Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Anders
Visa Electron не поддерживается. Внимательно читайте первую страницу.
enter
Господа, откуда такая озлобленность? Или витаминов мало кушаем, или с женским полом не лады?
Пишу как умею...думаю понятно что это не падонкАФский стиль, и что я не специально орфографические ошибки делаю)).

Судя по всему, товарищ не прочёл шапку и я подумал что там такого нет. Тему эту я не читал, так как на Ебэе до сих пор броблем не было.

Anders, спасибо за ответ.
Cluster
Многие на этом форуме гораздо хуже пишут, это еще нормально smile.gif
Во многих банках можно к тому же счёту привязать вторую карту, например визу Virtuon. Т.е. юзать две карты - электрон для пополнения через банкоматы и виртуон для оплаты в Интернетах. Обслуживание этих двух карт в совокупности обычно стоит совсем копейки.
TrueGamer
Подскажите, пожалуйтса. Заказал 20 октября вещь, а до сих пор не пришло. что делать? открывать дискусс в пэйпале или нет? уже почти месяц а доставка должна занимать 15 дней (так там у них написано в шиппинге)

и еще, заказывал диски а они пришли со сломанными боксами. это чья вина и что делать? (на будущее, сам уже поменял боксы)
Dark Sol
QUOTE(TrueGamer @ Tuesday, 10 November 2009, 19:50)
Подскажите, пожалуйтса. Заказал 20 октября вещь, а до сих пор не пришло. что делать? открывать дискусс в пэйпале или нет? уже почти месяц а доставка должна занимать 15 дней (так там у них написано в шиппинге)

и еще, заказывал диски а они пришли со сломанными боксами. это чья вина и что делать? (на будущее, сам уже поменял боксы)
*

откуда заказывал? чем?
TrueGamer
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 10 November 2009, 20:08)
откуда заказывал? чем?
*

заказывал с ebay. usps кажется стандартная американская почта
Vdovodel
20 - это норм. В среднем месяц надо ждать.
Мне только сегодня пришла посылка от 20 числа.
Касательно ломаных коробок - если посылка сама неповрежденная была, а в описании про сломанные ничего не было указано. То пиши продавцу , чтоб объяснял в чем дело, если вразумительного ответа не будет и компенсации в случае его прокола, то можно жалобу подавать.
Dark Sol
QUOTE(TrueGamer @ Tuesday, 10 November 2009, 22:07)
заказывал с ebay. usps кажется стандартная американская почта
*

жди 40 дней потом открывай
TrueGamer
спасибо за советы. буду ждать. ну я не думаю что это проколы продавца, скорее у нас на почте так обращались что все коробки потрескались.
Silentman
Уважаемый Anders и остальные, кто утверждает что PayPal не работает с Visa Electron, разъясните мне пожалуйста следующее. У меня Visa Electron от банка Петрокоммерц, вот уже больше двух лет я использую её при оплате через PayPal и во всех интернет-магазинах. Никаких проблем! Что я делаю неправильно?
DENDEN
это очень странно...
сама суть электрона - нал и личное присутствие
Twilight
Такое бывает крайне редко. Прошу показать фотографию карты. Личные данные можно скрыть. cool.gif
Silentman
Twilight
user posted image
Twilight
Может, банк накосячил? Выпускает взрослые карты VISA с надписью Electron.
Silentman
Twilight
Тогда получается что банк накосячил в пределах целого города =)

Из любопытства залез на сайт Сбербанка.
» Нажмите, для открытия спойлера «
DENDEN
ах...
MAXHAH
Пара вопросов.
При реге на ибее я указываю адрес фактического места проживания а не по прописке, а уже при реге на пейпале обязательно по прописке, да? С этим не будет проблем?

По верификации:
2. Отправку по факсу копии паспорта или водительского удостоверения. Только по факсу, email с jpeg вложением не катит. Нет факса - www.efax.com и подобные сервисы помогут

Факса не имею. Кинулся на этот сайт что-то ничего там не понял. Кто-нибудь сможет поподробнее как там что? Я там понял услага там платная?

По карточке. Собрался взять в сбербанке Визу классик. Всё правильно сделал или всё таки нужно меня отговорить поискать более лучший вариант??

Ещё такой вот вопрос по самому ибею. Если хочу заказать у продавца много лотов скопом его можно уговорить всё упихать в одну посылку или за каждый лот платить отдельно придётся? Подулитесь опытом
Vdovodel
1. Любой адрес. Я указывал адрес, на который будут приходить посылки
2. Ничего по факсу не отправлял.
3. Если СБ устраивает, то пользуй его, но, как я слышал, у них не очень интернет-банкинг развит.
4. Зависит от размеров лотов. Если не шибко большие, то упаковывает и делает скидку (combine shipment). Но это предварительно желательно оговорить.
MAXHAH
QUOTE(Vdovodel @ Monday, 16 November 2009, 16:17)
1. Любой адрес. Я указывал адрес, на который будут приходить посылки
2. Ничего по факсу не отправлял.
3. Если СБ устраивает, то пользуй его, но, как я слышал, у них не очень интернет-банкинг развит.
4. Зависит от размеров лотов. Если не шибко большие, то упаковывает и делает скидку (combine shipment). Но это предварительно желательно оговорить.
*

Ага, значит с факсами можно не заморачиваться, отличо) А что по идее даёт отправка моих данных по факсу?? Не просто же так про это в факе наверное??

3. А интернет банкинг это что такое?

4. Есть вот ещё такие продавцы, которые как я понимаю представляют из себя магазины или что-то типа того (по 60 страниц лотов постоянно обновляющихся), с такими можно договориться скомбинировать посылку, чтобы доставка за каждый следующий лот была по минимому? Интересен реальный опыт опыт?
Till
Привет всем.

Друзья, нужна Ваша консультация.
Со мной произошла неприятная ситуация на ebay.

В обшем я решил заказать через ebay.co.uk первый в жизни раз (ну надо ж начинать lol.gif) CoD5 и CoD MW2.
Зарегился прочитал мануалы как чего, в общем все нормально, со всем разобрался.

Короче купил "Buy now" CoD5 Used у Top Seller-продавца, все по теме уже часов через 8, он поставил в Item Actions статус Dispatched и послал мне сообщение, что все ок мол жди и оставь отзыв. Ну собственно здесь все ровно.

Далее заказал у какого китаезы тоже Top Seller-а MW2 и вот тут начинаются траблы.

Короче не было слышно сутки, потом он послал мне личку с текстом о том, чтобы я подтвердил ему свой адрес и телефон. Ну я напргся, думаю в настройках ebay написано в пей пеле тоже. Короче отослал ему и опять молчок. Я пишу какого мол хрена чо за на фиг. Проходит еще какое-то время и он присылает мне тоже самое сообщение мол подтверди свой адрес. Тут я еще больше напрягаюсь и пишу ему письмо следующего содежания: "Мол разве ты не получил, мой адрес в первый раз?" и отправляю ему свой адрес еще раз.
После чего проходить несколько часов и он отвечает мне, мол "О чел сорри, я ошибся, я получил твой адрес и уже давным-давно отправил тебе посылку, типа жди".
Ну я такой обрадовался, заглянул а в Item Actions ни фига нету, и еще в описании лота сказано, что будет трекинг типа, чтобы без беспокойств и так далее. Ну и я сразу пишу ему типа а где собственно трекинг и почему ты не изменил Action на Dispateched. Ну и собственно все с этого момента он больше мне не отвечате вот уже в течение двух дней.

Скажите что нужно делать в таких случаях? Сам лот из Гонг-Конга, но чел вроде как с Англии. Он Top Seller и у него там здоровенная куча отзывов. Я вот подумал, а не хочет ли он меня нуба с 0 рейтингом кидануть? Ему ведь все равно -1 в репутацию абсолютно никакой погоды не сделает. И если я куда-то буду обращаться, поверит ли мне кто-нибудь? Ведь у него громадный рейт как-никак Top Seller. Я почему-то подумал, что это что-то вроде гарантии качества обслуживания sad.gif
Теперь вот хз чего делать КоД ведь сам по себе дорогой под 2 косаря стоит.

Пожалуйста подкинте соображений по этой теме.
Silentman
Till
Жди. Если не придет в течение 30 дней, тогда открывай диспут в ПайПале. Если игра таки придёт, то у тебя будет возможность оценить качество сервиса продавца при выставлении фидбэка.
Till
QUOTE(Silentman @ Monday, 16 November 2009, 22:22)
Till
Жди. Если не придет в течение 30 дней, тогда открывай диспут в ПайПале. Если игра таки придёт, то у тебя будет возможность оценить качество сервиса продавца при выставлении фидбэка.
*

А это нормально, что он не выставил Item Action как Dispacthed?

И на мне будущее как открывать диспут в пейпале куда заходить?
Silentman
QUOTE(Till @ Tuesday, 17 November 2009, 01:44)
А это нормально, что он не выставил Item Action как Dispacthed?

И на мне будущее как открывать диспут в пейпале куда заходить?
*

Это уже зависит от добросовестности продавца. Лично я вообще не обращаю внимания на Item Action. А то что продавец не выходит на связь это конечно минус для него, что и следует отметить после получения товара в его фидбэке.

Чтобы открыть диспут нужно зайти в PayPal, открыть список транзакций, кликнуть на подробности (Details) нужной и внизу увидишь строчку типа "Address a problem with this transaction in the Resolution Center." Кликай на линку и далее там всё интуитивно понятно, если конечно с английским дружишь.
Till
Спасибо, буду знать на будущее.

Ура он выслал мне трекинг, извинился сказал какие-то заминки, типа ебей говорит глючил lol.gif

Мне лично кажется, что они не могли скоординировать действия или игра еще не поступила.

Всем спасибо.
p0nt
Кто пользуется услугами дебетки Сбербанка, платежи на Амазоне/Ебее/Плэйазии нормально проходят?
Завтро иду заявление писать просто х_Х
turbokeks
QUOTE(p0nt @ Monday, 16 November 2009, 23:44)
Кто пользуется услугами дебетки Сбербанка, платежи на Амазоне/Ебее/Плэйазии нормально проходят?
Завтро иду заявление писать просто х_Х
*

на плейазии не юзал, в остальном ни каких проблем.
какая то лигачемпионская мастеркард.
Anton69
Till,

Это абсолютно нормально, половина продавцов не пользуется этой функцией и с добросовестностью это никак не связанно, просто всем как-то она по боку. Кроме того эта функция появилась на ебее сравнительно недавно, если человек несколько лет без неё продавал и как dispatched не отмечал, то это нормально что он так и не отмечает. Кроме того, Top-seller обычно имеет тысячи отзывов, следовтельно это десятки/сотни посылок в день и ты представляешь сколько там писем? Всем хорошо известно, что топ-селлеры отвечающие вообще на сообщения - редкость, поэтому собственно мало кто с ними связывается из "наших".

А вообще выдыхай. Новички все нервничают по каким-то странным вопросам. Я когда зарегестрировался тоже паниковал по мелочам, но это быстро прошло) Например первый заказ был с хит-жапана - он должен был прислать как отправил только посылку трекинг намбер, а прислал дней черезь пять. Я ему эти 5 дней по несколько сообщений отправлял, мол где намбер. Он мне потом написал что не надо паниковать, вот те мол номер. Я тогда такого пофигистического отношения не понял, а сейчас, спустя два года у меня неоплаченные лоты с хит-жапана по полтора месяца висят и он даже слово меня не спрашивает - он знает что я оплачу, я знаю что он отправит))
p0nt
QUOTE(turbokeks @ Tuesday, 17 November 2009, 00:46)
на плейазии не юзал, в остальном ни каких проблем.
какая то лигачемпионская мастеркард.
*

Спасибо за быстрый ответ.
DENDEN
QUOTE(Silentman @ Monday, 16 November 2009, 23:14)
Это уже зависит от добросовестности продавца. Лично я вообще не обращаю внимания на Item Action.
*

QUOTE(Anton69 @ Monday, 16 November 2009, 23:46)
Это абсолютно нормально, половина продавцов не пользуется этой функцией и с добросовестностью это никак не связанно, просто всем как-то она по боку. Кроме того эта функция появилась на ебее сравнительно недавно, если человек несколько лет без неё продавал и как dispatched не отмечал, то это нормально что он так и не отмечает. Кроме того, Top-seller обычно имеет тысячи отзывов, следовтельно это десятки/сотни посылок в день и ты представляешь сколько там писем?
*

согласен
Vdovodel
QUOTE(MAXHAH @ Monday, 16 November 2009, 16:30)
Ага, значит с факсами можно не заморачиваться, отличо) А что по идее даёт отправка моих данных по факсу?? Не просто же так про это в факе наверное??

3. А интернет банкинг это что такое?

4. Есть вот ещё такие продавцы,

По факсу это раньше заморочка была, сейчас вроде как надобности в этом нет. Если только Вам нужен confirmed адрес, то может быть (правда я в этом совсем не уверен) отправка данных по факсу поможет, но лично я не пробовал.
3. Это отслеживание куда-что ушло через интернет. + для подтверждения регистрации на Палке нужен будет код платежа, а в Сбере его раньше выдавали после письменного заявления. Сейчас уже все могло измениться.
4. Можно договориться и как правило они часто указывают сколько будет стоить второй-третий и т.д. лот.
Dark Sol
Кстати в последнее время обнаружился назойливый баг с неполучением писем с ебея. Тупо не приходят.
Silentman
QUOTE(Vdovodel @ Tuesday, 17 November 2009, 14:44)
По факсу это раньше заморочка была, сейчас вроде как надобности в этом нет. Если только Вам нужен confirmed адрес, то может быть (правда я в этом совсем не уверен) отправка данных по факсу поможет, но лично я не пробовал.

В России пока что нельзя получить confirmed address.
Till
QUOTE(Anton69 @ Monday, 16 November 2009, 23:46)
А вообще выдыхай. Новички все нервничают по каким-то странным вопросам. Я когда зарегестрировался тоже паниковал по мелочам, но это быстро прошло) Например первый заказ был с хит-жапана - он должен был прислать как отправил только посылку трекинг намбер, а прислал дней черезь пять. Я ему эти 5 дней по несколько сообщений отправлял, мол где намбер. Он мне потом написал что не надо паниковать, вот те мол номер. Я тогда такого пофигистического отношения не понял, а сейчас, спустя два года у меня неоплаченные лоты с хит-жапана по полтора месяца висят и он даже слово меня не спрашивает - он знает что я оплачу, я знаю что он отправит))
*

Хахаха спасибо, Антон, попускает потихоньку. lol.gif
A.D
У меня из гонконга посылка еще 30 числа была отправлена - с тех пор ни слуху, ни духу. Опять начинаю беспокоиться.
Ziklop
QUOTE(enter @ Friday, 06 November 2009, 21:35)
Товарищь спрашивает: VISA ELECTRON поддерживается PayPal'ом или нет?
У кого такая карточка, напишите пожалуйсто что и как.
Он не может тут сообщение написать почимуто.
*

работает. я уже писал в теме.

QUOTE(A.D @ Sunday, 22 November 2009, 23:39)
У меня из гонконга посылка еще 30 числа была отправлена - с тех пор ни слуху, ни духу. Опять начинаю беспокоиться.
*

Задержки в Гонк-Конге. У меня 7-10 дней посылки там задерживаются.
Пока трекер отсюда (если есть трекинг номер): http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp

Только что ебей купон на скидку 10% прислал, говорят за неудобство с поиском на выходных. Прикольно! smile.gif
MAXHAH
Сегодня пойду оформлять Визу классик в Росбанке. Обещают всего один бакс в месяц за обслуживание. Делают правда около месяца.
Ну так вот, может у кого-то есть негатив в сторону карточек этого банка?? Хотелось бы услышать пока не убежал оформлять)
Haohmaru
у меня она зарплатная lol.gif
неприятная мелочь-интернет банк ихний не так давно перестал логиниться в мозилле, вечно висит.. приходиться ИЕ открывать..
везде стоят банкоматы, но они на выдачу-куда ты будешь ездить вносить каждый раз деньги я не предстевляю ибо ни разу даже филлиал не видел))

кстати месяц что-то совсем долго, нам их столько делали только потому что пока со всех сотрудников данные собрали и пока туда их отвезли
MAXHAH
QUOTE(Haohmaru @ Wednesday, 25 November 2009, 09:41)
везде стоят банкоматы, но они на выдачу-куда ты будешь ездить вносить каждый раз деньги я не предстевляю ибо ни разу даже филлиал не видел))
*

Филиал у меня в двух шагах от работы, там и планирую закидывать, так что с этим проблем не должно вроде быть. Да и что-то вобще не знаю у нас в замкадье банкоматы, в которые можно закидывать деньги.
Вобще любая виза классик подходит к пейпалу? Или всё же зависит от банка? Не знаю как и выяснить, обошёл три разных банка - при вопросе о пейпале смотрят как на идиота, все первый раз про него слышат.

В догонку такой вопрос. Собираюсь делать долларовую карту, но планируются покупать что-либо и в фунтах и в евро. Мне сказали не проблема, всё переконвертируется по курсу. Если так, то в чём тогда суть мультивалютной карты если и так всё работает?
Silentman
QUOTE(MAXHAH @ Wednesday, 25 November 2009, 12:56)
Или всё же зависит от банка? Не знаю как и выяснить, обошёл три разных банка - при вопросе о пейпале смотрят как на идиота, все первый раз про него слышат.

Всё зависит от банка. Некоторые сотрудники банков об оплате через интернет то ничего не знают, что уж про PayPal говорить.

p0nt
Получил свою мастеркарду сбербанковскую. Делал в рублях приимущественно для русского ПСН стора. Если ей оплачивать плэй азию и ибэй, конвертация в баксы будет осуществляться? И на сколько не выгодно?
Просто хочу еще визу сделать в баксах.
stitch
QUOTE(MAXHAH @ Wednesday, 25 November 2009, 08:55)
Сегодня пойду оформлять Визу классик в Росбанке. Обещают всего один бакс в месяц за обслуживание. Делают правда около месяца.
Ну так вот, может у кого-то есть негатив в сторону карточек этого банка?? Хотелось бы услышать пока не убежал оформлять)
*

месяц долго, 10 раб. дней, в этих пределах должен осуществлятся выпуск и доставка банковской карты.
ну как бы в такой срок нормальные банки это делают..
Cluster
Я в сбербанке месяц делал, а потом ещё недели две пытался вернуть свои деньги - они у меня плату за обслуживание списали сразу два раза. Не ходите в филиалы сбербанка.
Сама карта при этом работает на 5+, я очень доволен. Но сотрудники в их филиалах - это просто ужас...
stitch
QUOTE(Cluster @ Friday, 27 November 2009, 22:23)
Я в сбербанке месяц делал, а потом ещё недели две пытался вернуть свои деньги - они у меня плату за обслуживание списали сразу два раза. Не ходите в филиалы сбербанка.
Сама карта при этом работает на 5+, я очень доволен. Но сотрудники в их филиалах - это просто ужас...
*

а чеб ей не работать на 5+, visa хорошая платежная система))
chertius
народ на ебее выйграл лот 1 числа, продавец пишет в инфо что отправляет в течении 48ч. В статусе лота он не оставляет пометок, что товар отослан и трекер не дал ( слишком крупный продавец) Посылки до сих пор нет, списаться с продавцом как я понял невозможно (если кто знает как подскажите). Из этого вопрос кому нибудь из usa щас идут посылки? мож почта тормозит? просто тут из японии за 10 дней дошло с момента покупки
Haohmaru
мне с 19ого октября до сих пор посылка идёт, походу почта тупит..
продавцы очень редко отмечают что отослал товар, у меня за всё время только 1 раз было вообще))
DENDEN
QUOTE(chertius @ Sunday, 29 November 2009, 00:21)
народ на ебее выйграл лот 1 числа, продавец пишет в инфо что отправляет в течении 48ч.....
*

выИграл - это, если мы по-русски общаемся angry.gif
продавец-то пишет про сроки отправления, а ты-то когда оплатил?
пысы: какие нежные пошли ныне - и месяца не прошло, а уже "караул!"
а про невозможность связи с продавцом - промолчу... как же они купляют, предварительно не проговорив деталей? confused.gif
Vdovodel
QUOTE(chertius @ Sunday, 29 November 2009, 00:21)
списаться с продавцом как я понял невозможно (если кто знает как подскажите).

С чего вдруг невозможно?
"Contact seller" никто кнопку не отменял.
Если больше 40 дней нет товара, то открывать диспут не мешало бы
chertius
"Contact seller" не действует выкидывает сюда Get answers и там стандартный набор ответов, так что и до ставок невозможно связаться с продавцом. Оплата была через в течении минуты. Я к тому что лот из жапана пришёл , а из usa всё ещё в пути и хотел узнать может там с нашей почтой что то и у всех задержки sad.gif

-кстати сейчас в Get answers появился пункт где можно отправить письмо blush.gif а до покупки товара его не было точно mad.gif
Dark Sol
QUOTE(chertius @ Sunday, 29 November 2009, 12:05)
"Contact seller" не действует выкидывает сюда Get answers и там стандартный набор ответов, так что и до ставок невозможно связаться  с продавцом. Оплата была через в течении минуты. Я к тому что лот из жапана пришёл , а из usa всё ещё в пути и хотел узнать может там с нашей почтой что то и у всех задержки  sad.gif
-кстати сейчас в Get answers появился пункт где можно отправить письмо  blush.gif  а до покупки товара его не было точно  mad.gif
*

Было. Надо просто было пониже прокрутить.
chertius
QUOTE(Dark Sol @ Sunday, 29 November 2009, 11:22)
Было. Надо просто было пониже прокрутить.
*

да мой косяк sad1.gif в разделе OTHER как раз есть строчка, зато буду знать.
Значит волноваться не следует, а если товар потерялся на почте то я без товара и денег оказываюсь? ведь трекера нет значит продавец мог и не слать вещь
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.