Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: M-News
GBX.ru > Общий > Новости
mastermind
Появились слухи о том, что в недрах Nintendo ведётся работа над созданием чипа, который позволит хандхелду выдавать полноценную 3D-графику. Если это правда, то конкурентам не сдобровать... smile.gif
---------------------
Судя по всему, Sony выдаст девелоперам инструментарий для создания игр на PSP уже этой осенью. Релиз самой системы ожидается тоже осенью, но уже следующего года.
---------------------
Работяги из Digital Eclipse усиленно трудятся, дабы приподнести нам игровую вариацию на тему мувика Spy Kids 3-D уже 15 июля. Имеется информация, что в игре возможно использование тех самых 3D-очков, что необходимы для полноценного просмотра фильма.
user posted image user posted image
---------------------
Появилась первая информация относительно разрабатываемой в THQ Power Rangers Ninja Storm. Похоже, что данная игра будет типичной бродилкой слева-направо. В любом случае, вот скрины.
user posted image user posted image
---------------------
Релиз Shining Soul II отложен до 24 июля.
---------------------
Вести о Game Boy Player'е. Раз - данная девайсина появится на прилавках европейских магазинах в июне. Два - примерно в то же время в Японии выйдет "Enjoy Plus Pack" - GameCube и Game Boy Player в одном комплекте.
---------------------
PCEAdvance обновился до версии 2.0. Подробности и downloads - на домашней страничке.
sonic6
Обьясните ламеру, как этот чип будет влиять на игры?
Не встраивать же его в гба! Или просто с ним игры спрайтовые с более крутой графикой будут делать? sad.gif
Svoloch
Вероятен такойже подход как с чипом SuperFX нс СНЕС (тем более что это или он и есть или одна из его "модификаций" - вобщем чтото аналогичное), тоесть чип будет находится не в машинке а в карте с конкретной игрой, которая его требует (интересно как это будет сказываться на цене самого карта?). Тут уж придётся забыть о пиратском карте - только лицензия smile.gif или ждать эмуль гба для гба (во как!) что вобщем то иногда имеет смысл, и эмулировать работу чипа. Тормознуто, но игрушки его требующие пойдут на флешке в таком случае. А может и флешки с чипом этим тогда появятся. Ведь посудите сами - слишком рано создавать очередную версию геймбоя с односторонней совместимостью. Я могу понять: GB>GBC>GBA каждый последующий релиз совместим с предыдущим но не наоборот. И большая разница в картах и играх и во времени. Если щас создавать очередной SP+ с небольшими изменениями возникнет путаница, потому как в активной ротации будут обе консоли. Будут появляться игры которые будут требовать только модифицированный гба? Впрочем возможен вариант, что они будут идти быстрее при обнаружении чипа на борту машинки или обрастать графическими эффектами, отключёнными на обычном gba/sp. Ладно, пока рано судить об этом - информация пока не настолько достоверна. Но можно сказать одно - если это чип аналогичный SuperFX - то такая конкуренция имела бы место лет десять назад - такое решение очень странно. Если информация точна, да и чип окажется посерьёзней - то тогда стоит ожидать скороспелого GBA Deluxe, и кромешной толпы обманутых покупкой SP фэнов. Потому как если и будет чтото Nino выпускать в свете появления NGAGE и PSP то очень и очень скоро.
Svoloch
Кстати по поводу стереоочков небольшой оффтоп. никто не фидел их в продаже отдельно (красно-синие, а не красно-зелёные)? Давно хотел в DukeNukem 3D на PC порубиться с ними. Видел их только с порнухой в комплекте, заточенной под них, но покупать кассету только из-за очков не хотелось.
sonic6
Нда... Где ж их искать, такие лицензионки, и по каким ценам...
А лично для меня сами лицензионки как таковые являются просто сказкой, ведь их придется заказывать через Интернет, а это дополнительные деньги по налогу и за почтовую доставку... А флешки будут поддерживать новомодную систему? megacool.gif
GNUS
ну к тому времени, когда этот чип доделают и станут под него игры клепать, вполне возможно, что инитендо выпустит ещё какую-нить версию гба
Ring
Меня больше конец фразы приколол
suggest that Nintendo are currently working on a new chip for GBA SP.

Заметьте GBA SP. Может всё-таки не только подсветку вставили? Вообще в BIOS'ах GBA и GBA_SP разница есть?
Duratrax
С чипом интересно.. ОФ топ.. сегодня на кубике в метройда играл.. оч похоже на гба,.. тока в три д и покрасивей однака.. alien.gif
GNUS
2Ring - ну всё равно чип как то туда вставлять придётся, в таком случае
Bartman89
уж лучше пускай новый ГБ выпустят!только действительно мощный!
Ring
2GNUS

Svoloch уже писал, что Nintendo такой финт не впервой делать - чип будут впаивать прямо в картриджи. Так что флеши в настоящее 3D явно не пройдут sad2.gif Мдя...

Я вот думаю насколько Sony с её PSP будут выгодны игры - цена носителя центов 10 не больше, а у Nintendo к каждой игре 3D-ускоритель...
Mark
QUOTE(Svoloch @ Суббота, 24 Мая 2003, 21:42)
Кстати по поводу стереоочков небольшой оффтоп. никто не фидел их в продаже отдельно (красно-синие, а не красно-зелёные)?

У меня есть стереоочи. Красный и синий. Помница к одному из номеров «СИ» были приложены для игры в Theme Park. Могу загнать. Мыль в приват или на мыло.
GNUS
интересно, а что в theme park такого объёмного можно разглядеть.
mastermind
Кстати, да. У мя тоже для TP были такие очки... Тока не помню, куда задевал их...
Jensen
2 Svoloch: Поправь меня если я ошибаюсь, но стандартный DN3D v1.3 вроде не был заточен под стерео. Ты какой-то патч поставил ?
Svoloch
это выставляется в ini файле вручную - патча никагого не надо. Через сетап почему то не вывели. Попробуй подмени значение - в игре изображение раздвоится на красный и синий контуры smile.gif
Jensen
Ха! Спасибо, надо попробовать. А то я думал что Magic Carpet у нас один такой. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.