Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
ghostes
Возможно будет просто, что то типа молотка, без иностраннных покупателей.
MAXHAH
QUOTE(ghostes @ Wednesday, 17 March 2010, 11:25)
Возможно будет просто, что  то типа молотка, без иностраннных покупателей.
*

Если так, то интересно. А банальная русификация - к чёрту. К тому же интефейс тестовой русской версии мне не понравился совсем.
Жалко с пейпалом опять нас прокатили
Ziklop
QUOTE(Silentman @ Wednesday, 17 March 2010, 13:11)
А иностранцы вообще в курсе что есть Яндекс.Деньги?
*

нет. зачем вообще нужны эти суррогатные системы: яндекс, вебмани, киви и т.п.
не проще ли нормально развить банковские карты?
Ziklop
QUOTE(MAXHAH @ Wednesday, 17 March 2010, 19:13)
Если так, то интересно. А банальная русификация - к чёрту. К тому же интефейс тестовой русской версии мне не понравился совсем.
Жалко с пейпалом опять нас прокатили
*

это не интересно. к примеру, есть товар который в рф вряд ли кто купит, но например какой нить европеец давно ищет такой товар. когда глобально больше шансов продать.
но я думаю продавать пока не разрешат: дело же еще в почте и таможне.
надо почте россии объяснить что россияне могут начать заграницу отправлять: менять надо виды коробок, надписи на англ-м, вообще процедуру оформления: нахрена вообще эти описи нужны, кучу бумаг надо заполнять и т.д.
аналогично таможня: она тоже должна подстроиться под ебей, но это вряд ли произойдет.
ещё нужен персонал, круглосуточная горячая линия: возник у меня к примеру вопрос в 2 часа ночи как лот продать, я звоню и мне объясняют что и как.
и т.п.
если всё это (как минимум) сделать то можно продавать!
Twilight
Международные отправления из России исправно ходят. Отправил несколько штук. Заполнить надо несколько копий декларации. Ну, и адрес написать. На этом всё. smile.gif
Dark Sol
Дофига всего надо заполнять. На мелкие пакеты ещё куда ни шло. 4 бумажки. А вот на EMS и посылки вот там пипец...
Twilight
EMS отправлял в Италию. Всего один бланк. И тот сразу приклеивается к посылке.
Dark Sol
QUOTE(Twilight @ Thursday, 18 March 2010, 12:59)
EMS отправлял в Италию. Всего один бланк. И тот сразу приклеивается к посылке.
*

Значит на твой почте идиоты работают. Там надо два бланка декларации заполнять ещё в 3-х экземплярах.
Twilight
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 18 March 2010, 12:07)
Значит на твой почте идиоты работают. Там надо два бланка декларации заполнять ещё в 3-х экземплярах.
*

Оказалось, что и без этого можно обойтись. Всё отлично дошло. Только в Италии почта ещё дурее нашей. Получатель потом слёзно просил прислать адрес отправителя. Зачем он вдруг понадобился работникам итальянской почты?...

В Швейцарию тоже просто отправить. Несколько копий декларации и адрес.

С мелкими пакетами тоже самое.
Dark Sol
QUOTE(Twilight @ Thursday, 18 March 2010, 13:11)
Оказалось, что и без этого можно обойтись. Всё отлично дошло. Только в Италии почта ещё дурее нашей. Получатель потом слёзно просил прислать адрес отправителя. Зачем он вдруг понадобился работникам итальянской почты?...

В Швейцарию тоже просто отправить. Несколько копий декларации и адрес.

С мелкими пакетами тоже самое.
*

Обойтись можно вообще без всего. другое дело что как они без деклараций отправили вообще - непонятно. не имеют право
Twilight
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 18 March 2010, 12:39)
Обойтись можно вообще без всего. другое дело что как они без деклараций отправили вообще - непонятно. не имеют право
*

Бланк EMS не играет роль декларации? Я всегда так и получаю из Японии. Только бланк EMS на коробке и всё. Там и указаны данные для таможни.
Dark Sol
QUOTE(Twilight @ Thursday, 18 March 2010, 13:42)
Бланк EMS не играет роль декларации? Я всегда так и получаю из Японии. Только бланк EMS на коробке и всё. Там и указаны данные для таможни.
*

Я сколько не отправлял EMS в штатыя - всегда заполняю две формы деклараций по 3 копии каждой.
Бумажка EMS не является декларацией.
dymo
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 18 March 2010, 11:58)
Дофига всего надо заполнять. На мелкие пакеты ещё куда ни шло. 4 бумажки. А вот на EMS и посылки вот там пипец...
*

не гони пургу, на мелкие пакеты надо заполнить только адрес на самом пакете и зеленую наклейку-декларацию. все smile.gif
я когда на Украину отправлял - больше заполнял (3 копии декларации) чем в США
bahek
извиняюсь, что второй раз спрашиваю.
пайпал пишет мне, что refund произведен, однако деньги на карту не поступают уже больше 8-ми дней! куда там можно написать жалобу...
Triton
QUOTE(bahek @ Thursday, 18 March 2010, 21:33)
пайпал пишет мне, что refund произведен, однако деньги на карту не поступают уже больше 8-ми дней! куда там можно написать жалобу...
*

рефанд до 60 дней (или 30 не помню)
nakedfox
QUOTE(bahek @ Thursday, 18 March 2010, 22:33)
*

Если уже произведён, то в течении 5 рабочих дней идёт
Haohmaru
а мне вот написали:
"Unfortunately we are unable to ship that title overseas so we are needing to refund you back. However Paypal does not allow refunds to Russia"
хотя они же в начале года мне уже делали рефанд нормально, что-то сменилось что ли?
ghostes
В ту пятницу продавец сделал мне рефанд, в понедельник деньги на карту пришли.
Dark Sol
QUOTE(dymo @ Thursday, 18 March 2010, 20:12)
не гони пургу, на мелкие пакеты надо заполнить только адрес на самом пакете и зеленую наклейку-декларацию. все smile.gif
я когда на Украину отправлял - больше заполнял (3 копии декларации) чем в США
*

На мелкие накеты надо заполнять бланк самоклеющийся где уже и есть место с описанием товара + 3 копии декларации.
На все мелкие пакеты - одинаково.
bahek
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 19 March 2010, 12:30)
а мне вот написали:
"Unfortunately we are unable to ship that title overseas so we are needing to refund you back. However Paypal does not allow refunds to Russia"
хотя они же в начале года мне уже делали рефанд нормально, что-то сменилось что ли?
*

скользкая штучка этот пайпал sleepy.gif
платить то быстро, а вот все остальное...
MadArtist
Ребята, а как сделать верификацию аккаунта? =(

А то я заказываю, а мне говорят, что я купил уже на 589 баксов из положенных без верификации 650ти, и просят верифицироваться =( А я что-то вообще не в курсе, как это сделать.
KuKzz
В пейпале где-то есть кнопочка - верифицировать акк. Нажимаешь, у тебя с карты снимают один доллар. В комментариях к платежу будут 4 цифры, их вводишь в формочку в пейпале.
Всё просто, но с вводом цифр лучше не ошибаться smile.gif
MadArtist
Странно, комментарий к платежу должен быть, где список Payments Sent? Я нажал, написали, что сняли, но в списке отправленных плптежей нету этих 1.95 долларов =(

upd.: Понял. Я заплатил им эти 1.95 ещё аж 4ого августа, а список отправленных денег можно посмотреть только на три месяца назад =( Что делать? Можно посмотреть как-нибудь списки за всё время пользования аккаунта?
KuKzz
QUOTE(MadArtist @ Friday, 19 March 2010, 17:01)
Странно, комментарий к платежу должен быть, где список Payments Sent? Я нажал, написали, что сняли, но в списке отправленных плптежей нету этих 1.95 долларов =(

upd.: Понял. Я заплатил им эти 1.95 ещё аж 4ого августа, а список отправленных денег можно посмотреть только на три месяца назад =( Что делать? Можно посмотреть как-нибудь списки за всё время пользования аккаунта?
*

Это надо смотреть в твоем банке, выписку со счета. Если в инет-банке нет варианта посмотреть за август (хотя должно быть) - то идти в отделение банка, там должны сделать.
ghostes
QUOTE(MadArtist @ Friday, 19 March 2010, 17:01)

*

Ответы справочного центра!
Может ли PayPal повторно отправить код для моей дебетовой или кредитной карты, чтобы я мог подтвердить его?
» Нажмите, для открытия спойлера «

wink.gif
MadArtist
Спасибо) А что такое... интернет-банк?
Это настройки пэйпола или сайт банка, выдавшего мне карту? Где, в общем, код посмотреть?

И ещё.
Это значит, что мою карту эту уже по-любому не примут?

Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.

Было написано, когда я пытался добавить свою новую e-c@rd...

И спасибо, я только сегодня понял, что можно было интерфейс пэйпола на русский перевести...
shitter
это клиент для компьютера с помощью которого ты можешь удаленно (из дома например) совершать банковские операции и смотреть инфу по своим операциям
но у всех банков разная функциональность у интернет-банков(
Hahahoj
QUOTE(Dark Sol @ Friday, 19 March 2010, 10:50)
На мелкие накеты надо заполнять бланк самоклеющийся где уже и есть место с описанием товара + 3 копии декларации.
На все мелкие пакеты - одинаково.
*

Отправлял в Китай посылку на главпочтампте (принимают у нас только там, в простых почтовых отделениях принимаь отказываются. сетевой контроллер). Отказывали принять вообще - утверждали что товары раздела "электроника" пересылать нельзя, их мол, всё равно завернет таможня.
После трехкилометровых матов в течении пары часов приняли посыль заставив заполнить эти самые бумажки и приписать на них "всю ответственность за пересылку беру на себя и обязуюсь оплатить все расходы по возврату посылки и в случае претензий получателя.")
Ну и естественно всё дошло до адресата без проблем.
+7я
Парни, сейчас usps отправляет посылки в Россию или нет? А то, у по моей с 16 марта, только такая инфа
Your item was accepted at 12:53 PM on March 16, 2010 in BRIDGEPORT, CT 06605. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
Dark Sol
Не бзди, доедет. Через полгода.
San
QUOTE(+7я @ Tuesday, 23 March 2010, 20:09)
Парни, сейчас usps отправляет посылки в Россию или нет? А то, у по моей с 16 марта, только такая инфа
*

у меня от 27 февраля такая же инфа...
ghostes
QUOTE(+7я @ Tuesday, 23 March 2010, 17:09)
*

У посылки первым классом такое же сообщение, у двух отправлений экспресс, поменялось на "Your item left the United States".
bahek
у моего акка на ибее стерлись все статы, ни выигранных лотов, нифига confused.gif
а только хотел фидбэк оставить...это что, они рашке так объявляют простест? angry.gif
Dark Sol
QUOTE(bahek @ Friday, 26 March 2010, 12:24)
у моего акка на ибее стерлись все статы, ни выигранных лотов, нифига confused.gif
а только хотел фидбэк оставить...это что, они рашке так объявляют простест? angry.gif
*

try later, don't be an
user posted image
Silentman
bahek
Статистика по выигранным/проигранным лотам стирается через 45-60 дней после окончания торгов автоматически.
bahek
QUOTE(Silentman @ Friday, 26 March 2010, 13:58)
bahek
Статистика по выигранным/проигранным лотам стирается через 45-60 дней после окончания торгов автоматически.
*

дурдом, я ж просто фидбэк хотел оставить...
keitaro
В MyEbay Summary слева смотри, есть колонка, вроде To Do называется, там кнопка Leave Feedback. По этой ссылке дольше всего сохранаются данные о сделках, на которые фидбек не оставил, но не дольше 60 дней, вроде.
Guerrilla
Знаю что не в той теме пишу, но всё же, скажите, можно ли оплатить покупку на амазоне картой MasterCard обычной СберБанкосвкой ?
ghostes
Нужно или у банка спросить или попробовать) Но вообще должно пройти.
shitter
QUOTE(bahek @ Friday, 26 March 2010, 16:06)
дурдом, я ж просто фидбэк хотел оставить...
*

фидбек можно оставить только до дедлайна
инфа не стирается, она уходит в архив и до неё просто так не добраться
по ссылке из сохраненного на Ebay сообщения продавца лота можно зайти
но фидбек уже не оставить(
bahek
а между тем, рефунд так и не пришел hmm.gif
как думаете, может это быть проблема банка? в банке вообще знают про пайпал?
Triton
QUOTE(bahek @ Sunday, 28 March 2010, 23:30)
а между тем, рефунд так и не пришел hmm.gif
как думаете, может это быть проблема банка? в банке вообще знают про пайпал?
*

а сколько прошло времени-то?
bahek
возврат был 10 марта...
Triton
QUOTE(bahek @ Monday, 29 March 2010, 22:27)
возврат был 10 марта...
*

Я же вроде уже писал тебе, что может до 30 дней быть! Позвони в банк, там тебе точно скажут, какой срок на это дело.
Cluster
Я тут типа новенький smile.gif Решил сделать первые покупки на eBay. Скажите, а ведь продавец не обязан предоставлять номер для трекинга? Просто я ещё ни разу эти номера не получал.
bahek
QUOTE(Cluster @ Tuesday, 30 March 2010, 16:11)
Я тут типа новенький smile.gif Решил сделать первые покупки на eBay. Скажите, а ведь продавец не обязан предоставлять номер для трекинга? Просто я ещё ни разу эти номера не получал.
*

не должен. но спросить то никто не запрещает, зачем ему скрывать? smile.gif
хотя, наверное, зависит от типа посылки huh.gif

QUOTE(Triton)
Я же вроде уже писал тебе, что может до 30 дней быть! Позвони в банк, там тебе точно скажут, какой срок на это дело.

в банке врядли в курсе того, что такое пайпал...
Triton
QUOTE(bahek @ Tuesday, 30 March 2010, 14:37)
в банке врядли в курсе того, что такое пайпал...
*

Даже если не знают, достаточно спрсоить какой срок возврата платежа. Без разницы, откуда он.
San
боты стоят 32.99+35 доставка. Нажал купить, меня перебросило на секьюр паф, окей, написал адрес, выбрал пейпал...шиппинг: либо DHL, либо AIR VAT Included (10 - 21 Days) , 62$ и 53$, соответветственно...вопрос: почему на самом Ebay указано 35$?
Dark Sol
QUOTE(San @ Tuesday, 30 March 2010, 17:08)
боты стоят 32.99+35 доставка. Нажал купить, меня перебросило на секьюр паф, окей, написал адрес, выбрал пейпал...шиппинг: либо DHL, либо  AIR VAT Included (10 - 21 Days)  , 62$ и 53$, соответветственно...вопрос: почему на самом Ebay указано 35$?
*

а там не чекаут ауктивы или ещё чего?
там ебаевский чекаут после покупки?
San
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 30 March 2010, 21:34)
а там не чекаут ауктивы или ещё чего?
там ебаевский чекаут после покупки?
*

Пишет сверху, что меня с Ебая перекинуло...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.