Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
MAXHAH
QUOTE(dymo @ Friday, 18 June 2010, 00:34)
а кто мешает оставить позитивный фид в стиле "got full refund" ?
*

Не думаю, что ему хотелось бы в своих отзывах видеть подобное. Ладно, разберусь с ним, что именно он хочет
A.D
Кто-нибудь пытался ТВ брать?
dymo
QUOTE(MAXHAH @ Friday, 18 June 2010, 09:33)
Не думаю, что ему хотелось бы в своих отзывах видеть подобное. Ладно, разберусь с ним, что именно он хочет
*

так подпиши вначале "lost in the mail...but"

QUOTE(A.D @ Sunday, 20 June 2010, 18:45)
Кто-нибудь пытался ТВ брать?
*

хех, плюсую
меня сильно смущают наши цены на 3d led ящики (100к) тут, и очень привлекают там (60к)....но вот что станет с таким телеком, который пролетит весь мир?!
Silentman
А мне вот интересно, зачем некоторые покупатели делают по две, а то и по три одинаковых ставки на один и тот же лот. Вот, например:
a***a( 305) --- US $56.00 --- Jun-20-10 12:15:52 PDT
a***a( 305) --- US $56.00 --- Jun-20-10 12:14:48 PDT
a***a( 305) --- US $56.00 --- Jun-19-10 06:27:57 PDT
d***2( 19677) --- US $55.00 --- Jun-19-10 23:01:13 PDT
d***2( 19677) --- US $51.00 --- Jun-19-10 23:01:03 PDT
dymo
это просто ты видишь одинаковые ставки, на самом деле там больше...
Silentman
dymo
Спасибо, дошло. Всё время забываю про эту политику анонимности на eBay =)
Da Buzzz
Вот объясните мне, глупому - почему не получается зарегаться на ebay? Дохожу до пункта, где нужно подтвердить мыло, ввожу точно такое же, как в предыдущей строчке, а он пишет, что они не совпадают confused.gif ? Как быть hmm.gif ?
Triton
QUOTE(Da Buzzz @ Wednesday, 23 June 2010, 20:42)
Вот объясните мне, глупому - почему не получается зарегаться на ebay? Дохожу до пункта, где нужно подтвердить мыло, ввожу точно такое же, как в предыдущей строчке, а он пишет, что они не совпадают  confused.gif ? Как быть  hmm.gif ?
*

А оно у тебя не на "с" начинается? Можно напечатать разные "с".
Da Buzzz
начинается оно у меня на "b"
Vdovodel
Может быть выбранный ник и почта совпадают?
Da Buzzz
тоже не то, они разные... блин, уже который день такая шняга eye.gif ...
Da Buzzz
только что специально завел ящик на gmail - тоже самое... это что же ж такое-то???
Vdovodel
Как лучше действовать, если продавец выставляет инвойс с доставкой в два раза больше, чем было в описании?
Dark Sol
QUOTE(Vdovodel @ Friday, 25 June 2010, 11:20)
Как лучше действовать, если продавец выставляет инвойс с доставкой в два раза больше, чем было в описании?
*

Сказать ему "А НУ ОХУ*Л ЛИ ТЫ???"
lol.gif
Dark Sol
товарищ alpenskin на одних откатах живёт по-видимому.
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?...tems=200&page=2

нечист товарищ на руку.
его на одном крупнои игровом форуме в чёрный список занесли
dymo
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 25 June 2010, 12:19)
нечист товарищ на руку.
*

ппц, это еще мягко сказано.
этот тип и на гбх есть?
upd http://gbx.ru/index.php?showuser=24061
Haohmaru
чё-т не понял, а почему в статистике негативных кажет 0
dymo
так он же баер, ему негитив никак не поставят. это он всем ставит smile.gif
Vdovodel
Из-за таких, к нам и не шлют ничего sad.gif
MarsDark
А подскажите пожалуйста как на ебее искать рубашки? То есть я вбиваю **** shirt
И мне выпадает море футболок, среди которых иногда проскакивают рубашки.
Как заставить систему убирать t-shirt из списка поиска?
Astropath
Blouse, мой неанглоговорящий друг...
MarsDark
QUOTE(Astropath @ Saturday, 03 July 2010, 20:23)
Blouse, мой неанглоговорящий друг...
*

Если вбить в строку поиска "simpsons Blouse", то ровным счетом будет нулевой результат

Если вбить "simpsons shirt", то будут результаты типа этого (ссылка просто как пример) http://cgi.ebay.com/Simpsons-Stupid-Gravit...=item5886adecaa
DENDEN
с поиском вообще беда, я писал уже...
значок * оно не понимает, часть слова не ищет, алгоритм поиска непонятен ни разу
мне, чтобы найти зельду на куб, пришлось сделать 2 поиска - game cube и gamecube
и так всегда, увы sad.gif
KuKzz
Всё там нормально с поиском, учите теги.
zelda (gamecube,game cube) - и никаких проблем.
Astropath
QUOTE(MarsDark @ Saturday, 03 July 2010, 20:29)
Если вбить в строку поиска "simpsons Blouse", то ровным счетом будет  нулевой результат
*

Потому что на нормальные рубашки Симпсонов не лепят, а лепят на тишотки. Я думал тебе нормальная рубашка нужна...
MarsDark
QUOTE(Astropath @ Sunday, 04 July 2010, 20:42)
Потому что на нормальные рубашки Симпсонов не лепят, а лепят на тишотки. Я думал тебе нормальная рубашка нужна...
*

ну да ну да, не, мне блузка не нужна, я к рубашкам привычнее.
DENDEN
QUOTE(KuKzz @ Sunday, 04 July 2010, 01:08)
Всё там нормально с поиском, учите теги.
zelda (gamecube,game cube) - и никаких проблем.
*

спасибо, гуру - все работает!!!
а где подробнее про теги движка ивл бэй мона узнать?
Haohmaru
не знаю где правильней спросить, но все ли банкоматы финсервиса такие привереды? очень часто не принимает какие-нибудь банкноты, прям обсуйся до посинения, хотя они только-только из другого АТМ в двух шагах, сняты с зарплатной hmm.gif особенно раздражает если на руках не больше не меньше нужная сумма, на другую бумажечку не заменишь, а положить срочно sad.gif может техника какая есть - правильно смять, положить под другим углом и т.д? lol.gif
MarsDark
90 баксов за доставку из Америки приорити мейлом 30 журналов а-ля ролинг стоун это очень дорого?
dymo
ну вообще должны быть в районе 50 баксов, мне на 5кг приорити за столько приходила.
хотя хз сколько эти журналы весят.
extra
QUOTE(DENDEN @ Monday, 05 July 2010, 07:59)
спасибо, гуру - все работает!!!
а где подробнее про теги движка ивл бэй мона узнать?
*

http://pages.ebay.com/help/search/advanced-search.html
DENDEN
спасиба, бро, как то не доглядел то сам...
Sentenced
Гайз, с taobao.com кто-нибудь заказывал. Что-то я совсем в иероглифах потерялся. Хоть их гугл и переводит. Я так понял, Пейпал не поддерживается? Только кредиткой. Кароч, интересен любой опыт заказа.
extra
Знакомые тёлочки шмотки заказывают, но через китайского посредника (знакомую). Как напрямую - затрудняюсь ответить.
Larry Laffer
Сегодня получил свою первую самостоятельно заказанную с ебея посылку! Покупал себе куб нтск фиолетового цвета, а пришел черный! Не то, чтобы мне цвет совсем не нравится, просто не приятно как то! Можно потребовать от продавца частичного возмещения, за моральный ущерб так сказать, как думаете?
Triton
QUOTE(Larry Laffer @ Thursday, 08 July 2010, 19:01)
Сегодня получил свою первую самостоятельно заказанную с ебея посылку! Покупал себе куб нтск фиолетового цвета, а пришел черный! Не то, чтобы мне цвет совсем не нравится, просто не приятно как то! Можно потребовать от продавца частичного возмещения, за моральный ущерб так сказать, как думаете?
*

Можно, если твой куб дешевле на рынке. Про моральный хз, попробуй, только закрути для ПейПала по-другому. Как-никак это not as described случай.
Twilight
QUOTE(Sentenced @ Thursday, 08 July 2010, 15:06)
Гайз, с taobao.com кто-нибудь заказывал. Что-то я совсем в иероглифах потерялся. Хоть их гугл и переводит. Я так понял, Пейпал не поддерживается? Только кредиткой. Кароч, интересен любой опыт заказа.
*

Присоединяюсь. Тоже давно интересует этот аукцион.
Larry Laffer
QUOTE(Triton @ Thursday, 08 July 2010, 23:59)
Можно, если твой куб дешевле на рынке. Про моральный хз, попробуй, только закрути для ПейПала по-другому. Как-никак это not as described случай.
*

Да я думаю пока не обращаться в палку! Пообщаюсь немного с продавцом, мягко намекну на частичное возмещение, посмотрим!
И черный куб на вряд ли стоит дешевле чем фиолетовый, одинаково скорее всего!
Lizardking
Такой вопрос... Если продавец, которому я задал вопрос по лоту, предлагает прислать мне пэйпэл инвойс- это значит, что мне придет просто счет для оплаты конечный, без необходимости на ибее покупать ?
Ziklop
да.
MarsDark
Подскажите, а шипту любые вещи шлет по габаритам? 20 кг и метр на полметра коробку перешлет?
Morte
Ребята, кто-нибудь пользовался MasterCard Virtual? Плюсы, минусы, подводные камни? Хочу себе заказать от ПромСвязьБанка. Кто-нибудь имел дело?

Или таки лучше не связываться и заказать обычную Визу Классик?
Dark Sol
я делал виртуалку. но мастеркард почему-то не везде принимают
shitter
QUOTE(Morte @ Wednesday, 14 July 2010, 17:23)
Ребята, кто-нибудь пользовался MasterCard Virtual? Плюсы, минусы, подводные камни? Хочу себе заказать от ПромСвязьБанка. Кто-нибудь имел дело?

Или таки лучше не связываться и заказать обычную Визу Классик?
*

лучше бери Visa Classic, точно гемора не будет
MarsDark
Подскажите, что это за хрень?

Сделал ставку в снайпере, сижу жду "прихода", когда ставка сыграет 5 секунд до конц аукциона, 3, 2,1 и...ставки не было. Стал смотреть, а в листинге со ставками указано
"Only actual bids (not automatic bids generated up to a bidder's maximum) are shown. Automatic bids may be placed days or hours before a listing ends."

Это что получается, ставку через снайпер я могу сделать, но за несколько дне до окончания торгов и эта ставка там все время будет отсвечивать? А если хочешь в конце поучавствовать, то давай реально сиди у компа и делай ставки? Что это за ересь? Первый раз такое вижу

Я сейчас смотрю везде такая строчка, это нововведение или что?
MadArtist
Мне нужно сделать карточку для покупки наебэе и в стиме. Какую и где оформлять, подскажите пожалуйста. Прошлая отошла.
Morte
2 Dark Sol, shitter

Спасибо за наводки, буду брать Классик.
dymo
QUOTE(MarsDark @ Wednesday, 14 July 2010, 18:39)
"Only actual bids (not automatic bids generated up to a bidder's maximum) are shown. Automatic bids may be placed days or hours before a listing ends."
*

такая строчка была всегда. актуальная ставка - то что стоит именно сейчас, автоматик - твой максимум, который не показывается.

а ставка может не сработать по двум причинам:
1. перед тобой уже сделали бОльшую ставку
2. ставка не сработала из-за buyer`s requirements в листинге. а если попросту - залочена раша, и поставить не можешь.
Dark Sol
http://www.guardian.co.uk/technology/pda/2...al-xprt-lawsuit

Ебей пытаются засудить на 3.8 миллиарда фунтов за использование чужих патентов как свои.
Dark Sol
Интересная ситуация у меня.
Чел выслал 3 вещи. Одна оказалось говном.
Я открыл not as described на ебее и на пайпале. Оказалось что это разные какбы клэймы.
На ебее при созданмм клэйма можно было только попросить фулл рефанд что я и сделал.
На пайпале попросил 200 уе за дефективный товар.
Что произошло далее:

Ебей через 4 дня сказал что дело вышло в мою пользу и сказал высылать товар продавцу и я получу полное возмещение.
Пайпал жа через 2 недели написал что закрыл дело так как я его открыл на ебее и типа там уже всё сделали...

Что я теперь имею. Мне надо выслать игру обратно с трекингом , заплатив порядка 70 баксов за EMS. Но по идее если чел её получит то ебей возместит мне всё бабло.
Это притом что высылаю я 1 игру, я получаю бабло за всё вообще. 335$.
Я челу и написал так и так, чувак, у тебя всё бабло изымут если я верну игру. Давай рефанд на 150 уе и я ничо не высылаю и ты с баблом каким-то останешься. Он отказался.

Чо делать. Оставить себе игру или высылать ему. А чо если он откажется её получать?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.