Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Haohmaru
я думал он там скупает только
DENDEN
посмотри его подпись - он юзер с офигенным стажем
Haohmaru
я имел ввиду на ибей скупает только,в его подписи ничего не нашёл про его селлерский аккаунт именно там smile.gif
Dark Sol
я недавно осуществил свою первую продажу там smile.gif И понял какая же это жопа smile.gif
Haohmaru
а,ну вот видишь,поэтому интересно знать как и чего это с ТОЙ стороны smile.gif
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Sunday, 24 August 2008, 01:21)
а,ну вот видишь,поэтому интересно знать как и чего это с ТОЙ стороны smile.gif
*

С той стороны в общем ничего хорошого я бы сказал...Зато чрезвычайно весело. smile.gif
Я заплатил что-то в районе 7 долларов когда выставлял лот (две картинки и жирный шрифт, остальное по умолчанию). +23 доллара когда лот завершился. Причём изначально мне приписали 12 долларов и сказали заплатить в течение вроде 10 дней. Я их задинамил.. как я обычно на молотке делаю... но не тут то было. Через 10 дней сумма подскочила на 10 баксов!! excl.gif хыхы.. причём про пени в счёте ничего не написано. Типа прибавилось за что-то за что хз. Я уже подорвался и заплатил от греха подальше.
Продавать там можно, но есть два глобальных минуса
1) сложность с принятием платежа. Без пайпала уговорить кого-либо оплатить переводом или банком - почти нереально.
2) отправку многие хотят экспресс почтой. А когда они узнают сколько им это будет стоить то ваще охреневают. Поэтому единственный вариант - отправлять обычной авиа. А они туда идут вечность. Большая вероятность что иностранцы не дождутся и влепят вам минус или ещё хуже рефанд попросят...
Haohmaru
мда,вот это жестокость..

так,а теперь новый вопрос,хочу уточнить что такой шиппинг квот? вот у продавца одного в описалове увидал
International shipping:

Please email for a shipping quote BEFORE you bid. Any payments made with an incorrect shipping amount "randomly" entered will be refunded, and a correct invoice will be sent.
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Sunday, 24 August 2008, 22:51)
мда,вот это жестокость..

так,а теперь новый вопрос,хочу уточнить что такой шиппинг квот? вот у продавца одного в описалове увидал
*

При создании листинга есть масса вариантов с доставкой.
Можно указывать конкретные доставки, а можно указать чтобы связывались лично.
Haohmaru
ну то есть я хочу например купить у него дисков 10-мне ему на мыло прислать список чего я хочу,прежде чем нажать кнопку бай?
чё-то не очень врубился в это
з.ы. а как узнать-то имейл продавца,на ибее можно только спросить селлера что-то -это разве на мыло шлёться?
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Sunday, 24 August 2008, 23:13)
ну то есть я хочу например купить у него дисков 10-мне ему на мыло прислать список чего я хочу,прежде чем нажать кнопку бай?
чё-то не очень врубился в это
з.ы. а как узнать-то имейл продавца,на ибее можно только спросить селлера что-то -это разве на мыло шлёться?
*

если купить то да. спрашивать в личку.
email никак не узнать иначе бы ебэй от спама умер. Правда продавцы часто напрямую с мыл своих отвечают.
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/Stalker-Clear-Sky-PC-D...1QQcmdZViewItem
Haohmaru
а с ioffer.com кто имел опыт? похоже на клон ибей,правда я там пару нужных мне вещей нашёл которых на ибей нет

по поводу самого ибей-могу ли я зарегиться на других площадках? или можно иметь акк только на одной какой-либо? у меня в данный момент .ком

и ещё,с амазона нам шлют книги и фильмы только потому что они плоские,то есть если я скажем среднего размера лимитед эдишн закажу-пришлют?
Mixa3
А смысл акуанта на другой ибеевской площадке? Они ж ничем не отличаются, кроме языка писем(вроде бы) которые тебе боты слать будут.
JY9
QUOTE(Mixa3 @ Monday, 25 August 2008, 21:41)
А смысл акуанта на другой ибеевской площадке? Они ж ничем не отличаются, кроме языка писем(вроде бы) которые тебе боты слать будут.
*

площадки различаются вообщето содержанием,т.е. товаром
зарегившись на одной - акк будет на всех
JY9
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 24 August 2008, 01:15)

2) отправку многие хотят экспресс почтой. А когда они узнают сколько им это будет стоить то ваще охреневают. Поэтому единственный вариант - отправлять обычной авиа. А они туда идут вечность. Большая вероятность что иностранцы не дождутся и влепят вам минус или ещё хуже рефанд попросят...
*

наша почта вообще впереди планеты всей
если из англии можно урвать игру с дсотавкой в 2 фунта,то в обратную сторону это будет стоить все 20))
скажи,какие % или обязательные платежи продавцы платят ebay,т.е. если я покупаю лот скажем за 1 доллар - может такое быть что селлер заплатит ebay больше чем стоит лот?
Mixa3
Пытался оплатить большой заказ. Палка выдала вот это:
You have reached a limit on your ability to send money. Please link and confirm a debit or credit card to lift this limit.
DENDEN
оплатить пытался где?
глянь, может это поможет
Mixa3
Спасибо, шаманство в виде смены мейла помогло.
Klyaxa
Привет.
Вот решил снова купить себе кубик чтобы поиграть.
Но вот беда, давненько я на ebay не заходил.
Вобщем раньше в правом верхнем углу я мог выбирать страну проживания, и мне сразу показывали примерную стоимость доставки в Руссланд.
А внешний вид сайта немного изменился и я в нем пока путаюсь и немгоу найти где выбрать страну проживания.

Да и еще один вопрос.
А можно например перечислять деньги с карточки на карточку по РФ, ну в смысле я из россии отправлю по пайпалу деньги на визу другому россиянину, или только за границу так отправлять можно?
Haohmaru
ЕМС 2 раза пыталась доставить посылку-меня походу не было дома (когда это сцуки научаться отзванивать как все нормальные службы,я чё дома как бабка должен отсиживать круглосуточно?),они приклеили бумажку на дверь (от которой блин осталась липкая дрянь),на которой написано что я могу вызвать курьера ещё раз.. Так вот-это за бесплатно будет ещё или уже фиг? smile.gif)
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Sunday, 12 October 2008, 10:18)
ЕМС 2 раза пыталась доставить посылку-меня походу не было дома (когда это сцуки научаться отзванивать как все нормальные службы,я чё дома как бабка должен отсиживать круглосуточно?),они приклеили бумажку на дверь (от которой блин осталась липкая дрянь),на которой написано что я могу вызвать курьера ещё раз.. Так вот-это за бесплатно будет ещё или уже фиг? smile.gif)
*

Бесплатно.
Haohmaru
а в воскресенье наверное бесполезно им звонить на завтра доставку заказать?
MaD
Я в выходные разок в UPS звонил, договорились о доставке smile.gif
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Sunday, 12 October 2008, 14:06)
а в воскресенье наверное бесполезно им звонить на завтра доставку заказать?
*

Бесполезно.
Klyaxa
Привет.
Вобщем раньше в правом верхнем углу я мог выбирать страну проживания, и мне сразу показывали примерную стоимость доставки в Руссланд.
А внешний вид сайта немного изменился и я в нем пока путаюсь и немгоу найти где выбрать страну проживания.

Да и еще один вопрос.
А можно например перечислять деньги с карточки на карточку по РФ, ну в смысле я из россии отправлю по пайпалу деньги на визу другому россиянину, или только за границу так отправлять можно?
terek
QUOTE(Klyaxa @ Monday, 13 October 2008, 19:59)
Привет.
*

Customize view / Shipping cost .. и будет счастье

Да и еще один вопрос.

pay-pal для России - без вывода денег.. тут бы уже все торговали там smile.gif
Klyaxa
Спасибо Терек
Dark Sol
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...:MEWA:IT&ih=012
скоро в фотках будет JVC smile.gif
Vdovodel
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 15 October 2008, 09:40)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...:MEWA:IT&ih=012
скоро в фотках будет JVC smile.gif
*

Как я погляжу - Retrogamer выигрывает неплохие лоты )
Прикольный еще у него японский ник на форуме )

Касательно доставки с ебея - мне кажется, или осенью почта что-то уж очень долго доставляет?
DENDEN
а что в них "неплохого"? голые карики, мятые коробки, дорогущий девайс непонятного назначения...
а с доставкой чет того... мне тока с континенту (швеция) быстро пришло, а чёт япония сдает позиции "май фейворит", про амерису аще...
SORRROW
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 15 October 2008, 10:40)
а что в них "неплохого"? голые карики, мятые коробки, дорогущий девайс непонятного назначения...
а с доставкой чет того... мне тока с континенту (швеция) быстро пришло, а чёт япония сдает позиции "май фейворит", про амерису аще...
*

Дениска, ты теперь магистр и гуру ибея, твое мнение для нас бесценно!! три раза ку! Отсальным - слушать и записывать!
DENDEN
да, я теперь крутой!! о-о-о!!! мне звезду дали, теперь тока брежнев круче lol3.gif
ща вот сола тока выживу из бизнесу и тады вами москалями займусь angry.gif
Vdovodel
Неплохого то, что их почти разобрали уже здесь у него wink.gif

А звезды, звезды это дело времени, у некоторых их уже 2, наверняка у кого-то 3 или даже 4.

Швеция очень быстро, это да.
Мне экспресс EMS шел 3,5 недели из штатов sad.gif а не экспресс уже 4-ю неделю жду
Dark Sol
QUOTE(Vdovodel @ Wednesday, 15 October 2008, 23:14)
А звезды, звезды это дело времени, у некоторых их уже 2, наверняка у кого-то 3 или даже 4.

Там всегда одна звезда. Она только цвет меняет. И звёзды есть только у тех у кого большой процент позитива. smile.gif
Vdovodel
Я имел ввиду как раз смену цвета. 1 (10 оригинальных фидбэков) звезда - первый цвет, 2 (50 о. ф.) звезды - второй цвет. 3 (100 о. ф.) - третий и т.д.
Haohmaru
оригинальны всмысле это если ты у продавца накупил разных айтемов,он за каждый поставил фидбек,а считается как один?
Mustik
QUOTE(Haohmaru @ Thursday, 16 October 2008, 10:29)
накупил разных айтемов,он за каждый поставил фидбек,а считается как один?

да уж... поэтому у меня 300+, а не 600+ lol.gif
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Thursday, 16 October 2008, 10:29)
оригинальны всмысле это если ты у продавца накупил разных айтемов,он за каждый поставил фидбек,а считается как один?
*

забей на звёздочки.
а фидбэки щас по одному считают поскольку сменилась вся система. раньше считали вместе если много от одного продавца шло.
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 16 October 2008, 10:53)
забей на звёздочки.
а фидбэки щас по одному считают поскольку сменилась вся система. раньше считали вместе если много от одного продавца шло.
*

Можно письками начать меряться (то есть звездами) )))
Dark Sol
я почти уверен у меня самая длинная и толстая smile.gif
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 17 October 2008, 09:30)
я почти уверен у меня самая длинная и толстая smile.gif
*

может проверим? дай свой ник на ибей lol.gif lol2.gif lol.gif
Dark Sol
Чем там проверять-то. Рейтинг 236. smile.gif
Anton69
у меня регистрации на ебее через неделю исполниться один год) рейтинг 123 пока)

кто-нибудь получает redemption codes, скидочно-подарочные купоны от ебея?
Dark Sol
QUOTE(Anton69 @ Friday, 17 October 2008, 19:27)
у меня регистрации на ебее через неделю исполниться один год) рейтинг 123 пока)

кто-нибудь получает redemption codes, скидочно-подарочные купоны от ебея?
*

У меня 5 лет.
Неа, никогда не понимал что это.
Anton69
Кароче есть тема получать раз в месяц от ебея купон (ну номер по мейлу присылают) - типа там 10 процентов скидка или там 5 долларов и т.д. Как это сделать мне вчера друган скинул ссылку, сейчас разберусь и попозже отпишусь)
Valera Kibiks
а у меня с февраля 2008)
feedback-ratio уже 152.
Dark Sol
QUOTE(Valera Kibiks @ Friday, 17 October 2008, 19:54)
а у меня с февраля 2008)
feedback-ratio уже 152.
*

Нихрена себе. Многож ты напокупал smile.gif))
Valera Kibiks
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 17 October 2008, 19:58)
Нихрена себе. Многож ты напокупал smile.gif))
*

три магнитофона, три портсигара, куртка замшевая, три. lol.gif
Dark Sol
QUOTE(Valera Kibiks @ Friday, 17 October 2008, 20:03)
три магнитофона, три портсигара, куртка замшевая, три. lol.gif
*

Скорее три раза по тридцать три. lol.gif

завтра похвалюсь в "фотах" – обзавидуешься)
DENDEN
QUOTE(SORRROW @ Thursday, 16 October 2008, 18:17)
Можно письками начать меряться (то есть звездами) )))
*

таки свалились... сорроу - наш пифий good.gif
симптоматично, кста: ща я думаю многие притормозят торговлю, так что это каг бы аккорд прощальный перед штилем sad2.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.