Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
A.D
Если больше 40 дней нет товара, то открывать диспут не мешало бы

А в первом сообщении сказано, что диспут можно открыть только до истечения этих 40 дней.

The seller received your payment on Oct 30, 2009. This item is being shipped from a seller in Hong Kong to you in Russian Federation.

А вот мне уже можно начинать волноваться.
Мне сказали, что от нашей почты извещение идёт неделю. Завтра проверю наличие посылки на самой почте, если её нет, свяжусь с продавцом (американец). Спросить его про трекинг?
Vdovodel
QUOTE(A.D @ Sunday, 29 November 2009, 20:44)
А в первом сообщении сказано, что диспут можно открыть только до истечения этих 40 дней.
*

До истечения 45 дней, по крайней мере так написано на ebay

CODE
You can open a case in the PayPal Resolution Centre up to 45 days after your PayPal payment.
Vdovodel
QUOTE(chertius @ Sunday, 29 November 2009, 17:13)
а если товар потерялся на почте то я без товара и денег оказываюсь? ведь трекера нет значит продавец мог и не слать вещь
*

Для этого и открывают диспут о неполученном товаре...
DENDEN
QUOTE(A.D @ Sunday, 29 November 2009, 20:44)
Мне сказали, что от нашей почты извещение идёт неделю.
*

confused.gif crazy.gif hmm.gif
ты откель сам то, братуха?
извещение идет НОЖКАМИ идет час, максимум - полтора. от отделения, где выписали извещение, до твоего почтового ящика
p0nt
QUOTE(p0nt @ Monday, 30 November 2009, 14:32)
Подскажите про стор.
Ввожу данные свои, номер кридитки, срок окончания, трехзначный номер. Пишет кредитка не принимается. Перебил все данные еще раз - говорит невозможно изменить данные платежные, активируйте свой пснетворк и обратитесь в тех поддержку.
Было у кого?
*

QUOTE(p0nt @ Monday, 30 November 2009, 19:39)
Totoro, Карточка дебетовая, сбербанка, завтра схожу спрошу у них насчет оплаты в вебе. Спасибо за совет

УПД.
Попробовал купить в айтюнсах приложение - все купилось. Не знаю, что в псн не так, уже даже акк новый создал, говорит что информация кредитки недействительна.
*

Напишу и сюда, мб у кого-нить была такая проблема?
Стор - русский.

"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" . Предупреждение за оффтопик.
Haohmaru
http://cgi.ebay.com/sweet-potato-shaped-li...emZ330380688577
отсылает только в сша, какого посредника для этого лота лучше выбрать? lol1.gif
chertius
Как я и писал ранее, сделав покупку и оплату 1.11 ждал посылку с лотом (продавец уважаемый 99.9%) вроде всё делал как советуют, не донимал продавца вопросами где трекер (хотя вроде USPS Priority Mail International трекер даёться) во общем забеспокоился тк прошло 30 дней sad.gif написал письмо с вопросом ( нет товара дайте трекер) и сейчас зайдя на страницу My eBay вижу что этот лот у меня пропал из выигранных, как такое может быть? письма от продавца нету sad.gif
Vdovodel
У друга была подобная ситуация.
В Палке должна остаться инфа по операции. если верно помню, через номер транзакции можно подать жалобу на неполучение товара.
chertius
Упс всё разобрался , просто там стояло отображать только последние 30 дней blush.gif , и всё же продавец не отвечает ... и лота нет на почте.. ждём
DENDEN
да они последнее время какие-то косметические вещи стали прикручивать, гады. вот чёрт мне фидбек не оставил,и если я его не отследил вовремя - все, он пропадает из списка, ищи его потом по переписке bad.gif
A.D
Мне мой ответил, заверил, что посылка была отправлена, обычно в мою глушь идёт 20-30 рабочих дней, но может задержаться из-за наступающего рождества.
Haohmaru
чё-то смотрю все страдают от экстра-долгой доставки последние пару месяцев.. мне мой тоже трекер не дал, хотя uspsом отослал, уже 45ый день сегодня и я диспут открыл..
а фидбек за последине покупок 7 я вообще не получал, всё от разных продавцов sleep.gif
DENDEN
ага, такое ощущение, что счетчик остановился lol2.gif
Ziklop
QUOTE(Haohmaru @ Wednesday, 02 December 2009, 21:22)
чё-то смотрю все страдают от экстра-долгой доставки последние пару месяцев.. мне мой тоже трекер не дал, хотя uspsом отослал, уже 45ый день сегодня и я диспут открыл..
а фидбек за последине покупок 7 я вообще не получал, всё от разных продавцов sleep.gif
*

У меня по лоту, купленный 2 ноября (приоритетная почта, трекинг номер), инфа не обновляется всё ещё на американском почтовом сайте. lol.gif
какая-то непонятная задержка. Некоторые посылки покидают сша в течение 2-3 дней, а этот всё ещё не покинул. Писал в саппорт америк.почты: предложили в каком то опросе поучаствовать (причём неделю ответ ждал). Вчера поучаствовал в опросе, щас жду результатов. smile.gif
Щас пока диспут открыл-попросил продавца узнать что там с почтой у них.

EMS тж немного тормозит (из сша, гонк-конга), посылки из Англии, как всегда, без звдержек. smile.gif
Dark Sol
я уже вам всё написал. а вы всё как маленькие
Haohmaru
чё-то с ибей перестали письма приходить, типа тех что "купил" и прочая активность, хотя в настрйоках полазил-всё ок выставлено, да и не трогал там ничего
Dark Sol
письма через раз приходят вообще.
Haohmaru
странно, мне раньше всегда приходили, только что-то выиграл-сразу по 2-3 письма об этом
Dark Sol
часть приходит а часть вообще не приходит.
VIK
Ко мне приходят вроде, что моя ставка побита,
сегодня с какими-то акциями пришло.
A.D
Вот скажите, если они заверяют, что отослали, но посылка в течение 45 дней так и не придёт, стоит ли диспут открывать или на авось понадеяться?
Haohmaru
лучше конечно открыть-хотя бы вернёшь деньги, а если посылка придёт и ты добросовестный-всегда можно будет оплатить обратно
MadBananaS
Всем доброго времени суток.
Сделал Visa Classic от сбербанка где-то в феврале прошлого года. Спокойно привязал её к палке, постоянно совершал покупки на китайских сайтах и через палку, и напрямую с карты. Недавно приспичило купить пару вещей на ебае и я радостно бросился регистрироваться. При идентификации указываю те же самые данные, что вводил на пэйпале. Получаю:

Unable to process Credit Card Information
Please check the information provided.

Завтра с утра буду звонить в отдел пластиковых карт, требовать разъяснений.
Может быть пока вы что-то посоветуете? Буду благодарен за любые ответы.
Silentman
MadBananaS
А зачем указывать данные карты при регистрации на eBay? Оплата же будет через PayPal. При регистрации достаточно указать личные данные и адрес, причем указывать следует точно такие же как в PayPal

Да, кстати, в отделе пластиковых карт тебе не скажут ничего вразумительного.
DENDEN
user posted image
как-то был разговор про купоны у нас здесь...
вот, собственно!
у кого ещё такая бяка завелась? wink.gif
Dark Sol
*** !!! повезло дико. у меня был купон на 10%.
Я специально его к дорогому товару присовокупил.
Купоны вроде как персональные.
Vdovodel
QUOTE(DENDEN @ Monday, 07 December 2009, 23:56)

30%???? круть
у меня только 10 sad.gif
MadBananaS
QUOTE(Silentman @ Tuesday, 08 December 2009, 06:49)
MadBananaS
А зачем указывать данные карты при регистрации на eBay? Оплата же будет через PayPal. При регистрации достаточно указать личные данные и адрес, причем указывать следует точно такие же как в PayPal

Да, кстати, в отделе пластиковых карт тебе не скажут ничего вразумительного.
*

При реегистрации требуют идентифицировать себя. Для этого просят данные кредитки.
Anton69
QUOTE(DENDEN @ Tuesday, 08 December 2009, 00:56)
user posted image
как-то был разговор про купоны у нас здесь...
вот, собственно!
*

ОТКУДА?!

У меня 265 рейтинг за 2 года, заказываю там всё что только можно - приставки, игры, диски, фильмы, книги, футболки, очки, аксессуары, еду - и ни разу никаких купонов мне не присылали eye.gif eye.gif eye.gif

Сейчас на хит-жапане был заказ на 700$ - 30% бы не помешало на нём))
Haohmaru
может сам продавец какой за большое кол-во покупок дал?
Mustik
аналогично, за 2 года рейтинг 494, купонов никаких нет
Vdovodel
У них просто недели полторы назад был глюк в субботу. За это ебей 10% раздавал скидки. А рейтинг и сколько на ебее, я так понял не критичен. + в ряде магазов дают купоны (лакигеймс)
Dark Sol
QUOTE(Mustik @ Tuesday, 08 December 2009, 15:43)
аналогично, за 2 года рейтинг 494, купонов никаких нет
*

хренасе ты закупаешься. Это почти 2 игры в день smile.gif
DENDEN
user posted image
user posted image
Ziklop
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 08 December 2009, 17:18)
У них просто недели полторы назад был глюк в субботу. За это ебей  10% раздавал скидки. А рейтинг и сколько на ебее, я так понял не критичен. + в ряде магазов дают купоны (лакигеймс)
*

угу. я писал в теме. smile.gif
как раз поиск у них лагнул, купон на 10% дали.
elf90
Знатоки, вопрос какую карту выбрать:
1) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_c..._visa_electron/
хоть это и виза электрон,в описании явно сказано, что можно делать покупки в интернет-магазинах
2) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_c...rcard_standard/
а это классик и она же никак не подведет?

в описании вообще разница только в том, что по первой нельзя взять на прокат автомобиль.

как быть?
Mustik
бери классик
elf90
хорошо,спасибо за оперативный ответ
A.D
Думал, если сегодня не получу, то открываю кейс. Какого же моё удивление, когда в почтовом ящике обнаружилось... Вторичное извещение.
Тестовая покупка удачна, теперь попробую приобрести чего подороже.
Haohmaru
уже тоже кстати было два раза когда приходит только вторичное извещение.. видать первого почтальона замочили по дороге, либо как у нас всё обычно везде-повсеместная безалаберность
Silentman
Haohmaru
В моем почтовом отделении иногда заканчиваются бланки первичных извещений, поэтому пишут на вторичных. А ещё у нас почтальоны не умеют читать, т.к. очень часто по ошибке уносят извещения по другим адресам.
A.D
На упаковке указано третье декабря wink.gif
chertius
Как такое может быть, выиграл лот, захожу, начинаю смотреть что там к чему хочу оплатить, НО тут уже вижу что не я победитель! А какой то кекс тип в последнюю секунду поставил ровно на 1 доллар больше ... странно всё это
merl
А с чего ты взял что выиграл тогда?
Ты ставишь максимальную ставку какую готов предложить, допустим 20$, текущая цена лота 7$, так вот ставка твоя будет не 20 баксов сразу же, а 7,5$ в зависимости от шага (но шаг вроде всегда одинаков). И только если кто-то поставит, скажем 19$, то твоя ставка автоматически (без тебя) вырастет до максимальной, то есть до 20ки.
Ну а если ты изначально, да еще и в последние секунды ставишь на бакс больше текущей цены, то и нечему удивляться )
chertius
Ну я пользовался надстройкой для фаирфокса для ебея =) она показала что я выиграл, я захожу оформлять оплату и опа а оказывается в последнюю секунду её побили, забавно. Меня не надо учить как ставки там идут я фак читал и на собственном опыте уже всё понял, как что там устроенно. Просто это очень обидно, но аукцион есть аукцион! closedeyes.gif
merl
ну если все знаешь, что тогда флуд разводить..
Dark Sol
QUOTE(chertius @ Saturday, 12 December 2009, 11:38)
Ну я пользовался надстройкой для фаирфокса для ебея =) она показала что я выиграл, я захожу оформлять оплату и опа а оказывается  в последнюю секунду её побили, забавно. Меня не надо учить как ставки там идут я фак читал и на собственном опыте уже всё понял, как что там устроенно. Просто это очень обидно, но аукцион есть аукцион!  closedeyes.gif
*

чувак, это жизнь. ставь на последней секунде. lol.gif
keitaro
elf90, электроном в инете только в русских магазинах можно расплатиться. Еще можешь внезапно, зайдя на английский или американский шоп, увидеть, что там электрон принимают. Но это электрон той страны принимается, а не русский.

Так что классик, только классик.
Silentman
keitaro
Отмотай несколько страниц назад и увидишь, что всё зависит от банка-эмитента. Повторяю, что я электроном уже несколько лет расплачиваюсь в любых онлайн-магазинах - никаких проблем.
DENDEN
QUOTE(chertius @ Saturday, 12 December 2009, 10:38)
Ну я пользовался надстройкой для фаирфокса для ебея =)
*

а пользоваться оригинальным сайтом религия не позволяет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.