Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Triton
Ты в пролете, не надо было на ебее открывать клейм. В ПейПеле всегда лучше, ИМХО.
Dark Sol
QUOTE(Triton @ Thursday, 22 July 2010, 13:35)
Ты в пролете, не надо было на ебее открывать клейм. В ПейПеле всегда лучше, ИМХО.
*

Мне вот интересно, ебей мне купон даст в качестве рефанда или всё же вернёт бабло на карту.
Haohmaru
пришёл мне наконец рефанд из новой зеландии, но внезапно вот в таком виде:
» Нажмите, для открытия спойлера «
DENDEN
шикарно, Хао!!
пацталом!
Ashen
Хранить на чёрный день, когда сортирка в доме переведётся. Подтереться двумястами с копьём баксов, феерично и очень эпатажноhappy.gif
Cluster
А серьёзно, как такие штуки обналичиваются? =) В наших банках пошлют? Написано же "International Cheque".
Twilight
Попробуй в Альфа-банке. Они их точно обналичивали.
Dark Sol
QUOTE(Cluster @ Friday, 23 July 2010, 12:28)
А серьёзно, как такие штуки обналичиваются? =) В наших банках пошлют? Написано же "International Cheque".
*

там вроде ситибанк написан. Надо в ситибанк и идти
todeskampf
Немного не туда, но все же. На Амазоне.де можно язык на англ переключить?
Zoltan(p-w)
QUOTE(todeskampf @ Sunday, 25 July 2010, 17:07)
Немного не туда, но все же. На Амазоне.де можно язык на англ переключить?
*

в гуглопереводчике
shitter
внимание вопрос
требуется воспользоваться услугами конторы для пересылки из США
они дали свой адрес, мне его надо добавить в акк на Ebay
дали в виде
Yur-------- Vi-------
25 Walpole Park South
Suite #4-EBTD56187
Walpole, MA, 02081, USA

помогите разобраться что в какие поля писать, чтобы не накосячить
Sidel72
Yur-------- - имя
Vi------- фамилия

25 Walpole Park South ( улица )
Suite #4-EBTD56187 ( дом )
( Address) будет выглядеть вот так - 25 Walpole Park South, Suite #4-EBTD56187
Walpole - город
MA - штат
02081 - почтовый индекс
USA - страна

если не ошибаюсь, то вот так
shitter
QUOTE(Sidel72 @ Tuesday, 27 July 2010, 01:31)
Yur-------- - имя
Vi------- фамилия

25 Walpole Park South ( улица )
Suite #4-EBTD56187 ( дом )
( Address) будет выглядеть вот так  - 25 Walpole Park South, Suite #4-EBTD56187
Walpole - город
MA - штат
02081 - почтовый индекс
USA - страна

если не ошибаюсь, то вот так
*

меня смущает дом , какойто номер подозрительный
pusik
QUOTE(shitter @ Tuesday, 27 July 2010, 07:24)
меня смущает дом , какойто номер подозрительный
*

Если это контора по пересылке, то что же тут подозрительного? Они каждому клиенту дают такой уникальный Suite # .
shitter
QUOTE(pusik @ Tuesday, 27 July 2010, 11:51)
Если это контора по пересылке, то что же тут подозрительного? Они каждому клиенту дают такой уникальный Suite # .
*

я этого не знал)
Haohmaru
пришёл в банк, сказали коммисия с 215ти баксов будет 25$, плюс надо открывать счёт и ждать 90 дней, платя им каждый месяц ещё по 200р за обслуживание.. я короче понял что этот чек просто на память оставлю
Larry Laffer
Хочу купить маджору маск на н64, чтобы в комплекте присутствовал картридж, холдер, коробка, мануал. Варианты не очень дорогие вроде как есть!
Вот один из них http://cgi.ebay.com/ZELDA-MAJORAS-MASK-NEA...=item3f00a98efa
Практически во всех комплектных предложениях на фото отсутствует картонный холдер картриджа! В описании тоже найти его не могу! Он в США тоже так называется - холдер, или как то по другому? Почему их практически ни кто не фотографирует? Потому, что это как бы и не обязательно, написано ведь - комплект или по причине его банального отсутствия? В общем на примере данного комплекта можно узнать наличие или отсутствие холдера без обращения к продавцу, а если все таки обращаться к нему придется, то как правильно назвать этот держатель картриджа?
shitter
лучше спроси, так и назови holder
Larry Laffer
Да спросил уже одного, он ответил, что не понимает что за холдер, как то так!
ЗЫ картинку ему отправил smile.gif
MarsDark
Что-то я не понял прикола в отметке location-worldwide, поставил я галку там, а ебей ком все равно не палит английские аукционы, точнее находит не все. Допустим если вбить simpsons и отсортировать по максимальной цене, то вот этот лот не будет отображаться
http://cgi.ebay.co.uk/SIMPSONS-Ltd-ed-foot...=item5ad9fffacc

как это понимать? И где нажимать, чтобы показывались результаты действительно из всех стран?
Silentman
QUOTE(MarsDark @ Monday, 02 August 2010, 01:05)
Что-то я не понял прикола в отметке location-worldwide, поставил я галку там, а ебей ком все равно не палит английские аукционы, точнее находит не все. Допустим если вбить simpsons и отсортировать по максимальной цене, то вот этот лот не будет отображаться
http://cgi.ebay.co.uk/SIMPSONS-Ltd-ed-foot...=item5ad9fffacc

как это понимать? И где нажимать, чтобы показывались результаты действительно из всех стран?
*

Ставишь галку на "Only show items:", а далее выбираешь пункт "Located in", в котором выбираешь опцию "Any Country/Region". У меня получилось.
MarsDark
QUOTE(Silentman @ Sunday, 01 August 2010, 23:37)
Ставишь галку на "Only show items:", а далее выбираешь пункт "Located in", в котором выбираешь опцию "Any Country/Region". У меня получилось.
*

Спасибо, теперь буду знать smile.gif
MarsDark
А как может быть такое, что через поиск по названию у продавца я нахожу около 10 лотов (одной тематики), а когда захожу в любой лот и пытаюсь посмотреть, что еще продает этот продавец, то ебей мне выдает пустую страницу, типа нет лотов у продавца?
ПРосто смущает продавец -всего 33 отзыва, один отрицательный, а лоты которые он продавал ранее тоже посмотреть нельзя, там "private" написано
Silentman
На каком сайте ищешь? ebay.com? Приведи пример критериев поиска.
MarsDark
Ну вот к нему если зайти, то у него лоты, которые он продает, не отображаются http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT

Просто продавец имхо мутный кажется, в названии товар "новый", в описании "юзед", рейтинг всего 33 и живой фотки товара нет, вот думаю не кидок ли.
shitter
не кидок скорее всего, но то что нет фоток внятных плохо
может пристать херь какую и скажет что на фотке оно и есть
Mustik
QUOTE(MarsDark @ Tuesday, 03 August 2010, 16:45)
Ну вот к нему если зайти, то у него лоты, которые он продает, не отображаются http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT

Просто продавец имхо мутный кажется, в названии товар "новый", в описании "юзед", рейтинг всего 33 и живой фотки товара нет, вот думаю не кидок ли.
*

через ebay.de к нему зайди, всё будет
MarsDark
QUOTE(Mustik @ Tuesday, 03 August 2010, 17:35)
через ebay.de к нему зайди, всё будет
*

Точно, странно, первый раз с таким сталкиваюсь.

А по поводу кидка -просто там у него есть одна вещица, которая вполне возможно может уйти баксов за 400-600, думаю продавец об этом знает, поэтому и странно, что человек не предоставил реальную фотку потенциально дорогой вещи.
ChronoSaber
За фак спасибо. по нему зарегился за полчаса везде и купил все что надо было. Вернее все на что денег хватило smile.gif
shitter
QUOTE(ChronoSaber @ Saturday, 07 August 2010, 00:11)
За фак спасибо. по нему зарегился за полчаса везде и купил все что надо было. Вернее все на что денег хватило smile.gif
*

поздравляю с вступление в наши ряды)
MadArtist
В каком банке можно сделать карту для paypal и получить ее тут же? Ответьте, пожалуйста, срочно, финсервисбанк вынес мозг...
p0nt
QUOTE(MadArtist @ Monday, 09 August 2010, 14:03)
В каком банке можно сделать карту для paypal и получить ее тут же? Ответьте, пожалуйста, срочно, финсервисбанк вынес мозг...
*

Не знаю как в МСК, а в Питере ни в каком =\
Бесит что на такие простые операции как заведение личного счета и заполнения данных клиента уходит 1 или 2.
shitter
QUOTE(MadArtist @ Monday, 09 August 2010, 17:03)
*

чтобы прям в один день врятли в каком будет
да и при привязке карты к палке еще неизвестно сколько код транзакции ждать будешь
я ждал 5 дней
Moa
QUOTE(MadArtist @ Monday, 09 August 2010, 15:03)
Ответьте, пожалуйста, срочно, финсервисбанк вынес мозг...
*

Чем?
MadArtist
QUOTE(Moa @ Monday, 09 August 2010, 14:37)
Чем?
*

Тем что карту мне за пять минут дали, а персонифицировать её уже пятый день не могут. Каждый день как идиот мотаюсь по городу, а мне говорят "Завтра!".
GreyBoy
Народ, подскажите как решить проблему. При отправке личных сообщений появилась цифровая капча, вроде всё правильно ввожу, но постоянно пишет об ошибке.
Вот например [attachmentid=20549]
840073 ввожу не хавает. В чем прикол, что не так делаю? hmm.gif
shitter
QUOTE(GreyBoy @ Tuesday, 10 August 2010, 14:46)
Народ, подскажите как решить проблему. При отправке личных сообщений появилась цифровая капча, вроде всё правильно ввожу, но постоянно пишет об ошибке.
Вот например [attachmentid=20549]
840073 ввожу не хавает. В чем прикол, что не так делаю?  hmm.gif
*

сегодня только пользовался, все работает
GreyBoy
QUOTE(shitter @ Tuesday, 10 August 2010, 14:11)
сегодня только пользовался, все работает
*

Дома работает, на работе нет. Странно blink.gif
Buchracer
QUOTE(MadArtist @ Monday, 09 August 2010, 14:03)
*

а через QIWI не хочешь? это моментально, и комиссия вроде бы пока небольшая...
Cluster
Кстати, да. В киви сейчас комиссия всего в три процента с чем-то.
Buchracer
Вообще шикарная карточка, сегодня спокойно добавил в ПэйПал, и номер для подтверждения прямо на мобилу пришел.
Cluster
QUOTE(Buchracer @ Wednesday, 11 August 2010, 21:01)
Вообще шикарная карточка, сегодня спокойно добавил в ПэйПал, и номер для подтверждения прямо на мобилу пришел.
*

Я только ей и пользовался бы, но напрягает, что у таких карт срок действия - всего три месяца sad.gif Не хочется менять номер карты с такой частотой.
fenix
У собинбанка тоже хорошие карты, проблем пока не испытывал smile.gif Финсервис была дочерней компанией собина и 7го континента, но потом 7ой континент перекупил у собина его долю.
Ded_Makar
Оплатил лот, мне продавец пишет, мол Россия не в ЕС, поэтому доплати-ка мне 8 евро за доставку (изначально было 3.50 - вполне адекватно, вещь небольшая). Меня это естественно не устроило, написал ему, чтобы сделал рефанд, но он уже сутки молчит.
Что в таких случаях надо делать?
Silentman
Ded_Makar
Дай ссылку на лот.
Ded_Makar
QUOTE(Silentman @ Saturday, 14 August 2010, 17:50)
Ded_Makar
Дай ссылку на лот.
*

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?Vie...em=330367764113
goodwen
del...

QUOTE(Ded_Makar @ Friday, 13 August 2010, 12:57)
написал ему, чтобы сделал рефанд, но он уже сутки молчит.
Что в таких случаях надо делать?
*

Я с такими ситуациями не сталкивался и гуру ебэя не являюсь. Но поступил бы так:
1) Написал бы просьбу сделать рефаунд как и вы. У вас есть еще 45 дней в течении которых вы сможете открыть диспут в пайпал для возврата денег. Поэтому не нужно волноваться насчет "уже сутки молчит. "
2) Если продавец не ответил в течении недели написал бы еще штуки 3 письма где вежливо бы спрашивал почему не он отвечает и.т.п.
3) Если ответа не будет или продавец откажется вернуть деньги, завел бы диспут на пайпал где в качестве причины указал "I haven't received my item. "

Если вы не уточнили цену доставки перед покупкой, то в сложившейся ситуации на мой взгляд виноваты вы. Однако т.к. продавец товар вам не выслал пайпал 100% вернет вам деньги через диспут.
Ded_Makar
QUOTE(goodwen @ Sunday, 15 August 2010, 07:30)
Было где  ?  В "Change country" на вкладке "Postage and paymants" России нет там  только страны ЕС. В таких случаях лично я сначала пишу продавцу "How much is shipping to Russia?" и только после того как он ответит покупаю товар. Если вы сделали также - хорошо, переписку на ебэе с продавцом можно будет прикрепить к диспуту на пайпал.

После письма с просьбой доплатить продавец изменил страницу с товаром.
Во время покупки Россия там была, что прекрасно видно мне благодаря
CODE
The listing below has been updated by the seller, but you can see the item you purchased.
goodwen
QUOTE(Ded_Makar @ Sunday, 15 August 2010, 08:10)
После письма с просьбой доплатить продавец изменил страницу с товаром.
Во время покупки Россия там была, что прекрасно видно мне благодаря
CODE
The listing below has been updated by the seller, but you can see the item you purchased.

*

Тогда вы абсолютно правы во всех отношениях. Пункты перечисленные мной от этого не изменятся. У продавца 100% фидбэков, видимо он все таки в адеквате и вернет деньги сам по вашей просьбе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.