FrankDrebin
Friday, 13 October 2006, 23:44
Простой Faq по покупке, кажется кто-то просил. Сразу скажу, что он с самого Ebay'я . Правда там офрормлен в графическом слайд-шоу и с звуковыми комментариями, но на английском. Пока не все с ним дружат))
Энивэй,

Сначала, конечно, надо найти то, что вы хотите приобрести. Можно сразу ввести название продукта, а можно выбрать какую-нибудь катгорию, например если вы решили купить цифровик, но не определились с фирмой.

Вводим название, кликаем на "Search". Лучше всего ввести как можно больше описаний (например в нашем случае mini SD, добавить, что для DS и GBA и т.д)

Откроется вот такое окно. На Ebay есть два вида покупки: (1)аукцион (auction) и (2)покупка по установленной цене (Buy it now). При аукционе продавец как положено выставляет товар по самой низкой цене, а покупатели предлагают свои цены. Поэтому не удивляейтесь если найдете новый Nokia n70 за 9 долларов (как это было со мной)- это пока начальная цена аукциона. На это выдается определенное время (5) и по его окончании вы можете узнать какая цена была последней на аукционе. Плюс в том, что можно поторговаться, минус - нужно ждать. Второй вариант - по установленной цене. Тут все просто цена есть, только купить.
(3) Цена; (4) Место доставки. Здесь будьте внимательней, потому что можете выбрать товар, который доставляется только по Америке. Чтобы сразу избежать этого, можно тут поставить свою страну или опциях поиска (6).
Итак, вы нашли, что вам нужно. Далее кликаем на товар

И встречаем окошко желаемого вами товара. Здесь можно еще раз проверить информацию о товаре (цена, цена за доставку, регионы доставки, количество доступных продуктов и т.п). Также здесь присутствует информация о продавце (seller info), что очень важно. В нашем случае это магазин Indoor-heli и судя по статистике , им можно доверять. По желанию можно прочесть комментарии продавцов, для чего нужно кликнуть на "read feedback comments" (cм. чуть ниже), а также задать интересующие вопросы, скажем как "условия возврата продукта" и др.
Комментарии о продавцеПоявится вот это окошко:
Помимо самих комментариев здесь составлена статистика, по которой вы можете определится "покупать у данного продавца или нет". В этом случае 248 остались довольны (positive), 4 не пришлось по вкусу (negаtive), а 7-ро нейтральны (neutral). Имхо, можно смело заказывать, плюс это магазин, что добавляет некоторую уверенность.
Ниже идет информация предоставленная процавцом о товаре. Например, что это такое, зачем он нужен, что входит в посылку и т.п.

Затем, секция о условиях доставки, деталях оплаты и дополнительных сервисах, как страховка. В нашем случае, продукт доставляется по всему миру, по цене 10 фунтов (потому что доставляется из Англии) + 8 за какой-либо дополнительный аксессуар. Ниже методы оплаты - большинство будут через Paypal, но теперь нас это не останавливает))

И завершении надо указать желаемое количество товара (quantity) и нажимаем Buy it now. К сожалению, я пока там не зарегистрирован поэтому дальше меня не пускают.

Вот. Конечно, поправки и дополнения только приветствуются. Надесь, это вам поможет.