Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Dark Sol
у меня порядка 50% отзывов
chertius
после нового года они обленились не один не поставил ОТЗЫВ !!! я им и писал тишина ...
bahek
мб уже сто раз спрашивали, но 70+ страниц лопатить как-то не хочется crazy.gif
насчет трекинга...есть две посылки, одна обычная, а вторая USPS First Class Mail, и там вроде все быстро должно доходить hmm.gif однако, когда ввожу в трекинг на сайте, показывает вот что:СЦЫЛКО.
какая-то неисчерпывающая инфа, и что все это значит? sad.gif
Vdovodel
Вторая тоже обычная, а номер скорее всего таможенной декларации забиваешь.
bahek
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 01 March 2010, 17:45)
Вторая тоже обычная, а номер скорее всего таможенной декларации забиваешь.
*

это определенно Tracking number. и на сайте написано, что доходит за 2-3 дня hmm.gif это видимо для страны пендосии? huh.gif
Vdovodel
LC и дальше цифири, а на конце опять две буквы?
Часто дается и определяется как трекинг, но по нему дальше не отслеживается, поскольку цифири с декларации (зеленая бумаженция, что приклеивают на коробку).
USPS First Class Mail - это обычная почта без трекинка, для нее, если я правильно помню, можно отдельно докупить трекинг.
Выше уровнем и чуть быстрее идет USPS Priority Mail, вот она как раз с трекингом идет 100%.
bahek
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 01 March 2010, 18:42)
LC и дальше цифири, а на конце опять две буквы?
Часто дается и определяется как трекинг, но по нему дальше не отслеживается, поскольку цифири с декларации (зеленая бумаженция, что приклеивают на коробку).
USPS First Class Mail - это обычная почта без трекинка, для нее, если я правильно помню, можно отдельно докупить трекинг.
Выше уровнем и чуть быстрее идет USPS Priority Mail, вот она как раз с трекингом идет 100%.
*

ну фиг с ним трекингом sad.gif
а по срокам, примерно сколько времени идут такие отправления(из личного опыта)? eye.gif
Vdovodel
до всей этой фигни с новым годом от 2-х недель до месяца. А теперь до 2-х месяцев
xxxPOPSxxx
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 01 March 2010, 17:09)
А теперь до 2-х месяцев
*

confused.gif оу щет нинавижу теперь НГ
Lizardking
del please. не туда обратился sad.gif
Guerrilla
А что такое Mint Condition? в гугле вбивал но так и не понял что это значит confused.gif
keitaro
Это как если только что распечатали упаковку. В общем, идеальное состояние, но не brand new.
Читать здесь
Guerrilla
keitaro благодарю smile.gif
Twilight
Guerrilla, не забывай только, что у каждого свои критерии идеальности.
Guerrilla
Twilight Ну тут впринципе ясно, что лучше лишний раз переспросить, а потом уже покупать, правда продавец не всегда бывает честный
bahek
мне продавец написал, что вещь потеряли на почте sad.gif
спрашивает, манибэк или замена вещи. я думаю, лучше манибэк, что ему отвечать куда там нажимать, чтобы не лохануться blush.gif
ЗЫ: спасибо всем за ответы angry.gif уже сам разобрался sleepy.gif
100rm
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334086&NodesID=4

Вперед РОССИЯ!
Проще железный занавес и все.
DENDEN
меня там же вот что порадовало
К середине марта этого года eBay пообещала запустить русскоязычную версию портала. Кроме русификации интерфейса для российских пользователей, цены будут пересчитываться в рубли, а поисковые запросы на русском будут автоматически переводиться на английский.

ничерта мы не получим... раскатали губу на прием...
Ziklop
как всегда, хотели как лучше, получили...рост почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года

пусть крупные посредники тоже шевелятся-нахрена они нужны тогда, если на ситуацию повлиять не могут! у них рычаги должны же быть какие то.
Vdovodel
QUOTE(Ziklop @ Tuesday, 09 March 2010, 10:58)
как всегда, хотели как лучше, получили...рост почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года

Все отправления не бесплатно идут. За них мы платим деньги.
рост отправлений - это увеличение поступления денег.
Хотел бы я посмотреть на авиаперевозчиков, или РЖДшников переживающих по поводу увеличения перевозок/пассажиров. Рост - это больше бабла.
MAXHAH
QUOTE(Vdovodel @ Wednesday, 10 March 2010, 00:21)
Рост - это больше бабла.
*

Они ж всегда жалуются, что тарифы почты находятся на отметке ниже себестоимости. Потому рост с их слов означает больше потерь))
lexa74
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 09 March 2010, 12:51)
меня там же вот что порадовало

ничерта мы не получим... раскатали губу на прием...
*

А что, разве нету этого еще?
Про поисковые запросы ничего не скажу, но заходил как то, страница на русском была и цены в рублях...
DENDEN
малеха подсластим wink.gif
user posted image
bahek
QUOTE(MAXHAH @ Wednesday, 10 March 2010, 11:21)
Они ж всегда жалуются, что тарифы почты находятся на отметке ниже себестоимости. Потому рост с их слов означает больше потерь))
*

ага, только цены нам говорят обратное hmm.gif
Guerrilla
У меня вопрос, вообщем купил игру, посылка не дошла, диспьют уже не сделать, но продавец согласился отправить деньги, только вот одна загвоздка, деньги он почему то переслать не может, вот что пишет -
Now we're stuck - I tried to transfer the money, and PayPal tells me  this: "Currently PayPal accounts in Russia are only able to send  payments. This recipient is not eligible to receive funds." !

что собственно, делать?
bahek
QUOTE(Guerrilla @ Saturday, 13 March 2010, 21:15)
У меня вопрос, вообщем купил игру, посылка не дошла, диспьют уже не сделать, но продавец согласился отправить деньги, только вот одна загвоздка, деньги он почему то переслать не может, вот что пишет -

что собственно, делать?
*

попросить отправить через другую платежную систему. вестерн юнион, к примеру.
Ziklop
QUOTE(Guerrilla @ Saturday, 13 March 2010, 21:15)

что собственно, делать?
*

Он тебе пытается отправить деньги как перевод, естественно, что у него не получается.
Guerrilla
А через PayPal никак?( там посылка была всего то на 5 фунтов
bahek
потерялась посылка, я открыл диспут, продавец оформил full refund, я видел транзакцию в пайпале, но деньги на карту не приходят! сколько они могут идти вообще? sad2.gif
Dark Sol
QUOTE(bahek @ Saturday, 13 March 2010, 22:20)
потерялась посылка, я открыл диспут, продавец оформил full refund,  я видел транзакцию в пайпале, но деньги на карту не приходят! сколько они могут идти вообще? sad2.gif
*

дней 5
Ziklop
QUOTE(bahek @ Saturday, 13 March 2010, 23:20)
потерялась посылка, я открыл диспут, продавец оформил full refund,  я видел транзакцию в пайпале, но деньги на карту не приходят! сколько они могут идти вообще? sad2.gif
*

5-7 дней.
chertius
надо эту инфу добавить в начало в FAQ то что после рефаунда до получения денег на карту проходит до 7 дней
bahek
QUOTE(Ziklop @ Sunday, 14 March 2010, 00:34)
5-7 дней.
*

спасибо, будем ждать wink.gif
elf90
ребята, подскажите пожалуйста: если заказывать товар с доставкой от дхл, то я правильно понимаю, что стоимость заказа вместе с доставкой должна быть не больше 5000р чтобы не платить пошлину?
т.е на 4000р товар + 1000р доставка.
или же можно заказать товара на 5000р + 1000р доставка и не платить пошлину?
Guerrilla
elf90 +1 тоже очень интересует этот вопрос

а то 1 раз уже влетел на деньги с TNT (убл*дская курьерская служба puke.gif ), но там реально развод был, посылка стоила вместе с почтой 3500, а мне засчитали почему то что всё это стоит 6К, ещё и просили за услуги чтобы растаможить 4К hmm.gif
dymo
ребзя, подскажите аsmile.gif
начитался тут про shipito - полезный сервис, без левых посредников. остался непонятым один вопрос: как покупать us only лоты? если продавец нивкакую не отправляет в россию, все равно покупаешь и потом в личку шлешь ему свой виртуальный шипито адрес??
Silentman
dymo
Перед тем как покупать, нужно уточнить у продавца сможет ли он отправить товар по адресу отличному от адреса, на который зарегистрирована твоя карта в PayPal (billing address). Если да, то покупай и при оплате указывай виртуальный адрес. Если же продавец отказывается высылать на виртуальный адрес, то тогда можешь воспользоваться платной услугой Assisted Purchase ($8.50) и тогда они сами выкупят лот и отправят его тебе.

Для сведения. Я пользуюсь eBayToday. У них дешевле и всё по русски =)
dymo
у ибейтудей надо предварительно оплатить всю стоимость лота, не?
а про шипито - если продавец забычится отправлять в россию, думаю и на вирт. адрес тоже не станет(
Silentman
QUOTE(dymo @ Tuesday, 16 March 2010, 00:19)
у ибейтудей надо предварительно оплатить всю стоимость лота, не?
а про шипито - если продавец забычится отправлять в россию, думаю и на вирт. адрес тоже не станет(
*

Да, надо. Стоимость лота + комиссия 10 баксов + доставка по США. Затем уже когда посылка прибудет к ним, то тогда уже принимаешь решение формировать посылку или оставить на хранение.
Silentman
Дождались...

Русский eBay откроется 25 марта
» Нажмите, для открытия спойлера «
Ziklop
А что там открывать то?! Всё что надо перевели, при заходе в мой аккаунт перебрасывает на ебей.ком.
Неужто ограничения пейпала снимут? =)
Ziklop
QUOTE(elf90 @ Sunday, 14 March 2010, 13:49)
ребята, подскажите пожалуйста: если заказывать товар с доставкой от дхл, то я правильно понимаю, что стоимость заказа вместе с доставкой должна быть не больше 5000р чтобы не платить пошлину?
т.е на 4000р товар + 1000р доставка.
или же можно заказать товара на 5000р + 1000р доставка и не платить пошлину?
*

НЕ заказывайте DHL Express'ом ничего!!!!
Они щас тормозят все посылки, даже те что до 5000р. и навязывают подписать брокерский договор! Щас на растаможку всё попадает!
Читаем вот это и тихо .... : http://www.edost.ru/voite.php?c=8

Дхл с таможней сговорились походу - беспредел! Караул!

Прошу прощения за 2 поста - забыл объединить! sad.gif
elf90
QUOTE(Ziklop @ Tuesday, 16 March 2010, 19:36)
НЕ заказывайте DHL Express'ом ничего!!!!
Они щас тормозят все посылки, даже те что до 5000р. и навязывают подписать брокерский договор! Щас на растаможку всё попадает!
Читаем вот это и тихо .... : http://www.edost.ru/voite.php?c=8

Дхл с таможней сговорились походу - беспредел! Караул!

Прошу прощения за 2 поста - забыл объединить!  sad.gif
*

ох я попал, если это все у всех так. уже заказал через дхл. вот скоты.
Dark Sol
Лена кстати оперативно мониторит весь интернет.
carry_gun
Кстати, да.
DHL навязывает брокерские услуги на растаможку груза любой заявленной стоимости.
MAXHAH
Не ожидал ещё когда-нибудь увидеть на баше что-нибудь смешное, но это порадовало, шутка в тему так сказать))

opyat_dvoyka:
>Почта России заявляет, что никаких жалоб на качество доставки от компании
>Ebay или каких-либо других интернет-магазинов национальному почтовому
>оператору не поступало.

Да просто жалобные письма еще не успели дойти.
Dark Sol
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 16 March 2010, 19:12)
Дождались...

Русский eBay откроется 25 марта
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Кстати я подозреваю что они в этом случае действительно ДОЛЖНЫ включить пайпал на приём и на вывод в российские банки. Иначе затея просто бессмысленна. Невозможно открыть официальный русский ебей без полноценной интеграции с палкой.
Dark Sol
"Оплачивать покупки россияне будут через систему электронных платежей PayPal (контролируется eBay), как и остальные пользователи, говорил ранее представитель eBay в России. Но для российских клиентов сохранится ограничение PayPal: деньги можно переводить только с кредитных карт и обратно (если покупка не состоялась), а создавать внутренние счета в PayPal нельзя. Партнерство с eBay обсуждает также платежная система «Яндекс.Деньги»."
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/03/16/969314
Silentman
А иностранцы вообще в курсе что есть Яндекс.Деньги?
MAXHAH
Я не совсем понимаю сути этого русского ибея. Просто переведёные буковки и цены в рублях как мы это в тестовой версии видели? Или это полноценная площадка, для российских пользователей, которая будет наполняться товарами из России?
Если первое, что судя по всему, то для чего это нужно?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.