Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: FAQ по eBay.com для новичков
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Silentman
DENDEN
Невозможно обговорить и предвидеть все условия. Да, наверное, в данном конкретном случае мне нужно было до окончания аукциона уточнить условия отправки, но с другой стороны не каждому продавцу захочется бегать на почту каждый раз, чтобы уточнить вес и стоимость пакета, тем более если продавец PowerSeller и продаёт в день не по одной игре. Перефразирую вопрос: можно ли жаловаться или просить refund из-за того что продавец действует на своё усмотрение, не советуясь с покупателем?
Vdovodel
Если посылка придет убитая, на это можно пожаловаться, а вот про "свое усмотрение", как мне видится, бессмысленно.
Dark Sol
Правило номер
1) не надейтесь на мозг продавца
2) просите отправлять всё в плотных коробках
3) спрашивайте продавца не о том что указано в лоте а о том что НЕ указано.
4) не говорите что вас не прудепреждали. Никто не должен предупреждать.
Haohmaru
http://cgi.ebay.com/Nintendo-FAMICOM-6-UNL...id=p3286.c0.m14
вери рэр, дэмн ит!
DENDEN
QUOTE(Dark Sol @ Thursday, 17 September 2009, 11:31)
Правило номер
1) не надейтесь на мозг продавца
3) спрашивайте продавца не о том что указано в лоте а о том что НЕ указано.
4) не говорите что вас не прудепреждали. Никто не должен предупреждать.
*

хотел то же самое написать, тока слов больше
Сол - мастер формулировок! good.gif
dymo
забыли добавить что

на эту просьбу около 70% продавцов пофиг, положили в пупырчатый конверт и отправляют, дурачки заморские smile.gif
Dark Sol
QUOTE(dymo @ Thursday, 17 September 2009, 22:05)
забыли добавить что

на эту просьбу около 70% продавцов пофиг, положили в пупырчатый конверт и отправляют, дурачки заморские smile.gif
*

Надо раз 10 повторить чтобы получить утвердительный ответ.
Просто многие полагают что пакет достаточно жёсткий. lol.gif
eskander
Народ, подскажите какие карты PayPal точно поддерживает, а то знакомый себе сделал, а она не поддеживается. спс =)
Vdovodel
поиск по теме пользуем и читаем. уже разжевывалось все многократно
MontaroNT
сидел читал всю тему но так и не понял ....Какую лучше всего сделать карточку и в каком банке ??????????? подскажите ПОЖАЛУЙСТА !!!
iTosha
Значит не всю тему читал)
Haohmaru
почему ники аля "ekjsdjdq834" среди продавцов столь популярны?
создаётся впечатление что продавец небрежно относиться к бизнесу или того хуже-что он напортачил, его забанили и он придумал быстро новый рандомный ник
Vdovodel
Мне кажется это из-за того, что слишком много народу там уже сидит и не каждому дано придумать что-то оригинальное.
Смотрим же на рейтинг, а не на ник wink.gif
Twilight
Если мне пришлось два раза запрашивать код верификации PayPal, то вернут два раза по 1.95$ или за первый раз уже не вернут?

Можно принимать деньги на внутренний счёт PayPal? Если да, то как это сделать? Попробовали. PayPal пишет, что жители России могут только отправлять деньги. Аккаунт типа Premier.
MontaroNT
Visa Electron + Visa e-c@rd=>>>>> ВТБ24
Visa Virtuon=>>>>Банк Москвы
MasterCard Virtual=>>>>Альфа Банк
Вот три банка ,КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ ???????
Triton
ВТБ24
Dark Sol
С виртуалками геморно конечно что в банк надо идти пополнять счёт через заявление. С учётом работы попасть туда почит нереально..
KuKzz
Работаешь 7 дней в неделю ? smile.gif
У меня виза виртуал от втб24, работает нормально.
Burn
А у меня мастеркард виртуал+виза электрон.
Сделал в АльфаБанке за 5 дней,заказываю отовсюду-проблем никаких =)
Dark Sol
QUOTE(KuKzz @ Thursday, 08 October 2009, 19:31)
Работаешь 7 дней в неделю ? smile.gif
У меня виза виртуал от втб24, работает нормально.
*

5.
У меня банк под боком работает с 10 до 19. Я работаю с 10 до 18-30... crazy.gif sad1.gif
Утром нехило так на работу опаздываю
KuKzz
Найди банк/отделение работающее в выходные.
Dark Sol
QUOTE(KuKzz @ Friday, 09 October 2009, 15:45)
Найди банк/отделение работающее в выходные.
*

А у них таковые ваще есть ??
Anton69
Скорее всего нет, банки по выходным никакие не работают. А вообще пополнять счёт через заявление - какая-то жесть из прошлого века. Зачем ты его не сменишь на более адекватный?)
Dark Sol
QUOTE(Anton69 @ Tuesday, 13 October 2009, 12:41)
Скорее всего нет, банки по выходным никакие не работают. А вообще пополнять счёт через заявление - какая-то жесть из прошлого века. Зачем ты его не сменишь на более адекватный?)
*

Ну а чо так много банков с банкоматами по ПРИЁМУ денег? Их ещё поискать нужно имхо.
К тому же когда у меня в финсервисе заело пачку купюр и ипли мозг потом 3 недели мне не очень это понравилось. smile.gif
KuKzz
ВТБ24 работает по выходным smile.gif Как и все приличные коммерческие банки.
tyr43
хех, а что, у втб электронки работают с пайпалом, а обычные карты нет? ппц
или на электронках нет cvv2?

в воскресенье кстати ни один банк не работает
Anton69
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 13 October 2009, 14:10)
Ну а чо так много банков с банкоматами по ПРИЁМУ денег? Их ещё поискать нужно имхо.
К тому же когда у меня в финсервисе заело пачку купюр и ипли мозг потом 3 недели мне не очень это понравилось.  smile.gif
*

я перешёл в ненавистный всеми альфа-банк) уже год почти там. я его тоже ненавижу за их мерзкое обслуживание, но в том и плюс - по городу куча банкоматов с функцией приёма денег, круглосуточных само-собой, так что общался с их представителями последний раз я тогда же когда икарту получал)

а зажевать бабло/съесть карту и тд может любой автомат, даже по оплате телефона. просто неповезло hmm.gif
Dark Sol
QUOTE(KuKzz @ Tuesday, 13 October 2009, 14:30)
ВТБ24 работает по выходным smile.gif Как и все приличные коммерческие банки.
*

У вас в москве может быть. У нас одно отделение всего.
Dark Sol
Альфа банк до сих пор с меня деньги требуют. Чтоб они все умерли.
Haohmaru
всмысле требуют? ты закрыл там счёт, а они всё равно абонентку хавают?
Ziklop
Такая ситуация: 9 октября заказал на плей азии игры на сумму 123,70 долларов. Оплату произвёл через карту (не пейпал). Сегодня сижу себе спокойно дома и приходит смс что у меня со счёта сняли опять 123,70 долларов и что остаток в минусе.
Это ПА смошенничала или банк намудрил? Проверить щас не могу - ночь, банкоматы не работают. Завтра с утра пойду в банк разбираться.
Anton69
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 13 October 2009, 18:21)
Альфа банк до сих пор с меня деньги требуют. Чтоб они все умерли.
*

))))))))))))))) знакомая ситуация на самом деле. правда в другом банке так было.
V.Andy
QUOTE(Ziklop @ Tuesday, 13 October 2009, 22:26)
Такая ситуация: 9 октября заказал на плей азии игры на сумму 123,70 долларов. Оплату произвёл через карту (не пейпал). Сегодня сижу себе спокойно дома и приходит смс что у меня со счёта сняли опять 123,70 долларов и что остаток в минусе.
Это ПА смошенничала или банк намудрил? Проверить щас не могу - ночь, банкоматы не работают. Завтра с утра пойду в банк разбираться.
*

Звони в call-центр. Не обязательно идти к банкомату для проверки баланса. В банке надо будет заявление написать на опротестование операции задвоившейся. Думаю, всё вернут. Такие случаи почти всегда заканчиваются благополучно.
DENDEN
где-то здесь уже писали... или на нексте... не суть! бывает с азией, что при покупке на большие (с их точки зрения) суммы, они БЛОКИРУЮТ сумму, большую исходной в 2 раза. потом размораживают. фиг знает, зачем. как-то так wink.gif

кста! сижу уже который год на банке спб и очень доволен. да я не раз уже писал. о ваших проблемах дико даже читать tongue.gif
Ziklop
QUOTE(V.Andy @ Wednesday, 14 October 2009, 02:58)
Звони в call-центр. Не обязательно идти к банкомату для проверки баланса. В банке надо будет заявление написать на опротестование операции задвоившейся. Думаю, всё вернут. Такие случаи почти всегда заканчиваются благополучно.
*

Я отписал ПА 2 раза. Щас жду ответа от них.
Как долго возвращает ПА сумму?
В банк ходил, говорят разбирайтесь с сайтом. Потом ещё схожу заявление напишу.
necroses
где-то здесь уже писали... или на нексте... не суть! бывает с азией, что при покупке на большие (с их точки зрения) суммы, они БЛОКИРУЮТ сумму, большую исходной в 2 раза. потом размораживают.

Тоже самое было.Заблокировали два раза одну и ту же сумму.После некоторого времени первую сумму сняли со счета,а вторую разблокировали.
Dark Sol
QUOTE(Haohmaru @ Tuesday, 13 October 2009, 18:46)
всмысле требуют? ты закрыл там счёт, а они всё равно абонентку хавают?
*

Когда то лет 5 назад у меня там была карта. smile.gif
Карта закончилась. Я её выкинул. Через полтора года стали трахать мозг о неком кредите который мне надо выплатить.
Оказалось что картп автоматически перевыпускалась и честно списывались некие суммы каждый месяц. наснимало аж на 700р.
Я послал их нахер сказал что платить ничего ну буду. Карты нет давно. Обслуживать счёт мне не нужно.

Часть денег по претензии они списали. Но потом опять стали звонить и трахать мозг на ту же тему. Судя по всему так и не закрыли счёт. angry.gif
V.Andy
QUOTE(Ziklop @ Wednesday, 14 October 2009, 06:59)
Я отписал ПА 2 раза. Щас жду ответа от них.
Как долго возвращает ПА сумму?
В банк ходил, говорят разбирайтесь с сайтом. Потом ещё схожу заявление напишу.
*

Сумма может быть заблокирована (захолдирована) на счёте до 30 дней. Потом либо разблокируется, либо списывается банком. По поводу разборок с сайтом они, конечно, лукавят. Ты имеешь право написать заявление-претензию, а банк обязан её рассмотреть и предоставить письменный ответ. В отделениях, как правило, бараны всякие работают, которые в банковских технологиях не особенно сильны и нередко на отбой работают. Вполне возможно, что когда претензия придёт в уполномоченное подразделение, где работают настоящие специалисты, то твоя проблема решится достаточно быстро.

Также рекомендую написать претензию на сайте banki.ru в соответсвующий раздел банка, выпустившего твою карту. Там, как правило, сообщения мониторятся и на все отвечают.
pusik
QUOTE(Ziklop @ Tuesday, 13 October 2009, 23:26)
*

Гнать на плейазию не надо.
Карта долларовая или рублёвая? Если валюта карты отлична от той, в которой осуществляется покупка, то дублирование холда может происходить из-за колебаний курса между моментом первоначальной блокировки и списанием средств.

Выхода три:
- ждать, пока первая блокировка снимется автоматически (т.е. через месяц)
- тратить нервы и трясти банк, чтобы они сняли холд
- платить пейпалом/пользоваться кредитной картой.

Сама плейазия наверняка даже не в курсе произошедшего.
stitch
QUOTE(Dark Sol @ Wednesday, 14 October 2009, 15:16)
Когда то лет 5 назад у меня там была карта. smile.gif
Карта закончилась. Я её выкинул. Через полтора года стали трахать мозг о неком кредите который мне надо выплатить.
Оказалось что картп автоматически перевыпускалась и честно списывались некие суммы каждый месяц. наснимало аж на 700р.
Я послал их нахер сказал что платить ничего ну буду. Карты нет давно. Обслуживать счёт мне не нужно.

Часть денег по претензии они списали. Но потом опять стали звонить и трахать мозг на ту же тему. Судя по всему так и не закрыли счёт.  angry.gif
*

Счет клиента закрывается только по заявлению от самого клиента. При выпуске первой карты подписывая анкету-заявку ты наверняка присоеденился к каким либо правилам комплексного обслуживания, и регулярный перевыпуск твоей карты вполне законен. Но ты можешь спросить у них, на каком основании на твоей карте образовался не разрешенный овердрафт, плату за обслуживание карты можно списывать либо из собственных средств на карточном счете, либо из разрешенного овердрафта.
Sentenced
Ситуация следующая: есть Интернет-магазин в США, который выполняет доставку только по территории Америки. Есть ли какая-нибудь компания-посредник, которая выполнит доставку товара в Россию?
Сам же на свой вопрос и отвечу. Есть такие конторы. Человек, которому это нужно, решил юзать myus.com
Mixa3
Когда кладешь деньги в банкомате райффайзен банка, то они моментально приходят или нужно ждать?
Rastafari_Man
Наверное уже было, но не нашел - а каким законом/документом можно руководствоваться, и тыкнуть в него носом почтовиков если они отказываются показывать посылку без подписи на извещении ?
MAXHAH
А кто что может сказать по-поводу сайта www.bay.ru ???
Кто-нибудь пробовал через него заказывать? Безопасно ли?

Так же вот наткнулся на ebayclub.ru, но там вроде дороже выходит
keitaro
MAXHAH, тут наиподробнейший фак по теме, как покупать на ибее самому и не платить деньги посредникам.
Зачем посредники, читай и покупай сам, сэкономишь миллионы.
MAXHAH
MAXHAH, тут наиподробнейший фак по теме, как покупать на ибее самому и не платить деньги посредникам.
Зачем посредники, читай и покупай сам, сэкономишь миллионы.

Тут я с тобой полностью согласен, конечно, накрутка там получается не слабая. Но просто пока нет возможности оформить карточку.
А ещё через таких посредников можно заказать что-нибудь, что в Россию не высылают.
Просто интересно, не лохотрон ли это? С виду вроде всё прилично и их выгода видна так, вроде бы и незачем им обманывать людей. Но мало ли всё таки.
Vdovodel
Если я правильно понимаю, то товар, который не высылают в Россию, можно заказать у некоторых проверенных пользователей данного форума, которые предлагают свои посреднические услуги. По крайней мере, разговоры подобные были.
DENDEN
были - факт wink.gif
Rastafari_Man
Подскажите, в каком формате заполнять адрес при регистрации в PayPal ? В статье написано 8/56 - Ivanovskaya st., а знакомый который регался там говорит что надо так ap 56, 8, Ivanovskaya st. Так как правильно это делать ? У меня сейчас открыто окно регистрации, дошел до адреса и я в замешательстве ...
Hahahoj
Холиварщик. Сейчас опять бучу поднимут. Как писал при оформлении кредитки - точно так же и пиши в пейпале. Один в один.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.