Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Почта России
GBX.ru > Общий > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
iTosha
Это не почта а не знаю что. 14.04.07 отправил наложенным платежом в Москву метроида для куба, а он человеку ещё не пришел, причём отправлял 1 классом. ну как так можно? они паразиты. как в этой ситуации быть? можно отследить где посылка?
freeman
Эта разве беспредел??? lol.gif Мне миХан посылку отправил 10 марта до сих пор жду. Уже отследили-сказали что только не давно пришла. В общем в центральной почте застряла, на местную не думают отправлять mad.gif
Пошёл на главку они нагло сквозь зубы ждите извещение!!!!
Посылку можно отследить без проблем, тебе нужно взять копию витка и обратится на почту с просьбой выяснить где находится мо посылка?????....
Wowik
Полностью разделяю твою боль...
Anders
Да наша почта вечно косячит. Зарубежный опыт введения коробок формата "под DVD" - диски отсылать - не доходит. Приходится брать охрененный короб для пары Cd, набивать его газетами (ибо пенопластовых шариков на нашей почте как будто отродясь не было) и отсылать во тьму. Неизвестно когда дойдет.

Правда меня на почте уже знают в лицо, иногда даже документов не спрашивают.:-)
lemon
QUOTE(Anders @ Wednesday, 02 May 2007, 19:45)
Да наша почта вечно косячит. Зарубежный опыт введения коробок формата "под DVD" - диски отсылать - не доходит. Приходится брать охрененный короб для пары Cd, набивать его газетами (ибо пенопластовых шариков на нашей почте как будто отродясь не было) и отсылать во тьму. Неизвестно когда дойдет.

Правда меня на почте уже знают в лицо, иногда даже документов не спрашивают.:-)
*

Так, а если мне диски с месяц назад отправили, неналожкой, а бандеролью?
Стот щас бить тревогу? Два раза туда звонил, говорят - ждите.
Из Москвы в Питер.
Anders
И я тебе скажу - жди. Идет окольными путями.) А если серьезно - задержалась бандероль на каком-то почтампе, кинули в угол, забыли погрузить на поезд, а потом наткнулись через месяц "Ба! Да тут посылка из Москвы в Питер!". Как возможный вариант развития событий.
миХан
У меня слов цензурных просто нет, чтобы описать как работает наша почта. Самое забавное это когда она посылки наложкой отдаёт нахаляву... А люди у нас не все честные, к сожалению.
Pantera2005
Мне из Питера посылки несколько раз приходили - один раз 2,5 недели, а один раз за 3 или 4 дня пришла. Все наложкой. От чего зависит скорость доставки - неизвестно.
Manwe
Видимо, именно к дискам они неравнодушны. С остальным проблем не возникает, как правило.
ZPEK
QUOTE(VINDZDOR @ Wednesday, 02 May 2007, 18:42)
Это не почта а х.з. что. 14.04.07 отправил наложенным платежом в Москву метроида для куба, а он человеку ещё не пришел, причём отправлял 1 классом. ну ёпт. как так можно? они паразиты. как в этой ситуации быть? можно отследить где посылка?
*

хаха лол даже месяца не прошло.
iTosha
Видишь ли мне сказали, что 1 классом посылка неделю идет.
Anders
QUOTE(Manwe @ Wednesday, 02 May 2007, 20:45)
Видимо, именно к дискам они неравнодушны. С остальным проблем не возникает, как правило.
*

lol.gif Может они их поиграться берут?
SLOT
Я вам посоветую не пользоваться почтой? по возможности. Сам я живу в Кишинева(Молдова), недавно купил в Москве тюннинг для ДС. Мне отправили через проводника вагона. Все прекрасно дошло через 1,5 сутки. Кстати, узнал, что постовое сообщение между Москвой и Молдовой ваще не работает. Так что ну их нафиг, поезда рулят! lol.gif
Olegos
Незнаю мне первым классом отправляли, из Москвы в Питер, пришло через 3 дня.
SLOT
Ну а поездом дошло бы за ночь...
H1r0Sh1mA
Присоединяюсь к вам господа !
мне туча посылок недошла мать их......
причом изучая вопрос трекинга посылок скажу вам что хоть имей посылка трекинг намбер -хоть не имей она таковой в нашем помойном совке отследить ее практически невозможно. ИБО .
так же хочу заметить - что только у нас в совке посылки проходят процедуру вскрытия....мля...
а уж про возможность приобрести на почте нормальную коробочку чтоб упаковать чтонибудь в нее для последующей пересылки - и речи быть не может.... mad.gif mad.gif crazy.gif
при етом заметте - всегда стоял вопрос что мы должны государству.! что за хрень!...
эх лана уже пошол оффтоп...
freeman
Как же я «люблю нашу почту», эту гордую белую надпись-БОЛЬШИМИ буквами-«Почта Росси» lol.gif
Алекс2006
так же хочу заметить - что только у нас в совке посылки проходят процедуру вскрытия....мля...

Кто вам такое сказал? Если посылка отправляется с объявленной ценностью БЕЗ ОПИСИ (при отправке надо иметь паспорт), то почта не имеет права вскрывать посылку.

Пользуюсь услугами почты уже больше года - тьфу-тьфу-тьфу, пока серьезных экцессов не было, надеюсь, не будет и в будущем. Вообще же половина всех свешиваемых на почту проблем можно бы было избежать самому клиенту, который то бланк неправильно заполнит, то способ отправки выберет не совсем подходящий, а потом вопит, что почта во всем виновата.

Хотя минусов конечно хватает. Во-первых, это жлобское совковое отношение почтовиков к клиенту. Как бабки на базаре, чесслово. У нас на моем отделении ладно девочки работают молодые, у них еще этой дурости нет, общаться можно нормально. Во-вторых, эти почтовики особо с этими посылками не церемонятся. На ваших глазах еще ладно, но я уверен, что когда посылки грузятся в машины и вагоны, ими наверно разве что в футбол не играют. В-третьих, действительно, никакой гарантии по срокам доставки. И это один из самых значительных минусов. В-четвертых, на многих почтовых отделениях могут быть громадные очереди. Дело в совершенно идиотской системе приема платежей и отправлений. В одном окне платят и коммунальные, и кредиты, и за садик, и посылки принимают/выдают, да к тому же еще и пенсию могут выдавать. Дурдом. Хотя их понять можно - я один раз спросил тамошнюю девочку, почему не сделать несколько окон? Та ответила, что просто новых работников начальство не выделяет. Мне действительно даже иногда жалко их становится: с 8 утра до 8 вечера все эти приемы, платежи, пенсии, детские и пр. И зарплата, наверно, у них далеко не самая высокая.

Хоть как-то посмотреть свое отправление можно здесь: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Хотя оно, конечно, мало чем поможет, но хотя бы посмотреть получил ли получатель отправление или нет - можно.
iTosha
Стоило их обругать, как посылка сразу дошла.
SLOT
QUOTE(VINDZDOR @ Thursday, 03 May 2007, 14:58)
Стоило их обругать, как посылка сразу дошла.
*

Да нет... Это просто мы люди терпеливые, и крыть матом начинаем уже в самом конце! angry.gif
миХан
QUOTE(H1r0Sh1mA @ Thursday, 03 May 2007, 14:13)
Присоединяюсь к вам господа !
мне туча посылок недошла мать их......
причом изучая вопрос трекинга посылок скажу вам что хоть имей посылка трекинг намбер -хоть не имей она таковой в нашем помойном совке отследить ее практически невозможно. ИБО .
а уж про  возможность приобрести на почте нормальную коробочку чтоб упаковать чтонибудь в нее для последующей пересылки - и речи быть не может.... mad.gif  mad.gif  crazy.gif
при етом заметте - всегда стоял вопрос что мы должны государству.!  что за хрень!...
эх лана уже пошол оффтоп...
*

Есть на почте короьки нормальные... Хотя толку мало, если не дойдёт...
dmis7
Я благодаря нашей почте уже 2 посылки не получил. sad.gif
Barney_Gamble
У меня было, что из питера шла около месяца!!!
А было из Сызрани, дней 6 чтоли ... А вообше, там так халатно относятся .. могут просто забить отправить и обнаружить косяк при ревизии склада (1-2 раза в месяц). Вот и думай потом ....
Ося Б-Г
Месяц шла посылка? Чини ж трагедия...)) Помнится, мне один дружочек из Москвы в один Дальневосточный городок пересылал пару дисков. Мы о них уже забыли... Но ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ОНИ ПРИШЛИ!
isupov
я вот за последний год отправил наверно посылок\бандеролей штук 80 и сам получал приличное кол-во,но ни разу ничего такого не случалось,всё доходило нормально. Меня бесит другое - очереди у нас на почтах и молодые неумелые операторши,которые наложку то оформить не могут.
kawaikoalex
Я уже энную неделю жду себе м3 из-за рубежа, вот думаю кого винить, нашу почту или отправителя
freeman
Сходил я сегодня на центральную почту(не дождался извещения я то знаю что она пришла в мой город). Значит прихожу-показал им номер отправителя. Они значит посмотрели-сказали посылки НЕТ!! ninja.gif Я в шоке crazy.gif !!! Куда она делась- ... его знает angry.gif !!!!!

Очередное ругательство в посте. Посиди-ка недельку в читателях.
Pantera2005
Пользуйтесь "частными", а не государственными фирмами по доставке. Вот например, я пользуюсь этой - "Экспресс Курьер" (сайт). Дорого, но электронику нужно только так и отправлять. Доставка до квартиры в любое удобное время. Максимум 3 дня, реже 4.
kawaikoalex
А дорого это сколько? Мне предлагали зарубежными фирмами, ео цена в 20 баксов меня оттолкнула
Dark Sol
В последнее время почта хондрит немного, но так за 5 лет общения всё ок. Пару раз задержки было.
Алекс2006
Сходил я сегодня на центральную почту(не дождался извещения я то знаю что она пришла в мой город).

Откуда знаешь?
Пользуйтесь "частными", а не государственными фирмами по доставке.

Как альтернатива почте России - транспортные компании. Подороже, но есть гарантия сроков доставки (задержка как правило не превышает 1-2 дней), более адекватное отношения к перевозимым грузам, ну и во многих случаях отсутствие очередей, пенсионеров, хамского отношения обслуживающего персонала и прочей прелести (хотя как в других городах - не знаю, но сам по долгу службы пользуюсь услугами ТК постоянно). Минусы: ограниченное число терминалов в городе (в столицах обычно 2-3, в остальных городах обычно 1, максимум 2 терминала, поэтому многим неудобно туда добираться), отсутствие возможности отправить наложкой. Зато есть возможность не платить за отправку груза, если вы договорились с получателем, что транспортные расходы на нем (при этом он их заплатит при получении).
Dark Sol
Можно пользоваться чем угодно если позволяют ресурсы но вообще почта это лучший вариант. А дошло или не дошло это не обязательно ваше отделение и почта вообще. Это могут быть службы доставки которые унюхали вкусное в вашем пакете. Или просто раздолбали при транспортировке и выкинули за ненужностью.
Я и бабло в конвертах посылал (уе) а англию, канаду, японию и штаты. И мне оно даже 1 раз обратно пришло нетронутое за 2 месяца. Так что наша почта самая честная в мире. Два раза правда спёрли баксов на 100. Изолентой когда обматывал всё....А изолентка так хорошо видна на свету..
Barney_Gamble
если тебе не приходит в какие то сроки назад посылка (с другой стороны её соотвественно тоже не получили), то при отправке наложкой там есть графа, стоимость оценки для почты. Так вот, если вина почты (утеря, разбилось или ещё что то ) они ОБЯЗАНЫ ВЫПЛАТИТЬ СУММУ УКАЗАННУЮ НА ЛИСТКЕ
Dark Sol
Стоимость оценки итак всегда есть если посылка ценная. Но я чтобы сэкономить на процентах всегда указываю стоимость оценки 10руб. И к тому же не отправляю наложкой в целях безопасности (отказа получать).
freeman
Откуда знаешь?
++++++++++++++++++++++++++++++
отправитель пробил,и через сайт-Почта России. Просто номер квитка отправителя набил-там было сказанно что посылка доставлена на такую-то сумму....
Алекс2006
QUOTE(freeman @ Friday, 04 May 2007, 19:17)
Откуда знаешь?
++++++++++++++++++++++++++++++
отправитель пробил,и через сайт-Почта России. Просто номер квитка отправителя набил-там было сказанно что посылка доставлена на такую-то сумму....
*

это еще не факт что она доставлена smile.gif Я не знаю по какому алгоритму там они это забивают - возможно, просто в программе заложена планируемая продолжительность доставки, и по ее истечении в программе автоматически дается сообщение о доставке... хотя хз, это лишь предположение.
миХан
Там несколько этапов. Помню как-то за посылкой следил, так оан в четырёх сестах побывала - на вокзале, в крае, городе, на централке и наконец-то дошла по получателя.
Anders
Пытался сегодня отправить две посылки. Пришел к 8 утра на почту - думал, быстренько отправлю и вперед на работу. Как бы не так. Проделав путь до отделения, я увидел замечательное объявление на двери "Сегодня работает с 12 часов". Подобная отмаза меня, естественно, не устроила, и немного поломился им в дверь. В ответ на мои старания вышла тетка и радостно сообщила, что у них упал компьютер и ничего никуда не отправляется как минимум до вечера. Свою отважную попытку отправить посылки я повторил вечером, после работы. Тут-то и выяснилось, что в действие вступает программа максимум - отделение не будет ничего никуда отправлять вплоть до 20 сентября. Та же тетка тем же радостным тоном отправила меня за 5 километров на другую почту. Куда я завтра и направлюсь mad.gif
Dark Sol
QUOTE(Anders @ Tuesday, 09 September 2008, 19:53)
Пытался сегодня отправить две посылки. Пришел к 8 утра на почту - думал, быстренько отправлю и вперед на работу. Как бы не так. Проделав путь до отделения, я увидел замечательное объявление на двери "Сегодня работает с 12 часов". Подобная отмаза меня, естественно, не устроила, и немного поломился им в дверь. В ответ на мои старания вышла тетка и радостно сообщила, что у них упал компьютер и ничего никуда не отправляется как минимум до вечера. Свою отважную попытку отправить посылки я повторил вечером, после работы. Тут-то и выяснилось, что в действие вступает программа максимум - отделение не будет ничего никуда отправлять вплоть до 20 сентября. Та же тетка тем же радостным тоном отправила меня за 5 километров на другую почту. Куда я завтра и направлюсь mad.gif
*

we live in a cruel world..
Pixel_Devil
Блин а мне ден. перевод не доходит уже недели 3 от Кенни...уже незнаю что и думать
Dark Sol
QUOTE(Pixel_Devil @ Tuesday, 09 September 2008, 20:10)
Блин а мне ден. перевод не доходит уже недели 3 от Кенни...уже незнаю что и думать
*

Он вообще не дойдёт.
Anders
QUOTE(Pixel_Devil @ Tuesday, 09 September 2008, 20:10)
*

От Kennny? huh.gif Вот так раз. А я ему чуть не отправил фигурки по ФФ.
Pixel_Devil
QUOTE(Dark Sol @ Tuesday, 09 September 2008, 19:21)
Он вообще не дойдёт.
*

А что с ним?

QUOTE(Anders @ Tuesday, 09 September 2008, 19:21)
От Kennny? huh.gif  Вот так раз. А я ему чуть не отправил фигурки по ФФ.
*

Ога KENNNY
JY9
перевод идет 5 минут
а доходит на след день,ибо извещения с утра приносят
так что если 3 недели,то с успехои иожно и всю оставшуюся жизнь ждать
Dark Sol
какбэ электронные почтовые переводы идут 72 часа. Если даже просрали извещение то в течение недели принесут повторное. Если нет ничего - значит где-то gopa.
iTosha
есть ещё переводы в течении часа идущие. их получают по предъявлению номера
GooDok
QUOTE(Pixel_Devil @ Tuesday, 09 September 2008, 19:10)
И мне не идет от него. sad.gif

А доставка до его ЯНАО стоила вообще 300 р. crazy.gif
Dark Sol
ЯНАО?........ возможно в этой жопе мира ещё почтовые голуби переводы доставляют...
Pixel_Devil
Тэээкс...надо его потрясти, и в случае чего продавать другому товар...
GooDok
Ямало-Ненецкий автономный округ. lol.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.