Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Playstation в кармане.
GBX.ru > Общий > Новости
Pages: 1, 2, 3
Passenger
Компания Sony не смогла долго спокойно смотреть на безумный успех GameBoy Advance и анонсировала свое карманное устройство PSP, или PlayStation Pocket, как кому больше нравится. Если вы думаете, что мы опять получим в руки банальную переделку плоской консоли на картриджах, то вы сильно ошиблись. Внемлите техническим характеристикам этого маленького гиганта.
- Размером примерно 4.5 дюйма, то есть больше, чем GBA SP, и примерно столько же, сколько классический GBA.
- Специальный носитель UMD или Universal Media Device. Это не картридж! Это дисковое устройство, а-ля DVD, позволяющее хранит на 6-и сантиметровом диске 1.8 Гб (ДА! ГИГАбайт, мы не ошиблись!) информации.
- Поддержка технологии ATRAC, что позволит использовать консоль как видео и аудио плейер.
NURB рендеринг (те кто знает, что это такое, на этом месте падают в обморок) с поддержкой классических 3D полигонов..
- LCD экран 480x272 пискселов с фактором 16:9 и с подсветкой.
- 3D звук.
- 32х битный MIPS процессор, выполненный по 90 нанометровой технологии.
- Специальный ROM картридж для борьбы с пиратами. Ага, щаз..
- Система all-on-chip. E-motion?
- Для сохранения игр используется Memory Stick.
- Аккумуляторы в комплекте
- Поддержка USB 2.0 для подключения к ПК, телефону и, естественно, PS2.
Мы полагаем, что Nintendo сейчас грызет ногти в отчаянии, а менеджеры Nokia идут стреляться в сортире. Остальные характеристики этого чуда мы сообщим, как только они станут известны.
Найдено на Gamemag.ru. Автор: Serge Segal.
GNUS
в тему новостей
на предстоящей Е3 будет анаонсирован ремейк рпгшек mother и mother2 на гба, которые более известны как earthbound
Пассажир: Неа, не в тему... Тем более, я уже, вроде, как-то писал об этом в новостях.
Duratrax
sad.gif Уау!! вот ето да.. а кадц сеё чудо ПС выйдет? я опять замешкался с выбором чо брать lol.gif
GNUS
2Пасс - ээ.. точно. совсем плохой стал.
demoded
Ерунда, мне кажется, эта Соня. PSX и PSX2 шедевры, а эта будет стоить немеряно и батарейки будет жрать как бесплатные smile.gif
Undertaker
Во лажа , сакс одним словом , я ненавижу компанию сони с детства , лезкт сволочи туда куда ненадо , то собаку робота выпустят то ещё чёнить , извращенцы ванючие.
GB всегда будет лутшим паскольку большие силы этой систамы шли на создание игр поэтому она и была такой крутой и остаётся и игры на ней очень качаственные , тем болие это уже классика.
А новая фигня от сони вскачила как прыщ на заднице.
Тем болие эту тему настолько перенаворотили что все силы разработчиков пойдут именно туда.
А Нинтендо всегда думает первым делом о играх и о игроках smile.gif

ЗЫ. Смерть компании Сони !!!
Nintendo 4ever !
mastermind
Хм... Интересно, не повторится ли с сонивским девайсом судьба Sega Nomad..?
GNUS
...или судьба ещё нескольких сеговский поделок и вондерсвана.. ну что ж.. в следующем году обещает быть, значит какие-то хитовые игры уже практически должны быть сделаны.
Wish
300$, не меньше
+ гемор с чиповкой
+новые носители, которые неизвестно, приживутся или нет
+ где игры? ау! и где флешка?
GNUS
так всё же ещё только будет
в успех плейстейшн тоже не верили
revil
поживём увидим конечно, но пока перспективы этого дела сомнительны, так как стОит ожидать:
- высокую цену на девайс
- нехилое потребление батарей
- большие проблемы с пиратскими играми
Sniper
Мда-с. Круто конечно, но как сказано выше очень и очень сомнительно.
Хотелось бы ещё на дизайн взглянуть...
А вобще, если бы этот агрегат вышел бы в продажу сейчас, и по невысокой цене, то GBA SP пришлось бы серьёзно подвинуться. Скорее всего это устройство появится не раньше чем года через два, а к тому времени Nintendo тоже что нибудь придумает.
Ring
Ждём - в ближайшее время, наверняка, будет озвучен новый GameBoy (3D?).

Это вам не анонс N-Gage с 4-мя играми, это Sony у неё опупезная поддержка у разработчиков, много "лишних" денег от PS2 и, впридачу, всю начинку она сможет производить самостоятельно. А про цены (особенно на игры, которые в обшем-то и есть доход приставковаятелей) я бы не был так категоричен. Первый и громадный удешевляющий фактор - ДИСКИ (все в курсе почему больших и красивых игр нам не видать как своих ушей? Может и будут, но стоимость картриджа превысит цену консоли sad2.gif ).

А в общем я рад cool.gif и грустить не о чем. В области портативных приставок застой и монополия N. Сбросить её нелегко, но заставить пошевелиться можно.
Я молчу про выпуск SP hmm.gif сколько времени было на улучшения и что в результате? Подсветка и новый корпус... Как бы он продавался, лежи рядом на прилавке сабжевая консоль? huh.gif

Единственное, что может оправдать SP это необходимость в "подъёмных" для выпуска консоли нового поколения, с другой стороны это наводит на следующие размышления: производители обычно производят приставку себе в убыток, чтобы потом отбить бабки на продажах игр, значит или N сошла с ума и вывалила кучу бабла на поддержку римейка технологически устаревающей приставки или она получает прибыль даже с продаж самой консоли! Посмотрим насколько упадёт цена SP, когда выйдет спонсированный (в этом я уверен) Sony сабж.
Sniper
Ещё не известно сколько будет стоить этот Специальный носитель UMD или Universal Media Device. А то может быть картриджи дешевле.
Jensen
Проблемы с пиратскими версиями нам обеспечены - Sony вряд ли наступит на те же грабли в третий раз. Nintendo удалось защитить свои диски (Gamecube), так что прецедент есть. revil прав и в остальном - батарейки эта штука будет жрать как умалишенная (LCD-экран немаленький), а консоли Sony стоят несколько дороже, чем их продукция их соперников.

Я так полагаю туда будут портировать с PSX и PS2 все, до чего смогут дотянуться. Так что с хорошими игрушками вопросов не возникнет smile.gif

2 Ring: Мне кажется, что DVD-диски как удешевляющий фактор не сработают. В лицензионной продукции стоимость медиа-носителя мало влияет на стоимость конечного продукта.
Silfax
Во лажа , сакс одним словом , я ненавижу компанию сони с детства , лезкт сволочи туда куда ненадо , то собаку робота выпустят то ещё чёнить , извращенцы ванючие.
GB всегда будет лутшим паскольку большие силы этой систамы шли на создание игр поэтому она и была такой крутой и остаётся и игры на ней очень качаственные , тем болие это уже классика.
А новая фигня от сони вскачила как прыщ на заднице.
Тем болие эту тему настолько перенаворотили что все силы разработчиков пойдут именно туда.
А Нинтендо всегда думает первым делом о играх и о игроках

ЗЫ. Смерть компании Сони !!!
Nintendo 4ever !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молодец!!!!!!!!!Моя школа!Сам Сони нелюблю а Нинтендо-РУЛЕЗlol2.gif
Mugz
Один вопрос что будет дешевле, купиь танк с противопехотным пулеметом + боеприпасы + гирокомпас + газотурбинный запасной двигатель + титановую броню + поставить его на учет в ГИБДД или купить эту маленькую консольку?
Carmack
smile.gif хы... Не получилца нифига у сони! Ихвыныте меня за сравнение... Но у меня тут валяется Sega GameGear (купленный в 96 году)... И на нем графика бл* как на гейм бой адвансе! Ну может чуток хуже и кэран поменьше...!!!!!!!!!!! Я када купил геймбой СП о*уел просто sad.gif

Жаль что его не поддерживают производители а все из за раскрученности геймбоя того черно белого еще... И Ацтойной (как всегда у Сеги) рекламной кампании.. Зачем тем же японцам у которых уже к каждого второго еть геймбой СП покупать СПП??? Незачем.. гы скоро наверное и Былл Гейтыс выпустит "майкрасафт покет" sad.gif
Top-Tygin
тут можно посмотреть на UMD. Как и думал, диск в корпусе (1 гемор для пиратов) и ещё какой-то secure rom cartridge зашит (судя по всему 2 гемор для пиратов).
Wolverine989
Люди знаете что я вам скажу??????ДА ПАСРАТЬ МНЕ НА ЭТОТ PSP.Блин.Я играю на ГБА и буду на нём играть.excl.gif Вот взять хоть GamePark 32.И чё она популярна??Да она бьёт ГБА по всем параметрам.Но она не пользуется спросом.Думаю эту консоль ждёт тоже самое.
mastermind
QUOTE(Carmack @ Среда, 14 Мая 2003, 14:35)
Но у меня тут валяется Sega GameGear (купленный в 96 году)... И на нем графика бл* как на гейм бой адвансе! Ну может чуток хуже и кэран поменьше...!!!!!!!!!!! Я када купил геймбой СП о*уел просто sad.gif

Да, в отношении GBA нинтендовские девелоперы схалтурили зверско... crazy.gif Но зато не подвели рекламщики. pirate1.gif
mastermind
QUOTE(Wolverine989 @ Среда, 14 Мая 2003, 14:58)
Люди знаете что я вам скажу??????ДА ПАСРАТЬ МНЕ НА ЭТОТ PSP.Блин.Я играю на ГБА и буду на нём играть.excl.gif Вот взять хоть GamePark 32.И чё она популярна??Да она бьёт ГБА по всем параметрам.Но она не пользуется спросом.Думаю эту консоль ждёт тоже самое.

Хех, ну одно дело - какие-то там китайцы или корейцы, и совсем другое - звери, работающие в Sony.
Carmack
Как... всегда... ТОже самое было и с приставками... Нинтендо и сеги..
rattle snake
а скока стоит????
Mugz
Говорят будет не более $200 за приставку и не менее $50 за одну игру smile.gif
Silfax
Люди знаете что я вам скажу??????ДА ПАСРАТЬ МНЕ НА ЭТОТ PSP.Блин.Я играю на ГБА и буду на нём играть.#33;: Вот взять хоть GamePark 32.И чё она популярна??Да она бьёт ГБА по всем параметрам.Но она не пользуется спросом.Думаю эту консоль ждёт тоже самое.
________________________________________________________________________________
______
Дело в том что ГБА имеет действительно классные НИНТЕНДОВСКИЕ игры а PSP
дебильные соневские=>ГБА круче(это только мое личное мнение)
P.S.А все что было куьного на ЗЫЧе уже есть и на Адвансеsmile.gif
Mugz
Не стоит недооценивать Sony
Biker
Gba forever!!! Никто и никогда не затмит славу Нинтендовской консоли пока существуют люди которые делают подобные сайты и верят в светлое продолжение империи Nintendo!!! cool.gif
bugosan
боюсь что сони больно ударит по нинтендо и тут ...... игр думаю будет море blush.gif наверное куплю clover.gif
Killy
Интересно будет почитать материал по Нокиа - N PAge. Хотя из того что читал я, то эта платформа в полном провале.
Кстати, а на эту новую Соньку хотя бы какие то игры уже объявлены?

А вообще конкуренция расшевелит Нинтендо. Так что живем wink.gif
Svoloch
Проскальзывает красной нитью одна и таже вестчь во всех постах - вас пугает проблема выбора. Почему? Разберёмся по порядку. Не стоит относится к куску железа к примеру как к любимой собаке (хотя нет в этом ничего плохого) переживать за неё, радоваться и тд. Это всего лишь очередной, малонеобходимый в жизни, но превносящий в неё уют девайс. Интересует библиотека игр, а не возможность поиграть на каждом углу? А эмуляторы на что? Тут проблема отподает. Если вам нравится определённая компания своей политикой, и отношением к игрокам - её и поддерживайте, если для вас имеет место определённый "стиль" в этом чтоли. Если можете позволить купить себе обе - это не проблема, если есть деньги - покупайте, относитесь к этому как ко второй паре штанов - не ходите же вы в одной и той же паре постоянно (хотя кто знает). НЕ СТРЕМИТЕСЬ ПОИГРАТЬ ВО ВСЁ И ВСЯ И НЕ ОПАСАЙТЕСЬ ЧТО ЛИБО ПРОПУСТИТЬ - НЕ СТОИТ ОНО ТОГО. Вам так важны навороты и мощность? Знаете как классно и андерграудно щас смотрится старый классический геймбой у какого неибудь чела в руках в метро, особенно когда он весь покоцанный и потёртый. Будет у Соньки очередной обтекаемый как мыльница суперглянцевый с тончайшей электроникой девайс, рискнёте вы его раскрыть где нибудь в запоздалом составе метро за полночь? Я представляю подобную дилему у людей фанатеющих от крутых машин когда счёт идёт совсем на другие денежки - им каково smile.gif Бля ушёл в дебри какие то - мораль: Конкуренция ещё никогда не вредила конечному покупателю. Фух...
P.J.Harvy
очень приятный,честный и реальный постsmile.gif
Duratrax
Вот прочитал все посты и просто не наю что сказать.. Так вы тут все Сони обсираете... Я не согласен. Вот просто подумайтй.. у нинтенды уже было около 10 приставок включае стационарные и портативные... а плей стейшенов лишь три. И при том любая плейка побьет по качеству и красоте игр любую консоль от нинтенды...(кроме гейм куба.. так как первая соня никак не одолеет его.. вот вторая другой вопрос) Тоеть сони еси чо делает, то ето руль.. Еси даже посмотреть на нинтенду 64, то там все игры квадрятные.. чего нет на соньке. Еси новая сонька юудет дешевле 200 баков то ясен пень что нинтенде не сладко придется.. На мой взгляд в стационарных приставках Соньки просто на первом месте.. Потом нинтенда лично мя запарила со своими постоянными продолжениями игр в которые еще моя бабушка играла smile.gif . Короче харе обсирать плейки.. они Рулят.. У мя была первая и могу сказать что это Вещь. Да и дизайн консолей от нинтенды по сравнению с плейками гэ. Искл- СП
Mugz
По обкурке и не такого напишешь smoke.gif
Duratrax
QUOTE(Mugz @ Среда, 14 Мая 2003, 20:20)

Я не курю Макс. А пишу то что думаю.
mastermind
QUOTE(Mugz @ Среда, 14 Мая 2003, 21:20)

Да уж... rolleyes.gif
Duratrax
Ну скажите с чем не согласны? cool.gif
mastermind
QUOTE(Duratrax @ Среда, 14 Мая 2003, 21:19)
Так вы тут все Сони обсираете

Не все.
у нинтенды уже было около 10 приставок включае стационарные и портативные... а плей стейшенов лишь три. И при том любая плейка побьет по качеству и красоте игр любую консоль от нинтенды...(кроме гейм куба.. так как первая соня никак не одолеет его.. вот вторая другой вопрос

Если бы первая сонька и НЕС появились приблизительно в одно время - тогда такое сравнение было бы очень кстати. Так же - можно сравнивать, начиная с N64. О красоте и качестве я вообще молчу... Ясно, что ты знаешь о N64 только из печатных/электронных изданий и никогда в живую не видел и, тем более, не играл. Я говорю об этой консоли, ибо про GC ты сам признал. А сравнивать что-то ещё - бред, ибо появилось го-о-ораздо раньше. Ну, Виртуал Бой из другой оперы. Хотя с ним, конечно, лажа вышла.
Еси даже посмотреть на нинтенду 64, то там все игры квадрятные.. чего нет на соньке.

Ну, я, как всегда, прав - ты не знаешь, о чём говоришь. На N64 почти все игры - 3D.
Еси новая сонька юудет дешевле 200 баков то ясен пень что нинтенде не сладко придется

Она не будет. Что, за горши её, что ли, Sony продавать собирается? Нет, конечно.
Потом нинтенда лично мя запарила со своими постоянными продолжениями игр в которые еще моя бабушка играла.

Если твоя бабушка играла в игры от N, это её дело. Тебя не запарила FF? N делает гораздо более качественные продолжения... А вообще - это классика, дружок. То, чего тебе никогда не понять, ибо во времена, когда Марио, Зельда, Кирби и прочие абсолютно рулили на НЕСе, ты глубокомысленно изрекал "агу" и мочил пелёнки.
У мя была первая и могу сказать что это Вещь.

У меня тоже. И что теперь? Я тоже многое могу про неё сказать. Но зачем? И так всё ясно.
Да и дизайн консолей от нинтенды по сравнению с плейками гэ.

А мне нравится. И, поверь, ни мне одному.

Так вот. Брутальный у тебя бардак в голове, короче. Иди курни травки лучше. Может хоть прояснится в мозгах чё. smile.gif
Mugz
QUOTE(Duratrax @ Среда, 14 Мая 2003, 21:27)

Не про твой пост говорили. Твой даже не читали еще.
Duratrax
Ну, я, как всегда, прав - ты не знаешь, о чём говоришь. На N64 почти все игры - 3D.

Я ниченго не сказад про три-д И в зельду и другие игры рублся на этой нинтенде мож побольше чем ты_.. и тока не надо рассказывать мне что там не квадратная графика.. ты сам то играл? скажешь что допустим чел в зельде не квадратный???? crazy.gif А винд вейкер на кубике?? там вапще не пахнет даже графикой спервой плейки...
Она не будет. Что, за горши её, что ли, Sony продавать собирается? Нет, конечно.

Пока в основном фигурирует эта цена.. и тебя соневские челы не спросят какую цену ставить....
А вообще - это классика, дружок. То, чего тебе никогда не понять, ибо во времена, когда Марио, Зельда, Кирби и прочие абсолютно рулили на НЕСе, ты глубокомысленно изрекал \"агу\" и мочил пелёнки.

Не спорю.. классика, но ето не значит что они на сегодняшний день достаточно хороши.. ты мя извини но игры про марио на гейм кубе это слишком.. не для етого стоко развивалась игровая индустрия.. те нраится, и рубись в них но на СТАРЫХ приставках.. А фф это ваще другой разговор

Просто еще рахз убеждаешься что РЕКДАМА заставляет людей думать то, что нада производителю.. и мы в реале ужесовсем стали обществом потребления..

Лана, мастер, а как ты обясниш провал сега номад? графика, подсвтка, куча игр, а провал? Просто популярность нинтенды.. но еси толдпа побежала за геймбоями колор что были тогда(что и я сделал)то есиб мона было бы повернуть время вспчть яб брал таджы номад, а в крайнем случае гейм гир..
Duratrax
QUOTE(Mugz @ Среда, 14 Мая 2003, 21:10)

ну тогда изини..беру слова обратна... но все равно не курю.. и не собираюсь.. smile.gif
mastermind
Я ниченго не сказад про три-д И в зельду и другие игры рублся на этой нинтенде мож побольше чем ты_.. и тока не надо рассказывать мне что там не квадратная графика.. ты сам то играл? скажешь что допустим чел в зельде не квадратный???? crazy.gif  А винд вейкер на кубике?? там вапще не пахнет даже графикой спервой плейки...

Ха. Ха. Ха. Этот эффект называется cell shading. 3D, стилизованное под 2D. Странно что ты не знаешь об этом. Очень модно ща использовать.
Не спорю.. классика, но ето не значит что они на сегодняшний день достаточно хороши.. ты мя извини но игры про марио на гейм кубе это слишком.. не для етого стоко развивалась игровая индустрия.. те нраится, и рубись в них но на СТАРЫХ приставках.. А фф это ваще другой разговор.

Сравни первый Метроид и Fusion. Различий, кроме графики, не так уж много. Марио, вообще - персонаж, двигающий игровую индустрию, в частности - жанр платформенных бродилок, иногда именуемый адвенчурами. Да и вообще...
Просто еще рахз убеждаешься что РЕКДАМА заставляет людей думать то, что нада производителю.. и мы в реале уже совсем стали обществом потребления..

Реклама и общество потребления - несколько разные вещи.
Лана, мастер, а как ты обясниш провал сега номад? графика, подсвтка, куча игр, а провал?

Зачем я буду это объяснять? Могу, конечно, писануть пару строчек, но 1) мне неохота; 2)у меня не было данной системы.
Просто популярность нинтенды.. но еси толдпа побежала за геймбоями колор что были тогда(что и я сделал)то есиб мона было бы повернуть время вспчть яб брал таджы номад, а в крайнем случае гейм гир..

И сидел б ты без игр... Ежели GG взял б. Про Nomad, опять же, молчу. Упоминания в первом моём посте в этой теме хватит.

И вообще, что-то я увлёкся. megacool.gif
KoCMoHaBT
В конце-концов... Что может сделать производитель телевизоров против изобретателя игры "Ну погоди" :-)

Да ничего...

Хандхелды -- это рынок Нинтенды. Она там всех продаст, купит, а потом снова продаст, но уже дороже. Все, что делают на этом рынке другие конторы загибаются. Пример с GP32 очень показателен.
Svoloch
QUOTE(Mugz @ Среда, 14 Мая 2003, 21:10)

Про мой чтоли? Это точно smile.gif
mastermind
smile.gif
Duratrax
Ха. Ха. Ха. Этот эффект называется cell shading. 3D, стилизованное под 2D. Странно что ты не знаешь об этом. Очень модно ща использовать.

Я знал что такое есть , но не знал как ето называется . странна, странна.. чото я его слишком часта замечалу нинтенды.. lol.gif я всетаки не думаю что найдется ктонить кто будет спорить про гарфику у куба и пс2 .. ясна что у куба во много раз хуже..
А у номада игр држопы.. так как они вроде от сеги подходили 16 битной..

И еси нинтенда ничо нового не придумает.. то думаю чтоподвинется она прилично..

Реклама и общество потребления - несколько разные вещи.

не скажи...

лан.. чувствую тя не переубедить..
Carmack
я всетаки не думаю что найдется ктонить кто будет спорить про гарфику у куба и пс2 .. ясна что у куба во много раз хуже..

ЧЕГО?????? ЧЕ ТЫ СКАЗАЛ?? Ты хоть видел эти две приставки?? Ты их щупал? Ты в них играл?? Я могу тебе сказать что у меня есть два друга... ОДин из них себе купил СП2 а другой (првда он приятель скорее) кпил гейм куб... Я ходил к обоим играть. Ради интереса сравнить. Твоя СП2 с*сет как бл* я незнаю что так что иди ты на*уй бл* зайди на сайты сони плейстешЫн и гЫйм Кьюба бл* и сравни скриншоты если уж ты совсем не веришь мне

ГЕЙМ КУБ РУЛИТ БЛ*!
revil
Предлагаю прекратить спор PS2 vs Куб (это уже злостный оффтоп), уровень консолей примерно одинаков.
А достойных игр на PS2 больше, чем на Кубе wink.gif
Carumba
По графическим возможностям и мощности куб сильнее.
revil
в теории, да ради бога, это преимущество совершенно не критично
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.