Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Fallen Angel
QUOTE(Haohmaru @ Friday, 08 January 2010, 21:47)
вот второй аккаунт в пп лучше не надо- там, как и на ибей, с этим довольно строго.. а то останешья потом вообще без возможности пользовать и то и то..
хотя народе вроде пишет что можно закрыть этот и пересоздать, главное чтоб сразу два не было
*

Нашел вроде на сайте, как закрыть аккаунт. Нигде не нашел запрет на создание второго аккаунта...
А вообще это очень важно чтобы в Палке все латиницей было, или изменить написание адреса достаточно?
MAXHAH
QUOTE(KuKzz @ Wednesday, 06 January 2010, 20:32)
Снимает при двойной конвертации, у тех кому нравятся суммы в рублях в интерфейсе пейпала smile.gif
*

Да не было конвертации как бы вроде, карточка у меня долларовая и платил тоже в долларах, значит банк сдирает
Silentman
Чуть не забыл рассказать... Как оказалось, в случае если продавец плохо упаковал товар и он дошёл до покупателя поврежденным, то PayPal почти всегда решает диспут в пользу продавца. Вот такая вот неприятная мелочь. Поэтому, если товар дошёл к вам повреждённым из-за плохой упаковки и вы таки решились открыть диспут, то настаивайте на том, что продавец выслал вам бракованный товар - больше шансов получить частичный refund.
Dark Sol
Частичный рефанд только по благородной воле продавца, а так - высылать обратно надо.
Fallen Angel
Достаточно глупый вопрос smile.gif Но я задумался.
Отличаются чем-то: http://global.ebay.com/ и http://www.ebay.com/?
В практическом плане или я совсем туплю?
Haohmaru
первый походу ищет просто везде по всем ибеям, а второй по главному и иногда кажет результаты с европейского
но некоторые вещи почему-то на втором больше находит lol.gif
Fallen Angel
QUOTE(Haohmaru @ Monday, 11 January 2010, 23:42)
первый походу ищет просто везде по всем ибеям, а второй по главному и иногда кажет результаты с европейского
но некоторые вещи почему-то на втором больше находит lol.gif
*

Чисто субъективно: по-моему инглиш или американ удобнее в поиске, чем global huh.gif
Silentman
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 12 January 2010, 01:08)
Частичный рефанд только по благородной воле продавца, а так - высылать обратно надо.
*

У меня уже было три таких случая и каждый раз продавец соглашался на частичный возврат денег. При возврате товара приходится оплачивать почтовые расходы, которые иногда соизмеримы со стоимостью самого товара, поэтому я всегда настаиваю на частичном возврате денег.
A.D
45-дневный возврат денег - это пейпала касается конкретно, а не самого ибея? Потому что в ибее вычитал:

http://pages.ebay.com/help/buy/item-not-received.html
If the seller hasn't made things right, contact us so we can help. You can open a case 3 days after the estimated delivery date of an item or 7 days after payment if you weren't given an estimated delivery date.

А там у продавцов это время оценивается от двух недель до двух месяцев.
У меня в Won уже напоминания про deadline у двух китайцев появилось. И почему с ещё ни один продавец меня tracking number'ом не порадовал?
Dark Sol
QUOTE(A.D @ Tuesday, 12 January 2010, 14:27)
45-дневный возврат денег - это пейпала касается конкретно, а не самого ибея? Потому что в ибее вычитал:

http://pages.ebay.com/help/buy/item-not-received.html

А там у продавцов это время оценивается от двух недель до двух месяцев.
У меня в Won уже напоминания про deadline у двух китайцев появилось. И почему с ещё ни один продавец меня tracking number'ом не порадовал?
*

для пайпала.
брат_Сахара
Вопрос:

На ebay хочу купить Scribblenauts, но страшно боюсь, чтоб не выслали пиратку. В описании многих лотов написано: DS и DS Lite only. Получается, это пиратки? Они не работают на Dsi?

Заранее спасибо.
Haohmaru
будет, просто имелось ввиду что на псп-пс3-супернинтендо-кенге и т.д. не будет smile.gif
Dark Sol
QUOTE(брат_Сахара @ Tuesday, 12 January 2010, 23:08)
Вопрос:

На ebay хочу купить Scribblenauts, но страшно боюсь, чтоб не выслали пиратку. В описании многих лотов написано: DS и DS Lite only. Получается, это пиратки? Они не работают на Dsi?

Заранее спасибо.
*

у китайцев не покупай просто
chertius
Заказал на ебее у одно продавца два товара разных, сумма доставки стоит 35 + 10 каждая последующая. В итоге когда хочу оплатить сумма за два итема стоит + доставка по 35 за каждый, в чём подвох? что делать?
Или там смысл что если я буду заказывать одинаковые тогда будет скидка =(
MAXHAH
QUOTE(chertius @ Wednesday, 13 January 2010, 19:31)
Заказал на ебее у одно продавца два товара разных, сумма доставки стоит 35 + 10 каждая последующая. В итоге когда хочу оплатить сумма за два итема стоит + доставка по 35 за каждый, в чём подвох? что делать?
Или там смысл что если я буду заказывать одинаковые тогда будет скидка =(
*

Перед покупкой неплохо бы обговорить такие детали.
Я покупал несколько лотов сразу, так просто доставка общая за всё стояла на одном лоте, остальные просто по своей цене.
Напиши продавцу сейчас
Silentman
chertius
На страничке оплаты есть кнопочка Request total. Нажми её и в открывшемся окошке напиши, что так мол и так, пришли мне, пожалуйста, итоговый счёт с учётом комбинированной пересылки (combined shipping).
Fallen Angel
QUOTE(брат_Сахара @ Tuesday, 12 January 2010, 23:08)
Вопрос:

Заранее спасибо.
*

Хотел задать тот же вопрос. Чел. пишет, что игра поддерживает DS @ DSLite, но может не работать на DSi confused.gif
Является это 100% гарантией подделки?
Цена ниже рыночной, но не супердешево, ЧМО из Гонконга wink.gif
MAXHAH
По-моему все эти DS игры по 20-25 баксов из Гонконга пиратки. Я бы не рискнул у них взять
chertius
спасибо MAXHAH и Silentman написал продавцу он удивился и тока что прислал инвойс с правильной суммой! lol.gif
Fallen Angel
По-моему очень грустная ситуация на аукционе с играми для ДС. Пираток, судя по всему, очень много. Причем не только из Китая hmm.gif
Попросил парочку продавцов, прислать фото комплектов. Получил ответ по смыслу близкий к: пакупай, пакупай дарагой, менсе думай. confused.gif
Silentman
Вопрос к знатокам: существует ли разница где открывать диспут в eBay или PayPal? Я как бы в курсе, что eBay владеет PayPalом и это в принципе одна шарага, но всё же.
Dark Sol
QUOTE(Silentman @ Thursday, 14 January 2010, 09:04)
Вопрос к знатокам: существует ли разница где открывать диспут в eBay или PayPal? Я как бы в курсе, что eBay владеет PayPalом и это в принципе одна шарага, но всё же.
*

На ебее только резолюшн центр, всё равно потом кинет на пайпал
A.D
Кто-нибудь сталкивался с http://www.zhy-sz.com/en/ ?
Accepting time:2009-12-3
Delivering times:2009-12-4
the time Arriving in Hong Kong:2009-12-4

Current statuations 已投递

Я так понимаю, это означает, что товар застрял в Гонконге, потому что найти по коду в нашей почте его не удалось.

Знать бы, что такое 已投递
Kir
Google Translate в помощь : 已投递 = "Has delivered"
A.D
Current statuations "Has delivered"
It doesn't make much sense to me either.
Anton69
Looks like you received it already..
A.D
Ладно, подойдём с другого боку.
http://www.russianpost.ru
Result of operation:
Postal ID number within the territory of the RF: ХХХХХХХХХХХХ
Collected for delivery:
Без разряда
Без отметки

Это означает, что прибыл, но застрял что ли?
Ziklop
QUOTE(A.D @ Monday, 18 January 2010, 20:39)
Ладно, подойдём с другого боку.
http://www.russianpost.ru

Это означает, что прибыл, но застрял что ли?
*

когда в рф приедет посылка то на росс сайте сперва будет "импорт" написано.
A.D
Беда значит, потому что товар был готов к вылету ещё 4 декабря.
spider07
ребята...а правда что по paypal дороже выходит оплата товаров? вот чего то замечаю,если по paypal,то сумма допустим 1000, а снято фактом 1030 допустим..(думаю,или банк сам берет или это изза пейпала)
Silentman
QUOTE(spider07 @ Tuesday, 19 January 2010, 13:58)
ребята...а правда что по paypal дороже выходит оплата товаров? вот чего то замечаю,если по paypal,то сумма допустим 1000, а снято фактом 1030 допустим..(думаю,или банк сам берет или это изза пейпала)
*

Дело в том, что PayPal хоть и указывает цены в рублях, но в банк-эмитент (который выпустил карту) отправляет запрос в оригинальной валюте товара, причём не сразу, а через несколько дней, в связи с чем и возникает:
1) разница курсов валюты PayPal и банка-эмитента;
2) разница курса валюты на день оплаты и курса валюты на день поступления запроса в банк-эмитент.
Поэтому в большинстве случаев конечная стоимость получается несколько выше той стоимости, которую показывает PayPal в день оплаты. Однако, при удачном стечении обстоятельств конечная стоимость может быть и ниже начальной.
spider07
спасибо! теперь понятно =)
MAXHAH
С меня вообще содрали дико. Платил через пейпал. Карта у меня долларовая, товар в долларах. Платил 152 бакса с небольшим, сняли 160. Даже хз на кого и думать.
Dark Sol
С сотни всегда блокируется порядка +5% так что нечего и думать.
keitaro
А это мне кажется, или в последнее время курс пейпала стал сильнее отличаться от курса ЦБ? Раньше платил, проверял, нормально было, чуть дороже, а теперь при курсе в 29 рублей снимают доллары по 32 рубля.

И еще, купил вещь с амазона. Сразу после того, как сформировал заказ, сняли 127 долларов. Потом через несколько дней амазон отправил товар, сняли еще 127 долларов. Спросил у амазона, почему сняли деньги 2 раза, мне ответили, что амазон снял деньги 1 раз, а второй раз деньги заблокировал банк. Я подумал, что раз товар уже отправили, банк скоро вернет деньги, но вот уже две недели прошло или больше даже — кому в банке жаловаться? Сегодня был в окне операций с картами, дали мне там карточку с телефоном техподдержки какой-то, еще не звонил. Сбербанк.
KuKzz
Пейпал вообще любой курс может поставить, давно уже всем говорили - ставьте конвертацию через банк в настройках.

Если заблокировали деньги и продавец не присылает подтверждения операции - то автоматически они разблокируются через 30-40 дней.
keitaro
Я знаю про конвертацию через банк, но как я понял, если так сделать, то не будет сразу понятно, сколько с меня снимают денег. Сумма может быть больше или меньше заявленной, а мне надо сразу знать точно. И, я же говорю, до последнего времени все устраивало. В общем, информацию принял smile.gif
Silentman
Жесть! В теме про почту я уже писал, что надеюсь на получение посылки от 2 ноября, но как видимо зря... Поясню. 2 ноября я выиграл лот из 5 новых запечатанных игр для 3DO: Space Hulk, D, Space Pirates, FIFA International Soccer и гольф за 50 с чем-то баксов. Продавец отписался, что посылку отправил и предоставил трекинг-намбер. Ну естественно на 44 день ожидания я открыл диспут и по всей видимости не зря... В итоге деньги мне таки вернули. Но самое интересное, что игры из этого лота сегодня всплыли у этого продавца, но уже совершенно по другим ценам: почти 50 баксов за каждую игру. Жалею только об одном, что не успел выставить негативный фидбек этому уроду. Теперь у меня появился вопрос, можно ли его законно наказать каким-либо образом?
DENDEN
QUOTE(keitaro @ Tuesday, 19 January 2010, 20:24)
Я знаю про конвертацию через банк, но как я понял, если так сделать, то не будет сразу понятно, сколько с меня снимают денег. Сумма может быть больше или меньше заявленной, а мне надо сразу знать точно. И, я же говорю, до последнего времени все устраивало. В общем, информацию принял smile.gif
*

уже не первый раз пишу, не найти своих старых постов...
сразу тебе говорится сумма, не придумывай!
я так и веду бухгалтерию: открыт файл в экселе, в мозилле окно ивлбэя, а в ИЭ открыто окно моего интернет-банка (ИБ) - для безопасности рассчетов рекомендуют отдельное окно, не знал wink.gif?
в ИБ перевожу примерную сумму в рублях на долларовый счет. они, как правило, переводят в теч 2-3 минут. оплачиваю лот на ивлбэе. ту же сумму, если в долларах, мне показывает ИБ. если плачу в ывро или паундах - тоже смотрю сразу в выписку по ИБ, там показано, сколько долларов сняли по кросс курсу. всё чётка!
Triton
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 19 January 2010, 23:30)
Жесть! В теме про почту я уже писал, что надеюсь на получение посылки от 2 ноября, но как видимо зря... Поясню. 2 ноября я выиграл лот из 5 новых запечатанных игр для 3DO: Space Hulk, D, Space Pirates, FIFA International Soccer и гольф за 50 с чем-то баксов. Продавец отписался, что посылку отправил и предоставил трекинг-намбер. Ну естественно на 44 день ожидания я открыл диспут и по всей видимости не зря... В итоге деньги мне таки вернули. Но самое интересное, что игры из этого лота сегодня всплыли у этого продавца, но уже совершенно по другим ценам: почти 50 баксов за каждую игру. Жалею только об одном, что не успел выставить негативный фидбек этому уроду. Теперь у меня появился вопрос, можно ли его законно наказать каким-либо образом?
*

Попробуй написать в поддержку, но когда я писал, мне сказали, что срок прошел, поэтому нельзя ничего.
Theage
Народ, а правда, что есть ограничения на суммарную стоимость посылок, получаемых из-за границы? А конкретно с ебея. Что будет, если эту сумму превысить? Ну скажем, купил пяток PS3 по 8000 за неделю.
DENDEN
фигасе... профессор, научИте! ты деньги оттуда получаешь? не на палку ли? научи!!!!
Theage
QUOTE(DENDEN @ Sunday, 24 January 2010, 15:50)
фигасе... профессор, научИте! ты деньги оттуда получаешь? не на палку ли? научи!!!!
*

Не так выразился. Отредактировал.
Ziklop
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 15:58)
Народ, а правда, что есть ограничения на суммарную стоимость посылок, получаемых из-за границы? А конкретно с ебея. Что будет, если эту сумму превысить? Ну скажем, купил пяток PS3 по 8000 за неделю.
*

когда посылка едет обычной почтой или EMSом, то есть ограничение в 10 000р. То есть цена посылки не должна быть более 10 000р. Иначе будешь платить сбор при получении на почте.
Есть ещё ограничение в 5000р на ввозимый товар - это для товаров ввозимых UPSом, DHL Expressом и иными коммерческими структурами.

Ну и габариты и вес должны быть в норме: вроде на сайте Почты России инфа есть об этом
Theage
QUOTE(Ziklop @ Sunday, 24 January 2010, 19:21)
когда посылка едет обычной почтой или EMSом, то есть ограничение в 10 000р. То есть цена посылки не должна быть более 10 000р. Иначе будешь платить сбор при получении на почте.
Есть ещё ограничение в 5000р на ввозимый товар - это для товаров ввозимых UPSом, DHL Expressом и иными коммерческими структурами.

Ну и габариты и вес должны быть в норме: вроде на сайте Почты России инфа есть об этом
*

То есть можно получить сколько угодно посылок, лишь бы каждая была по стоимости меньше 10 000 р.?

А насколько большой сбор надо платить?
Ziklop
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 21:20)
То есть можно получить сколько угодно посылок, лишь бы каждая была по стоимости меньше 10 000 р.?

А насколько большой сбор надо платить?
*

10 000р в неделю, то есть все твои 8 пс3 в сумме не должны быть более 10 000р.
сбор 30% от суммы переплаты: например, 12000р по бумагам посылка стоит.
12к-10к = 2к. 2к*30% = 600р. Конвертят они по курсу ЦБ.
Это я про госпочты говорю.
При завозе коммерческими экспрессами идёт растаможивание: от 2000-3000р и более (если 5000р цена посылки превышает).

10 000р обходится просто: просишь продавца задекларировать товар как подарок на сумму, к примеру, 50-100 долларов. Много раз так делал - всё норм. )
Theage
А если поставить на поток покупку одинаковых консолей и везде просить продавцов декларировать как подарок, не вызовет ли подозрений? Или де юре все чисто?
Ziklop
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 22:36)
А если поставить на поток покупку одинаковых консолей и везде просить продавцов декларировать как подарок, не вызовет ли подозрений? Или де юре все чисто?
*

скорее вызовет.
На 10 000р в неделю заказывай и всё. Каждые 3-4 дня.
Они щас всё ещё разгребают декабрьский завал посылок, так что может и прокатить твоя схема. )
Theage
Мне на 10 000 не надо, мне надо в разы больше :-) И регулярно.

Там привязка этих 10 000 идет на один адрес? Ведь никто же не мешает заказывать на разные?
DENDEN
QUOTE(Theage @ Sunday, 24 January 2010, 22:13)
Мне на 10 000 не надо, мне надо в разы больше :-) И регулярно.
*

ничего себе... люди бьются с рынками сбыта, а ты, видать, золотое дно где-то нашел. причем, платежеспособное. мда...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.