Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Dark Sol
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 07 September 2010, 13:59)
А продавец видит максимальные ставки покупателей или только текущую ставку?
*

только текущую.
причём о самих ставках не уведомляется ничего. я как-то геймбой продавал. вечером зашёл - смотрю две ставки, а я ни ухом ни рылом huh.gif
Silentman
Dark Sol
Может тогда ты в курсе как вычислить, что за лот бьётся действительно реальный покупатель, а не сам продавец (или его приятель) взвинчивающий цену?
Dark Sol
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 07 September 2010, 17:46)
Dark Sol
Может тогда ты в курсе как вычислить, что за лот бьётся действительно реальный покупатель, а не сам продавец (или его приятель) взвинчивающий цену?
*

Никак. Нулёвки в основном... или люди с парой фидов. Шилл биддинг очень распространён smile.gif
btGrave
ВТБ24, физические дебетовые visa и mastercard с пэйпэлом вяжутся без проблем?
KILAgad
При заказе можно использовать чужую карту? Т.е. данные и адрес доставки в аккаунте одни, а владелец карты (соответственно адрес отличается) другой человек.
Dark Sol
QUOTE(btGrave @ Sunday, 19 September 2010, 12:47)
ВТБ24, физические дебетовые visa и mastercard с пэйпэлом вяжутся без проблем?
*

всегда хотел попробовать но не рискнул
ko4an
При заказе можно использовать чужую карту? Т.е. данные и адрес доставки в аккаунте одни, а владелец карты (соответственно адрес отличается) другой человек.

Вполне. Нужно только привязать её к твоему аккаунту, а для этого нужно иметь доступ к выписке по карте.
coctok
наконец начал пользоваться ebay и PayPal...
скажите такую вещь: через какое время выйгранные лоты появляются в пэйпал профиле в графе "оплатить лоты ебэй" ??
shitter
а зачем тебе смотреть в PayPal? на Ebay все подробно расписано
когда оплатишь в PayPal появится инфа о транзакции
coctok
ммм...все появилось...стоит "выполнено"
когда продавец отправит товар, мне как- то сообщит об этом?
keitaro
Зависит от продавца. Если несколько дней нет такого сообщения — спроси.
shitter
некоторые ставят статус отправлено, некоторые нет
если надо, проси у них
coctok
ок...спасибо большое smile.gif
а как правильно поступить, когда я покупаю у одного селлера несколько вещей? доставку нужно оплатить же только один раз..а там на каждой вещи по 12$
goodwen
QUOTE(coctok @ Wednesday, 22 September 2010, 18:18)
доставку нужно оплатить же только один раз
*

Нет, по умолчанию платить вы должны за доставку каждого пункта.
Все остальные варианты на усмотрения продавца. Как правило те кто делает скидку(на доставку) при покупке нескольких лотов пишет об этом в описании товары где-нибудь внизу.

QUOTE(coctok @ Wednesday, 22 September 2010, 18:18)
а как правильно поступить
*

0) Посмотреть в описании товара есть ли информация о цене доставки за несколько лотов.

1) Подождать денек два, пока продавец объединит лоты в одну посылку (это будет видно в вашем разделе "купленные\выигранные" ) и посмотреть изменилась ли цена доставки.

2) Если не изменилась то если мне не изменяет память там где ебэй показывает страничку с итоговой ценой для оплаты есть кнопка "Рекюест чо-то там..." в общем запрос на перерасчет.

3) Написать продавцу.
shitter
проще сразу попросить продавца выставить инвойс на комбинированную доставку, тогда и за доставку намного меньше заплатишь
Silentman
Сегодня получил письмо от продавца, в котором он сообщил, что забыл отправить мне посылку. Принёс кучу извинений и в качестве компенсации вложил в посылку еще одну игру бесплатно =) Так что не всё в этом мире так плохо.
coctok
QUOTE(shitter @ Friday, 24 September 2010, 20:55)
проще сразу попросить продавца выставить инвойс на комбинированную доставку, тогда и за доставку намного меньше заплатишь
*

ясно...спасибо
Twilight
Есть у кого-нибудь хороший человек в UK? Нужно купить лот, но продавец категорически не оправляет за пределы страны. По стране тоже только курьерская служба DHL.

Нужно купить его там, получить и отправить в Россию.
MarsDark
QUOTE(Twilight @ Saturday, 02 October 2010, 23:10)
Есть у кого-нибудь хороший человек в UK? Нужно купить лот, но продавец категорически не оправляет за пределы страны. По стране тоже только курьерская служба DHL.

Нужно купить его там, получить и отправить в Россию.
*

Альфапарсель гугли. Работают хорошо, с ебеем тоже работают.
MarsDark
Купил у немца "новую" вещь, пришла сломанная б/ушная. Этот уродец частичный рефунд делать отказался, открыл диспут, перевел в клэйм, жду решения, а тем временем поставил ему минус и по звездам ему все снизил, я так понимаю минус он мне поставить не может, а может ли он поставить положительный или нейтральный отзыв и уже в описании какую-нибудь гадость написать?
Twilight
QUOTE(MarsDark @ Sunday, 03 October 2010, 10:42)
Альфапарсель гугли. Работают хорошо, с ебеем тоже работают.
*

Они сегодня не работают, а у меня 7 часов до конца торгов.
Twilight
Сколько будет стоить наземная посылка из Британии с номером отправления? Вес примерно 2-3 кг. В габариты Royal Mail не укладываюсь. Там награда. 17x25 дюймов + упаковка.

Мне нужен самый дешёвый способ пересылки, но с номером для отслеживания.
Dark Sol
Награда весом 3 кг?
Twilight
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 03 October 2010, 19:53)
Награда весом 3 кг?
*

Плюс упаковка. Если честно, не знаю, сколько весят награды. Я прикинул максимум.
Dark Sol
Мутное чота мутишь.. какая то награда.. сам не знаешь что... небось для кого-то везёшь за мзду...
Twilight
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 03 October 2010, 20:55)
Мутное чота мутишь.. какая то награда.. сам не знаешь что... небось для кого-то везёшь за мзду...
*

Всё для себя.

Пытаюсь найти человека с британском аккаунтом. Адрес придётся арендовать.
Twilight
Всё-таки упустил её. Один долго ломался из-за того, что надо ехать в отдел посылок, другие трое вообще молчали как партизаны, у посредника сегодня выходной, а последний вообще троллем оказался. Одни мудаки вокруг. sad.gif

А вот и сама награда. eBay теперь скрывает все ники, поэтому узнать победителя невозможно. До последнего надеялся на лучшее, но не судьба.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...T#ht_500wt_1156
Dark Sol
ох ты. действительно громоздкая штука. такое никто в здравом уме пересылать не будет
Twilight
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 04 October 2010, 00:15)
ох ты. действительно громоздкая штука. такое никто в здравом уме пересылать не будет
*

Единственная проблема была в том, что я не мог делать ставки, так как у меня прописана Россия в аккаунте. А там стояла блокировка. Я был готов к 50 фунтам за пересылку.
Silentman
Twilight
Жаль поздно заглянул сюда. А с ebaytoday.ru пробовал связываться? Я в основном через них товары из США таскаю, у них и в Англии офис есть ЕМНИП.
Twilight
QUOTE(Silentman @ Monday, 04 October 2010, 00:39)
Twilight
Жаль поздно заглянул сюда. А с ebaytoday.ru пробовал связываться? Я в основном через них товары из США таскаю, у них и в Англии офис есть ЕМНИП.
*

Не знал о них. Я обычно уговариваю продавца выслать в Россию даже в самых трудных случаях. Но тут магазин и за два дня я так и не получил от них ответа. Слишком строгие у них правила.
MarsDark
Народ подскажите плиз срочно как поступить.
Купил у немца 2 статуэтки, одна из них пришла сломанная, точно знаю, что она была сломана изначально, хотя продавец идет в отказ, типа сломалось по дороге. Сфоткал просто ее таким образом, что поломки не видно было.
Заплатил я за одну статуэтку 89 евро. Без учета доставки.С него запросил 60 евро. Он типа возвращай обратно или оставется все как есть. Короче поставил ему минус и открыл клейм о браке в пэйпеле.

Вот сегодня продавец написал письмо в духе я не виноват, сломалось по дороге к тебе, но я устал от разборок и готов вернуть 40 евро, а ты закрываешь клейм и удаляешь минус.
Как думаете соглашаться? В принципе 20 евро погоды уже не сделают, а палка вполне может и прокатить меня, хотя с другой стороны таких нае*щиков надо наказывать, но вот деньги я потеряю. Как быть?
Larry Laffer
QUOTE(MarsDark @ Thursday, 07 October 2010, 17:10)
Народ подскажите плиз срочно как поступить.
Купил у немца 2 статуэтки, одна из них пришла сломанная, точно знаю, что она была сломана изначально, хотя продавец идет в отказ, типа сломалось по дороге. Сфоткал просто ее таким образом, что поломки не видно было.
Заплатил я за одну статуэтку 89 евро. Без учета доставки.С него запросил 60 евро. Он типа возвращай обратно или оставется все как есть. Короче поставил ему минус и открыл клейм о браке в пэйпеле.

Вот сегодня продавец написал письмо в духе я не виноват, сломалось по дороге к тебе, но я устал от разборок и готов вернуть 40 евро, а ты закрываешь клейм и удаляешь минус.
Как думаете соглашаться? В принципе 20 евро погоды уже не сделают, а палка вполне может и прокатить меня, хотя с другой стороны таких нае*щиков надо наказывать, но вот деньги я потеряю. Как быть?
*

А починить ее можно незаметно? Если да, я бы согласился на 40 евро smile.gif
MarsDark
QUOTE(Larry Laffer @ Thursday, 07 October 2010, 16:16)
А починить ее можно незаметно? Если да, я бы согласился на 40 евро smile.gif
*

Ну чтобы был понятен размах трагедии
http://s003.radikal.ru/i203/1009/26/229ebf614a7e.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1009/09/1c267546bd7b.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1009/56/1588b5e411c9.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1009/90/e7a2a64b6567.jpg

Починить не получится - там железный штырь по всей длине и как бы насадить сверху деталь встык не получается, видимо штырь погнулся, аесли даже залить клеем или еще чем, то "под мрамор" покрасить лично я все равно не смогу.

Прикол просто в том, что это один из самых дорогих бюстов, его ценник 120-700 уе. А редкость - один бюст раз в полгода по недекватной цене. Есть подозрение, что большая часть именно этих бюстов побывала в аварии, поэтому в обороте только уцелевшие экземпляры остались.

Одно знаю точно -расставаться с ним не хочу, но коллекционную ценность и цену на рынке такой косяк ессно сильно снижает
Dark Sol
Палка тебя заставит обратно всё высылать EMS. Так что бери бабло пока дают
MarsDark
Вот этого и боюсь))
И еще такой вопрос -возможен ли рефунд не на ту карту, с которой я платил? А то у меня та карта уже не действительна
Dark Sol
QUOTE(MarsDark @ Thursday, 07 October 2010, 17:46)
Вот этого и боюсь))
И еще такой вопрос -возможен ли рефунд не на ту карту, с которой я платил? А то у меня та карта уже не действительна
*

невозможно.
На счёт деньги всё равно попадут. smile.gif
MarsDark
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 07 October 2010, 16:52)
невозможно.
На счёт деньги всё равно попадут.  smile.gif
*

так попасть может и попадут, только как я их верну если карта вроде как недействительна))
UNDERTAKER
QUOTE(MarsDark @ Thursday, 07 October 2010, 18:02)
так попасть может и попадут, только как я их верну если карта вроде как недействительна))
*

Рефаунд на палку сделают,там не важно какая у тебя карта была.
Главное,чтобы была хоть какая нибудь.
Dark Sol
QUOTE(UNDERTAKER @ Thursday, 07 October 2010, 18:21)
Рефаунд на палку сделают,там не важно какая у тебя карта была.
Главное,чтобы была хоть какая нибудь.
*

Вообще говоря они обратно на конкретную карту возвращаются с которой платилось. Так как к любой карте привязан счёт.
MarsDark
Спасибо за ответы, буду ждать пока продаван ответит.

Блин я так заметил англичане одни из немногих, кто в 70% из 100 не шлет товар дальше Англии. Сегодня одну куртку хотел заказать, спросил вышлют ли в Россию, фирма любезно согласилась, объявив ценник за доставку всего лишь в 180 фунтов)), переспросил даже у них, оказалось не ошиблись))
SORRROW
Коллеги!
Мне показалось или так и есть - многие продавцы в исключениях для отправки стали ставить нашу страну? Раньше такого не было ... Даже обидно как то стало...
BoBeR
Рефунды,Дима,рефунды...
SORRROW
QUOTE(BoBeR @ Monday, 11 October 2010, 14:25)
Рефунды,Дима,рефунды...
*

Помоему у Антохи такая практика была?
Dark Sol
В исключения ставят только очень крупные магазины. А так там ставят жёсткую галочку ЮСА Онли и ставки нельзя делать.
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 11 October 2010, 14:58)
В исключения ставят только очень крупные магазины. А так там ставят жёсткую галочку ЮСА Онли и ставки нельзя делать.
*

Я не уточнил, я с этой ситуацией столкнулся на английском аукционе - в основном были частные лица, те кто ставит Exclude Russia.
Dark Sol
На английском вообще очень много UK only
SORRROW
QUOTE(Dark Sol @ Monday, 11 October 2010, 15:53)
На английском вообще очень много UK only
*

Я как раз не про ЮК онли, а про то что, ворлдвайд, но эксклюд Раша ... и бывшей СССР
Dark Sol
Ну чтож поделать. NO russians
BoBeR
Dj всём виноваты ВЫ со своими рефундами,Антон Президентович.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.