDEN @ Friday, 09 January 2009, 12:46)

novosibirsk
otmorozok

ещё смешнее: Novosibirskaya oblast
Dark Sol
Monday, 12 January 2009, 01:23
QUOTE(chapapa @ Monday, 12 January 2009, 00:53)
Вопрос по PayPal. Оформил себе карту Visa Internet представляющую из себя листок бумаги с реквизитами и привязанную к Visa Electron этого же банка. При регистрации в paypal, после введения всех данных о себе, появилось сообщение о невозможности завершения операции. Как выяснилось через несколько минут, регистрация произошла, но данные о карте отсутствуют. Выбрал пункт привязать и подтвердить карту. Снова ввел все данные, пишет "Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом".
Так вот вопросы:
1) при регистрации можно было вводить Ivanov Ivan или IVANOV IVAN
2) данные о банке-эмитенте не важны, раз система их не запросила
3) Штат / Провинция / Регион можно писать Ivanovskaya obl или просто Ivanovskaya
4) при вводе данных о карте просит CSC, а у меня CVV2
Еще интересная вещь. При редактировании данных о себе, редактировать имя можно, а фамилию нет. Хотя звездочка напротив фамилии как обязательный пункт стоит.
Читал, что тут у некоторых были проблемы с операциями, если денег на карте недостаточно, у меня некоторая сумма лежит. При оформлении карты в банке мне сказали, что с paypalом они дружат, проблем не бывает, многие клиенты именно для этих целей и приобретают карточку.
Что это за бред такой. Карта на листке бумаге привязанная к вшивому электрону???

ЧТо за банк?
KuKzz
Monday, 12 January 2009, 02:19
Стандартная карта только для интернет-платежей. Зато плата за обслуживание минимальная.
chapapa
Monday, 12 January 2009, 06:11
Что это за бред такой. Карта на листке бумаге привязанная к вшивому электрону??? ЧТо за банк?
CHELINDBANK
Ну почему бред, про такие "карты" и раньше писали. Открытие такой карты стоит 30 рублей, обслуживание 0 рублей, если я правильно расслышал.
Dark Sol
Monday, 12 January 2009, 12:43
проще финсервис открыть. никаких бумажек и всё бесплатно.
Haohmaru
Monday, 12 January 2009, 14:14
что я собсно и сделал давно, доволен как слон

напрягает только то что все офис ы в континентах вечно закрыты, финсервис складывает о себе впечатление банка,который сегодня есть,а завтра уже нету
Dark Sol
Monday, 12 January 2009, 14:17
ну его газпромбанк купил так что всё пучком.

у нас в питере это вообще смешной банк. один банкомат и на другом конце города - офис с 1 человеком.
chapapa
Monday, 12 January 2009, 16:36
И как этот банк идентифицировать. Подозреваю что у нас его нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.