Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Valera Kibiks
QUOTE(Mustik @ Saturday, 06 February 2010, 18:12)
а не в сочи? ninja.gif
*

не пали кантору lol.gif
Dark Sol
кстати parcelforсe самый дешёвый может быть вариантом
shitter
вопрос
почему амер не может перевести мне деньги на мой PayPal ?
амер говорит , что в Россия не хочет переводить !
как мне от него получить деньги ?
Dark Sol
QUOTE(shitter @ Saturday, 06 February 2010, 21:04)
вопрос
*

никак. потому что это невозможно.
Vdovodel
QUOTE(shitter @ Saturday, 06 February 2010, 20:04)
вопрос
*

- Western Union
- банковский перевод
- воспользоваться услугами посредника
чисто по палке без посредников бабос не получить.
Twilight
Можно ещё поискать человека, который имеет иностранный счёт PayPal. В России есть такие люди. Но потери большие, так как сам так делал несколько раз.

При продаже на eBay у меня вышло 10% за выставление лота и 10% за вывод денег.

Иностранцы боятся переводить деньги не через PayPal в Россию. Нужно иметь хорошую репутацию и грамотно всё объяснить.

С самовывозом ничего не получилось, но есть возможность принять на адрес во Франции.

Продавец мне написал, что я вообще-то не имею право делать ставки, так как я не в UK. Что он сможет мне сделать, если я выиграю лот и попрошу отправить во Францию? Я перед ним бессилен, так как всё на его стороне.
Twilight
Всё, документация успешно проиграна. Я в печали на неделю. Особенно из-за нижнего списка.
DENDEN
что есть нижний список?
Silentman
Twilight
Что ж ты сразу не сказал, что тебе нужен посредник в Великобритании?
Twilight
Дык, вроде ясно было...
DENDEN
не фига не ясно. я тож из засады следил сюжетом, но то, что чел нужен в англии так и не было проявлено
Twilight
Чел нужен был в Крейфорде. К сожалению, я проиграл лот. Не хватило времени снова поднять ставку.

Можно как-нибудь отключить подтверждение ставки? Чтобы я не терял лишние секунды на лишнем клике.
DENDEN
я так понимаю, что это не трэба.
была однажды ситуация, когда я из засады пытался поставить. так вот я поставил и оно спросило - будешь ставить, или что-то в этом духе. смысл в том, что я поставил на последней секунде и оно меня ждало, когда сделаю подтверждение
ммм... может гуру по-понятнее опишут ситуацию wink.gif
Twilight
QUOTE(DENDEN @ Sunday, 07 February 2010, 18:05)
я так понимаю, что это не трэба.
была однажды ситуация, когда я из засады пытался поставить. так вот я поставил и оно спросило - будешь ставить, или что-то в этом духе. смысл в том, что я поставил на последней секунде и оно меня ждало, когда сделаю подтверждение
ммм... может гуру по-понятнее опишут ситуацию wink.gif
*

Ты не успел подтвердить ставку?

Посредник в Японии есть у кого-нибудь? Кто может вести переговоры с продавцом на Yahoo. Нужно договориться с продавцом и купить вне аукциона, так как товар он всё равно не выставит.
Kazanec
Друзья, может не туда пишу, но это только у меня трекинг номер китайских посылок не ищется на сайте почты России?
Vdovodel
Все номера должны отслеживаться как только они попадают в систему отслеживания нашей почты. Но есть одно но, бывает такое, что наши присваивают посылкам свои номера и забивают болт на импортные. У меня такое часто с посылками из Англии.
Vdovodel
QUOTE(Twilight @ Sunday, 07 February 2010, 17:37)
Можно как-нибудь отключить подтверждение ставки? Чтобы я не терял лишние секунды на лишнем клике.
*

Пользуйся 1-click bid. Эта система встроена в ебей и включается где-то на последнем часу или даже ближе к концу торгов.
Triton
Кто-нибудь может подсказать надежного продавца в США? Надо купить PS3, какой доставкой пользоваться?
dobuzu
Немного оффтоп, сорри.
QUOTE(Fallen Angel @ Thursday, 14 January 2010, 02:55)
По-моему очень грустная ситуация на аукционе с играми для ДС. Пираток, судя по всему, очень много. Причем не только из Китая hmm.gif

А как их вообще отличить тогда? А то с ds-играми только начал общаться...
Le Taon
QUOTE(Triton @ Monday, 08 February 2010, 01:32)
Кто-нибудь может подсказать надежного продавца в США? Надо купить PS3, какой доставкой пользоваться?
*

ты болен smile.gif)) главный вопрос - зачем? ты хочешь американку? тогда другой вопрос - зачем?
учитывая вес приставки - за доставку получится 4-5 килорублей. если ты хочешь купить слим - это идиотический акт самоистязания. если ты хочешь купить фатку с поддержкой ПС2 игр - то она влетит в хорошую копеечку - хорошие приставки не продают за 200 баков - не ведись на дешевизну - посмотри лоты и разбег на 60 гиговки - новые стоят от 800 до 2000 долларов smile.gif в целом да - есть лоты за 300 баксов, бушные приставки в хорошем состоянии. итого с доставкой ушатаная приставка получается 14 килорублей. это всё равно что хбокс везти из америки. так же выгодно
elf90
как обычно вопрос знатокам :

International Express Mail

International Priority Mail

какой вариант доставки лучше выбрать и в чем разница?
Dark Sol
QUOTE(elf90 @ Monday, 08 February 2010, 12:55)
как обычно вопрос знатокам :

International Express Mail

International Priority Mail

какой вариант доставки лучше выбрать и в чем разница?
*

Экпресс. Потому что это EMS, а приорити - обычная ценная посылка.
elf90
Dark Sol ,

спасибо. ограничение стоимости посылки на ввоз в россию 10 000 ?
Le Taon
нет ограничения на ввоз посылки.

если посылка имеет ценность свыше 10 000 ( в эту стоимость не входит почтовые расходы), то посылка попадает на таможню, где от разницы в 10 тыр берут 30%, таким образом - если ты купил чо то за 16 000 рублей то посылку ты будешь забирать с таможни, доплатив ещё 1800 рублей ((16000-10000)- 30% от 6000.

не стоит забывать что таможня - это глубокая и тёмная жопа, где очереди как в аду из романа Данте, а спорить, угрожать, придираться там лучше не надо smile.gif

кроме того 10 000 это ограничение на ввоз в неделю. т.е. разделение огромной посылки за 30 000 рублей на несколько отосланных единовременно - роли не сыграют - несколько пройдут, а после 10 000 осядут на таможне.

как выйти из такой ситуации:

а.) попросить указать на посылке "подарок". так делают все. таможне впринципе пофиг, но могут и сунуть нос - оценят сами по шаблону - чо скока стоит.

б.) если продавец не хочет указывать подарок или посылка "сборная" (например приставка и много-много дисков) - попросить продавца отправить посылки которые в сумме набирают более 10 000 с промежутком в неделю. такое прокатывает если ты не первый день на ебее.

вообще стоит любыми способами избегать перевала в 10000 рублей. геморой на таможне не стоит выгоды.

также - если ты имеешь хороший рейтинг, то мелкие ( по размеру-весу) но дорогие посылки можно указывать заведомо заниженную стоимость - тем более если понимаешь что её не оценят таможенники. как правило именно мелкие посылки, до 2 кг вообще не смотрят на таможне и они не вызывают интереса.

Также стоит помнить - Россия - такая страна где любые наблюдения и правила с лёгкостью рушаться под тяжестью российской мысли и идиотизма, так что любое сказанное не является правилом впринципе и легконарушается той же таможней, но тем не менее правило довольно неликвидно.
elf90
спасибо таоша. все понял и осмыслил
Triton
QUOTE(Le Taon @ Monday, 08 February 2010, 07:43)
ты болен smile.gif)) главный вопрос - зачем? ты хочешь американку? тогда другой вопрос - зачем?
учитывая вес приставки - за доставку получится 4-5 килорублей. если ты хочешь купить слим - это идиотический акт самоистязания. если ты хочешь купить фатку с поддержкой ПС2 игр - то она влетит в хорошую копеечку - хорошие приставки не продают за 200 баков - не ведись на дешевизну - посмотри лоты и разбег на 60 гиговки - новые стоят от 800 до 2000 долларов smile.gif в целом да - есть лоты за 300 баксов, бушные приставки в хорошем состоянии. итого с доставкой ушатаная приставка получается 14 килорублей. это всё равно что хбокс везти из америки. так же выгодно
*

Я хочу слим как блу-рей 1 зоны.
Le Taon
хм это неожиданный поворот. ну чтож smile.gif хитрить и молится чтобы таможенники не посморели посылку smile.gif они вкурсе стоимости пс3 и оценят "как надо"
Twilight
Попроси указать "old video game used". Стоимость не более 300$. Либо пропустят, либо переоценят, но разница будет минимальная.
Triton
Так оня новая, если 120Гб, стоит 310 баксов. Никакой проблемы не должно быть, если EMS.
Le Taon
QUOTE(Twilight @ Monday, 08 February 2010, 14:38)
Попроси указать "old video game used". Стоимость не более 300$. Либо пропустят, либо переоценят, но разница будет минимальная.
*

да блин не в разнице вообще дело. кто забирал с таможни - поймёт. брутал.

Triton, если ЕМС то да - это меняет суть вопроса - она игнорирует таможню и приходит собсна сразу на ЕМС отделение. тока дорого наверное smile.gif)
KuKzz
С каких это пор емс игнорирует таможню ? Как раз с обычным айром ГОРАЗДО больше шансов обойти таможню.
Vdovodel
QUOTE(KuKzz @ Monday, 08 February 2010, 18:56)
С каких это пор емс игнорирует таможню ? Как раз с обычным айром ГОРАЗДО больше шансов обойти таможню.
*

ЕМС считается как обычная почта, а не комерческий перевозчик. Т.е. что ЕМС, что авиа - одинаково должно быть в идеале.
Le Taon
DHL тогда smile.gif
Vile
DHL на таможне своей обувает по-черному, очень дорого.

Вопросы с таможней может разрулить (если решат пересчитать посылку, стоимость которой фактически ниже 10 000), принеся инвойс с ибея или расписку в банке, чтобы видели, почем ты приставку купил.
Anton69
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 08 February 2010, 21:03)
ЕМС считается как обычная почта, а не комерческий перевозчик. Т.е. что ЕМС, что авиа - одинаково должно быть в идеале.
*

Нет, с авиа всё намного проще им шансов пройти таможню незамеченным намного больше. А вот с dhl, fedex, tnt и тд такие шансы крайне малы.
Le Taon
UPS. ваще быстро всё и без таможни
Dark Sol
Блин, вот набредили...

Абсолютно ВСЕ посылки проходят таможню. Независимо от того кто перевозчик.
Мелкие пакеты - нет.
Le Taon
а наркоту можно првести в мелком пакетике?
Dark Sol
QUOTE(Le Taon @ Tuesday, 09 February 2010, 10:11)
а наркоту можно првести в мелком пакетике?
*

можно
Le Taon
я думал что пакеты таможенники с собаками палят. вообще могут спалить? хочу себе кустик заказать. вернее семачки
MAXHAH
Пришла посылка из Японии, 23 дня в пути всего!!! Не ожидал такой прыти) А из Англии так с 13 января и идёт, правда не с ибея
Dark Sol
Кстати любопытная вещь.
Поскольку у ебея изменилась полиси они теперь сами связываются с продавцом с течение 1 недели.
http://gametrade.msk.ru/index.php?topic=32...picseen#msg1987
Так вот один продавец должен был мне выслать в январе коробку игр и сообщив что у него кто-то умер, но он посылку выслал - пропал. И не реагировал на сообщения. Трекинга он так и не оставил.
Я сначала открыл диспут на ебее, а спустя пару дней открыл и на пайпале.
Внезапно спустя ещё пару дней диспут на пайпале закрылся сам собой без видимых причин. Я разглядел следующее:

Feb 5, 2010 Refund Pending Details $118.00 USD

Note:
Seller hospitalized over extended period. Item considered lost in transit, refund granted.

Таким образом как я понимаю они связались с продавцом по телефону либо как-то ещё. И выяснили что он в больнице или где там...smile.gif
chertius
если мне сделали рефаунд, тк лот так и не дошел, нужно ли мне оставлять отзыв продавцу? если да, то что там написать ?
Dark Sol
QUOTE(chertius @ Tuesday, 09 February 2010, 18:16)
если мне сделали рефаунд, тк лот так и не дошел, нужно ли мне оставлять отзыв продавцу? если да, то что там написать ?
*

по желанию.
Silentman
chertius
На твоё усмотрение.
keitaro
chertius, а писать, что лот не пришел, но деньги честно вернули.
Twilight
В таком случае проще просто написать "Ok.".
nakedfox
Выйграл куртку на ебэе, из Америки, оказалось что селлер раньше в раше жил smile.gif забавно общаться транслитом smile.gif
Twilight
QUOTE(nakedfox @ Wednesday, 10 February 2010, 00:18)
Выйграл куртку на ебэе, из Америки, оказалось что селлер раньше в раше жил smile.gif  забавно общаться транслитом smile.gif
*

Русский он не забыл? smile.gif
nakedfox
QUOTE(Twilight @ Wednesday, 10 February 2010, 01:21)
Русский он не забыл? smile.gif
*

Не, всё написано правильно. Я не сразу только понял, потом когда spasibo прочитал - дошло smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.