Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
DENDEN
у тебя какой адрес? без интимных подробностей напиши
вообще то адрес пишется больше для русских (почта, в основном) - им там наши улицы-проезды до фонаря
Rastafari_Man
Hahahoj, при оформлении карты то я писал по русски , а в пэй пэле надо по англицки. Как иначе американские товарисчи поймут куда следует отправлять добро ?

DENDEN, ну адрес самый обычный Россия, г. Такой-то, ул. Рибентропа-Молотова, д 16, кв 60.
DENDEN
DENDEN, ну адрес самый обычный Россия,  г. Такой-то, ул. Рибентропа-Молотова, д 16, кв 60.
*

я пользую такой сервис - http://www.translit.ru/. тупо ninja.gif

Russia, Takoj-to, ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60.
единственное, я Питер пишу по международным правилам, а не транскрипцией wink.gif
и как можно меньше наших сокращений - город, улица... все очень просто надо указывать
Rastafari_Man
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 13:31)
Russia,  Takoj-to, ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60.
единственное, я Питер пишу по международным правилам, а не транскрипцией  wink.gif
и как можно меньше наших сокращений - город, улица... все очень просто надо указывать

Теперь у меня есть твой, третий вариант )) Теперь я вообще запутался =(
DENDEN
ты сам себя путаешь wink.gif
какие ещё два то?
Rastafari_Man
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 13:52)
ты сам себя путаешь wink.gif
какие ещё два то?
*

адын

16/60 - Ribentropa-Molotova st.

два

ap 60, 16, Ribentropa-Molotova st

три

ul. Ribentropa-Molotova 16 - 60

А к тому же, надо ли на eBay заполнять так же его как и в палке ?
DENDEN
ставлю на третий вариант (ul. тока убери)!
ещё раз уточню - фирмачам пофиг, что ты там у себя в снежной россии для своих почтовых медведЕй напишешь lol3.gif
а вот бабушкам на почте надо попроще и доходчивей - они, в свою очередь, не всегда разумиют, чо там за крякозябры заморские.
а третий вариант самый примитивный - ошибиться оч сложно
Rastafari_Man
Ну спасибо за помощь. Я выбрал вариант Ribentropa-Molotova st. 16, 60.
Надеюсь несметные сокровища ибэя доедут до меня по этому адресу.
MadArtist
Гм. Меня ж тут недавно обокрали на 40 с копейками долларов, ебэй ничего не сделал, пэйполу я пожаловаться не успел, но мой банк сейчас устраивает разборки о_О Интересно, чем всё закончится.
DENDEN
ты в спячке чтоле был - не успел... там ажно 45 дней! ты где пропадал то?
Rastafari_Man
Я пока эту регистрацию проходил мне аж поплохело ... Теперь не могу номер ввести, как не запишу палке всё не нравится "Домашний телефон:Введите действительный номер телефона." Что он от меня хочет ?
SLAER09
Спасибо! В скором времени попробуй чего нибудь дешёвое стянуть.
DENDEN
QUOTE(Rastafari_Man @ Wednesday, 28 October 2009, 15:06)
Я пока эту регистрацию проходил мне аж поплохело ... Теперь не могу номер ввести, как не запишу палке всё не нравится "Домашний телефон:Введите действительный номер телефона." Что он от меня хочет ?
*

в нужном ему формате напиши: +7 он сам подставляет, а ты типа код города и номер без пробелов и тире

QUOTE(SLAER09 @ Wednesday, 28 October 2009, 15:33)
Спасибо! В скором времени попробуй чего нибудь дешёвое стянуть.
*

это как понять?
MadArtist
QUOTE(DENDEN @ Wednesday, 28 October 2009, 14:47)
ты в спячке чтоле был - не успел... там ажно 45 дней! ты где пропадал то?
*

Да уезжал на море как раз... С правилами и всякими 45днями не был знаком... И вообще, если честно, я до самого почти конца думал, что посылка-таки придёт... =((
DENDEN
у меня как раз сегодня такая история разрешилась:
купил мелочевку у чела (гон-конг)
жду как положено 2-3 недели, не парюсь
прошло время - посылки нет
глядь в профиль - ааа!!! чел больше не зареген на ивлбэе sad2.gif
я ещё недельку подождал - нет посылки. сразу тогда дело на него завел. он в тот же день через палку отвечает: "так, мол, и так. премногоуважаемый, потерпи, стафф отослал, вот трекинг намба!"
намба не пробиваицца, но палку этот ответ удовлетворил.
и вот по истечении полутора месяцев (8 недель) приходит посылочка! я сразу дело то и закрыл. и мессагу челу написал, мол, сооре, "Post here in Russia is full of shit sad.gif"
так что, дружба - дружбой, а табачок то - врозь wink.gif
не приехала бы посылка - дело уже открыто.
Dark Sol
А у меня интереснее.
Купил игру за 175 уе.
Посылки спустя месяца не было.
Открыл диспут. Трэкинг левый был, американский.. какой-то ошибочный..Но продавец уверял что всё отправлено и должно дойти. Просил закрыть диспут. Я не закрывал.
В итоге после 40 дней перевёл в клэйм.
Спустя пару дней мне пайпал вернул 9 долларов из 175! И сказал что более денег на счету продовца нет.
Вот такая вот херня! Так что товарищи, пайпал ещё не гарантия возврата денег!
nakedfox
А что за вещицу за 175 у.е. брал? smile.gif
Rastafari_Man
Ну вот, после нескольких часов, двух попыток суицида и пяти чашек кофе и я могу покупать на eBay. Алилуйа и спасибо DENDEN за помощь.
DENDEN
Welcome to a board!
под таким же ником хоть зарегался то ninja.gif ?
Rastafari_Man
Увы, какой то растаман уже шопится под моим ником ))

И подскажите пожалуйста, оплачивать доставку нужно вместе с покупкой товара или при получении ?
DENDEN
всё angry.gif
теперь форум кури - взрослый уже wink.gif
и пользуйся кнописькой
user posted image
Rastafari_Man
Ты ранил меня в самое сертцэ ... blush.gif lol.gif
dymo
ситуация такая: купил на ибее товар, стоимостью 10 евро. в листинге стоимость доставки была заявлена 15 евро. продавец шлет инвойс в 10 + 30 за доставку. уже пять писем ему написал, мол, присылай инвойс с правильной суммой доставки, ибо 30 евро платить вместо 15 не собираюсь. ни на одно письмо он толком не ответил, только инвойсы шлет с завышенной стоимостью. француз, хле lol.gif
а сегодня на почту приходит письмо об открытом кейсе по неоплате товара. что посоветуете?
п.с. платить 30 как он хочет не собираюсь smile.gif
Vdovodel
Если не ошибаюсь, можно открыть встречный диспут, где указать о завышенной стоимости доставки.
dymo
открыл дело о завышенной доставке.
п.с. продавец какой то придурочный - я ему писал что если он не может отправить по цене в листинге то пускай присылает запрос на расторжение сделки, в ответ тишина, только снова инвойсы с завышенной ценой шлет smile.gif
Moa
QUOTE(dymo @ Thursday, 29 October 2009, 11:27)
открыл дело о завышенной доставке.
*

Ты знаешь что диспут по поводу завышенной стоимости доставки открывают после того как товар придёт?
Vdovodel
QUOTE(Moa @ Thursday, 29 October 2009, 13:51)
Ты знаешь что диспут по поводу завышенной стоимости доставки открывают после того как товар придёт?
*

Разве нельзя открыть ранее? Если в условиях листинга стояла одна стоимость, а инвойс выставляется на другую - это и есть завышение. Вроде так, нет?
Triton
QUOTE(Vdovodel @ Thursday, 29 October 2009, 14:46)
Разве нельзя открыть ранее? Если в условиях листинга стояла одна стоимость, а инвойс выставляется на другую  - это и есть завышение. Вроде так, нет?
*

Я думаю, что так. После - это в случае, если ты оплатил 10 за доставку, а приходит посылка с надписью: "оплачено - 1".
dymo
сообщить о завышенной стоимости доставки можно в любой момент после инвойса. даже то что он открыл кейс о неоплате не спасет его - никакого страйка мне не будет, потому как я в любом случае буду ссылаться на его инвойс.
он или пришлет мне запрос на согласие о расторжении сделки, либо выставит правильный инвойс, и после оплаты отправит мне товар. хотя я все таки буду жать на то чтобы расторгнуть сделку, ибо прошло уже три недели и я купил то что хотел купить у него.

п.с. почта франции - тема для отдельного разговора. у них реально международный пакет стоит отправить 29 евро, и это при том что из англии например то же самое можно послать за 5 фунтов smile.gif даже наша совковая почта имеет дешевые международные тарифы на мелкие пакеты.
раньше в списке стран, с которыми не стоит иметь дело у меня числились Канада и Австралия, теперь добавлю туда и Францию smile.gif
Dark Sol
Английская почта самая прикольная. Мелкие пакеты стоят копейки, а посылки - космически дорого.
Vdovodel
От людей еще зависит, мне из Австралии и Канады по божеским ценам присылали, с Францией правда пока не имел дел.

А в Англии порой такие отморозки находятся, что за отправку голого карика 20 фунтов просят
enter
2dymo

Была похожая история с продавцом из Америки вроде...или из Англии.
В шапке одно, в его писанине о лоте другое...откуда то взялась добавочная стоимость отгрузки.
Я просил его прислать правильные реквизиты для оплаты как заявлено в шапке или я отказываюсь от его обманных условий.

Он отказался и открыл свой большой чёрный кейс...
Короче уже толком не помню что я туда писал, но писал как то жёстко что это типо нарушение правил...
В результате кейс закрылся и у меня небыло отрицательного фидбэка.
Товар так и остался у него.
tyr43
пошёл регистрироваться на ебей smile.gif
сразу нуб-вопрос: я хочу купить несколько лотов у одного продовца (они все бай ит нау), нужно сначала сконтачить с продавцом и попробовать договориться все их спихнуть в одну посылку, или сначала купить, а потом уже договариваться о упаковке в одну коробку?
dymo
лучше напиши ему до того, заодно и скидку возможно даст smile.gif
tyr43
чо-т беда пришла откуда не ждали)
письмо с подтверждением активации от ебей быстро приходит? я два разных ящика на разных серверах (гмейл и мой собственный) ему скормил, уже 10 часов прошло, а письма нетути
Vdovodel
Подтверждение быстро приходит обычно.
Проверь на джимейле папку спам
DENDEN
гугл мыло меня спасло в свое время
по совету, кста, Валеры wink.gif
так что должно бы. погоди ещё малеха - у них ведь тоже типа выходные
наверное
A.D
30 октября оплатил покупку, пару раз заходил - ничего не менялось. Теперь мне предлагают оставить отзыв, а в покупке появилось "Shipped 10/30/09". Это так и должно быть, и стоит дата отправки? Тогда почему она не сразу появилась, а только сегодня?
Triton
QUOTE(A.D @ Tuesday, 03 November 2009, 23:24)
30 октября оплатил покупку, пару раз заходил - ничего не менялось. Теперь мне предлагают оставить отзыв, а в покупке появилось "Shipped 10/30/09". Это так и должно быть, и стоит дата отправки? Тогда почему она не сразу появилась, а только сегодня?
*

Все правильно. А как еще. Как отправили, так и отметили, что отправлено...
Cluster
В факе говорится, что карточку лучше делать баксовую, а не рублёвую. Но PayPal всё равно снимает у меня деньги в рублях, получается двойная конверсия. Говорят, что в настройках пайпала можно поменять валюту, но я что-то не нашёл где...
chertius
Вопрос, а как я узнаю что товар отправлен? ещё висит надпись что надо оставить отзыв и дни считает, если дни выйдут а я не оставлю отзыв ( ну товар например ещё не пришел) что будет?
сам продавец мне не слал не каких писем с оплатой, я так понял там робот всё отсылает ну все стандартные формы
Ziklop
QUOTE(chertius @ Wednesday, 04 November 2009, 14:52)
Вопрос, а как я узнаю что товар отправлен? ещё висит надпись что надо оставить отзыв и дни считает, если дни выйдут а я не оставлю отзыв ( ну товар например ещё не пришел) что будет?
сам продавец мне не слал не каких писем с оплатой, я так понял там робот всё отсылает ну все стандартные формы
*

Лично я всегда спрашиваю у продавцов когда отправили, если уведомление через пейпал не приходит.
Vdovodel
QUOTE(Cluster @ Wednesday, 04 November 2009, 12:37)
В факе говорится, что карточку лучше делать баксовую, а не рублёвую. Но PayPal всё равно снимает у меня деньги в рублях, получается двойная конверсия. Говорят, что в настройках пайпала можно поменять валюту, но я что-то не нашёл где...
*

После того, как выкидывает в окошко оплаты Палки есть две опции:
- выбор иточника оплаты (если в профиле несколько карт)
- выбор метода конвертации (использовать курс палки или деньги будут списаны со счета в валюте инвойса)
Нужно выбирать валюту инвойса.
chertius
QUOTE(Ziklop @ Wednesday, 04 November 2009, 17:34)
Лично я всегда спрашиваю у продавцов когда отправили, если уведомление через пейпал не приходит.
*

там пришло уведомления, я оплатил денюшку. А когда продавец отошлёт там будет написано ? трек номер или мне сам продавец пришлёт? просто продавец крупный, у него около 1000 лотов hmm.gif
Vdovodel
Если оплачивал почту с трекингом, то будет номер слежения.
Если нет, то не будет.
Если продавец оставит в системе ебея уведомление об отправке и если есть номер слежения, то оно высветится.
Если нет, то нет smile.gif
DENDEN
QUOTE(Ziklop @ Wednesday, 04 November 2009, 18:34)
*

никогда не спрашиваю, когда отправили (если только нет задержки больше 30 дней), из более, чем 150 покупок на палку пришло 2 или 3 уведомления
имхо, терпение - высшая добродетель
D.Yazsher
Я обычно ориентируюсь по значкам, там где список выигранных лотов, есть 4е столбца: оплата, отправка посылки, отзыв покупателя и отзыв продавца. Обычно когда люди посылают посылку они это дело отмечают.
enter
Товарищь спрашивает: VISA ELECTRON поддерживается PayPal'ом или нет?
У кого такая карточка, напишите пожалуйсто что и как.
Он не может тут сообщение написать почимуто.
DENDEN
патамучта учит русский язык, не?
Vdovodel
QUOTE(enter @ Friday, 06 November 2009, 19:35)
Товарищь спрашивает: VISA ELECTRON поддерживается PayPal'ом или нет?

ТовариЩ пусть подарит Вам учебник русского wink.gif и ознакомится с темой. Уже разжевывалось все тут не раз wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.