Fallen Angel
Friday, 08 January 2010, 23:36
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 08 January 2010, 21:47)
вот второй аккаунт в пп лучше не надо- там, как и на ибей, с этим довольно строго.. а то останешья потом вообще без возможности пользовать и то и то..
хотя народе вроде пишет что можно закрыть этот и пересоздать, главное чтоб сразу два не было
Нашел вроде на сайте, как закрыть аккаунт. Нигде не нашел запрет на создание второго аккаунта...
А вообще это очень важно чтобы в Палке все латиницей было, или изменить написание адреса достаточно?
MAXHAH
Saturday, 09 January 2010, 16:18
QUOTE(KuKzz @ Wednesday, 06 January 2010, 20:32)
Снимает при двойной конвертации, у тех кому нравятся суммы в рублях в интерфейсе пейпала

Да не было конвертации как бы вроде, карточка у меня долларовая и платил тоже в долларах, значит банк сдирает
Silentman
Monday, 11 January 2010, 16:45
Чуть не забыл рассказать... Как оказалось, в случае если продавец плохо упаковал товар и он дошёл до покупателя поврежденным, то PayPal почти всегда решает диспут в пользу продавца. Вот такая вот неприятная мелочь. Поэтому, если товар дошёл к вам повреждённым из-за плохой упаковки и вы таки решились открыть диспут, то настаивайте на том, что продавец выслал вам бракованный товар - больше шансов получить частичный refund.
Dark Sol
Monday, 11 January 2010, 22:08
Частичный рефанд только по благородной воле продавца, а так - высылать обратно надо.
Fallen Angel
Monday, 11 January 2010, 22:39
Достаточно глупый вопрос

Но я задумался.
Отличаются чем-то:
http://global.ebay.com/ и
http://www.ebay.com/?
В практическом плане или я совсем туплю?
Haohmaru
Monday, 11 January 2010, 22:42
первый походу ищет просто везде по всем ибеям, а второй по главному и иногда кажет результаты с европейского
но некоторые вещи почему-то на втором больше находит
Fallen Angel
Monday, 11 January 2010, 23:41
QUOTE(Haohmaru @ Monday, 11 January 2010, 23:42)
первый походу ищет просто везде по всем ибеям, а второй по главному и иногда кажет результаты с европейского
но некоторые вещи почему-то на втором больше находит

Чисто субъективно: по-моему инглиш или американ удобнее в поиске, чем global
Silentman
Tuesday, 12 January 2010, 12:38
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 12 January 2010, 01:08)
Частичный рефанд только по благородной воле продавца, а так - высылать обратно надо.
У меня уже было три таких случая и каждый раз продавец соглашался на частичный возврат денег. При возврате товара приходится оплачивать почтовые расходы, которые иногда соизмеримы со стоимостью самого товара, поэтому я всегда настаиваю на частичном возврате денег.
A.D
Tuesday, 12 January 2010, 13:27
45-дневный возврат денег - это пейпала касается конкретно, а не самого ибея? Потому что в ибее вычитал:
http://pages.ebay.com/help/buy/item-not-received.htmlQUOTE
If the seller hasn't made things right, contact us so we can help. You can open a case 3 days after the estimated delivery date of an item or 7 days after payment if you weren't given an estimated delivery date.
А там у продавцов это время оценивается от двух недель до двух месяцев.
У меня в Won уже напоминания про deadline у двух китайцев появилось. И почему с ещё ни один продавец меня tracking number'ом не порадовал?
Dark Sol
Tuesday, 12 January 2010, 17:16
QUOTE(A.D @ Tuesday, 12 January 2010, 14:27)
45-дневный возврат денег - это пейпала касается конкретно, а не самого ибея? Потому что в ибее вычитал:
http://pages.ebay.com/help/buy/item-not-received.htmlА там у продавцов это время оценивается от двух недель до двух месяцев.
У меня в Won уже напоминания про deadline у двух китайцев появилось. И почему с ещё ни один продавец меня tracking number'ом не порадовал?
для пайпала.
брат_Сахара
Tuesday, 12 January 2010, 22:08
Вопрос:
На ebay хочу купить Scribblenauts, но страшно боюсь, чтоб не выслали пиратку. В описании многих лотов написано: DS и DS Lite only. Получается, это пиратки? Они не работают на Dsi?
Заранее спасибо.
Haohmaru
Tuesday, 12 January 2010, 22:47
будет, просто имелось ввиду что на псп-пс3-супернинтендо-кенге и т.д. не будет
Dark Sol
Wednesday, 13 January 2010, 00:05
QUOTE(брат_Сахара @ Tuesday, 12 January 2010, 23:08)
Вопрос:
На ebay хочу купить Scribblenauts, но страшно боюсь, чтоб не выслали пиратку. В описании многих лотов написано: DS и DS Lite only. Получается, это пиратки? Они не работают на Dsi?
Заранее спасибо.
у китайцев не покупай просто
chertius
Wednesday, 13 January 2010, 19:31
Заказал на ебее у одно продавца два товара разных, сумма доставки стоит 35 + 10 каждая последующая. В итоге когда хочу оплатить сумма за два итема стоит + доставка по 35 за каждый, в чём подвох? что делать?
Или там смысл что если я буду заказывать одинаковые тогда будет скидка =(
MAXHAH
Wednesday, 13 January 2010, 20:34
QUOTE(chertius @ Wednesday, 13 January 2010, 19:31)
Заказал на ебее у одно продавца два товара разных, сумма доставки стоит 35 + 10 каждая последующая. В итоге когда хочу оплатить сумма за два итема стоит + доставка по 35 за каждый, в чём подвох? что делать?
Или там смысл что если я буду заказывать одинаковые тогда будет скидка =(
Перед покупкой неплохо бы обговорить такие детали.
Я покупал несколько лотов сразу, так просто доставка общая за всё стояла на одном лоте, остальные просто по своей цене.
Напиши продавцу сейчас
Silentman
Wednesday, 13 January 2010, 21:41
chertius
На страничке оплаты есть кнопочка Request total. Нажми её и в открывшемся окошке напиши, что так мол и так, пришли мне, пожалуйста, итоговый счёт с учётом комбинированной пересылки (combined shipping).
Fallen Angel
Wednesday, 13 January 2010, 21:51
QUOTE(брат_Сахара @ Tuesday, 12 January 2010, 23:08)
Вопрос:
Заранее спасибо.
Хотел задать тот же вопрос. Чел. пишет, что игра поддерживает DS @ DSLite, но может не работать на DSi
Является это 100% гарантией подделки?
Цена ниже рыночной, но не супердешево, ЧМО из Гонконга
MAXHAH
Wednesday, 13 January 2010, 21:57
По-моему все эти DS игры по 20-25 баксов из Гонконга пиратки. Я бы не рискнул у них взять
chertius
Wednesday, 13 January 2010, 22:10
спасибо
MAXHAH и
Silentman написал продавцу он удивился и тока что прислал инвойс с правильной суммой!
Fallen Angel
Thursday, 14 January 2010, 00:55
По-моему очень грустная ситуация на аукционе с играми для ДС. Пираток, судя по всему, очень много. Причем не только из Китая
Попросил парочку продавцов, прислать фото комплектов. Получил ответ по смыслу близкий к:
пакупай, пакупай дарагой, менсе думай.
Silentman
Thursday, 14 January 2010, 08:04
Вопрос к знатокам: существует ли разница где открывать диспут в eBay или PayPal? Я как бы в курсе, что eBay владеет PayPalом и это в принципе одна шарага, но всё же.
Dark Sol
Thursday, 14 January 2010, 09:54
QUOTE(Silentman @ Thursday, 14 January 2010, 09:04)
Вопрос к знатокам: существует ли разница где открывать диспут в eBay или PayPal? Я как бы в курсе, что eBay владеет PayPalом и это в принципе одна шарага, но всё же.
На ебее только резолюшн центр, всё равно потом кинет на пайпал
A.D
Friday, 15 January 2010, 00:24
Кто-нибудь сталкивался с
http://www.zhy-sz.com/en/ ?
Accepting time:2009-12-3
Delivering times:2009-12-4
the time Arriving in Hong Kong:2009-12-4
Current statuations 已投递
Я так понимаю, это означает, что товар застрял в Гонконге, потому что найти по коду в нашей почте его не удалось.
Знать бы, что такое 已投递
Kir
Friday, 15 January 2010, 09:21
Google Translate в помощь : 已投递 = "Has delivered"
A.D
Friday, 15 January 2010, 14:52
Current statuations "Has delivered"
It doesn't make much sense to me either.
Anton69
Monday, 18 January 2010, 14:12
Looks like you received it already..
A.D
Monday, 18 January 2010, 18:39
Ладно, подойдём с другого боку.
http://www.russianpost.ruQUOTE
Result of operation:
Postal ID number within the territory of the RF: ХХХХХХХХХХХХ
Collected for delivery:
Без разряда
Без отметки
Это означает, что прибыл, но застрял что ли?
Ziklop
Monday, 18 January 2010, 19:59
QUOTE(A.D @ Monday, 18 January 2010, 20:39)
Ладно, подойдём с другого боку.
http://www.russianpost.ruЭто означает, что прибыл, но застрял что ли?
когда в рф приедет посылка то на росс сайте сперва будет "импорт" написано.
A.D
Monday, 18 January 2010, 20:55
Беда значит, потому что товар был готов к вылету ещё 4 декабря.
spider07
Tuesday, 19 January 2010, 10:58
ребята...а правда что по paypal дороже выходит оплата товаров? вот чего то замечаю,если по paypal,то сумма допустим 1000, а снято фактом 1030 допустим..(думаю,или банк сам берет или это изза пейпала)
Silentman
Tuesday, 19 January 2010, 11:53
QUOTE(spider07 @ Tuesday, 19 January 2010, 13:58)
ребята...а правда что по paypal дороже выходит оплата товаров? вот чего то замечаю,если по paypal,то сумма допустим 1000, а снято фактом 1030 допустим..(думаю,или банк сам берет или это изза пейпала)
Дело в том, что PayPal хоть и указывает цены в рублях, но в банк-эмитент (который выпустил карту) отправляет запрос в оригинальной валюте товара, причём не сразу, а через несколько дней, в связи с чем и возникает:
1) разница курсов валюты PayPal и банка-эмитента;
2) разница курса валюты на день оплаты и курса валюты на день поступления запроса в банк-эмитент.
Поэтому в большинстве случаев конечная стоимость получается несколько выше той стоимости, которую показывает PayPal в день оплаты. Однако, при удачном стечении обстоятельств конечная стоимость может быть и ниже начальной.
spider07
Tuesday, 19 January 2010, 12:04
спасибо! теперь понятно =)
MAXHAH
Tuesday, 19 January 2010, 13:09
С меня вообще содрали дико. Платил через пейпал. Карта у меня долларовая, товар в долларах. Платил 152 бакса с небольшим, сняли 160. Даже хз на кого и думать.
Dark Sol
Tuesday, 19 January 2010, 13:15
С сотни всегда блокируется порядка +5% так что нечего и думать.
keitaro
Tuesday, 19 January 2010, 19:38
А это мне кажется, или в последнее время курс пейпала стал сильнее отличаться от курса ЦБ? Раньше платил, проверял, нормально было, чуть дороже, а теперь при курсе в 29 рублей снимают доллары по 32 рубля.
И еще, купил вещь с амазона. Сразу после того, как сформировал заказ, сняли 127 долларов. Потом через несколько дней амазон отправил товар, сняли еще 127 долларов. Спросил у амазона, почему сняли деньги 2 раза, мне ответили, что амазон снял деньги 1 раз, а второй раз деньги заблокировал банк. Я подумал, что раз товар уже отправили, банк скоро вернет деньги, но вот уже две недели прошло или больше даже — кому в банке жаловаться? Сегодня был в окне операций с картами, дали мне там карточку с телефоном техподдержки какой-то, еще не звонил. Сбербанк.
KuKzz
Tuesday, 19 January 2010, 20:08
Пейпал вообще любой курс может поставить, давно уже всем говорили - ставьте конвертацию через банк в настройках.
Если заблокировали деньги и продавец не присылает подтверждения операции - то автоматически они разблокируются через 30-40 дней.
keitaro
Tuesday, 19 January 2010, 20:24
Я знаю про конвертацию через банк, но как я понял, если так сделать, то не будет сразу понятно, сколько с меня снимают денег. Сумма может быть больше или меньше заявленной, а мне надо сразу знать точно. И, я же говорю, до последнего времени все устраивало. В общем, информацию принял
Silentman
Tuesday, 19 January 2010, 22:30
Жесть! В теме про почту я уже писал, что надеюсь на получение посылки от 2 ноября, но как видимо зря... Поясню. 2 ноября я выиграл лот из 5 новых запечатанных игр для 3DO: Space Hulk, D, Space Pirates, FIFA International Soccer и гольф за 50 с чем-то баксов. Продавец отписался, что посылку отправил и предоставил трекинг-намбер. Ну естественно на 44 день ожидания я открыл диспут и по всей видимости не зря... В итоге деньги мне таки вернули. Но самое интересное, что игры из этого лота сегодня всплыли у этого продавца, но уже совершенно по другим ценам: почти 50 баксов за каждую игру. Жалею только об одном, что не успел выставить негативный фидбек этому уроду. Теперь у меня появился вопрос, можно ли его законно наказать каким-либо образом?
DENDEN
Tuesday, 19 January 2010, 23:19
QUOTE(keitaro @ Tuesday, 19 January 2010, 20:24)
Я знаю про конвертацию через банк, но как я понял, если так сделать, то не будет сразу понятно, сколько с меня снимают денег. Сумма может быть больше или меньше заявленной, а мне надо сразу знать точно. И, я же говорю, до последнего времени все устраивало. В общем, информацию принял

уже не первый раз пишу, не найти своих старых постов...
сразу тебе говорится сумма, не придумывай!
я так и веду бухгалтерию: открыт файл в экселе, в мозилле окно ивлбэя, а в ИЭ открыто окно моего интернет-банка (ИБ) - для безопасности рассчетов рекомендуют отдельное окно, не знал

?
в ИБ перевожу примерную сумму в рублях на долларовый счет. они, как правило, переводят в теч 2-3 минут. оплачиваю лот на ивлбэе. ту же сумму, если в долларах, мне показывает ИБ. если плачу в ывро или паундах - тоже смотрю сразу в выписку по ИБ, там показано, сколько долларов сняли по кросс курсу. всё чётка!
Triton
Wednesday, 20 January 2010, 00:11
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 19 January 2010, 23:30)
Жесть! В теме про почту я уже писал, что надеюсь на получение посылки от 2 ноября, но как видимо зря... Поясню. 2 ноября я выиграл лот из 5 новых запечатанных игр для 3DO: Space Hulk, D, Space Pirates, FIFA International Soccer и гольф за 50 с чем-то баксов. Продавец отписался, что посылку отправил и предоставил трекинг-намбер. Ну естественно на 44 день ожидания я открыл диспут и по всей видимости не зря... В итоге деньги мне таки вернули. Но самое интересное, что игры из этого лота сегодня всплыли у этого продавца, но уже совершенно по другим ценам: почти 50 баксов за каждую игру. Жалею только об одном, что не успел выставить негативный фидбек этому уроду. Теперь у меня появился вопрос, можно ли его законно наказать каким-либо образом?
Попробуй написать в поддержку, но когда я писал, мне сказали, что срок прошел, поэтому нельзя ничего.
Theage
Sunday, 24 January 2010, 13:58
Народ, а правда, что есть ограничения на суммарную стоимость посылок, получаемых из-за границы? А конкретно с ебея. Что будет, если эту сумму превысить? Ну скажем, купил пяток PS3 по 8000 за неделю.
DENDEN
Sunday, 24 January 2010, 14:50
фигасе... профессор, научИте! ты деньги оттуда получаешь? не на палку ли? научи!!!!
Theage
Sunday, 24 January 2010, 15:07
QUOTE(DENDEN @ Sunday, 24 January 2010, 15:50)
фигасе... профессор, научИте! ты деньги оттуда получаешь? не на палку ли? научи!!!!
Не так выразился. Отредактировал.
Ziklop
Sunday, 24 January 2010, 18:21
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 15:58)
Народ, а правда, что есть ограничения на суммарную стоимость посылок, получаемых из-за границы? А конкретно с ебея. Что будет, если эту сумму превысить? Ну скажем, купил пяток PS3 по 8000 за неделю.
когда посылка едет обычной почтой или EMSом, то есть ограничение в 10 000р. То есть цена посылки не должна быть более 10 000р. Иначе будешь платить сбор при получении на почте.
Есть ещё ограничение в 5000р на ввозимый товар - это для товаров ввозимых UPSом, DHL Expressом и иными коммерческими структурами.
Ну и габариты и вес должны быть в норме: вроде на сайте Почты России инфа есть об этом
Theage
Sunday, 24 January 2010, 19:20
QUOTE(Ziklop @ Sunday, 24 January 2010, 19:21)
когда посылка едет обычной почтой или EMSом, то есть ограничение в 10 000р. То есть цена посылки не должна быть более 10 000р. Иначе будешь платить сбор при получении на почте.
Есть ещё ограничение в 5000р на ввозимый товар - это для товаров ввозимых UPSом, DHL Expressом и иными коммерческими структурами.
Ну и габариты и вес должны быть в норме: вроде на сайте Почты России инфа есть об этом
То есть можно получить сколько угодно посылок, лишь бы каждая была по стоимости меньше 10 000 р.?
А насколько большой сбор надо платить?
Ziklop
Sunday, 24 January 2010, 19:34
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 21:20)
То есть можно получить сколько угодно посылок, лишь бы каждая была по стоимости меньше 10 000 р.?
А насколько большой сбор надо платить?
10 000р в неделю, то есть все твои 8 пс3 в сумме не должны быть более 10 000р.
сбор 30% от суммы переплаты: например, 12000р по бумагам посылка стоит.
12к-10к = 2к. 2к*30% = 600р. Конвертят они по курсу ЦБ.
Это я про госпочты говорю.
При завозе коммерческими экспрессами идёт растаможивание: от 2000-3000р и более (если 5000р цена посылки превышает).
10 000р обходится просто: просишь продавца задекларировать товар как подарок на сумму, к примеру, 50-100 долларов. Много раз так делал - всё норм. )
Theage
Sunday, 24 January 2010, 20:36
А если поставить на поток покупку одинаковых консолей и везде просить продавцов декларировать как подарок, не вызовет ли подозрений? Или де юре все чисто?
Ziklop
Sunday, 24 January 2010, 21:08
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 22:36)
А если поставить на поток покупку одинаковых консолей и везде просить продавцов декларировать как подарок, не вызовет ли подозрений? Или де юре все чисто?
скорее вызовет.
На 10 000р в неделю заказывай и всё. Каждые 3-4 дня.
Они щас всё ещё разгребают декабрьский завал посылок, так что может и прокатить твоя схема. )
Theage
Sunday, 24 January 2010, 22:13
Мне на 10 000 не надо, мне надо в разы больше :-) И регулярно.
Там привязка этих 10 000 идет на один адрес? Ведь никто же не мешает заказывать на разные?
DENDEN
Sunday, 24 January 2010, 23:20
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 22:13)
Мне на 10 000 не надо, мне надо в разы больше :-) И регулярно.
ничего себе... люди бьются с рынками сбыта, а ты, видать, золотое дно где-то нашел. причем, платежеспособное. мда...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.