Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Vdovodel
В РФ этот продавец не отправляет. Он отправляет только по ЮС. Когда только по ЮС цена всегда ниже. Если б отправил к нам, то цена, как я уже сказал, была бы выше.
Доставка к нам 3 боксов обойдется минимум в 20 баксов - если простой почтой и продавец добрый. Поэтому 1.5 тут до Мск никак не обойтись
SORRROW
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 01:31)
В РФ этот продавец не отправляет. Он отправляет только по ЮС. Когда только по ЮС цена всегда ниже. Если б отправил к нам, то цена, как я уже сказал, была бы выше.
*

учитесь задавать вопросы продавцам, в 50% случаев они готовы будут отправить.
Vdovodel
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 01:32)
учитесь задавать вопросы продавцам, в 50% случаев они готовы будут отправить.
*

Этот случай был не из тех 50% cool.gif
внизу чел спрашивал wink.gif

Sorry -- I only ship to the United States

именно поэтому цена низкая
SORRROW
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 01:38)
Этот случай был не из тех 50%  cool.gif
внизу чел спрашивал wink.gif
именно поэтому цена низкая
*

Не факт, просто нужно вылавливать халяву на ибее, и будет всем счастье.
Dark Sol
китайцы да, у них очень низкие тарифы почтовые. потому что китай. мать его...
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 01:43)
китайцы да, у них очень низкие тарифы почтовые. потому что китай. мать его...
*

Антон, ты же узнавал тарифы нашей почты? помоему ахтунг? или я не прав?
Vdovodel
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 01:43)
Не факт, просто нужно вылавливать халяву на ибее, и будет всем счастье.
*

Хм, то есть даже если этот продавец сказал нет доставке, его все равно можно заставить отправить к нам? lol2.gif
Dark Sol
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 02:44)
Антон, ты же узнавал тарифы нашей почты? помоему ахтунг? или я не прав?
*

Тарифы нашей почты не самые плохие. Самый большой ахтунг с Канадой. Там совершенно нереальные цены.
А у нас выгодно отправлять авиа и наземкой. до 2 кг рублей 600 будет, что неплохо. EMS очень дорогой. Дороже даже не знаю где. EMSом страшно невыгодно отправлять что угодно. А без него трэкинга как бы хрен. Пайпалом вздрючат. Поэтому мелкие вещи только на репутации держать.
Dark Sol
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 02:47)
Хм, то есть даже если этот продавец сказал нет доставке, его все равно можно заставить отправить к нам?  lol2.gif
*

естественно нет.
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 01:50)
естественно нет.
*

Друзей в Америкосиии еще никто не отменял. Посредники тоже еще работают, хотя и берут за свои услуги 25 долларов.
Dark Sol
QUOTE(SORRROW @ Monday, 22 December 2008, 11:10)
Друзей в Америкосиии еще никто не отменял. Посредники тоже еще работают, хотя и берут за свои услуги 25 долларов.
*

Ну это гемор. К тому же практически без вариантов что кто-то примет платежи с левого адреса и уж тем более на него отправит (если при этом выигрывать самому). Все следуют sellers protection policy.
DENDEN
я просто описываю как есть ситуацию. пишу: "если ты такое чмо, то вот есть у меня корешок у вас в пиндосии, я оплачу - перешлешь ему?"
процентов 80 соглашаются.
там для меня копится посылка, потом едет сюда. но, это только со стафом, который не к спеху. как то пол года собирал wink.gif
Dark Sol
а если посылка не доедет до корешка, кто будет разбираться? кто будет выяснять куда и как она пропала?
DENDEN
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 22 December 2008, 13:57)
а если посылка не доедет до корешка, кто будет разбираться? кто будет выяснять куда и как она пропала?
*

хороший вопрос, своевременный!
пока все путем. аминь
SLOT
Такой вопрос: сегодня в банке получил Virtual Mastercard и сразу зерегился на ибэе, купил один лот и тут засада — забыл, что карту надо еще и подтвердить, а продавец уже и счет об оплате прислал. Как быть в данной ситуацие, оменить покупку или там через пару дней можно оплатить?

ЗЫ: разобрался с верификацией, но дальше интересней. Пытаюсь заплатить за лот и выскакивает такая бяка Checkout is currently unavailable! Жму кнопку, чтобы повторить, ввожу еще раз все данные и вылазит вот это: You have reached a limit on your ability to send money. Please link and confirm a debit or credit card to lift this limit.

Проверяю на аккаунте пэйпэла, там все верефицированно и написано, что могу обращаться с немеренным количеством финансов. Никто не в курсе в чем может быть проблема?

ЗЗЫ: Все, разобрался, забыл что на карте есть определенный номинал, который использовать нельзя, пришлось заказать более дешевым способом доставки ... Всем спасибо! lol.gif
Dark Sol
Отменять ничего не нужно. У него сколько времени на оплату стоит?
Anders
QUOTE(Vdovodel & Co. @ Monday, 22 December 2008, 02:47)
Хм, то есть даже если этот продавец сказал нет доставке, его все равно можно заставить отправить к нам?  lol2.gif
*

Надо просто уметь разговаривать с людьми.

Просили его, не просили оттправлять в РФ - не важно. Все равно пишешь ему и говоришь про то, что ты давно покупаешь, что у тебя 100% позитивный фидбек, ты платишь Пайпалом и вообще все будет зае*ись. Что ты очень давно искал этот лот в таком крутом состоянии, себе в коллекцию и будешь очень-очень признателен, если он согласится его продать. Вот и все.

Как правило, все соглашаются - им все равно идти на почту и заполнять те же бумажки. А платишь ты Пайпалом, так что никаких рисков.

SORRROW
QUOTE(Anders @ Monday, 22 December 2008, 20:27)

Просили его, не просили оттправлять в РФ - не важно. Все равно пишешь ему и говоришь про то, что ты давно покупаешь, что у тебя 100% позитивный фидбек, ты платишь Пайпалом и вообще все будет зае*ись. Что ты очень давно искал этот лот в таком крутом состоянии, себе в коллекцию и будешь очень-очень признателен, если он согласится его продать. Вот и все.

Как правило, все соглашаются - им все равно идти на почту и заполнять те же бумажки. А платишь ты Пайпалом, так что никаких рисков.
*

Истину глаголишь!!!!
Dark Sol
QUOTE(Anders @ Monday, 22 December 2008, 21:27)

*

Ну ты наивен однако. Не все такие доверчивые и добрые дяди. Есть весьма принципиальные товарищи которым аболютно пофиг кто ты и откуда, хоть ты господь бог.
Буквально недавно со мной ещё более интересный случай произошёл.
Купил лот. В лоте было указано что продавец отправляет на confirmed адреса, но по миру высылает. Так всё зашибись. Ну я выиграл, нажимаю оплатить а мне хрен - платёж блокируется настройками продавца. Оказывается у него стоит автоматическая блокировка не-confirmed платежей. И это несмотря на worldwide shipping. Я ему объяснил что confirmed могут быть только UK И USA и что пусть снимает блокировку то. А он ни в какую. Вопит о "Seller's Protection policy" хоть ты убейся и предлагает оплатить переводами.
SLOT
И имеют ли они на такое право и можно ли на такое пожаловаться?
Dark Sol
QUOTE(SLOT @ Monday, 22 December 2008, 23:24)
И имеют ли они на такое право и можно ли на такое пожаловаться?
*

на что?
SLOT
На то что товар в описании открыт для ворлдвайд покупки, а в итоге оказывается, что нет ...
v3ntry
тему полностью не читал, интересует вопрос катриджей, они намного дешевле чем если заказывать из той же play-asia? В чём преимущество?
Dark Sol
QUOTE(SLOT @ Tuesday, 23 December 2008, 00:09)
На то что товар в описании открыт для ворлдвайд покупки, а в итоге оказывается, что нет ...
*

Да он открыт для волдвайд, но оплатить в итоге с пайпала смогут только люди из штатов и из англии. что есть тупо поскольку все юзают практически только пайпал..
Vdovodel
у меня случай был, когда все, договорился с продавцом, договорились о цене отправки, выиграл лот. Он через несколько дней пишет, что отправить не может, потому как у них на почте нет такой коробки, чтоб отправить в наш адрес. Даже не смотря на то, что предложил ему доплалить сверху за пересылку, ответил, что на почте его послали.
и worldwide стояло, и продавец согласен был.
Всякое бывает...
Dark Sol
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 23 December 2008, 01:48)
у меня случай был, когда все, договорился с продавцом, договорились о цене отправки, выиграл лот. Он через несколько дней пишет, что отправить не может, потому как у них на почте нет такой коробки, чтоб отправить в наш адрес. Даже не смотря на то, что предложил ему доплалить сверху за пересылку, ответил, что на почте его послали.
и worldwide стояло, и продавец согласен был.
Всякое бывает...
*

Это честно говоря была дикая отмаза. Примерно также если бы вода в водопроводе кончилась. У них там столько всяких пунктов отправки. Есть даже автономные пункты которые работают 24 часа.
Vdovodel
Еще один момент по eBay хотел бы отметить. Не часто, но бывает такое, что PayPal через некоторое время после оплаты купленного лота (1-2 дня) присылает письмо с просьбой повторить оплату, так как она якобы не прошла. Рекомендую сперва связаться с продавцом и спросить ненавязчиво его, получил ли он деньги. Потому как уже раза два-три была такая ситуация, когда деньги продавец получал, а палка присылала запросы на повторный платеж.
Dark Sol
Бывает это иногда такое при массовых платежах особенно. Глючит.
rbm13s
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay.
SORRROW
QUOTE(rbm13s @ Saturday, 27 December 2008, 19:24)
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay.
*

В таких случаях за пару несколько дней до истечения 60 дней я обычно открываю диспут, если товар все таки пришел, то диспут можно закрыть, а вот если этого не сделать, то шерше ля селлер.

Хотя один раз так сам нарвался, но с другим вариантом, не смог проставить фидбэк по лоту.
Haohmaru
Если прошло больше 2х месяцев с момента покупки, то уже нельзя оставить фидбэк за товар? Я покупал у какого-то тормозного таиландца, который только через месяц мне выслал заказ. Пришло естественно когда я предмет уже не вижу в myebay

My Ebay> Account> Feedback-там ставь,я первый раз тоже испугался,когда пропало smile.gif
Dark Sol
нельзя уже...
Vdovodel
http://cgi.ebay.com/Chrono-Trigger-SNES-Su...93%3A1|294%3A50

Вот это продавец отмочил... У меня за эти деньги платье свадебное отправили ЮПСом, которое весит не менее 6-7 килограмм и размерами ого-го какими было, а тут за карик в коробке...
rbm13s
QUOTE(Haohmaru @ Saturday, 27 December 2008, 23:07)
My Ebay> Account> Feedback-там ставь,я первый раз тоже испугался,когда пропало smile.gif
*

Фига с два, там пишут
>Item 190259545168 was not found because:
>This item number does not exist
>Or you have already left feedback.
Я нашел ссылку на товар в переписке с продавцом, там попатался оставить отзыв, увидел то же самое.
Не то чтобы я испугался, звезд у меня пока мало и каждая на счету. Хотя там вообще какой-то хаос. У меня еще за три вещи не поставлены фидбеки, а в my ebay пишут "I need to leave feedback for 2 items." А еще как-то заказывал отдельно две вещи в одном магазине, кажется даже не в один день оплачивал. Так за них два отзыва защитались как один. Обидно.

2Vdovodel, вот кто-то купит не посмотрев сколько ему выйдет пересылка, а продавец наварится %) Или может он сам хочет слетать и вручить картридж лично в руки? lol2.gif
Triton
Через какое время в среднем продавец начинает волноваться об оплате ужу купленного у него товара?
Dark Sol
через то время которое у него указано в аукционе.
SORRROW
QUOTE(Vdovodel @ Sunday, 28 December 2008, 02:36)
http://cgi.ebay.com/Chrono-Trigger-SNES-Su...93%3A1|294%3A50

Вот это продавец отмочил... У меня за эти деньги платье свадебное отправили ЮПСом, которое весит не менее 6-7 килограмм и размерами ого-го какими было, а тут за карик в коробке...
*

Это же не продавец выставляет стоимость, а программа считает. Скорей всего неверно указан вес.
Triton
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 06 January 2009, 02:32)
через то время которое у него указано в аукционе.
*

А у него ничего не указано=)))
Dark Sol
QUOTE(Triton @ Tuesday, 06 January 2009, 13:38)
А у него ничего не указано=)))
*

Тогда можно забить и ждать инвойса. Ну или запросить самому.
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/FALLOUT-3-POSTER-VIDEO...emZ250353693768
smile.gif
DENDEN
lol3.gif
novosibirsk
otmorozok
lol3.gif
chapapa
Вопрос по PayPal. Оформил себе карту Visa Internet представляющую из себя листок бумаги с реквизитами и привязанную к Visa Electron этого же банка. При регистрации в paypal, после введения всех данных о себе, появилось сообщение о невозможности завершения операции. Как выяснилось через несколько минут, регистрация произошла, но данные о карте отсутствуют. Выбрал пункт привязать и подтвердить карту. Снова ввел все данные, пишет "Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом".
Так вот вопросы:
1) при регистрации можно было вводить Ivanov Ivan или IVANOV IVAN
2) данные о банке-эмитенте не важны, раз система их не запросила
3) Штат / Провинция / Регион можно писать Ivanovskaya obl или просто Ivanovskaya
4) при вводе данных о карте просит CSC, а у меня CVV2

Еще интересная вещь. При редактировании данных о себе, редактировать имя можно, а фамилию нет. Хотя звездочка напротив фамилии как обязательный пункт стоит.
Читал, что тут у некоторых были проблемы с операциями, если денег на карте недостаточно, у меня некоторая сумма лежит. При оформлении карты в банке мне сказали, что с paypalом они дружат, проблем не бывает, многие клиенты именно для этих целей и приобретают карточку.
Banjo
QUOTE(DENDEN @ Friday, 09 January 2009, 12:46)
lol3.gif
novosibirsk
otmorozok
lol3.gif
*

ещё смешнее: Novosibirskaya oblast lol.gif
Dark Sol
QUOTE(chapapa @ Monday, 12 January 2009, 00:53)
Вопрос по PayPal. Оформил себе карту Visa Internet представляющую из себя листок бумаги с реквизитами и привязанную к Visa Electron этого же банка. При регистрации в paypal, после введения всех данных о себе, появилось сообщение о невозможности завершения операции. Как выяснилось через несколько минут, регистрация произошла, но данные о карте отсутствуют. Выбрал пункт привязать и подтвердить карту. Снова ввел все данные, пишет "Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом".
Так вот вопросы:
1) при регистрации можно было вводить Ivanov Ivan или IVANOV IVAN
2) данные о банке-эмитенте не важны, раз система их не запросила
3) Штат / Провинция / Регион можно писать Ivanovskaya obl или просто Ivanovskaya
4) при вводе данных о карте просит CSC, а у меня CVV2

Еще интересная вещь. При редактировании данных о себе, редактировать имя можно, а фамилию нет. Хотя звездочка напротив фамилии как обязательный пункт стоит.
Читал, что тут у некоторых были проблемы с операциями, если денег на карте недостаточно, у меня некоторая сумма лежит. При оформлении карты в банке мне сказали, что с paypalом они дружат, проблем не бывает, многие клиенты именно для этих целей и приобретают карточку.
*

Что это за бред такой. Карта на листке бумаге привязанная к вшивому электрону??? lol2.gif ЧТо за банк?
KuKzz
Стандартная карта только для интернет-платежей. Зато плата за обслуживание минимальная.
chapapa
Что это за бред такой. Карта на листке бумаге привязанная к вшивому электрону???  ЧТо за банк?

CHELINDBANK
Ну почему бред, про такие "карты" и раньше писали. Открытие такой карты стоит 30 рублей, обслуживание 0 рублей, если я правильно расслышал.
Dark Sol
проще финсервис открыть. никаких бумажек и всё бесплатно.
Haohmaru
что я собсно и сделал давно, доволен как слон smile.gif
напрягает только то что все офис ы в континентах вечно закрыты, финсервис складывает о себе впечатление банка,который сегодня есть,а завтра уже нету smile.gif
Dark Sol
ну его газпромбанк купил так что всё пучком. smile.gif
у нас в питере это вообще смешной банк. один банкомат и на другом конце города - офис с 1 человеком.
chapapa
И как этот банк идентифицировать. Подозреваю что у нас его нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.