Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
SORRROW
QUOTE(Triton @ Monday, 17 November 2008, 19:47)
В Украину вышлют, наверно. Народ не обратил внимание, откуда ты.
*

Там не важно "ридна украина" или "це клятые москали"
Astaare
народ,хэлп... че делать?? пришла базука с ебая... красота!!супер!! внешне... внутри гниль с батарейками-фото было в теме фот.. не работает.. тот перец говорит -шли .. ну блин! не хочу слать обратно- прогорю в $$$... можно хоть чтото сделать??
Triton
QUOTE(Astaare @ Thursday, 20 November 2008, 00:48)
народ,хэлп... че делать?? пришла базука с ебая... красота!!супер!! внешне... внутри гниль с батарейками-фото было в теме фот.. не работает.. тот перец говорит -шли .. ну блин! не хочу слать обратно- прогорю в $$$... можно хоть чтото сделать??
*

Открой клейм в ПейПеле, заявив, что слать тебе невыгодно, а просишь ты частичный рефанд за "гниль с батарейками". Правда много не попросишь...
KuKzz
Если в описании лота было написано что продается как есть, то не получишь ничего.
Собсно даже если не было написано, скорее всего не получишь smile.gif
SORRROW
QUOTE(KuKzz @ Thursday, 20 November 2008, 11:07)
Если в описании лота было написано что продается как есть, то не получишь ничего.
Собсно даже если не было написано, скорее всего не получишь smile.gif
*

Если откроешь диспут то не получишь точно. Продавец укажет что готов возместить после пересылка обртано. У меня пару раз такие ситуации были.
Я просил продавов сделать рефунд с учетом моих затрат на пересылку обратно. как ни странно соглашались.
Anders
QUOTE(Astaare @ Thursday, 20 November 2008, 01:48)
*

Если в описании лота было заявлено, что лот рабочий, или ничего не сказано о недастатках или проблемах с товаром (типа sold as is и тому подобное), то смело открывай claim в ПайПале и требуй refund за нерабочий девайс, поскольку описание подразумевало обратное. Под надзором модератора вероятность получить деньги обратно достаточно высока. Расходы на почту возместить, скорее всего, не получится, но это не факт - борись, доказывай свою правоту, и Пайпал вернет деньги. wink.gif
Dark Sol
делать not as described гиблое дело. ОБратно высылать тоже.
Если есть какое х*вно - делаем not recieved и всё. Пусть пайпал на грелки рвётся доказать что товар вам доставлен. Если не экспресс - фиг докажут.
Да, некрасиво. Но красиво честных людей ная**ть? нет..
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 20 November 2008, 18:57)
делать not as described гиблое дело. ОБратно высылать тоже.
Если есть какое х*вно - делаем not recieved и всё. Пусть пайпал на грелки рвётся доказать что товар вам доставлен. Если не экспресс - фиг докажут.
Да, некрасиво. Но красиво честных людей ная**ть? нет..
*

Антон привнес диалектическую оставляющую в разговор. Я согласен что некрасиво, но если реально на.. обманул продавец, т разговор с ним по предложению Антона правилен.
Dark Sol
QUOTE(SORRROW @ Thursday, 20 November 2008, 21:41)
Антон привнес диалектическую оставляющую в разговор. Я согласен что некрасиво, но если реально на.. обманул продавец, т разговор с ним по предложению Антона правилен.
*

Я уже давно веду только так разговоры. Желающих кинуть там - полно.
Меня один перец умудрился надрать на 15 баксов на пересылке. Я ему заплатил 22 за приорити а он заплатил 6 баксов и отправил первым классом.
Меня это как-то задолбало и взывать к совести всяких ушлёпков вонючих тоже..и я решил ему тоже нагов**ть. Открыл диспут якобы я не получил ничего в принципе. Потом сразу клэйм.
Он сунул пайпал квитанцию с LCXXXXXXUS (первый класс), хотя сам по инвойсу должен был отослать приорити. Я ему пишу - мол так и так... чувак.. ну этож первый класс. Я тебе не за это платил...Вот если бы отправил приорити как договаривались всё бы было пучком. Ну он ничего не ответил. А что он может ответить? Что сэкономил 15 баксов себе на гамбургер? хехе.. В общем пайпал его мурыжил два месяца почти и так и не выяснил получил я игру или нет. А я её само собой получил. И вернули мне всё бабло. Бабла было немного, но всё равно приятно. Ушлёпок получил полностью по заслугам. Так ты прикинь он после того как мне бабло вернули написал мне чуть ли не с мольбами и просьбой хотя бы немного денег прислать когда я получу игру... наивный... lol.gif mad.gif
KuKzz
Есть минус в виде 25 баксов которые пейпал берет себе при возврате денег. Так что с мелкими посылками смысла нету.
Dark Sol
QUOTE(KuKzz @ Thursday, 20 November 2008, 22:16)
Есть минус в виде 25 баксов которые пейпал берет себе при возврате денег. Так что с мелкими посылками смысла нету.
*

Чего? Какие 25 баксов? Ничего они себе не берут.
KuKzz
Хм, да - на обычном не берут уже. Раньше, не помню когда, было processing fee для все аукционов в размере 20-25 баксов, сейчас это осталось только в некоторых филиалах ebay типа гонконга.

Ну и плюс как обычно больше $200 не факт что получишь, и если селлер умный - то можно и ничего не получить...если он не держит деньги на акке.
Dark Sol
QUOTE(KuKzz @ Friday, 21 November 2008, 00:19)
Хм, да - на обычном не берут уже. Раньше, не помню когда, было processing fee для все аукционов в размере 20-25 баксов, сейчас это осталось только в некоторых филиалах ebay типа гонконга.

Ну и плюс как обычно больше $200 не факт что получишь, и если селлер умный - то можно и ничего не получить...если он не держит деньги на акке.
*

у некоторых вообще замораживают деньги на транзакции пока ты не оставишь положительный фидбэк.Более того при открытии клэйма сразу замораживаются деньги.
ajaz
У меня проблема с восстановлением пароля. Значит заполнил все данные для восстановления, пришло письмо на мыло,
Dear *****,

This email was sent automatically by eBay in response to your request to recover your password. This is done for your protection; only you, the recipient of this email can take the next step in the password recover process

И все больше ничего, может я чего то не понимаю, но как собствено восстановить забытый пароль?smile.gif Пришлось зарегистрировать новый акк, мне за это ничего надеюсь не будет?
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...:MEWA:IT&ih=004
каждый купил себе по йоши smile.gif
DENDEN
ага
UK Bidders Only Please.
happy bidding.

wink.gif
Vdovodel
Ндя, забавно. Этот продавец мне говорил, что в Россию не отправляет.
Хотя возможен вариант, что доставка будет не на российский адрес.
а лот, мне кажется, вполне возможно на молотке появится скоро )))
Master_ShinOObi вроде как это
Dark Sol
QUOTE(DENDEN @ Friday, 28 November 2008, 01:39)
ага

wink.gif
*

Q: So maybe tou can ship to Russia too? Im very interested in this item. Nov-26-08
A: OK. I believe postage for the whole of Europe is the same. As I mentioned before I think Postage to Europe will be around £6/£7 (this is for standard...more

wink.gif
Vdovodel
Вот засранец этот продавец. Мне он отказал, когда я спрашивал его (
SORRROW
QUOTE(Vdovodel @ Friday, 28 November 2008, 14:21)
Вот засранец этот продавец. Мне он отказал, когда я спрашивал его (
*

Q: Hello there Do you ship to Russia? If you do, could you tell me the postage? Thanks anyway Kind regards Evgeny Nov-24-08
A: Sorry UK Shipping Only.

это ты задавал?
Bargent
народ поясните плиз. если карточка долларовая то можно ей будет оплачивать товары на UK, в смысле пейпол конвертирует валюту?
SORRROW
QUOTE(Bargent @ Sunday, 30 November 2008, 02:20)
народ поясните плиз. если карточка долларовая то можно ей будет оплачивать товары на UK, в смысле пейпол конвертирует валюту?
*

пейпел конвертирует, но лучше выбери при оплате чтобы не пейпел это делал, а непосредственно твой банк это делал, потому что палка берет за это дело проценты. Почитай, где то недавно это здесь обсуждалось.
Scott.92
Через каких посредником я могу оформить заказ на ибее???????
Banjo
кто может помочь с доставкой и покупкой лотов?
вот: http://gbx.ru/index.php?act=ST&f=18&t=39451
SORRROW
QUOTE(Scott.92 @ Sunday, 30 November 2008, 13:41)
Через каких посредником я могу оформить заказ на ибее???????
*

Вестерн Бидом я раньше пользовался.
kkp3
Товарищи, а кто может помочь с покупкой на ибее консоли за вознаграждение?
Mustik
QUOTE(kkp3 @ Monday, 01 December 2008, 13:19)
Товарищи, а кто может помочь с покупкой на ибее консоли за вознаграждение?
*

если не выше 400$ могу помочь
пиши в личку или в аську
DENDEN
пошел создавать тему по работе форума - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение всех форм профиля. надоело....
kkp3
QUOTE(Mustik @ Monday, 01 December 2008, 13:24)
если не выше 400$ могу помочь
пиши в личку или в аську
*

Написал в асю!
QUOTE(DENDEN @ Monday, 01 December 2008, 13:29)
пошел создавать тему по работе форума - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение всех форм профиля. надоело....
*

Исправляюсь =)
Haohmaru
Вестерн Бидом я раньше пользовался.

на форуме у них народу куча,которые свои посылки так и не получили, по полгода карго ждут...я уж думал они закрылись
Smirk
Есть масса посредников. На "Независимом Форуме о E-bay" они тусуются.

P.S. Так классно постоянно видеть - Сообщений 0. Счётчик барахлит?
Gestahl
QUOTE(Smirk @ Monday, 01 December 2008, 19:19)
P.S. Так классно постоянно видеть - Сообщений 0. Счётчик барахлит?
*

За сообщения во Флейме счетчик не увеличивается.
SORRROW
QUOTE(Haohmaru @ Monday, 01 December 2008, 14:45)
на форуме у них народу куча,которые свои посылки так и не получили, по полгода карго ждут...я уж думал они закрылись
*

Ну так Карго всегда у них было больше месяца. Не надо гоняться за дешевизной, отправляйте молдавскими авиалиниями. Все в ОСВИАХИМ.
Scott.92
А скоко за доставку берут????Я гитару хочу брать,по обычной пересылке не какой-то там сверх быстрой или экстренной!=)) punk.gif
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/Donkey-Kong-Country-1-...emZ220325044969
lol.gif
Barney_Gamble
ахахахах жжесть. свезло кому то
Anders
Не догнал. Что не так с лотом? huh.gif
SORRROW
QUOTE(Anders @ Tuesday, 16 December 2008, 21:11)
Не догнал. Что не так с лотом? huh.gif
*

Д Е Ш Е Г О !!! Всего то...да?
Lils
http://cgi.ebay.com/Taiko-no-Tatsujin-Drum...1742.m153.l1262
У меня есть пара вопросов по этому лоту:
1)Доставка реально стоит 4 доллара? hmm.gif
2)Этому продавцу можно доверять?
Haohmaru
я бы взял, думаю он доставку всунул по полной в цену самого бандла smile.gif да и 18 тыщ репа за 8 лет и чтоб он её вот так просрал,кинув тебя..вряд ли wink.gif
p.s. игра-то через геко ос понятно,а вот будет ли барабан работать?
DENDEN
QUOTE(Haohmaru @ Wednesday, 17 December 2008, 17:27)
да и 18 тыщ репа за 8 лет и чтоб он её вот так просрал,кинув тебя..вряд ли wink.gif
*

вот каграз ему с такой репой один отрицательный фидбэк пофиг-дым! а? crazy.gif
Dark Sol
Доставка не 4.
Не так давно во все лоты по видеоиграм нельзя ставить доставку более 4 уе. Это ограничение ебея. Лучше спросить у продавца
steve
Спасибо, классно все расписал.
SORRROW
Сегодня с удивлением обнаружил на ПРЕГРАД.НЕТ следующее сообщение

"Уважаемые клиенты!
В связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией в мире компания Pregrad.Net временно приостанавливает прием и размещение заказов.

Уже размещенные заказы будут доставлены в штатном порядке. Денежные средства за неразмещенные заказы будут возвращены. Ознакомьтесь, пожалуйста, с порядком возврата денежных средств.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на Ваше понимание.

Очень просим по возможности не беспокоить из-за мелочей - сотрудников осталось немного, посему работать будет некогда. Относительно денег не волнуйтесь - Pregrad.Net всегда платили по своим обязательствам."
Griever
Есть предложение пофиксить фак насчёт устаревших моментов:
1) Карта уже не обязательно должна быть долларовой (ПэйПал вроде бы сам может конвертить)
2) Про негативные фидбэки - их где-то уже полгода как отменили для покупателей.
Anders
QUOTE(Griever @ Saturday, 20 December 2008, 12:59)
Есть предложение пофиксить фак насчёт устаревших моментов:
1) Карта уже не обязательно должна быть долларовой (ПэйПал вроде бы сам  может конвертить)
2) Про негативные фидбэки - их где-то уже полгода как отменили для покупателей.
*

Пофиксил фак, да и дополнил кое-чем.

Про Пайпал: он может конвертить, но курс у него невыгодный. Лучше покупать валюту в банке и платить без конвертации. Поэтому, если основная площадка - ebay.com и другие американские магазины, то выгоднее иметь долларовый счет.
Vdovodel
QUOTE(SORRROW @ Tuesday, 16 December 2008, 23:26)
Д Е Ш Е Г О !!! Всего то...да?
*

42 бакса? Не так и дешево. Если учесть, что только по штатам отправка. Если б отправляли по всему миру, цена на баксов 10 была бы Выше минимум.
Vdovodel
QUOTE(Anders @ Saturday, 20 December 2008, 13:22)
Про Пайпал: он может конвертить, но курс у него невыгодный. Лучше покупать валюту в банке и платить без конвертации. Поэтому, если основная площадка - ebay.com и другие американские магазины, то выгоднее иметь долларовый счет.
*

Зависит от банка. Иногда курс у палки выгодней. Так Финсервис иногда конвертацию осуществляет по оооочень невыгодному курсу, даже по сравнению с палкой.
Vdovodel
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 17 December 2008, 21:20)
Доставка не 4.
Не так давно во все лоты по видеоиграм нельзя ставить доставку более 4 уе. Это ограничение ебея. Лучше спросить у продавца
*

Доставка именно 4 бакса. Правда не исключено, что она включена в стоимость как делает еще один перец из Гонконга (ТойсонлайнГК, он вообще фри шипмент делает).
Из штатов есть пара продавцов, что голые карики по 4 бакса шлет. Из Японии мне прислали пару-тройку игр разные продавцы и доставка варьировалась от 4 до 6 баксов.
Касательно ставить доставку выше 4 у.е. - можно ссылку почитать? а то пока что-то очень редко где встречал такое sad1.gif
SORRROW
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 22 December 2008, 01:02)
42 бакса? Не так и дешево. Если учесть, что только по штатам отправка. Если б отправляли по всему миру, цена на баксов 10 была бы Выше минимум.
*

Ты на лот внимательно посмотри, там все три части обезьян, с доставкой выйдет в 1500 р. в РФ.

Дайте два и ... кол на все.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.