DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 12:19
у тебя какой адрес? без интимных подробностей напиши
вообще то адрес пишется больше для русских (почта, в основном) - им там наши улицы-проезды до фонаря
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 12:27
Hahahoj, при оформлении карты то я писал по русски , а в пэй пэле надо по англицки. Как иначе американские товарисчи поймут куда следует отправлять добро ?
DENDEN, ну адрес самый обычный Россия, г. Такой-то, ул. Рибентропа-Молотова, д 16, кв 60.
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 12:31
DENDEN, ну адрес самый обычный Россия, г. Такой-то, ул. Рибентропа-Молотова, д 16, кв 60.
я пользую такой сервис -
http://www.translit.ru/. тупо
Russia, Takoj-to, ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60.
единственное, я Питер пишу по международным правилам, а не транскрипцией

и как можно меньше наших сокращений - город, улица... все очень просто надо указывать
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 12:38
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 13:31)
Russia, Takoj-to, ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60.
единственное, я Питер пишу по международным правилам, а не транскрипцией

и как можно меньше наших сокращений - город, улица... все очень просто надо указывать
Теперь у меня есть твой, третий вариант )) Теперь я вообще запутался =(
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 12:52
ты сам себя путаешь

какие ещё два то?
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 13:01
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 13:52)
ты сам себя путаешь

какие ещё два то?
адын
16/60 - Ribentropa-Molotova st.
два
ap 60, 16, Ribentropa-Molotova st
три
ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60
А к тому же, надо ли на eBay заполнять так же его как и в палке ?
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 13:11
ставлю на третий вариант (ul. тока убери)!
ещё раз уточню - фирмачам пофиг, что ты там у себя в снежной россии для своих почтовых медведЕй напишешь
а вот бабушкам на почте надо попроще и доходчивей - они, в свою очередь, не всегда разумиют, чо там за крякозябры заморские.
а третий вариант самый примитивный - ошибиться оч сложно
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 13:39
Ну спасибо за помощь. Я выбрал вариант Ribentropa-Molotova st. 16, 60.
Надеюсь несметные сокровища ибэя доедут до меня по этому адресу.
MadArtist
Wednesday, 28 October 2009, 13:41
Гм. Меня ж тут недавно обокрали на 40 с копейками долларов, ебэй ничего не сделал, пэйполу я пожаловаться не успел, но мой банк сейчас устраивает разборки о_О Интересно, чем всё закончится.
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 13:47
ты в спячке чтоле был - не успел... там ажно 45 дней! ты где пропадал то?
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 14:06
Я пока эту регистрацию проходил мне аж поплохело ... Теперь не могу номер ввести, как не запишу палке всё не нравится "Домашний телефон:Введите действительный номер телефона." Что он от меня хочет ?
SLAER09
Wednesday, 28 October 2009, 14:33
Спасибо! В скором времени попробуй чего нибудь дешёвое стянуть.
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 15:14
QUOTE(Rastafari_Man @ Wednesday, 28 October 2009, 15:06)
Я пока эту регистрацию проходил мне аж поплохело ... Теперь не могу номер ввести, как не запишу палке всё не нравится "Домашний телефон:Введите действительный номер телефона." Что он от меня хочет ?
в нужном ему формате напиши: +7 он сам подставляет, а ты типа код города и номер без пробелов и тире
QUOTE(SLAER09 @ Wednesday, 28 October 2009, 15:33)
Спасибо! В скором времени попробуй чего нибудь дешёвое стянуть.
это как понять?
MadArtist
Wednesday, 28 October 2009, 15:35
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 14:47)
ты в спячке чтоле был - не успел... там ажно 45 дней! ты где пропадал то?
Да уезжал на море как раз... С правилами и всякими 45днями не был знаком... И вообще, если честно, я до самого почти конца думал, что посылка-таки придёт... =((
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 15:43
у меня как раз сегодня такая история разрешилась:
купил мелочевку у чела (гон-конг)
жду как положено 2-3 недели, не парюсь
прошло время - посылки нет
глядь в профиль - ааа!!! чел больше не зареген на ивлбэе
я ещё недельку подождал - нет посылки. сразу тогда дело на него завел. он в тот же день через палку отвечает: "так, мол, и так. премногоуважаемый, потерпи, стафф отослал, вот трекинг намба!"
намба не пробиваицца, но палку этот ответ удовлетворил.
и вот по истечении полутора месяцев (8 недель) приходит посылочка! я сразу дело то и закрыл. и мессагу челу написал, мол, сооре, "Post here in Russia is full of shit

"
так что, дружба - дружбой, а табачок то - врозь

не приехала бы посылка - дело уже открыто.
Dark Sol
Wednesday, 28 October 2009, 16:26
А у меня интереснее.
Купил игру за 175 уе.
Посылки спустя месяца не было.
Открыл диспут. Трэкинг левый был, американский.. какой-то ошибочный..Но продавец уверял что всё отправлено и должно дойти. Просил закрыть диспут. Я не закрывал.
В итоге после 40 дней перевёл в клэйм.
Спустя пару дней мне пайпал вернул 9 долларов из 175! И сказал что более денег на счету продовца нет.
Вот такая вот херня! Так что товарищи, пайпал ещё не гарантия возврата денег!
nakedfox
Wednesday, 28 October 2009, 16:33
А что за вещицу за 175 у.е. брал?
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 16:35
Ну вот, после нескольких часов, двух попыток суицида и пяти чашек кофе и я могу покупать на eBay. Алилуйа и спасибо DENDEN за помощь.
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 16:37
Welcome to a board!
под таким же ником хоть зарегался то

?
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 17:07
Увы, какой то растаман уже шопится под моим ником ))
И подскажите пожалуйста, оплачивать доставку нужно вместе с покупкой товара или при получении ?
DENDEN
Wednesday, 28 October 2009, 18:01
всё
теперь форум кури - взрослый уже

и пользуйся кнописькой
Rastafari_Man
Wednesday, 28 October 2009, 18:02
Ты ранил меня в самое сертцэ ...
dymo
Thursday, 29 October 2009, 09:08
ситуация такая: купил на ибее товар, стоимостью 10 евро. в листинге стоимость доставки была заявлена 15 евро. продавец шлет инвойс в 10 + 30 за доставку. уже пять писем ему написал, мол, присылай инвойс с правильной суммой доставки, ибо 30 евро платить вместо 15 не собираюсь. ни на одно письмо он толком не ответил, только инвойсы шлет с завышенной стоимостью. француз, хле
а сегодня на почту приходит письмо об открытом кейсе по неоплате товара. что посоветуете?
п.с. платить 30 как он хочет не собираюсь
Vdovodel
Thursday, 29 October 2009, 11:08
Если не ошибаюсь, можно открыть встречный диспут, где указать о завышенной стоимости доставки.
dymo
Thursday, 29 October 2009, 11:27
открыл дело о завышенной доставке.
п.с. продавец какой то придурочный - я ему писал что если он не может отправить по цене в листинге то пускай присылает запрос на расторжение сделки, в ответ тишина, только снова инвойсы с завышенной ценой шлет
Moa
Thursday, 29 October 2009, 12:51
QUOTE(dymo @ Thursday, 29 October 2009, 11:27)
открыл дело о завышенной доставке.
Ты знаешь что диспут по поводу завышенной стоимости доставки открывают после того как товар придёт?
Vdovodel
Thursday, 29 October 2009, 13:46
QUOTE(Moa @ Thursday, 29 October 2009, 13:51)
Ты знаешь что диспут по поводу завышенной стоимости доставки открывают после того как товар придёт?
Разве нельзя открыть ранее? Если в условиях листинга стояла одна стоимость, а инвойс выставляется на другую - это и есть завышение. Вроде так, нет?
Triton
Thursday, 29 October 2009, 15:10
QUOTE(Vdovodel @ Thursday, 29 October 2009, 14:46)
Разве нельзя открыть ранее? Если в условиях листинга стояла одна стоимость, а инвойс выставляется на другую - это и есть завышение. Вроде так, нет?
Я думаю, что так. После - это в случае, если ты оплатил 10 за доставку, а приходит посылка с надписью: "оплачено - 1".
dymo
Thursday, 29 October 2009, 15:37
сообщить о завышенной стоимости доставки можно в любой момент после инвойса. даже то что он открыл кейс о неоплате не спасет его - никакого страйка мне не будет, потому как я в любом случае буду ссылаться на его инвойс.
он или пришлет мне запрос на согласие о расторжении сделки, либо выставит правильный инвойс, и после оплаты отправит мне товар. хотя я все таки буду жать на то чтобы расторгнуть сделку, ибо прошло уже три недели и я купил то что хотел купить у него.
п.с. почта франции - тема для отдельного разговора. у них реально международный пакет стоит отправить 29 евро, и это при том что из англии например то же самое можно послать за 5 фунтов

даже наша совковая почта имеет дешевые международные тарифы на мелкие пакеты.
раньше в списке стран, с которыми не стоит иметь дело у меня числились Канада и Австралия, теперь добавлю туда и Францию
Dark Sol
Thursday, 29 October 2009, 15:44
Английская почта самая прикольная. Мелкие пакеты стоят копейки, а посылки - космически дорого.
Vdovodel
Thursday, 29 October 2009, 16:05
От людей еще зависит, мне из Австралии и Канады по божеским ценам присылали, с Францией правда пока не имел дел.
А в Англии порой такие отморозки находятся, что за отправку голого карика 20 фунтов просят
enter
Thursday, 29 October 2009, 16:15
2dymo
Была похожая история с продавцом из Америки вроде...или из Англии.
В шапке одно, в его писанине о лоте другое...откуда то взялась добавочная стоимость отгрузки.
Я просил его прислать правильные реквизиты для оплаты как заявлено в шапке или я отказываюсь от его обманных условий.
Он отказался и открыл свой большой чёрный кейс...
Короче уже толком не помню что я туда писал, но писал как то жёстко что это типо нарушение правил...
В результате кейс закрылся и у меня небыло отрицательного фидбэка.
Товар так и остался у него.
tyr43
Sunday, 01 November 2009, 00:37
пошёл регистрироваться на ебей

сразу нуб-вопрос: я хочу купить несколько лотов у одного продовца (они все бай ит нау), нужно сначала сконтачить с продавцом и попробовать договориться все их спихнуть в одну посылку, или сначала купить, а потом уже договариваться о упаковке в одну коробку?
dymo
Sunday, 01 November 2009, 00:52
лучше напиши ему до того, заодно и скидку возможно даст
tyr43
Sunday, 01 November 2009, 11:59
чо-т беда пришла откуда не ждали)
письмо с подтверждением активации от ебей быстро приходит? я два разных ящика на разных серверах (гмейл и мой собственный) ему скормил, уже 10 часов прошло, а письма нетути
Vdovodel
Sunday, 01 November 2009, 15:07
Подтверждение быстро приходит обычно.
Проверь на джимейле папку спам
DENDEN
Sunday, 01 November 2009, 22:16
гугл мыло меня спасло в свое время
по совету, кста, Валеры

так что должно бы. погоди ещё малеха - у них ведь тоже типа выходные
наверное
A.D
Tuesday, 03 November 2009, 22:24
30 октября оплатил покупку, пару раз заходил - ничего не менялось. Теперь мне предлагают оставить отзыв, а в покупке появилось "Shipped 10/30/09". Это так и должно быть, и стоит дата отправки? Тогда почему она не сразу появилась, а только сегодня?
Triton
Wednesday, 04 November 2009, 01:00
QUOTE(A.D @ Tuesday, 03 November 2009, 23:24)
30 октября оплатил покупку, пару раз заходил - ничего не менялось. Теперь мне предлагают оставить отзыв, а в покупке появилось "Shipped 10/30/09". Это так и должно быть, и стоит дата отправки? Тогда почему она не сразу появилась, а только сегодня?
Все правильно. А как еще. Как отправили, так и отметили, что отправлено...
Cluster
Wednesday, 04 November 2009, 12:37
В факе говорится, что карточку лучше делать баксовую, а не рублёвую. Но PayPal всё равно снимает у меня деньги в рублях, получается двойная конверсия. Говорят, что в настройках пайпала можно поменять валюту, но я что-то не нашёл где...
chertius
Wednesday, 04 November 2009, 12:52
Вопрос, а как я узнаю что товар отправлен? ещё висит надпись что надо оставить отзыв и дни считает, если дни выйдут а я не оставлю отзыв ( ну товар например ещё не пришел) что будет?
сам продавец мне не слал не каких писем с оплатой, я так понял там робот всё отсылает ну все стандартные формы
Ziklop
Wednesday, 04 November 2009, 17:34
QUOTE(chertius @ Wednesday, 04 November 2009, 14:52)
Вопрос, а как я узнаю что товар отправлен? ещё висит надпись что надо оставить отзыв и дни считает, если дни выйдут а я не оставлю отзыв ( ну товар например ещё не пришел) что будет?
сам продавец мне не слал не каких писем с оплатой, я так понял там робот всё отсылает ну все стандартные формы
Лично я всегда спрашиваю у продавцов когда отправили, если уведомление через пейпал не приходит.
Vdovodel
Wednesday, 04 November 2009, 18:28
QUOTE(Cluster @ Wednesday, 04 November 2009, 12:37)
В факе говорится, что карточку лучше делать баксовую, а не рублёвую. Но PayPal всё равно снимает у меня деньги в рублях, получается двойная конверсия. Говорят, что в настройках пайпала можно поменять валюту, но я что-то не нашёл где...
После того, как выкидывает в окошко оплаты Палки есть две опции:
- выбор иточника оплаты (если в профиле несколько карт)
- выбор метода конвертации (использовать курс палки или деньги будут списаны со счета в валюте инвойса)
Нужно выбирать валюту инвойса.
chertius
Wednesday, 04 November 2009, 19:47
QUOTE(Ziklop @ Wednesday, 04 November 2009, 17:34)
Лично я всегда спрашиваю у продавцов когда отправили, если уведомление через пейпал не приходит.
там пришло уведомления, я оплатил денюшку. А когда продавец отошлёт там будет написано ? трек номер или мне сам продавец пришлёт? просто продавец крупный, у него около 1000 лотов
Vdovodel
Wednesday, 04 November 2009, 21:16
Если оплачивал почту с трекингом, то будет номер слежения.
Если нет, то не будет.
Если продавец оставит в системе ебея уведомление об отправке и если есть номер слежения, то оно высветится.
Если нет, то нет
DENDEN
Thursday, 05 November 2009, 21:26
QUOTE(Ziklop @ Wednesday, 04 November 2009, 18:34)
никогда не спрашиваю, когда отправили (если только нет задержки больше 30 дней), из более, чем 150 покупок на палку пришло 2 или 3 уведомления
имхо, терпение - высшая добродетель
D.Yazsher
Friday, 06 November 2009, 09:24
Я обычно ориентируюсь по значкам, там где список выигранных лотов, есть 4е столбца: оплата, отправка посылки, отзыв покупателя и отзыв продавца. Обычно когда люди посылают посылку они это дело отмечают.
enter
Friday, 06 November 2009, 19:35
Товарищь спрашивает: VISA ELECTRON поддерживается PayPal'ом или нет?
У кого такая карточка, напишите пожалуйсто что и как.
Он не может тут сообщение написать почимуто.
DENDEN
Friday, 06 November 2009, 22:18
патамучта учит русский язык, не?
Vdovodel
Saturday, 07 November 2009, 00:17
QUOTE(enter @ Friday, 06 November 2009, 19:35)
Товарищь спрашивает: VISA ELECTRON поддерживается PayPal'ом или нет?
ТовариЩ пусть подарит Вам учебник русского

и ознакомится с темой. Уже разжевывалось все тут не раз
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.